LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Олимпийские Игры - Ванкувер 2010  (Прочитано 60221 раз)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
Re: Олимпийские Игры - Ванкувер 2010
« Ответ #195 : 03 Март 2010, 14:08:25 »

А то, понимаешь, назвали руководителей "жирными котами". Обидно", - сказал Писеев "Советскому спорту".
Шедеврально:)))))) На воре и шапка горит! А ведь фамилию "Писеев" никто не называл.
Выражение обиды в том, что тебя обвиняют в чём-то, совсем не есть признание того факта, в котором тебя обвиняют.  8) Это говорит просто о восприятии события человеком как обиды, его низкой самооценке, желании сказать, что он так о себе не думает. Его фамилию не называли, но назвали руководителей, а он - один из них.

Ну, знаете ли...Есть такое выражение - Sapienti sat - Умному достаточно.
Так вот, высказывание Писеева из этой категории, имхо. И для говорившего, и для услышавших.

Just-a-woman

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #196 : 03 Март 2010, 15:53:36 »

Кстати, узнала, откуда пошла фраза "На воре и шапка горит".  :)

А я нашла ещё одну версию:

...Она восходит к старинному народному анекдоту о том, как знахарь нашел на рынке вора. Однажды после напрасных попыток поймать вора люди обратились к знахарю за помощью. Тот вывел их на рынок. где собралась большая толпа, и громко выкрикнул: «Смотрите! На воре-то шапка горит!» И вдруг все увидели, как какой-то человек схватился за шапку. Так вор был пойман...

http://www.poskart.ru
"http://www.canislupus.ru" Узнай всю правду о волках.

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #197 : 03 Март 2010, 17:57:49 »

Just-a-woman
Но всё же, мне кажется, что в советское время служить было, как бы это сказать, безопаснее, чем сейчас.

Летом 1982 года в советские войска поступил секретный приказ № 0100 о борьбе с неуставными отношениями. В самый разгар эпохи застоя власть признала, что дедовщина стала смертельно опасной.

Широкую известность во времена перестройки получило «дело Сакалаускаса», молодого солдата из Литвы, расстрелявшего в феврале 1987 года на подъезде к Ленинграду караул из 7 человек-старослужащих.

в наше время:
Огромный резонанс в последние несколько лет получил случай, произошедший в канун Нового 2006 года в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища, где рядового Андрея Сычёва и ещё семерых солдат три часа избивали и насиловали[8] сослуживцы, которые таким образом «отмечали» праздники. Сычёв, обратившийся к военным врачам, необходимой медицинской помощи вовремя не получил. Лишь к концу праздников из-за резкого ухудшения здоровья молодого человека перевели в городскую больницу, где врачи диагностировали у него многочисленные переломы и гангрену ног (что привело к их дальнейшей ампутации), ушибы половых органов (их тоже ампутировали). Информацию о случившемся пытались скрыть. Врачам дали указание сохранить в тайне историю болезни Сычёва. В течение года волна прокурорских проверок и публикаций, связанных с вопросами дедовщины, сошла на нет.

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0)

если все истории поднять - волосы дыбом - от зверства, жестокости,
да, кто служил, об этом не любят говорить.... в Армии, кстати, молчать и приучают! - я не уверен , что из тех, кто служил, что-то будут писать - и именно по этой причине...
но тем не менее это было и пока что есть

« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 18:01:39 от led Cabrioled »

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #198 : 03 Март 2010, 22:21:23 »

Возвращаясь к Олимпиаде :).

Депутаты Заксобрания Петербурга предложили представить Евгения Плющенко к ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени (www.utro.ru).
Let the Force flow through you!

Ledy MaZeppa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #199 : 04 Март 2010, 00:37:34 »

Возвращаясь к Олимпиаде Улыбающийся.

Депутаты Заксобрания Петербурга предложили представить Евгения Плющенко к ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени (www.utro.ru).

а вот это правильно!  :)
 Евгений молодец, редкий по таланту  и  волевому характеру спортсмен

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #200 : 04 Март 2010, 09:41:23 »

http://hockey.sport-express.ru/reviews/4301/ - Захаркин разговорился

Почитайте, там такие перлы. Лично я окончательно убедился в неспособности Быкова и Захаркина руководить сборной

"- Вы считаете, что второй гол, пропущенный Набоковым с дальней дистанции от латвийцев, не вратарский?
- Хочу, чтобы интервью было позитивным, поэтому не готов комментировать этот эпизод."

