LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Ozzy Osbourne  (Прочитано 61052 раз)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
Re: Ozzy Osbourne
« Ответ #135 : 07 Июль 2025, 22:17:50 »

Кому как кстати?
Понятно что все уже не молоды, но это был праздник рока, рискну предположить что такого масштаба мероприятие мы больше не увидим.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #136 : 09 Июль 2025, 09:25:04 »

Что-то в первоначальном варианте, пока не начали блочить, Оззи так вроде бы точно пропевал ноты, ровно по высоте и силе. Я учуял что такое невозможно, наверняка аппаратно вытянули... Ну и ему подпевали.
И потом, как появились ролики в нормальном качестве, там уже все огрехи проявились. Ну славабогу, хоть не опустились до фанеры. Билл как мог бил, но старчески конечно. Ну а гитаристы оба отработали как положено.  Ну и я всё равно переслушивал не раз, супер

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #137 : 09 Июль 2025, 21:15:24 »

Хорошо, что дожили всем классическим составом и успели напоследок отыграть. Не любитель раннего Black Sabbath и персонально Оззи, но он явно очень постарался. Кто порадовал, так это Батлер - энергетика как будто совсем не стариковская, Уорд отыграл выше моих ожиданий с учётом его проблем со здоровьем, Айомми - стабильно хорошо.

Что-то в первоначальном варианте, пока не начали блочить, Оззи так вроде бы точно пропевал ноты, ровно по высоте и силе. Я учуял что такое невозможно, наверняка аппаратно вытянули... Ну и ему подпевали.
И потом, как появились ролики в нормальном качестве, там уже все огрехи проявились.

внимательно не сравнивал, но мне показалось, что официально выложили видео с подредактированной дорожкой - вокал в записях из зала звучал с бОльшим количеством лажи, что в целом впечатление особо не портило

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #138 : 09 Июль 2025, 22:01:32 »

Хорошо, что дожили всем классическим составом и успели напоследок отыграть. Не любитель раннего Black Sabbath и персонально Оззи, но он явно очень постарался. Кто порадовал, так это Батлер - энергетика как будто совсем не стариковская, Уорд отыграл выше моих ожиданий с учётом его проблем со здоровьем, Айомми - стабильно хорошо.

И потом, как появились ролики в нормальном качестве, там уже все огрехи проявились.

внимательно не сравнивал, но мне показалось, что официально выложили видео с подредактированной дорожкой - вокал в записях из зала звучал с бОльшим количеством лажи, что в целом впечатление особо не портило
Всё-таки на концерт люди ходят в первую очередь за эмоциями, а пластинку можно и дома послушать. И этих самых эмоций на на этом мероприятии было предостаточно, я бы даже сказал с избытком. Поэтому то что Оззи лажал, я уверен что на концерте это не чувствовалось, а то что подправили для трансляции, ну не вижу в этом никакого криминала, скажем так - нам сделали опцию "присутствия на концерте".
При просмотре стрима концерта (у меня получилось где-то 6 часов непрерывного просмотра вплоть до самого конца), получил такое колоссальное количество эмоций, что после того как всё закончилось, я как будто закончил просмотр финального сезона Во Все Тяжкие, я реально был опустошён эмоционально и не знал что делать, как будто жизнь остановилась.
Особо конечно тронула Mama I'm Comoing Home, очень давно не испытывал таких бурных эмоций, просто до слёз.
По музыке конечно сэт Оззи был сильнее, ну оно и понятно, там ребята помоложе. Но когда Саббат дали первый аккорд, то это реально до сих пор самое тяжелое что я когда либо слышал, и с ними до сих пор никто не может сравниться, это как будто на тебя упала бетонная стена, и было видно что на сцене стоят даже не отцы, это кто-то больше, просто такие глыбы, мне кажется они в принципе могли бы не играть и со сцены всё равно исходил бы вайб.
А ещё я наконец-то увидел первую за 30 лет профессиональную видеозапись выступления Tool, и это тоже было очень атмосферно, всё-таки точ то они играют это уникально, ни с кем их не спутаешь.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2025, 22:03:15 от Moby Dick »
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #139 : 09 Июль 2025, 23:08:24 »

Всё-таки на концерт люди ходят в первую очередь за эмоциями, а пластинку можно и дома послушать. И этих самых эмоций на на этом мероприятии было предостаточно, я бы даже сказал с избытком. Поэтому то что Оззи лажал, я уверен что на концерте это не чувствовалось, а то что подправили для трансляции, ну не вижу в этом никакого криминала, скажем так - нам сделали опцию "присутствия на концерте".

согласен) да и не ради идеальной картинки всё затевалось изначально

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #140 : 10 Июль 2025, 10:46:28 »

Не любитель раннего Black Sabbath и персонально Оззи
А я с точностью до наоборот.
Для меня настоящий BS - только с Оззи. И не только из-за голоса.
После ухода Оззи они, к сожалению, отошли от своих фирменных тяжелых риффов, ведь Тони - один из лучших рифф-мастеров в мире. Конечно, риффы-то остались, но они стали какие-то "не такие".
И для меня радостью было когда вышел альбом "13", где они вернулись фактически к своим истокам, к тяжелой тягучей музыке.
Когда Оззи ушел и начал собственную карьеру, то получилось что он эту тягучесть как бы забрал с собой. И сольный Оззи мне в принципе нравится, хотя и не всё.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #141 : 10 Июль 2025, 21:02:21 »

У меня так получилось, что любимыми альбомами BS являются Sabotage и Headless Cross с небольшим преимуществом второго, чуть меньше нравятся Sabbath Bloody Sabbath, дебют и Cross Purposes, в то время как с Дио, например, нравится только Dehumanizer.

Голос Оззи здорово подходил под ранние альбомы, тот же Дио исполнял эти песни более "правильно", но ощущение от его исполнения заметно "неправильное", как бы косноязычно это ни звучало)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #142 : 19 Июль 2025, 16:21:27 »

Я не стал копаться в ВК, а закачал весь фестиваль с рутрекера. 8.5 часов.
Половину посмотрел за 2 вечера.
Это, конечно, полный кайф!!!
Даже при моем прохладном (а порой даже отрицательном) отношении к некоторым металлическим поджанрам - получаю огромное удовольствие!!!
Сегодня и завтра собираюсь досматривать вторую половину.

Зы.
Досмотрел за третий вечер - не стал делить чтоб не ломать впечатления.
Хожу прибалдевший.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2025, 23:29:27 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 166
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[19 Июль 2025, 16:21:27]

Re: Formula 1 от Moby Dick
[17 Июль 2025, 16:27:14]

Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Июль 2025, 15:58:28]