LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Blackmore's Night  (Прочитано 38621 раз)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Blackmore's Night
« Ответ #45 : 10 Ноябрь 2007, 23:45:42 »

Мне все же кажется что в Радуге образца 1975-1977 годов ему удалось реализовать все свои задумки.
Просто в это время ему перестали мешать. Все его задумки очень хорошо слышны на последних концертах DP перед его первым уходом.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #46 : 11 Ноябрь 2007, 11:33:37 »

Мне кажется,у Блэкмора не было неплодотворных периодов творчества.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #47 : 11 Ноябрь 2007, 11:39:42 »

Мне кажется,у Блэкмора не было неплодотворных периодов творчества.
Это знает только сам Блэкмор.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #48 : 11 Ноябрь 2007, 12:30:50 »

Почему? Это знают все,кто знаком с его творчеством. Блэкмор активно работает уже более 40 лет,продолжает без больших перерывов (примерно раз в 2 года) выпускать новую музыку,при чем всегда одного и того же,высокого,качества. Из "стариков" сегодня мало кто на это способен. Продолжительных творческих перерывов у него никогда не было. Так что у него все время-плодотворный период.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #49 : 11 Ноябрь 2007, 13:56:08 »

Ну не знаю...
Период с 79-го по 84ый очень непонятный...
Слушаешь диск какой-нибудь и вроде все хорошо, соляки клевые и риффы цепляющие, а вот общая атмосфера очень странная  ???
Мне очень нравится концертник от 1993 Come Hell or High Water, как раз перед своим вторым уходом Ричи реально влил в ДиПи свежую струю. Кстати его недавно переиздали  на 4 дисках - там два концерта в Штуттгарте и Бирменгеме, в Бирменгеме так себе(именно он не видео вышел, там Рич еще пивом кидается), а вот в Штуттгарте можно послушать что бывает когда Рич в ударе :o Очень жаль что неслажилось дальше - я думаю группа могла бы выдать что-нибудь эдакое и встать в один ряд, скажем с The Who, и получить статус живых легенд, но этого не случилось...
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 11 Ноябрь 2007, 21:43:58 »

Просто Ричи тогда специально вознамерился поиграть более "коммерческую" музыку.
А концертник Come Hell-действительно,очень сильный. На мой взгляд,даже сильнее,чем Made In Japan,по игре музыкантов,уж точно.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #51 : 11 Ноябрь 2007, 22:27:29 »

Многие, кто работал с Ритчи, называют его ГЕНИЕМ. К примеру: Дон Эйри, Роджер Гловер, Джо Линн Тернер, Ронни Джеймс Дио.  Да и те, кто с ним не работал, тоже высказываются соответственно. К примеру, Брайан Мэй говорил: что бы не делал Блэкмор, он это делает гениально; и если бы Ритчи занялся рыбной ловлей, то это был бы лучший рыбак в мире. Кстати, Мэй считает, что уйдя в "ренессанс", Блэкмор поступил благородно, дав шанс Стиву Морсу…
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 22:30:32 от Drybushchak »

Tangerine

• Постоялец
  • Оффлайн
  • отшельник
« Ответ #52 : 12 Ноябрь 2007, 10:46:57 »

Многие, кто работал с Ритчи, называют его ГЕНИЕМ.

... странно) несмотря на то, что Блэкмор мне очень нравится и одно время я была даже "без ума" от него, я не вижу в нём чего-то супергениального)) да, он талантлив... но многие достигли не меньших высот))

... кстате, те же Гловер, пёрплы и прочие люди, которые с ним работали упоминали о том, что рядом с так называемой гениальностью жила невероятная сложность характера, которую многие долго вытерпеть не могли)) почему в конце концов в его группах музыканты менялись как перчатки?))

Мэй считает, что уйдя в "ренессанс", Блэкмор поступил благородно, дав шанс Стиву Морсу…

... интересно, а он знал об этом заранее?) когда уходил)
... сложно усидеть одной задницей на нескольких стульях)

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #53 : 12 Ноябрь 2007, 11:13:44 »

Многие, кто работал с Ритчи, называют его ГЕНИЕМ.

... странно) несмотря на то, что Блэкмор мне очень нравится и одно время я была даже "без ума" от него, я не вижу в нём чего-то супергениального)) да, он талантлив... но многие достигли не меньших высот))

Мэй считает, что уйдя в "ренессанс", Блэкмор поступил благородно, дав шанс Стиву Морсу…

... интересно, а он знал об этом заранее?) когда уходил)

Какой-то бред!!! Ну и кто достиг не меньших высот? Начнем с того, что они достигли их после Блэкмора (а сам Блэкмор много восторгался Хендриксом). Играть так же после того, как кто-то уже сыграл.
The work is hard on the railroad yard!

Tangerine

• Постоялец
  • Оффлайн
  • отшельник
« Ответ #54 : 12 Ноябрь 2007, 11:29:16 »

Какой-то бред!!! Ну и кто достиг не меньших высот? Начнем с того, что они достигли их после Блэкмора (а сам Блэкмор много восторгался Хендриксом).

... гражданин) а как же битломания?)) которая навела столько буму, который будут вспоминать пожалуй и через двести и через триста и более лет (если человечество к тому времени ещё не угробит себя, конечно)... и тот же самый Хендрикс, заставивший большинство гитаристов пойти по новому пути и о котором вы упомянули?)

