LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Книга "Огненный блюз Led Zeppelin. Том 1"  (Прочитано 204837 раз)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Книга "Огненный блюз Led Zeppelin. Том 1"
« Ответ #150 : 20 Ноябрь 2010, 09:54:34 »

такое образование как New Yardbirds имело место, пусть и кратковременно, здесь я остаюсь на прежних позициях
Это когда конкретно?
Олег, в какой-то ветке ты уже дискутировал на эту тему, причем в этом году. Попробуй найти.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #151 : 20 Ноябрь 2010, 11:24:01 »

Вообще-то это то, что я жутко не люблю - человек пишет кнмгу, ему указывают на факт, он в ответ заявляет А я все равно не верю, но доказательств не предъявляет и на форуме поискать ему в лом.
Ну ладно. Вот афиши от 4 октября

Следующее выступление 18 октября. Вот афиша

вот контракт

вот статья, где написано, что они собираются переименоваться в Led Zeppelin

Вот 19 октября, как обещали последнее выступление как Yardbirds

И вот наконец 25 октября - первое выступление как ЛЗ

Так повторяю вопрос - когда присутствовало NEW?

Единственное упоминание - вот эта афиша, которая никогда не вывешивалась, обнаружена где-то на чердаке, до сих пор ведутся споры не подделка ли. Но даже если и оригинал, то показыват только то, что были планы так назваться, но от них отказались

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #152 : 20 Ноябрь 2010, 11:51:11 »

Раз уж тут такие выяснения, то спрошу - когда они в первый раз сыграли акустический сет?
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #153 : 20 Ноябрь 2010, 13:12:53 »

Раз уж тут такие выяснения, то спрошу - когда они в первый раз сыграли акустический сет?
Как раз на упомянутом выше фестивале в Бате - 28 июня 1970 года. Состоял из одной песни - That's The Way, объявлявленной Робертом, как The Boy Next Door. Вскорости добавили Bron-Yr-Aur (Пейдж один играл), которая только осенью 70-ого и игралась.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #154 : 20 Ноябрь 2010, 16:15:57 »

Олег, наверное автор всё равно останется при своём мнении!  ;D
А попутно накидает впопыхах (видимо вторую книжку надо в печать скорее) ещё сто пятьдесят вопросов.
может быть перестанем на эту удочку клевать?
Здесь на форуме кладезь информации, только надо не ленится, искать и собирать.
и это в некоторой степени неуважение к форумчанам - нас же заставлять эти свои посты вылавливать-выискивать.

А уж если книга подается как справочная, вобще нет слов по поводу методов сбора информации.  ???
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #155 : 20 Ноябрь 2010, 17:18:45 »

Олег, наверное автор всё равно останется при своём мнении!  ;D
А попутно накидает впопыхах (видимо вторую книжку надо в печать скорее) ещё сто пятьдесят вопросов.
Здесь на форуме кладезь информации, только надо не ленится, искать и собирать.
и это в некоторой степени неуважение к форумчанам - нас же заставлять эти свои посты вылавливать-выискивать.

А уж если книга подается как справочная, вобще нет слов по поводу методов сбора информации.  ???

во во! согласен! странно все это, все таки надо форумчанам самим что нить этакое написать))))))

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #156 : 20 Ноябрь 2010, 17:27:05 »

Как раз на упомянутом выше фестивале в Бате - 28 июня 1970 года. Состоял из одной песни - That's The Way, объявлявленной Робертом, как The Boy Next Door. Вскорости добавили Bron-Yr-Aur (Пейдж один играл), которая только осенью 70-ого и игралась.
Не, я не про отдельные исполнения, а про то, что Плант объявлял как отдельное отделение - "акустический сет". Они довольно поздно, как мне кажется его сделали.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #157 : 20 Ноябрь 2010, 18:15:00 »

А какой смычок Пэйдж использовал, кто знает?

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #158 : 20 Ноябрь 2010, 18:26:46 »

А по мне, очень хорошо, если общими усилиями книжку удастся улучшить. Кто выиграет от того, если во второе издание  перейдут ошибки и неточности? Или если выйдет второй том с ляпами?

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #159 : 20 Ноябрь 2010, 18:34:24 »

А по мне, очень хорошо, если общими усилиями книжку удастся улучшить. Кто выиграет от того, если во второе издание  перейдут ошибки и неточности? Или если выйдет второй том с ляпами?
Так потому и отвечаем, но позиция "все равно остаюсь при своем мнении" с игнорированием просьбы доказать - напрягает

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #160 : 21 Ноябрь 2010, 03:18:48 »

В частности, вы бы узнали, что большой фанат группы и серьезный коллекционер Олег из Таллинна (aka Image Q) доказал, что группа НИКОГДА НЕ ВЫСТУПАЛА под названим New Yardbirds.

- такое образование как New Yardbirds имело место, пусть и кратковременно, здесь я остаюсь на прежних позициях

Так повторяю вопрос - когда присутствовало NEW?

Единственное упоминание - вот эта афиша, которая никогда не вывешивалась, обнаружена где-то на чердаке, до сих пор ведутся споры не подделка ли. Но даже если и оригинал, то показыват только то, что были планы так назваться, но от них отказались

Наверника "де-юре" ОЛег прав. (т.е. группа никогда не выступаЛа под наЗванием New Yardbirds)

Просто "де-факто" нюанс в том, что стаЛи говорить о новой(new) Yardbirds:

И пошЛо... УсЛовно стаЛи Звать NY (! ;))... До сих пор (интернет!)... Например, BBC Radio 2, 28 Sep 2010:  ".............to join The New Yardbirds, led by Jimmy Page..............."

