LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Концерты и туры 2011  (Прочитано 51473 раз)

alekssg

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Концерты и туры 2011
« Ответ #30 : 29 Март 2011, 22:05:16 »

У меня насыщенная программа на ближайшие полгода - Уотэрс в апреле, в мае -Классик Рок в Горбушке, в июне - Белый змей, в июле - Плант, а еще Риго Стар... Сегодня взял билет на Планта, а дома узнал от жены, что оказывается "у нас же отпуск с 18.07"...)))
Вот теперь делема, если не получится поменять дату отпуска, то .... ну его на фиг, этот отпуск.
Как то тоскливо, как подумаешь, что уходят Великие артисты из жизни, и так в последнее время, часто, а ты проживешь и не увидишь своих кумиров, хочется застать и быть соучастником событий. Постараюсь быть. Будет чего потомкам рассказать.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #31 : 30 Март 2011, 19:45:45 »

Группа "Blackfield" - сайд проект лидера "Porcupine Tree" Стивена Уилсона вместе с израильским музыкантом Авивом Геффеном.
30 июня 2011.
Москва, Клуб "точка".

Источник: http://www.blackfield.org/news
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 00:13:00 от Шпалыч »

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #32 : 30 Март 2011, 23:20:33 »

Идите все, кто сможет!! Ребята шикарные!
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #33 : 14 Апрель 2011, 12:53:03 »

Jethro Tull 13.04.2011 Крокус Сити Холл http://www.crocus-hall.ru/ru/playbill/2010/jethro_tull.html
Это не Джетро Талл. Это Иен Андерсон играет материал Джетро Талл с оркестром.
Без Мартина Барра - это, на мой взгляд никак не Талл. На мой взгляд, при замене Мартина на Флориана Опале характерный талловский саунд напрочь теряется.

Отправляясь на этот концерт я не строил особых иллюзий. Музыка у Андерсона, скажем, не заводная. Неизвестно что он будет исполнять, да еще с каким-то ансамблем... Тут еще и Палыч пессимизму навел.

Партер с амфитеатром почти был полон, но организаторы промахнулись: балкон был заполнен едва ли процентов на 10.
Сперва они играли вчетвером: сам, клавиши+аккордеон, бас-гитара, гитара, барабаны.
Но после примерно четырех номеров добавился струнный нанет во главе с самой Татьяной Гринденко! И как же славно они вписались в музыку JT!! Очень слитно, четко и гармонично. Кстати, это его новый проект, и в рамках этого проекта второй концерт. Первый был днем раньше в Перми.

Андерсон очень грамотно составил программу.
Первое отделение было поспокойней. Сам Йен много шутил, предварял песни краткими аннотациями.
Для второго были выбраны моторные, менее "рваные" по ритму вещи. И понеслось. Видно было, что музыканты получают удовольствие от концерта. И зал завелся. И струнная группа была в ударе. Некоторые вещи (например открывашка с Акваланга) мне определенно и неожиданно понравились больше чем в альбомном варианте.

Отыграли около двух часов чистого времени. Я до сих пор под впечатлением. Можно сказать, удовольствие получил на 90% сопоставимое с концертом Джеффа Бека. Почему на 90%? Просто гитара местами звучала чуть громче чем необходимо, а бас наоборот слишком тихо.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 12:57:52 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Апрель 2011, 15:35:21 »

Сам Йен много шутил, предварял песни краткими аннотациями.
А какую вставку Андерсон делал на этот раз: вступление к Smoke On The Water или к Stairway To Heaven?

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #35 : 14 Апрель 2011, 15:59:25 »

Сам Йен много шутил, предварял песни краткими аннотациями.
А какую вставку Андерсон делал на этот раз: вступление к Smoke On The Water или к Stairway To Heaven?
Обошлось без этого :)

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #36 : 14 Апрель 2011, 18:17:07 »

Да! Концерт - шикарный!
Товарищ Наполеон всегда прав.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 15 Апрель 2011, 23:44:24 »

Я тоже в лучших впечатлениях.
Опосля даже отписался:
http://bullbodger.livejournal.com/1610.html

А в этом году еще столько вкусного впереди!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #38 : 20 Апрель 2011, 11:24:12 »

Royal Hunt (с участием их старого вокалиста DC Cooper) - 19 апреля Москва Концертный зал "Мир"

Я не ярый поклонник этой группы, но с их творчеством неплохо знаком.
На вчерашний концерт оправлялся с большим интересом - как они такую холодную музыку отыграют на сцене?
Интерес подогревался реюньеном с Си-Ди Купером, который, сравнивая Хантовские ранние альбомы с последними, явно сильнее их нынешнего вокалиста.

