LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Книга "Огненный блюз Led Zeppelin. Том 1"  (Прочитано 204880 раз)

STRANGER

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Книга "Огненный блюз Led Zeppelin. Том 1"
« Ответ #195 : 27 Ноябрь 2010, 16:33:19 »

Дорогой eroff , на девушку можно обижаться( может её прародительница первой слезла с дерева)... ;D А вообще , если не придираться, книга мне ваша вполне понравилась, с нетерпением жду продолжения... ;)
цена на билет в никуда выросла на доллар...

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #196 : 27 Ноябрь 2010, 16:37:19 »

А про DP вы меня лучше не спрашивайте, а то и правда придётся звать модератора... ;)
Я всегда здесь! :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

eroff

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #197 : 27 Ноябрь 2010, 16:47:14 »

Спасибо, Stranger за добрые слова. Постараемся оправдать ваши надежды, работая внимательнее...

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #198 : 27 Ноябрь 2010, 16:55:36 »

всётаки LZ привнесли в музыку вообще очень много нового своим творчеством. И на мой взгляд в книге этому вопросу уделено очень мало внимания... Музыка LZ вместила в себя много разных стилей , и это как раз таки не отражено в книге...  :
А я не согласен. Есть уже книга Беспамятнова, в которой как раз  сделан акцент на анализе творчества ЛЗ. Книга Ерофеева-Галина, на мой взгляд, должна являть собой подробный (step by step) рассказ об истории группы. Поменьше субъективных оценок - побольше конкретных фактов! Убежден, что с помощью форумчан второе издание полностью удовлетворит меломанов.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #199 : 27 Ноябрь 2010, 20:53:23 »

Спасибо, Володя, за поддержку. Если у уважаемых ЛЗ-специалистов еще не пропало желание действительно "вычистить" хотя бы одно российское издание о ЛЗ, чтобы в нем бы не было ошибок, которые кочуют из издания в издание, и чтобы те кто не так искушен в знаниях о ЛЗ получили в конце концов. реальную информацию. ....... Только, пожалйста, не переходите на грубость. Это не солидно для всех вас, людей серьезных и в возрасте... И.Е.

Очень спокойное и взвешенное предложение. И конструктивное.
Вообще, любое конструктивное дело гораздо сложнее выполнить, чем критиковать. И люди, его начавшие, достойны, как минимум, уважения. Очень странно видеть перепалку в рядах, в общем-то, единомышленников.

eroff

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #200 : 27 Ноябрь 2010, 22:37:42 »

Ответы на замечания В.Дрибущака:
- все-таки Пасадена (см. Первый толковый БЭС, академическое издание, 2006)
- стр. 59 "Заморочен и слеп" - такой перевод дал Илья Комильцев, это возможно слэнговый фразеологизм
- стр. Блэкмор играл с Сатчем не только в Savages, верно, но я не думаю, что это ошибка, что не перечислили остальные составы
- стр. 77 - у Вилли Диксона была заимствована и мелодия, согласен
- стр. 80 - согласен, что лучше написать "самая коммерчески успешная"
- стр. 83 - Яков, точнее
- стр. 86 - Штайн, правильно
- стр. 87 - Виргиния, верно
- стр. 87 - Питсбург, здесь прав я (см. США: лингвострановедческий словарь)
- стр. 87 - Роли и Мейкон - верно.
- стр. 90 - замечание в сноске по "Чужестранцу" верное
- стр. 92,133, 224 - Франкфурт-на-Майне - правильно. Мне в этом городе приходилось бывать. Так же. как и во Франкфурте-на -Одере.
- стр. 93 - замечание по поводу оформления обложки третьего альбома верное.
- стр. 93 - Талса, верно
- стр. 95 - Рейкъявик оставлю гейзеровым, так как даже перевод названия города это подтверждает
- стр. 95 - "Песня иммигрантов", так переводил тот же Илья Кормильцев. Не посвящена (верное замечание), а инспирирована Плантовским увлечением скандинавской мифологией
Продолжение следует

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #201 : 27 Ноябрь 2010, 23:23:02 »

Можно было бы "Огненный Блюз" разобрать постранично. То есть, страница № 1 есть ли здесь претензии или нет. Таким образом, мы совместными усилиями, если конечно у вас есть желание, быстро поправили всю книгу и всяческие недовольства и раздражения исчезли бы сами по себе.

Разбор постранично как раз по сути и является вариантом хорошего добросовестного редактирования, о котором я где-то выше писАл - проверка каждого факта и обуждение его с автором.

