LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Концерты и туры 2011  (Прочитано 51409 раз)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Концерты и туры 2011
« Ответ #75 : 20 Июнь 2011, 09:34:38 »

В Киеве 19 июня играли ровно 3 часа - в 19.30 вышли, в 22.30 ушли (для меня - рекорд). Такого звука ни в "Украине" (концертный зал), ни в Украине (страна) я раньше не слышал. Кристально чистое звучание, каждый инструмент перкуссии был великолепно слышен. Зал был практически полон. Говорят, Карлос не любит давать автографы, но в этот день он сам напрашивался. :) К примеру, подарила ему девушка цветы, и хотела уже уходить, а Сантана жестом паказал: "А как же автограф?" Ну, несколько человек сразу к сцене и подбежали. :) По ходу шоу Карлос еще раз устроил импровизированную автограф-сессию. Был трогательный момент, когда он вручил цветы мужику в инвалидной коляске, который выплясывал в ней возле сцены.
Радует, что все больше концертов проходит в зале "Украина" - никаких очередей и обысков сумок при входе - проноси хоть воду, хоть фотоаппарат; отличный звук... Напрасно я ждал Smoke On The Water.  :) Сантана ограничился Back In Black ("открывашка") и Sunshine Of Your Love.
На очереди - Плант ("Дремучий Театр" выступает в Дворце Спорта).
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 09:36:33 от Drybushchak »

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #76 : 20 Июнь 2011, 11:48:05 »

Cпециально для Бешеного:   ;)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #77 : 20 Июнь 2011, 14:03:27 »

Cпециально для Бешеного:   ;)

Довольно одно(KISS-о)образная музыка... Не впечатляло в 80-90-х, не впечатляет и теперь... 8)
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #78 : 20 Июнь 2011, 18:42:01 »

Cпециально для Бешеного:  ;)

Довольно одно(KISS-о)образная музыка... Не впечатляло в 80-90-х, не впечатляет и теперь... 8)
Борис, без обид, но мне кажется, что в данном контексте ты неточен. Видимо, ты попутал Cinderella с Poison либо с Twisted Sister. Сinderella (по музыке, а не по имиджу)  ;) имеет больше общего с The Rolling Stones и Led Zeppelin, чем с так называемым "глэм-роком" и Kiss в частности.  ???
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 18:49:53 от Black Bomber »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #79 : 20 Июнь 2011, 19:44:31 »

Видимо, ты попутал Cinderella с Poison либо с Twisted Sister. Сinderella (по музыке, а не по имиджу)  ;)
Twisted Sister - "(KISS-о)образная музыка"? Категорически не согласен. Если их и можно сравнивать, то только в имиджевом плане. По мне, Stay Hungry - классика рока.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #80 : 20 Июнь 2011, 19:57:32 »

Может быть. Я спокоен к Twisted Sister. "Stay Hungry" 1984 - отличный диск, не спорю.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #81 : 20 Июнь 2011, 20:58:56 »

Да ладно вам...Что KISS  что Twisted Sister ( да и всякие "Мётли" "В.А.С.П. ы"  с "Пойзонами") группы одной ярко-сценической направленности. Вопрос лишь в статусе как таковом ,  с той лишь разницей что KISS  рубали ещё в эпоху раннего Элиса Купера , а перечисленные группы это - новая глэмовая волна середины 80-х.
На неё кстати, и пришлась моя рок-н-рольная молодость. ;)
Говоря о последнем визите Cinderella, соглашусь что сама "Золушка" находясь в ранге стандартного набора для "расфуфыренных глэмовиков" всё же отличалась от всех этих размалёванных  Бонфаеров , Рэттов , Пуссикэтов и бесчисленной и бесполой армии им подобных представителей.
В Cinderella  присутствовал блюзово-зеппелиновский надрыв в совокупе с кантри-слайдеровскоми изысками . Почему говорю присутствовал, потому что то, что сейчас я увидел...это жалкая пародия на классную команду, которая не просто взорвала Лужники а вообще была весьма перспективной, пытаясь выйти из-за тени Bon Jovi и английских Def Leppard.
К сожалению проблемы Тома Кифера со связками и личной жизнью  не прошли мимо. Отсутствие знаменитой хрипатцы в голосе и демонстрация слабого завывания - видны не вооружённым глазом .( В знаменитой "Coming Home" видно как он "мажет" в припеве до омерзения :-\) Да и сам он вместо губастого утёнка так нравившийся всем , напоминает теперь опухшего монгола с Гибсоном на перевес вместо лука...
Глядя на запись с Y-tabe прихожу к двойственным чувствам. С одной стороны, узнаю все песни и настальгирую по ушедшей юности и недоумеваю, а надо ли " входить в воду дважды".... :-\