КЗ "Мир" (кинотеатр Мир, что Цветном) - не крупный зал, что предопределило довольно домашнюю обстановку.
Зал был почти полон. "Случайных" почти не было, все знали зачем и на кого они пришли. Очень многие были в атрибутике.
Началось с получасовым опозданием с разогрева из Питера, о котором (о разогреве, не о городе) и говорить не хочется.
После удаления лишней "разогревочной" аппаратуры началось основное.
Играли в составе:
Собственно Андре Андерсен - создатель, руководитель и лидер группы в окружении аж шести клавишных. Новый молодой гитарист. Барабаны. Бас. Две новые вокалистки на бэк-вокале (одна из них, кстати, наша соотечественница).
Ну и конечно Купер. Хороший фронтмен. Отличный голос, который он вовсе не жалел. Работал до мокрого несмотря на обдувающий его снизу мощный вентилятор.
Звук мне очень понравился. Все инструменты отлично слышны, в стерео - гитара слева, клавиши справа. Несколько неровно были озвучены барабаны (здорово провалены томы).
Место у меня было очень удачное - третий ряд близко к середине. Уверен, что хорошо видно было отовсюду.
Свет достаточно скромный, без каких-то суперэффектов. Здорово не хватало освещения самого края авансцены, и постоянно наведывавшийся туда Купер оказывался в тени.
Концерт был логически разделен на 3 части без антрактов, но с короткими перерывами, в которые музыканты переодевались.
Играли очень слаженно, здорово, мощно. И без косяков (я ни одного не заметил).
В первой исполнялись в основном ранние вещи лейтмотивом с первого Парадокса. Очень близко к альбомной версии.
Во второй разные вещи разных лет.
А после фальшухода и возвращения устроили чуть-ли не джем с продолжительными соляками и на гитаре и на басу, а Андре вышел вперед с "расческой".
Музыканты (Купер в особенности) вели себя крайне доброжелательно, не боялись пожимать руки зрителям.
Чуть ли не единстенное что не понравилось: искусственно заводили зал, а где-то в середине концерта попросили зрителей встать. Купер сказал: "вы же пришли на рок-концерт, так чего же сидите?" Я не прочь. Но елки-палки, ты играй так чтобы зрители сами усидеть не могли! Вдобавок (без фан-зоны) в крошечном пространстве между первым рядом и авансценой получилось очень тесно.
Но все было очень очень здорово. Живые версии песен мне понравились больше чем студийные.
И отработали они целых 2 часа 20 минут почти чистого времени!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 20 Апрель 2011, 14:14:30 »

Москва, Крокус:
1 октября Apocalyptica.
19 ноября Элис Купер (этого концерта пока в афише Крокуса нет но есть на eafisha.ru).
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 14:25:30 от Pilot »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #40 : 20 Апрель 2011, 23:13:56 »

В CR прочитала, что летом в Москве еще будут Mars Volta и Wolfmother. Здорово. Жаль, что только в Москве.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #41 : 21 Апрель 2011, 00:15:19 »

В CR прочитала, что летом в Москве еще будут Mars Volta и Wolfmother. Здорово. Жаль, что только в Москве.
Mars Volta - в июле, уже и афиши готовы.
А я что-то не знаю, потому что меня так по-серьезному это дело и не вставило

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #42 : 21 Апрель 2011, 00:19:49 »

А-а-а!!!!
Держите меня семеро!!!!  :o
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 21 Апрель 2011, 12:37:20 »

Вот на волчицу я бы сходил.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #44 : 22 Апрель 2011, 10:23:06 »

Джон Лорд. 20 апреля Крокус.

Сам на ф-но и хаммонде; электро- и акустическая гитара; бас; скрипка; барабаны; перкуссия; вокалист и вокалистка; московский симфонический оркестр - струнные, деревянные и медные духовые, арфа, ударные - во главе с приглашенным дирижером.
Первое отделение
Лордовская инструментальная неоклассика, похоже что наиболее свежая, и лирическая и более заводная. Слов нет. Очень все понравилось!!!
Второе отделение
Видимо Джон научен опытом Ричи, на псевдоренессансных концертах которого из зала кричали: "Смок Он Дзе Вота давай!" Поэтому его более ранние вещи (с Beyond the Notes например) исполнялись вперемешку с пепловким материалом (в т.ч. Pictures of Home, Lazy, Soldier of Fortune). Не понравилось абсолютно. Гитарист до Блэкмора слаб. Звукооператор (в Lazy) дико накосячил. Вокалист (по фамилии Балтимор) пытается петь как Марк Бернес, сердцем. Я Джона не понимаю - неужели он не мог найти вокалиста с голосом? А вот вокалистка выступила вполне на уровне.
После поклонов и приема цветов в финале - Child in Time. И тут налажали от души!! И в первую очередь сам Джон и дирижер. Может они друг друга не слышали или не слушали... но долго не могли попасть в такт. И Балтимор этот непонятные рулады выводил. И Джон на Хаммонде как-то не так играл. Только когда вступили бас с барабанами то все поймали общий ритм.
На бис ничего не играли. И слава богу. А то еще, чего доброго, пришлось бы "Смок Он Дзе Вота" слушать.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 169
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]