©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

eroff

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #161 : 21 Ноябрь 2010, 09:09:06 »

Что это вы на меня набросились, уважаемые форумчане? Я же не просто "упираюсь" из-за того чтобы упираться и вас всех раздражать. У меня то же имеется источник где конкретно говорится о The New Yardbirds - Led Zeppelin: Hold /Dave Lewis, Paul Giblin, & Dave Brolan, 1992 Britannica Press. Правда, это польский перевод. Книга в твердой фиолетовой обложке. Переводчик Marta Szelichowska. Здесь на странице 87 в "Хронологии Led Zeppelin" 5(!) раз упоминается не "новая группа Пейджа" а конкретно группа The New Yardbirds! Почему это я не должен верить этому источнику? Единственное допускаю, что переводчица могла что-то намудрить. Оригинала к сожалению у меня нет. Так что, Олег, давай отбросим всячески обиды и разберемся в конце концов по этому вопросу. Твои доказательства очень весомы и скорее всего так оно и есть, но а что делать Дэйвом Льюисом?

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #162 : 21 Ноябрь 2010, 10:05:49 »

Что это вы на меня набросились, уважаемые форумчане? Я же не просто "упираюсь" из-за того чтобы упираться и вас всех раздражать. У меня то же имеется источник где конкретно говорится о The New Yardbirds - Led Zeppelin: Hold /Dave Lewis, Paul Giblin, & Dave Brolan, 1992 Britannica Press. Правда, это польский перевод. Книга в твердой фиолетовой обложке. Переводчик Marta Szelichowska. Здесь на странице 87 в "Хронологии Led Zeppelin" 5(!) раз упоминается не "новая группа Пейджа" а конкретно группа The New Yardbirds! Почему это я не должен верить этому источнику? Единственное допускаю, что переводчица могла что-то намудрить. Оригинала к сожалению у меня нет. Так что, Олег, давай отбросим всячески обиды и разберемся в конце концов по этому вопросу. Твои доказательства очень весомы и скорее всего так оно и есть, но а что делать Дэйвом Льюисом?
Да? наверное? ничего с ним не надо делать. Просто то, что Олег сделал, это есть доказательство в математическом смысле, оно не подлежит сомнению. Вы же не испытываете сомнения по поводу теоремы Пифагора? :) Так что надо так и написать, как есть. А что до некоторых эмоций нашего сообщества, так что же вы хотите, коли вы ткнули палкой в самое осиное гнездо! Тут же не просто любители послушать Led Zeppelin собрались, тут достаточно товарищей, которые их под микроскопом исследуют с разных сторон многия годы! Так что если выходит некий труд, необходимость которого, конечно, давно назрела, то хочется чтобы он был идеален или близок к этому. Вот погодите, я еще подключусь, просто пока не имею экземпляра. :)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #163 : 21 Ноябрь 2010, 10:36:34 »

Я же не просто "упираюсь" из-за того чтобы упираться и вас всех раздражать. У меня то же имеется источник где конкретно говорится о The New Yardbirds - Led Zeppelin: Hold /Dave Lewis, Paul Giblin, & Dave Brolan, 1992 Britannica Press. Правда, это польский перевод. Книга в твердой фиолетовой обложке. Переводчик Marta Szelichowska. Здесь на странице 87 в "Хронологии Led Zeppelin" 5(!) раз упоминается не "новая группа Пейджа" а конкретно группа The New Yardbirds! Почему это я не должен верить этому источнику? Единственное допускаю, что переводчица могла что-то намудрить. Оригинала к сожалению у меня нет. Так что, Олег, давай отбросим всячески обиды и разберемся в конце концов по этому вопросу. Твои доказательства очень весомы и скорее всего так оно и есть, но а что делать Дэйвом Льюисом?
Да, иногда одна и та же ошибка "гуляет" по разным статьям и книгам. Еще пример: во многих источниках указано, что одним из ранних названий Pink Floyd было «The Architectural Abdabs». Начал я разбираться, и нашел, откуда взялась эта ошибка. Ситуация аналогична с рассказанной горRчим эстонским парнем. Была статья в журнале лондонского политеха с названием «The Architectural Abdabs», где рассказывалось о группе «The Abdabs», созданной студентами архитектурного факультета... Потом кто-то принял название статьи за название группы - и стала ошибка "фактом"...
Игорь, перевод в польской книге - нормальный (есть она у меня). Просто это сила инерции - "факт" кочевал от одного источника в другой.
Да ничего не надо делать с Дэйвом Льюисом. Пусть живет. :) А во втором издании 1 тома следует описать ситуацию, указав происхождение ошибки (само-собой, выразив благодарность в конце книги тем, кто докопался до истины :)).
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 10:39:19 от Drybushchak »

eroff

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #164 : 21 Ноябрь 2010, 10:48:41 »

Вопрос о The New Yardbirds снимается. Благодарю всех, особенно Олега, кто разобрался в этой путанице. В переиздании, если оно будет, ошибка, а она очень серьезная, будет исправлена. И.Е.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 213
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]