впрочем, есть хотят все.... :-\
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 21:00:56 от Бешеный »
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #82 : 20 Июнь 2011, 22:04:11 »

Да ладно вам...
... есть хотят все.... :-\

Имел возможность в непосредственной близости наблюдать неделю назад на фестивале DOWNLOAD и Def Leppard, и Twisted Sister...
Def Leppard, как и 2 или 3 года назад - очень круто, абсолютно убедительно, коллектив стабильный, парни дружат по жизни и не растеряли ни харизмы, ни вокально-инструментальных кондиций. ни задора и драйва, ни сыгранности, и хоть я и не являюсь ярым поклонником коллектива - я и с удовольствием посмотрел (часть) их шоу и с радостью признаю за ними статус супер-звезд. Молодцы.
Twisted Sister же... нет, они конечно играют, и песни занкомые (нo как не трогали ни материал, ни подача, так и не трогают - сейчас намного меньше, чем когда либо!) - но сейчас это прото за гранью добра и зла... Ди Снайдер и в молодости в своем нелопом имидже дешовой портовой шлюхи не вызывал ни симпатии, ни доверия, ни уважения, а сейчас - это просто монструозное создание, типа Франкенштейна.... Баба Яга после неудачной подтяжки лица... Свтелой памяти Людимла Марковна (упокой Господь её душу) и то в свои последние дни выглядела привлекательнее и органичнее. И коллеги под стать... Отталкивающее, омерзительное зрелище, и слушать - никакой радости. Одно отвращение...

(Кстати или некстати бородатый анекдот:
Жена заждалась мужа, уже несполько раз ужин грела, ужин опять остыл, скалка в руках согрелась... а его все нет... Вдруг, чу! в замочной скважине тихий скрежет ключа!
Замах скалкаой, дверь открывается...
- Где шлялся, скотина?!!! Нажрался поди, опять? А ну дыхни!
- Да не пил я! На партсобрании задержался...
- Это где ж такое видано, чтоб партсобрания до пол-одиннадцатого продолжались, а?
- Парторг из загранкомандироваки вернулся...ну и рассказывал там, про то, как они там загнивают...
- (принюхивается) И правда не пил... Ну и что, парторг?...
- Ну, там про безработных, про неуверенность в завтрашнем дне расказывал..
- Ладно, это понятно - я что там с продуктами? А что в промтоварных???
- Да брость ты! Он в конце рассказывал про...
- Есть садись!
-... так вот, он рассказывал, что их допустили на закрытое мероприятие - стриптиз называется...
- Это еще что за "стриптиз"?
- А это такое чуждое нам, но обычное в капиталлистическом обществе, уродливое явление, пример эксплуатации - когда женщина в баре за деньги под музыку танцует и, представляешь?  Раздевается! За деньги!...
- А чё, за деньги... я и так могу (и пока он ест, включает магнитофон с софиейротару и начинает, танцуя и поглядывая призывно, раздеваться...
Он, доев и лениво ковыряя в зубах:
 - Не обманул парторг - ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ зрелище...
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 00:56:49 от Borick London »
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Fireball

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #83 : 21 Июнь 2011, 00:34:58 »

и я отрапортуюсь повторно))

17 июня посетил концерт Сантаны в Москве.
(гнобите меня) сдержано говоря, остался не совсем доволен. Концерт продлился приблизительно 2,30. Порадовало соло басиста.
Его "откровения" со сцены типа: there's no countries.., no religion too и далее по тексту с упоминаниями Леннона выглядели натянутыми! Те соло и джемы, ради которых лично я пришел на концерт были незамысловатыми и воспринимались как обязаловка следовать плей-листу! ЕВРОПА не тронула даже не воооот столичко! Эти два вокалиста, как бы их помягче назвать, по моему вообще были лишними!
За весь концерт Сантана несколько раз зацепил нужные нотки, но этих мгновений (по другому эти временные промежутки не назовешь) было так мало, что они практически не меняют общего минорного настроения после выступления.
"Может я чего-то не понимаю?" - подумал я. По приезду домой прослушал Концерт в Фильмор и Вудсток и вспомнил, за что же я люблю Сантану)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #84 : 21 Июнь 2011, 09:35:41 »

Ди Снайдер и в молодости в своем нелопом имидже дешовой портовой шлюхи на вызывал ни симпатии, ни доверия, ни уважения
А я думал, что встречают по одежке, а провожают по уму... Да за одно только выступление в сенате США все американские рокеры должны скинуться на памятник Ди Снайдеру. А его книга "Курс выживания для подростков"? Это ж классика! О музыке я уже не говорю. По мне, TS - одно из самых ярких явлений на рок-сцене 80-х.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #85 : 21 Июнь 2011, 11:14:57 »

