LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Книга "Огненный блюз Led Zeppelin. Том 1"  (Прочитано 204832 раз)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
Re: Книга "Огненный блюз Led Zeppelin. Том 1"
« Ответ #135 : 18 Ноябрь 2010, 21:52:41 »

6 августа П/П выступили в Drumquinna Hotel, Co.Kerrу, Ирландия - что это за место, где?
Оторвался от рюмки на секунду.
Самое главное - не где это, а что это было. Это не концерт, а выступление на свадьбе (корпоративчик блин) их менеджера по свету(осветителя). Пейдж играл на Страте и Телекастере, Плант на гармошке. Ударник Майкл Ли. Басист и клавишник - лабухи из отеля. 35 мин. Исполнялись

1. I've Got A Woman
2. Crossroads
3. Baby Please Don't Go
4. Unknown blues number
5. Rock And Roll
6. I'm Goin' Down
7. Mystery Train

Говорят было обалденно, но записи, похоже, не сохранилось
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 21:57:46 от ImageQ »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #136 : 18 Ноябрь 2010, 22:02:31 »

31 марта их снимало французское телевидение в какой студии? что именно сняли?

Вроде бы все-таки канал 1. Программа называлась "Nulle Part Alleurs" (хрен его знает, что это значит). Играли 20 мин

Songs performed at:  31-Mar-1998  Canal-1 TV France

1   Most High
2   When I Was A Child
3   Ramble On
4   Rock and Roll

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #137 : 18 Ноябрь 2010, 23:05:02 »

Borick London, там далеко не на каждой странице неточности. Такое впечатление создается, когда эти все неточности кто-то (скажем, я) в одно место сгребает. На самом деле в книге есть части, где на протяжении многих страниц я никаких неточностей не нашел. Другое дело, что книга требует серьезного редактирования - то есть когда редактор каждый факт, каждую дату проверяет и обсуждает ее правомерность с автором.

Автор правильно написал - никого из нас (увы) с Ними не было, поэтому многие сведения идут не в разряд неправильных, а в разряд спорных.

Ну да ладно, поехали дальше:

1) Стр. 124. Вы пишете о двух треках на бомбейских сессиях 1972 года: "..."Four Sticks" м "Friends", которые до сих пор не рассекречены и находятся где-то в тайниках Джимми Пэйджа". Да, как же не рассекречены, если полнО бутлегов, на которых эти две вещи в их многочисленных дублях есть?

2) Стр. 118. О том, как был получен звук барабанов в WTLB. "Бонзо записал свою кухню в подвальном помещении "Хэдли Грэйндж"". Да, как же в подвальном , когда наборот - поднял барабанную установку (Он перетащил ее туда вместе с Энди Джонсом, пока Остальные сидели в баре) на второй этаж. Там в доме была лестница, образующая колодец с соответствующим эхом. Выше повесили микрофоны. Об этом, например, написано в книге Andy Fyfe =Making Of Led Zeppelin IV=, да и Сам Пейдж в фильме It Might Get Loud это все показывает.

3) Стр. 99. О Hats Off To Roy Harper. "Примечательна она тем, что на акустике здесь наигрывает Джон Пол Джонс." В каком смысле на акустике? Откуда эта информация? Я об этом нигде информации не нашел. Везде пишут - это джем Пейджа с Плантом. Могу привести цитаты из того же Дейва Льюиса, сейчас лень по-английски перепечатывать текст. К тому же, Charles Obscure, заявленный, как аранжировщик - псевдоним Пейджа. Где там Джонс? Можно ссылки, источники?

4) Стр.  104 О Black Dog. "Как удалось Джимми Пэйджу выдумать такой хитроумный гитарный ход, легенда и очевидцы до сих пор умалчивают." О каком гитарном ходе идет речь? Риф к песне, как известно, сочинил Джонс (вроде как, в электричке), о чем у вас несколькими страницами ниже написано. Если точно известно, ЧТО именно в этой песне придумал Пейдж, то об этом лучше написАть. А то возникает какая-то путаница.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 23:53:57 от Палыч »
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #138 : 19 Ноябрь 2010, 00:07:59 »

2) Стр. 118. О том, как был получен звук барабанов в WTLB. "Бонзо записал свою кухню в подвальном помещении "Хэдли Грэйндж"". Да, как же в подвальном , когда наборот - поднял барабанную установку (Он перетащил ее туда вместе с Энди Джонсом, пока Остальные сидели в баре) на второй этаж. Там в доме была лестница, образующая колодец с соответствующим эхом. Выше повесили микрофоны. Об этом, например, написано в книге Andy Fyfe =Making Of Led Zeppelin IV=, да и Сам Пейдж в фильме It Might Get Loud это все показывает.

Только, Палыч, в фильме как раз видно, что в лестничном пролете нет никакого второго этажа, барабаны стояли внизу, прямо напротив входа с улицы. Так что не поднял, а перетащил откуда-то сюда новую установку.

3) Стр. 99. О Hats Off To Roy Harper. "Примечательна она тем, что на акустике здесь наигрывает Джон Пол Джонс." В каком смысле на акустике? Откуда эта информация? Я об этом нигде информации не нашел. Везде пишут - это джем Пейджа с Плантом. Могу привести цитаты из того же Дейва Льюиса, сейчас лень по-английски перепечатывать текст. К тому же, Charles Obscure, заявленный, как аранжировщик - псевдоним Пейджа. Где там Джонс? Можно ссылки, источники?
Это Пэйдж на 20000%, по гитаре слышно.

4) Стр.  104 О Black Dog. "Как удалось Джимми Пэйджу выдумать такой хитроумный гитарный ход, легенда и очевидцы до сих пор умалчивают." О каком гитарном ходе идет речь? Риф к песне, как известно, сочинил Джонс (вроде как, в электричке), о чем у вас несколькими страницами ниже написано. Если точно известно, ЧТО именно в этой песне придумал Пейдж, то об этом лучше написАть. А то возникает какая-то путаница.
Может имеется ввиду хитроумное техника записи гитар? Это единственное что там хитроумного от Пэйджа. Правда гитарным ходом этого не назовешь.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #139 : 19 Ноябрь 2010, 00:26:25 »

Может имеется ввиду хитроумное техника записи гитар? Это единственное что там хитроумного от Пэйджа. Правда гитарным ходом этого не назовешь.
Вот и мне кажется, что главная роль Пейджа там в том, что фактически 4 гитары записаны в унисон. А в чисто композиторском плане что там от Пейджа, не знаю. Хотелось бы уточнить.

Только, Палыч, в фильме как раз видно, что в лестничном пролете нет никакого второго этажа, барабаны стояли внизу, прямо напротив входа с улицы. Так что не поднял, а перетащил откуда-то сюда новую установку.
Хотел пересмотреть эпизод фильма перед тем, как это написАть, да диск куда-то делся... Отчетливо помню, что Пейдж куда-то вверх показывал - а там - перила вроде как второго этажа. Видимо, там микрофоны вешались. И в книжке написано, что Бонзо их поднимал. Ну ладно, главный вопрос - откуда подвал взялся?

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #140 : 19 Ноябрь 2010, 00:37:47 »

Отчетливо помню, что Пейдж куда-то вверх показывал - а там - перила вроде как второго этажа. Видимо, там микрофоны вешались.
Точно. Причём один единственный.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #141 : 19 Ноябрь 2010, 00:44:55 »

Нашел диск и посмотрел.
Барабаны стояли на полу первого этажа. Насчет второго этажа точно не могу сказать, зато там была круговая деревянная лестница, которая вела к условному аналогу второго этажа - деревянному проходу с перилами вдоль стен. Вот туда, вверх, на эти перила Они и повесили микрофоны из передвижной студии Роллингов.
Потом Пейдж сказал, что после Них уже многие писАли барабаны в шахтах лифтов и пр. То есть, нужна была высота помещения, в которой бы отражался звук. Буквально Он сказал: "За высотой все гнались.".

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #142 : 19 Ноябрь 2010, 22:35:54 »

Стр.  112. Речь идет о первом японском туре 71 года. "Следующий концерт в Осаке 29 сентября Джонси, прихворавший от всей этой кутерьмы, пропустил. Басил все тот же представитель  "Atlantic" Фил Карсон". ????? Откуда у вас об этом информация? Сначала подумал - как я мог такое пропустить. Глянул в Concert File Дейва Льюиса - об этом - ни слова. Глянул по сайтам - тоже ничего об этом нет. Зато везде сразу выплывает масса другой информации: о том, что Бонэму во время акустик-сета нехорошо стало, и потом Его всем залом обратно звали, как по слухам концерт был профессионально записан, а потом, как водится забракован Пейджем. Да, и сложно представить, как Они все эти medley, импровизации, дебютную Friendsи вообще весь тот нереальный отжиг, играли с посторонним музыкантом.

Стр. 16. О сессиях с Сонни Бойем Уильямсоном: "Пэйдж сыграл партию соло-гитары в двух номерах: "Little Girl" и "I See A Man Downstairs".". Поправка: не "Little Girl, а "Little Girl, How Old Are You".

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #143 : 19 Ноябрь 2010, 23:10:14 »

Да конечно же с Джонсом играли - и Плант его два раза вспоминал

Перед Dazed and Confused - So ah, on with the show, and on with the show. My John Paul Jones. No no no no no no no, wait. Mr John Paul Jones. Mr John Paul Jones. и перед Celebration Day - Mr. John Paul Jones here again? Come on lad. Right.

Да и на фотографии он имеется

eroff

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #144 : 20 Ноябрь 2010, 00:16:54 »

Ваши аргументированные замечания в большей степени потребуют изменений в переиздании.
- в Исландии Immigrant Song была записана в основном (ритм-секция и главная тема), дорабатывалась позже
- пожалуй. стоит согласиться, что впервые Gallows Pole прозвучала в Копенгагене 5/5/71
- вопрос о наличии видеозаписи концерта в Бате на 8 мм пленке спорный
- ауттейки с сейшнами к первому альбому ответить не могу, надо уточнять у Галина, буду иметь ввиду с уточнением.
- Yardbirds конечно же "Новобранцы"
- гастроли по Сингапуру, согласен, нелепо
- сноску, что Uriah Heep образовались не в 68, а в 69 сделаем.
- такое образование как New Yardbirds имело место, пусть и кратковременно, здесь я остаюсь на прежних позициях
- Пасадина и Паседена оба варианта верны
- Лейстер - устаревшее, применять можно, но лучше Лестер
- понятие АОР к концу 60- существовало
- не Уорчестер. а Вестер, конечно И.Е.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #145 : 20 Ноябрь 2010, 00:21:25 »

такое образование как New Yardbirds имело место, пусть и кратковременно, здесь я остаюсь на прежних позициях

Это когда конкретно?

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #146 : 20 Ноябрь 2010, 00:32:12 »

Стр.  112. Речь идет о первом японском туре 71 года. "Следующий концерт в Осаке 29 сентября Джонси, прихворавший от всей этой кутерьмы, пропустил. Басил все тот же представитель  "Atlantic" Фил Карсон". ????? Откуда у вас об этом информация? Сначала подумал - как я мог такое пропустить. Глянул в Concert File Дейва Льюиса - об этом - ни слова. Глянул по сайтам - тоже ничего об этом нет.

-> ТУТ (Kevin Courtright "Back to Schoolin': What Led Zeppelin Taught Me About Music", 2009 ) есть информация, но:

* вроде в Осаке 28 сентября...

* Джонси не пропустиЛ ничего - они просто джемоваЛи вместе и тоЛько в конце концерта...

©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #147 : 20 Ноябрь 2010, 00:43:32 »

Глянул в Concert File Дейва Льюиса - об этом - ни слова.

интересно, теперь ЗаметиЛ, что цитата вЗята как раЗ оттуда - страница 70

-------

1984 - Phil Carson, Ahmet Ertegun, RP
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 01:43:37 от горRчий эстонский парень »
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #148 : 20 Ноябрь 2010, 01:59:01 »

ГЭП, у Них было 2 концерта в Осаке - 28 и 29 сентября.
У меня в коллекции оба есть...

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #149 : 20 Ноябрь 2010, 09:50:44 »

- такое образование как New Yardbirds имело место, пусть и кратковременно, здесь я остаюсь на прежних позициях
- Пасадина и Паседена оба варианта верны
- Лейстер - устаревшее, применять можно, но лучше Лестер
- понятие АОР к концу 60- существовало
- не Уорчестер. а Вестер, конечно И.Е.
- Вчера мне Галин написал, что у тебя есть ссылка на афишу. Выложи тут, плиз. Помнится, Олег доказал, что как New Yardbirds группа не выступала. Кстати, сама по себе афиша еще не значит, что концерт был.
- В каком атласе ты видел Пасадену? Не Википедия (хотя там, как правило, редки ошибки в географических названиях), не туристические форумы, а атласы - законодатели в топонимах.
- Не знаю, может давным-давно и писалось Лейстер, но уже в 50-х был Лестер.
-  В каком источнике 60-х ты встречал термин АОР?
- Не Вестер, а Вустер.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 09:52:36 от Drybushchak »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 222
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]