Ноу комментс.

"...И еще один момент. Перед одним из матчей к нам подошел Сережа Гончар и сказал, что в "Питтсбурге" они смотрят много видео о каждом сопернике. Мы тут же использовали эту информацию...".

Ну разве не профессионалы? Сразу приняли на вооружение новую методику!
Правда, в НХЛ ее испокон веков используют, но это же ерунда:))))

Интервью шедевральное. Собрание перлов. С такими тренерами не выиграть ОИ никогда.
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 10:01:59 от Vladimir_82 »

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #201 : 04 Март 2010, 11:19:12 »

Читал интервью. Хоть стой, хоть падай. Такое впечатление, что Захаркин сошёл с ума. А ещё очень порадовало название статьи Игоря Рабинера: "Илья Ковальчук: "Хочу поехать в Сочи с Быковым"  ;D Гомосексуализмом попахивает  ;)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #202 : 04 Март 2010, 13:00:37 »

А ещё очень порадовало название статьи Игоря Рабинера: "Илья Ковальчук: "Хочу поехать в Сочи с Быковым"  ;D Гомосексуализмом попахивает  ;)
Дружбаны, наверное :)
Пиво, водка, женщины, море... ))
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 13:03:56 от Sagittarius »

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #203 : 04 Март 2010, 15:31:46 »

Sagittarius, дружбан у Ильи в сборной один: Алексей Морозов. Ковальчук является крёстным дочери Морозова. А тренер у Ковальчука в New Jersey Devils - известный в прошлом игрок Montreal Canadiens Жак Лемерр, бывший одним из тренеров канадской сборной на Олимпиаде. Дружбы Ильи и Вячеслава Быкова быть не может: один - начальник, другой - подчинённый.

Just-a-woman

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #204 : 04 Март 2010, 16:23:30 »

Just-a-woman
Но всё же, мне кажется, что в советское время служить было, как бы это сказать, безопаснее, чем сейчас.

...если все истории поднять - волосы дыбом - от зверства, жестокости,
да, кто служил, об этом не любят говорить.... в Армии, кстати, молчать и приучают! - я не уверен , что из тех, кто служил, что-то будут писать - и именно по этой причине...
но тем не менее это было и пока что есть

Я и не берусь утверждать, что ничего такого нет и не было. По-моему разница в масштабе явления - тогда и теперь.  Не было такого размаха... (IMHO)

Спасибо большое за ссылку  - статья познавательная.
"http://www.canislupus.ru" Узнай всю правду о волках.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #205 : 04 Март 2010, 18:00:23 »

led Cabrioled, много написал, цитировать не буду. Ты собрал в кучу все страшилки из комитета СМ (борются они там с дедовщиной, ага!). Я же сужу на основании опыта своего и своих друзей-приятелей, у многих из которых уже дети в армии отслужили, уже в нашей, Российской. Так вот, по их докладам видно, что особой разницы между "нашими" армиями нет, все проблемы те-же самые. Я ничего не фильтрую, весь негатив мне прекрасно известен, но я не только его вижу. Ладно, я понял, что тебе угодно видеть исключительно черное, сейчас так модно - чернуха всячески культивируется в сми, так что не удивительно. Логики и здравомыслия тут нечего искать - все плохо в "этой стране" по определению. На сём оффтоп завязываю, а то уже на третий круг пойдем. Кроме того, мы нарушаем правила форума - никакой политики. А я, как модератор, мало того, что не пресекаю, но и сам участвую. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

trs

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #206 : 05 Март 2010, 09:31:39 »

Во многом согласен с led Cabrioled. Служба у меня была связана с разъездами, поэтому повидал я части и без дедовщины, и такие, что и вспоминать не хочется. С тех пор убеждён, что уровень дедовщины напрямую связан с тем, насколько командиры (офицеры) заняты выполнением своих обязанностей, и как следствие этого - армия должна быть профессиональной. Слава богу, здоровья в армии не потерял, но и не приобрёл. Думаю, два года работы по специальности для меня (и для страны (как это ни пафосно звучит)) принесло бы больше пользы.
Недостаток молодых спортсменов, на мой взгляд, связан с общей ситуацией в стране, в том числе демографической. В начале 90-х годов моя жена была единственной роженицей на весь роддом. По мере того, как дети росли, я ощутил сам, как уходили работники из детских садов, школ, закрывались секции, кружки. Сейчас это потихоньку восстанавливается, но  90-е - это провал.
И несколько слов о физвоспитании. Когда я сам ходил в школу, почти каждый месяц на физкультуре нас смотрели различные тренеры и приглашали в свои секции. Сейчас такого нет, и секции большей частью стали платные.  :(

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #207 : 05 Март 2010, 10:11:09 »

армия должна быть профессиональной.
Я тоже так думаю. Пусть служит тот, кто хочет этим заниматься, получать за это деньги.

И несколько слов о физвоспитании. Когда я сам ходил в школу, почти каждый месяц на физкультуре нас смотрели различные тренеры и приглашали в свои секции.
Надо же. Вот это правильно делали. Будущих звёзд надо искать, а не ждать, когда они сами на тебя свалятся )).

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #208 : 05 Март 2010, 12:53:54 »

Борисыч, хоть ты оздоровился в Армии... - самое главное :)
 у меня она, увы, с курортом не ассоциируется

Ты собрал в кучу все страшилки
Я же сужу на основании опыта своего и своих друзей-приятелей

изюм из булочек? :).....а смысл?   если ты думаешь, я "пострадавший" или "обиженный", то хочу разубедить в этом, т.к. я  хоть и  был в действующей Армии (т.е. такой же свой личный опыт как и у тебя), но недолго и как  курсант, т.е. этот  бред меня коснулся в виде солдатской еды, ну и была стычка с солдатами рота на роту, там в ход всё шло- штафетины, ремни, арматура....
остальные "страшилки", как ты называешь, я наблюдал со стороны, но СВОИМИ собственными глазами, без всяких сми  =)
весь негатив мне прекрасно известен, но я не только его вижу
например?    ничего конкретного ... одни пустые общие  фразы
"бесполезно искать чёрную кошку в чёрной комнате если её там нет"(с) :)

Ладно, я понял, что тебе угодно видеть исключительно черное, сейчас так модно
   ?
 я вообще далёк от моды// потаканий// выискиваний негатива // "проплаты"....
как был по жизни независимым, со своим мнением, так им и остаюсь... органически не перевариваю замалчивания, лукавства, лжи, фальши

прекращаю спор здесь, т.к. он на этой ветке действительно оффтоп, но это не означает, что я отказываюсь от беседы,
 если Саги позволит, можем продолжить в  специально отведенном топике, с фактами, мнениями разных людей, отдавших "священный долг" или знающих какие-то факты от своих близких, знакомых
Кроме того, мы нарушаем правила форума - никакой политики. А я, как модератор, мало того, что не пресекаю, но и сам участвую
  ?
 политики здесь нет никакой - весь-то  разговор  начался  с  простого, но принципиального вопроса,
 по которому у меня с тобой диаметрально противоположное мнение -
 "прибавляет ли Армия здоровье или забирает"?  - конкретно по этой теме!...
 даже  "понравилось ли служить или нет"? -  как девушки дальше поняли её по-своему - это  хоть и связано, но  уже уход от этой конкретной темы, т.к. по сути  немного другой вопрос

trs
Недостаток молодых спортсменов, на мой взгляд, связан с общей ситуацией в стране, в том числе демографической. В начале 90-х годов моя жена была единственной роженицей на весь роддом. По мере того, как дети росли, я ощутил сам, как уходили работники из детских садов, школ, закрывались секции, кружки.

моё мнение, что демографический спад - важный фактор, но не суть вопроса, т.к. кучу медалей набрали страны с мизерным населением!
 в Норвегии населения меньше чем в Москве)
допустим, пусть у нас  вообще никто б  не родился в 90-е, всё равно населения на порядок больше, чем в Норвегии, Швеции,  Австрии, Швейцарии!   -  недостатка  кадров в 142 миллионной стране никак быть не может!
т.е.   не общее количество спортсменов, а  их "качество" - гораздо важней, ИМХО

« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 09:25:11 от led Cabrioled »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #209 : 05 Март 2010, 13:39:00 »

Решил создать отдельную тему про армию.
А результаты ОИ это просто катастрофа.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 179