Вот только что "ярких.".... ;) Ибо грима на себя эти (как и другие в то время) не жалели :). Они были одни из многих и при этом не самые ужасные. Тут вспоминают про альбом "Оставайся голодным" ( успешно перезаписанный ими в последствии), но был и более мощный "Come out and Play". Книга написанная Ди Снайдером так успешно перепечатанная в застойные годы журналом "Ровестник" стала для нас библией прыщавой молодости. Да  вообще Снайдер - весьма харизматичная личность. Но вот музыку "твистов" причислять к несомненной классике - это мягко говоря просто рановато. Добротный хардешник с запоминающимися припевами похожими на лозунги. И то, что по радио "We`re not gonna take it" крутят с завидной регулярностью -  не ставят ТS в один ранг с Deep Purple.
Но если любовь к музыке - понятие вкуса, то сегодняшний взгляд на TS весьма забавен...Когда они "вернулись на большую сцену" в том, в чём и ушли...это просто н е л е п о ..Когда молодые парни в обтягивающих спандексах шокировали публику в 80-х - это было в тему. Но когда 50 летние мужики с вываливающимся из кожаных штанов пивными животами и подростковыми ужимками опять несут в массы своё видение мира...Это как.то не здорово :-[
Но прикинете  на минуту, объединившись в "О2"старые участники Led Zeppelin выходят на сцену в старом прикиде. Оплывший дедушка Пейдж в пижаме с драконами, а седой , бородатый Плант в одной из своей женских рубашек?
Понятно, что тех же Twisted Sister - грим это часть имиджа. Но мне казалось, что музыка должна доказать твое долголетие и право на достойное возвращение. Впрочем, скоро будет возможность убедиться в их профессионализме. Они вроде должны до Москвы доехать.
ну вот одна долгожданная "Золушка" доехала , и чё... :-\

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #86 : 21 Июнь 2011, 12:15:32 »

И то, что по радио "We`re not gonna take it" крутят с завидной регулярностью -  не ставят ТS в один ранг с Deep Purple.
Понятно, что тех же Twisted Sister - грим это часть имиджа.
1. А зачем вообще кого-либо ставить в какие-нибудь ранги? Можно любить и DP, и TS, не сравнивая этих исполнителей. У меня это получается. :)
2.Я читал, что они уже отказались от  своего прикида.
3.Жил бы в Москве, с удовольствием сходил бы на концерт. Даже если бы TS выступали в женской одежде. :) Для меня все-таки главное - музыка.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #87 : 21 Июнь 2011, 12:56:06 »

Может и до Киева доедут...

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #88 : 21 Июнь 2011, 13:13:38 »

1 августа Twisted Sister сыграют в Москве, на "Арене Москоу". И не думал сходить. Если бы Ratt или Dokken приехали - побежал бы.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #89 : 22 Июнь 2011, 16:16:55 »

Pilot, прошу поподробнее рассказать о концерте этих замечательных армян!  :D

System Of A Down - Олимпийский 21.06.11

Кто-то пустил слух, что сперва будет разогрев. Обошлось слава богу.
Концерт начался с часовым опозданием. К этому времени зал почти заполнился. Оставались места в основном на балконах по краям. Стоячие фан-зоны - битком.
Сперва сцена спереди была занавешена грязноватым на вид белесым покравалом, на которое проецировалось название группы.
Гаснет свет, выходят музыканты, подсветка... покрывало эффектно падает и концерт начинается...
Весь партер и первые ряды "амфитеатра" вскакивает - и сразу мощный динамичный драйв. Особенный "системный" драйв. Драйв на любителя.
А таких любителей собралось ну наверно не меньше половины зала, а то и более - принимали группу просто на зависть классно и дружно. Было заметно что фанаты прекрасно знают тексты и очень многие подпевали.
Исполнялась в основном системная классика с включением танкяновских сольных вещей. Были и зубодробильные номера с бешеным темпом и рваным ритмом. Были распевные мелодичные вещи, которые мне особенно у них нравятся. Позабавило с каким восторгом фаны восприняли одно гитарное соло по сложности не превосходящее "в траве сидел кузнечик" :).
Отбарабанили ровно полтора часа. В завершение барабанщик разбрасал по залу палочки и какие-то полупрозрачные диски.
Шоу ограничилось мелькающими, вибрирующими и ворочающимися по сторонам прожекторами, слегка подчеркиваемыми пущенным по сцене жиденьким дымком.
Покрывала задника сцены время от времени по очереди падали, закончившись огромным изображением пятерни с обложки их первого альбома.
Звук для такого сарая как олимпийский сделали весьма сносным, но мне лично очень не хватало глубины басов.
Личное впечатление: я не ярый поклонник системщиков, но считаю что сходил не зря. Понравилось. Кое-что даже очень.

Ps. В инете пишут, что в фан-зоне была сильная давка.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 20:42:59 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 178
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]