Я, честно говоря, делать это не готов - все-таки 2 работы и семья этому не способствуют. Все сделанные мною поправки - это то, что, так сказать, откровенно глаз резануло. Есть еще некоторые факты, которые у меня вызвали сомнения, о которых я сразу говорить не стал, потому что не проводил по ним информационного поиска. Скорей всего я прогляжу еще раз книгу в отношении спорных моментов и вынесу их на обсуждение. Да, собственно, я и не располагаю какими-либо эксклюзивными материалами -  у меня порядка 10 англоязычных книг по ЛЗ + некоторое представление, о том, на какие интернет-ресурсы можно ориентироваться.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #202 : 27 Ноябрь 2010, 23:34:17 »

Скорей всего я прогляжу еще раз книгу в отношении спорных моментов и вынесу их на обсуждение.
Выноси - обсудим. Я не очень верю во второе издание - неужели первое как горячие пирожки разлетелось?
С точки зрения поправок намного полезнее обсудить второй-третий том, поэтому выкладывать сюда главы было бы замечательно

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #203 : 28 Ноябрь 2010, 00:29:40 »

С точки зрения поправок намного полезнее обсудить второй-третий том, поэтому выкладывать сюда главы было бы замечательно
Не думаю, что найдется такой издатель, который согласится на размещение в интернете книги до ее публикации. :) Такие вопросы решаются в приватной переписке.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #204 : 28 Ноябрь 2010, 00:35:22 »

Ну это авторские заботы

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #205 : 28 Ноябрь 2010, 00:56:22 »

"........я и не располагаю какими-либо эксклюзивными материалами......"

А есть Ли в наши дни вообще такие, ПаЛыч?   (За искЛючением, конечно, посЛеднего фотоаЛьбома Пейджа... ;))
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #206 : 28 Ноябрь 2010, 01:37:20 »

Ну, Мати, книга Пейджа не самая малотиражная. Вото мой сертификат от книги о Планте, как видишь - тираж еще на тысячу меньше

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #207 : 28 Ноябрь 2010, 10:42:13 »

Ответы на замечания В.Дрибущака:
- все-таки Пасадена (см. Первый толковый БЭС, академическое издание, 2006)
- стр. 87 - Питсбург, здесь прав я (см. США: лингвострановедческий словарь)
В СССР за термины отвечало Главное управление геодезии и картографии при Совете Министров СССР (ГУГК СССР). Сейчас у вас этим, как я понял, занимается Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография).
"В соответствии с федеральным законом «О наименованиях географических объектов» N 152-ФЗ от 18 декабря 1997 года участвует в работах по созданию Государственного каталога географических названий «в целях обеспечения единообразного и устойчивого употребления в Российской Федерации наименований географических объектов и сохранения указанных наименований».
Указом Президента РФ от 12.05.2008 N 724 и Постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 431 передана в ведение Министерства экономического развития и торговли РФ (с мая 2008 — Министерство экономического развития).Указом Президента РФ от 31.12.2008 упразднено с 1 марта 2009 года; функции переданы Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (реорганизованной Росрегистрации).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D0%B8
Обращаю твое внимание на фразу «в целях обеспечения единообразного и устойчивого употребления в Российской Федерации наименований географических объектов и сохранения указанных наименований». То есть, не должно быть двух названий одного и того же города, уж либо "Пасадена", либо "Пасадина" ("Питсбург" или "Питтсбург").
Вопрос:  кто является издателем указанных тобой двух книг?

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #208 : 28 Ноябрь 2010, 10:56:36 »

- стр. 59 "Заморочен и слеп" - такой перевод дал Илья Комильцев, это возможно слэнговый фразеологизм
- стр. 95 - "Песня иммигрантов", так переводил тот же Илья Кормильцев.
Не надо ориентироваться на Кормильцева, у него фантазия неуемная разыгралась при переводах текстов. Коли привлекли к этой работе Прохорова, то что мешало согласовать с ним названия песен? А теперь в первом томе будет "Заморочен и слеп", а во втором - "СБИТ С ТОЛКУ И ОШАРАШЕН"; в первом - "Песня иммигрантов", во втором - "ПЕСНЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ".
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 10:59:22 от Drybushchak »

eroff

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #209 : 28 Ноябрь 2010, 11:07:17 »

Убедил, Володя. Я сейчас посмотрел самое последнее издание 2010, распространяемое "Комсомолкой" - "Атлас: целый мир в твоих руках", где и Питтсбург и Пасадина на картах... И с переводом названий песен стоит с тобой согласиться. Переправим... И.Е.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 217
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]