LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Олимпийские Игры - Ванкувер 2010  (Прочитано 60181 раз)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
Re: Олимпийские Игры - Ванкувер 2010
« Ответ #180 : 03 Март 2010, 10:05:47 »

Смотрю на это поколение (это и мое поколение тоже ведь) и как-то грустно. Посмотреть на на кого  :D

Поколение ведь не с воздуха берется. А воспитывается предыдущим. Если все такие молодцы были раньше, то что ж не воспитали достойно детей своих?
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 10:07:37 от Vladimir_82 »

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #181 : 03 Март 2010, 10:17:06 »

Вспомнился анекдот (довольно старый) сжатый вариант:

Мама и сын(червячки)
Сын:
-А вот говорят червячки могут жить в яблоках.Правда мама?
-Правда сынок.
-А правда,что некоторые червячки живут в грушах (сливах,малине,черешне и тд)?
-Правда.
-А что-же мы все в говне и в говне?
Товарищ Наполеон всегда прав.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #182 : 03 Март 2010, 10:17:43 »

Олимпийский чемпион, голландский конькобежец Свен Крамер решил уволить своего тренера, из-за ошибки которого спортсмен лишился медали в забеге на 10 000 метров. По словам Крамера, ошибка тренера перечеркнула четыре года тренировок в спартанских условиях. Голландская пресса ждала от Крамера "Свенкувера" — победы конькобежца во всех забегах, однако перепутавший дорожки тренер убил мечты нации, сообщает Washington Post

Вот как надо наказывать за ошибки.
Критика и недовольство и констатация "в жоле", правильно выше отметили - это не раздувание негатива и уныние.
Это - здоровое признание своих ошибок и их решение. А, учитывая Сочи-2014, немедленное решение!!! Хотя уже и так поздно (вспомните, сколько времени уходит на воспитание поколения), но делать все равно надо.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #183 : 03 Март 2010, 10:20:04 »

Хорошая статья о тренере сборной России по хоккею Вячеславе Быкове в "Спорт-Экспрессе": http://hockey.sport-express.ru/reviews/4282/

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #184 : 03 Март 2010, 10:29:50 »

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев прокомментировал слова президента России Дмитрия Медведева о том, что некоторым спортивным чиновникам пора уходить в отставку после неудачи в Ванкувере.

"Не надо делать скоропалительных выводов. О том, что нужно строить катки для фигуристов в России, я бил в колокола ещё при Фетисове. Да, в Ванкувере мы выступили не совсем удачно, но давайте проследим, сколько олимпийских медалей приносили фигуристы на прошлых Олимпиадах. А то, понимаешь, назвали руководителей "жирными котами". Обидно", - сказал Писеев "Советскому спорту".

Шедеврально:)))))) На воре и шапка горит! А ведь фамилию "Писеев" никто не называл. А он и сам назвался.
Сколько лет человек у руля Федерации, пора убирать, уже давно тренеры от него воют.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #185 : 03 Март 2010, 10:41:20 »

Хорошая статья о тренере сборной России по хоккею Вячеславе Быкове в "Спорт-Экспрессе": http://hockey.sport-express.ru/reviews/4282/
Да, очередная хорошая статья. А как Быкова на чемпионат.ру защищают, накатали статью аж в 4 частях.
И логика, кроме БиЗа, некому. А ведь есть у нас специалисты, есть.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #186 : 03 Март 2010, 10:45:51 »

Смотрю на это поколение (это и мое поколение тоже ведь) и как-то грустно. Посмотреть на на кого  :D
Поколение ведь не с воздуха берется. А воспитывается предыдущим. Если все такие молодцы были раньше, то что ж не воспитали достойно детей своих?
Вопрос поколений. На эту тему можно долго и нудно рассуждать. Проводить исследования и анализы...
И в какой-то момент многое укажет опять на 90-е.
Мне лично и брату оч повезло с родителями и воспитанием.

Олимпийский чемпион, голландский конькобежец Свен Крамер решил уволить своего тренера, из-за ошибки которого спортсмен лишился медали в забеге на 10 000 метров. По словам Крамера, ошибка тренера перечеркнула четыре года тренировок в спартанских условиях. Голландская пресса ждала от Крамера "Свенкувера" — победы конькобежца во всех забегах, однако перепутавший дорожки тренер убил мечты нации, сообщает Washington Post
Мде, похожая история с перепутанными дорожками была у белорусского лыжника... Очень обидно.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #187 : 03 Март 2010, 10:49:38 »

...Услышано в очереди за "Спорт-Экспрессом" сегодня: "Главная ошибка Быкова в том, что он очень некрасиво ушёл в "Салават Юлаев" из ЦСКА"... Скажу точнее: это было началом его олимпийского краха. Нельзя так поступать с командой, которая тебя воспитала!

Just-a-woman

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #188 : 03 Март 2010, 10:53:11 »

Флуд это, конечно, но не могу остаться  в стороне…

Сомневаюсь, что в советское время в армии не было "минусов". Просто тогда СМИ были на другом уровне и море информации попросту замалчивалось.

Конечно, минусы были. Ничего идеального в мире вообще нет… И замалчивали в советское время многое – это факт. Но всё же, мне кажется, что в советское время служить было, как бы это сказать, безопаснее, чем сейчас. Само собой, у меня нет личного опыта в этой области, и родилась я в 1982г. – на закате эры развитого социализма, но по рассказам своего отца, дяди, старшего брата, знакомых, в разное время служивших в армии, могу сделать некоторые (не исключаю, что не совсем верные) выводы.
Во-первых такой жути с дедовщиной как сейчас, во времена когда служил мой отец, видимо, всё-таки не было. Отчасти, потому, что в армию не брали кого попало. Особенно, людей с уголовным прошлым, которые, как известно, с большой охотой насаждают свои порядки везде и всюду (отчего наша армия и превратилась в альтернативную «зону»). Во-вторых, кормили всё-таки лучше… Больше времени уделяли профессиональной подготовке (с чем сейчас большие проблемы).
"http://www.canislupus.ru" Узнай всю правду о волках.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #189 : 03 Март 2010, 10:53:23 »

To Vladimir82: у нас всегда так - "крайний" тренер - лучший (Хиддинк, Быков/Захаркин). Дело в том, что Быкова поддерживает Третьяк, т.е. ФХР. Выскажу парадоксальную мысль: почему бы Славе Фетисову не потренировать сборную?..