... ну про LZ в музыкальном плане, по моему вообще смешно не сказать) кстати помимо Хендрикса, молодой Блэкмор ооочень сильно восторгался ими)) 

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #55 : 12 Ноябрь 2007, 12:19:56 »

Вспомнились навскидку, достигшие не меньшего:
Клэптон - которого Блэкмор никогда не любил
Пейдж
Бэк
Фарнер
Айомми
Тауншенд

Я тоже не понял - что значит - дал шанс Морсу??
Когда Блэкмор уходил, группа не знала, кто будет следующим гитаристом.
Блэкмор мелодичный гитарист, у него запоминающиеся соло и мелодичный стиль - поэтому очень любят его особенно у нас.

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 12 Ноябрь 2007, 12:27:58 »

Какой-то бред!!! Ну и кто достиг не меньших высот? Начнем с того, что они достигли их после Блэкмора (а сам Блэкмор много восторгался Хендриксом).

... гражданин) а как же битломания?)) которая навела столько буму, который будут вспоминать пожалуй и через двести и через триста и более лет (если человечество к тому времени ещё не угробит себя, конечно)... и тот же самый Хендрикс, заставивший большинство гитаристов пойти по новому пути и о котором вы упомянули?)

... ну про LZ в музыкальном плане, по моему вообще смешно не сказать) кстати помимо Хендрикса, молодой Блэкмор ооочень сильно восторгался ими)) 

Ну сравнивать Битлз, Хендрикса и Блэкмора, это как минимум наивно! Начнем с того, что они играли в разных стилях. У Битлз не было сологитариста в нормальном смысле. Хендрикс играл блюз, а Блэкмор рок. У Хендрикса грязноватая манера игры с явной эмоциональной доминантой. Хендрикс очень любил примочки типа Вах-Вах и квакушки. Блэкмор квакушкой и фланжером увлекался только на альбоме 1969 года. Блэкмор никогда не играл блюз. Хотя и не отрицал его (есть отрывки по названием Ritchie's Blues). Хендрикс никогда не играл классику. Битлз я не люблю, поэтому говорить, что либо про них я не буду, дабы не будоражить общественность.

Если и сравнивать, то хоть похожих музыкантов, но никак не слона с китом.

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #57 : 12 Ноябрь 2007, 12:32:28 »

Вспомнились навскидку, достигшие не меньшего:
Клэптон - которого Блэкмор никогда не любил
Пейдж
Бэк
Фарнер
Айомми
Тауншенд

Я тоже не понял - что значит - дал шанс Морсу??
Когда Блэкмор уходил, группа не знала, кто будет следующим гитаристом.
Блэкмор мелодичный гитарист, у него запоминающиеся соло и мелодичный стиль - поэтому очень любят его особенно у нас.

Фарнер никогда не был выдающимся гитаристом. Ставить его в один ряд с Клэпом и компанией, думаю не стоит.
Таушенд больше шоумен.
Бэк без сомнения  - одлин из самых талантливых из списка, и заодно и самых недооцененных.
Про Пейджа говорить не буду, разные весовые категории и стили.
Айоми - совершенно другой стиль игры на гитаре.
Ну и Клэптон - мистер медленная рука. Да, Клэптон хорош, но Клэптон блюзмен. Он существовал в рамках блюза и никогда не выходил за них. Он боялся. Он не экспериментатор, в этом он отстает от великих гитаристов. Но без сомнения в блюзе он преуспел.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #58 : 12 Ноябрь 2007, 12:43:04 »

Фарнер-замечательный гитарист,но...он просто гитарист. Пейдж-эта та же весовая категория,что и Блэкмор,хотя стили разные. Джимми оставил в музыке более яркий след,но Ричи гораздо более продуктивен. Это факт. Поэтому их сравнение-очень деликатный вопрос. Этого делать вообще не нужно.
Блэкмор всегда восторгался LZ. И Клэптоном (времен Cream). А еще говорил,что Плант-просто велик. Кстати,а Цеппелины когда-нибудь высказывались о Блэкморе и ДП?
Я лично тоже всегда считал Ричи гением. Конечно,под этим словом каждый понимает свое. Для меня главный аргумент-это то,что человек более 40 лет без перерывов продолжает делать музыку высочайшего качества. И,даст Бог,еще будет делать долго.
Я бы назвал гениями двоих музыкантов 20-го века: первый-Ричи Блэкмор,второй-Пол Маккартни. А сложный характер обоих-это "побочный эффект" их гениальности. Конечно,можно назвать еще нескольких,но эти двое для меня-выше всех.
Я думаю,значение Блэкмора (да и Маккартни) для музыки еще не было оценено по-настоящему.

Tangerine

• Постоялец
  • Оффлайн
  • отшельник
« Ответ #59 : 12 Ноябрь 2007, 12:51:27 »

У Хендрикса грязноватая манера игры с явной эмоциональной доминантой. Хендрикс очень любил примочки типа Вах-Вах и квакушки. Блэкмор квакушкой и фланжером увлекался только на альбоме 1969 года. Блэкмор никогда не играл блюз.

... если прислушаться к игре Блэкмора, можно нарыть массу "не особо чистых" моментов) пусть с "классическими" вставками, но в его игре преобладала всё же блюзовая пентатоника) как и в игре большинства гитаристов того времени)) и "чистота" у многих грубо говоря хромала... хотя я не говорю, что это кому то вредило)

... ну и потом) мне просто интересно - если бы ни Хендрикс захлестнувший Блэкмора на определённом этапе, как бы играл Ритчи сейчас?))  

Если и сравнивать, то хоть похожих музыкантов, но никак не слона с китом.

... ну если брать отдельно хард, я не считаю, что Пэйдж и Айоми играли в чём то хуже)

... да, по-другому, да, по-своему - но это не значит хуже)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 198
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[19 Август 2025, 21:02:28]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]