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #190 : 03 Март 2010, 10:54:40 »

С Крамером, на мой взгляд, ключевое не то, что обидно (это и так понятно, Крамер ведь всю дистанцию пробежал вхолостую, а пробежал первым и после удивительно как вообще сдержался, только очки в сторону выкинул, а не убил на месте наставника своего).
Ключевое то, что уволил. Сотрудничество у него было многолетнее. Но за ошибки такие нельзя прощать. И тут вопрос не стоит - "а больше некому тренировать Свена". Это ведь ОИ - это на всю жизнь такой осадок...
Так и в хоккее нашем. Полный непрофессионализм должен быть наказан. Ненаказание создает иллюзию вседозволенности. Вот такое вот имхо.  
нет, даже не в хоккее, а во всем спорте. Вы же знаете, как чейчас "отмазываются" Мутко, Тягачев и прочие Писеевы... Смех и грех.
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 10:57:00 от Vladimir_82 »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #191 : 03 Март 2010, 11:06:08 »

Уфф...Фетисов. Посмотрел статистику, вспомнил впечталения. Фетисов у нас тренировал уже в Солт-лейк-сити. Взяли бронзу. В группе сыграли 1-1-1, в 1/4 одолели Чехов 1:0, в полуфинале уступили США 2:3. Ну, и потом Белоруссию обыграли. Неудачное выступление.
Если Фетисов все 4 года будет тренировать, набираться опыта - то хороший вариант. А так - он зеленый совсем. Мне вот еще Ларионов нравится, но он пока не горит тренировать или ген.менеджером быть.
А жаль.
В статье выше назывались кандидатуры наших хороших специалистов.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #192 : 03 Март 2010, 11:09:49 »

Флуд это, конечно, но не могу остаться  в стороне…
Сомневаюсь, что в советское время в армии не было "минусов". Просто тогда СМИ были на другом уровне и море информации попросту замалчивалось.
Конечно, минусы были. Ничего идеального в мире вообще нет… И замалчивали в советское время многое – это факт. Но всё же, мне кажется, что в советское время служить было, как бы это сказать, безопаснее, чем сейчас. Само собой, у меня нет личного опыта в этой области, и родилась я в 1982г. – на закате эры развитого социализма, но по рассказам своего отца, дяди, старшего брата, знакомых, в разное время служивших в армии, могу сделать некоторые (не исключаю, что не совсем верные) выводы.
Во-первых такой жути с дедовщиной как сейчас, во времена когда служил мой отец, видимо, всё-таки не было. Отчасти, потому, что в армию не брали кого попало. Особенно, людей с уголовным прошлым, которые, как известно, с большой охотой насаждают свои порядки везде и всюду (отчего наша армия и превратилась в альтернативную «зону»). Во-вторых, кормили всё-таки лучше… Больше времени уделяли профессиональной подготовке (с чем сейчас большие проблемы).
Все логично, соглашаюсь.
Нет, когда по состоянию здоровья не идут, или проходят по военной кафедре, или альтернативно - то конечно все понятно. Когда же здоровые лбы - не творческие тонкие личности, не великие умы; особенно такие, которым армия вполне может пойти на пользу - именно "косят" - вот такое я лично критикую.

Конечно, многое надо менять. Но также многое зависит от самих людей.
Такое неприятнейшее стечение обстоятельств. Клубок обстоятельств. И итог Олимпиады - звонок.
Кто знает, может наконец обратят хоть какое-то внимание хотя бы на развитие спорта после такого.
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - гласит поговорка.
Так может "всё к лучшему".
Кто знает... а вот если бы наша сборная не выступила так на этих играх, то вполне вероятно, что никто во властях и не обратил бы внимание на спорт в стране в целом и олимпийскую подготовку в общем... Я не говорю, что сейчас все проснутся и начнут бегать и что-то делать...
НО...
Если бы наши вошли в первую тройку медалистов, то у нас так бы и считали все, что все отлично и "мы лучшие".
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 11:27:47 от Наташа Gremlin »
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #193 : 03 Март 2010, 13:58:34 »

А то, понимаешь, назвали руководителей "жирными котами". Обидно", - сказал Писеев "Советскому спорту".
Шедеврально:)))))) На воре и шапка горит! А ведь фамилию "Писеев" никто не называл.
Выражение обиды в том, что тебя обвиняют в чём-то, совсем не есть признание того факта, в котором тебя обвиняют.  8) Это говорит просто о восприятии события человеком как обиды, его низкой самооценке, желании сказать, что он так о себе не думает. Его фамилию не называли, но назвали руководителей, а он - один из них.
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 14:07:04 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #194 : 03 Март 2010, 14:04:09 »

Кстати, узнала, откуда пошла фраза "На воре и шапка горит".  :)

История Смуты. 1 апреля 1609 г. Лжедмитрий II по прозванию Тушинский Вор вышел к народу в царской шапке, сияющей ослепительно горящими на солнце, бриллиантами. Именно с тех пор и повелась поговорка: «На воре и шапка горит». www.booksfaq.ru
Let the Force flow through you!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 170
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP