LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: 29 декабря 20-летие банды в Меццо-форте  (Прочитано 495556 раз)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: 12 Сентября BONZO BUSH
« Ответ #1035 : 13 Сентябрь 2015, 19:45:13 »

просматривал сейчас различные видео с мероприятия и поймал себя на мысли, что если бы я был в зале и смотрел как какой-то наш русский басист играет ЛедЗеппелин, а я стою и смотрю... У меня бы от зависти точно припадок случился.
Но все на своих местах.)
Работа была не простая. Никогда в жизни мы с Борисычем не репетировали 2 дня подряд по... 8-10 часов. Игорь с Аленкой тоже потрудились на славу. Аленка вообще молодчина, все 3 дня была грамотным переводчиком, похоже я единственный кто не в зуб ногой в английском, а вы понимаете сколько в процессе нюансов и по аранжировкам и по форме Брайн давал разъяснений.
Меня поразила атмосфера доброжелательности и понимания "общего дела". Драмеры со стажем, бывалые старики и продвинутые, востребованные ребята очень старались. Причем на репетициях очень было видно как все волновались и терялись по началу. Это мне нечего было терять)). А вот молодежь была более раскована. Все давалось им с азартом и непосредственность.
Это были волшебные дни. О Брайяне Тичи можно долго рассказывать. Ребята, он монстр. Абсолютно раскованный и добрый чел. Много разбирали гармоний и мелодий по ходу. Он быстро схватывал, песни которые ни разу не играл на гитаре, тут же учил, сверялся с Борисычем и мной. И говорил - " ок я ночью посотрю-послушаю". И реально на другой день приходил и -"да я разобрал.Пейдж вот так играет"
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1036 : 13 Сентябрь 2015, 20:10:19 »

... но когда он садился за этот самый Людвиг !
Ребята это просто чудо.
С ним так комфортно играть. Это необъяснимая энергетика. Никто из 19-ти барабанщиков так не звучал. А он садился и ощущение, что кислорода в комнату ввалило и у тебя уши открываются и глаза начинают видеть четче. Правда оглох я не слабо ;D
Одно слово - звезда. Гипер профи.
Много он историй рассказывал интересных. И как в Ку2 играл тогда "можно сказать, что я (Брайн) разогревал Лед Зеппелин). И как Нил Перт сказал ему сесть за установку ,а сам отправился слушать в зал. Он большой фанат Раш и мы с ним пару фрагментиков из канадцев сыграли для радости ).
После вчерашнего концерта все вместе пошли в паб побухать пивка и хорошо что мы сели рядом. Брайн-я-Аленка. Там стоял музыкальный аппарат и он , а затем Джо ( его промоутер) крутили песни любимые.  а Брайн рассказывал о музыкантах. Как они с Чадом Смитом после Бонзо Баш отправились к нему домой в студию и просто записали 2 песни.Перец на барабанах, он на гитаре. И ещё он много говорил о Стив Тайлере ( Алена не все переводила, но суть ). Как он играл с ними, как продюсер сказал ="нет, не тот звук", Тайлер нахер его послал и Брайяна очень хвалил.
Ну и с Джо чуть потрепались. Я сравнил его с Питером Грантом и тут Джо понесло. Он  в курсе специфике работы Гранта, знает много тайн неизвестных общественности (теперь и я знаю). Кстати, через 3 дня у него встреча с сыном Гранта. Он долго хотел о нем поговорить, но все нас растаскивали, было уже поздно.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 20:12:55 от ЦАПЛЯ »

ALekZa

• Гость
« Ответ #1037 : 13 Сентябрь 2015, 23:15:17 »

Здорово! Можно только позавидовать таким эмоциям и возможности поиграть и пообщаться с такими людьми!  Молодцы, ребятки!

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
Re: 12 Сентября BONZO BaSH
« Ответ #1038 : 13 Сентябрь 2015, 23:47:22 »

Нам бы побывать ТАМ, но думаю пара эмоциональных постов выше дали мне, ч-ку с нормальной (читай ненормальной) фантазией
воссоздать из всего виденного-слышанного-прочтённого атмосфэру и реально ощутить. Дело в том что мероприятия подобного толка за плечами есть, и конкретика темы просто оформила знакомые эмоции.
BONZO! eBASH!

зы по аналогии eBay, eBook ;)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #1039 : 14 Сентябрь 2015, 00:50:19 »

Ну и я вставлю пять копеек, благо более-менее пришел в себя. За эти три дня я получил такое количество информации и эмоций что не знаю сколько времени теперь буду это переваривать и анализировать, а пока в голове довольно сумбурно.
Начало. Оно было еще в июле, когда Фрол на репетиции сказал что нам поступило такое предложение. Естественно мы моментально согласились, тут даже вопросов не возникло. Единственное, что меня сильно обламывало - крайне неудачное для меня время этого мероприятия, так как я только 30-го числа возвращался из Карелии, соответственно, после трёх недель походной жизни (весло, пила, спиннинг и прочая работа) надо примерно недели три чтобы восстановить ловкость рук, а тут оставалось всего-то дней десять (а в реале вышло еще меньше). К тому же я в дтп попал и сильно повредил левую руку ( она до сих пор так и не зажила). Тут я говорю огромное спасибо Палычу, который мне выписал рекомендации, которые я пунктуально исполнял, так что я в итоге играл почти нормально.
Когда я вернулся из похода и боль-менее въехал в цивильную жизнь, вот тогда меня и накрыло, я наконец врубился ВО ЧТО МЫ ВПИСАЛИСЬ. Ведь это чистейшее безумие - один гитарист, один басист против 20 барабанщиков, и играть надо не какой-нибудь диппёрпл, а Led Zeppelin, тоись музыку, которая вся построена на тонких ритмических пульсах. Мы же буквально месяцами работали над некоторыми песнями, чтобы они как-то приемлемо зазвучали, а тут всего два дня на всё-провсё. В общем, впал я в уныние. Но делать нечего, ситуация, как ни парадоксально выглядит, такова, что реально нас с Петей заменить некому. Когда уже все закончилось, мы с Петей сидели у меня на кухне. Выдохнули, накатили по стакану, я сказал - "А ведь если кому рассказать что всё это грандиозо протащили на спине два ишака- продавец рыболовных приманок и программист из небольшой софтверной конторки, то не поверят же!" Да уж, жизнь полна всяческих приколов.
Для восстановления работоспособности, 7 сентября Plumbum DeamZ провели собственную репетицию, вспомнили как оно вообще играется. А 10 сентября началось. Про начало кое-что я уже рассказывал. После саундчека в Сокольниках мы переместились на студию Гигант Рекордз, принадлежащую Жене Кузнецову (на его же барабанах и был построен весь концерт). Сначала была планерка, Джо, промоутер и друган Брайана, весьма удачно, на мой взгляд, играл в игру "Питер Грант", сделал для всех разъяснение о том, что это не концерт нашей группы, и не концерт для исполнения каверов ЛЗ, а барабанное шоу, поэтому нам там высовываться и сильно отсвечивать не следует, а вся работа должна производится только на барабанщиков. Мы должны им всячески помогать, терпеть и замазывать их косяки и т.д. После чего началось, Джо под завязку забил холодильник пивом, а мы с Петей пошли к станку. Работа шла очень плотно, даже пожрать я не успевал, только потянешься за пиццей, уже слышно "Алекс, Алекс!" Ну чо, на бегу дожевал и за гитару. Так много, около 8 часов практически  непрерывно, я ни разу в жизни не играл!
Второй день оказалзя более зверским, нежели первый. Отчаянно хотелось спать. Кофе никак не удавалось застать, как только оно сваривалось его выпивали барабанщики, тусовавшиеся в чилауте, я выбегал покурить, просил заварить еще, бежал за гитару и ситуация повторялась. К вечеру я уже откровенно засыпал прямо во время исполнения. Разбудил меня Тичи, который сказал " ну давай Ахиллеса играть". Надо отметить, что он вообще, в спокойном состоянии, играет примерно вдвое громче любого из имевшихся драммеров, но на Ахиллесе у него еще дополнительный моторчик подключается, так что грохот стоит просто нереальный, тут и мертвец подскочит. Ну вот, на этой мажорной ноте и закончился второй день. Сел за руль, поехал домой. Ну это я так думал, что домой, а на самом деле у меня было такое состояние как будто это не я, точнее, что меня вообще нет. Короче говоря, я около часа куролесил по каким-то улицам ночной Москвы, совершенно не понимая где я есть и куды еду. Каким-то непонятным манёвром я оказался на площади Белорусского вокзала, где и застрял в единственной на всю Москву пробке. В общем, долго я до дому добирался.
(продолжение следует)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1040 : 14 Сентябрь 2015, 06:20:28 »

Борисыч , ждём продолжения )))))
Цапля , может поделитесь услышанными секретами  ;) , очень было бы интересно !!!
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #1041 : 14 Сентябрь 2015, 07:41:08 »

очень интерестно написано,столько эмоций...может даже когда Цапля и Борисыч закончат делиться воспоминаниями по всежим следам,стоит все это суммировать и перенести в Ярмарку тщеславия,во-первых это встречи со Знаменитостями,и самое главное-прошли испытание на прочность....Борисыч,а что за ДТП?,надеюсь ничего серьезного...
ПыСы..береги руку,Сеня..!
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 07:49:19 от volver »

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1042 : 14 Сентябрь 2015, 07:49:46 »

......:)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #1043 : 14 Сентябрь 2015, 09:12:45 »

Отсыпайся Борисыч, дале читать хотим!

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1044 : 14 Сентябрь 2015, 09:14:24 »

Ждем..

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1045 : 14 Сентябрь 2015, 10:25:02 »

как мы вообще выжили с Борисычем не понятно. Проблемы с руками у нас постоянные, но вначале сентября просто напасть какая-то случилась. У Лехи в большей степени, а я так же 2 недели был на рыбалке да еще ремонт не вовремя затеял. В итоге выбрал себе лошадиный крем для суставов и к началу репетиций кисти рук немного восстановились. Острая боль прошла. Но вот новая напасть ! После первой репетиции проступили мозоли, которые не появлялись от игры уже лет 10. Думаю всё, кранты. Завтра на репе они станут кровавыми и к выступлению сто пудово лопнут!
На следующий день замотал два пальца белым пластырем и как-то доиграл, в основном медиатором. Но есть песни только под пальцы. Спросил у Брайяна совета. Он посмотрел, обалдел слегка ( ведь у профи пальцы всегда в грубом, рабочем состоянии ) и сказал что многие басисты супер клеем заклеивают, можно попробовать.
Весь концерт я отыграл с толстым слоем клея Момент. Очень действенно! Пальцы чувствуют, но не стираются быстро. Только к концу выступления один палец оголился, но уже не было переживаний.
А вот реальный момент измены у меня был. Несколько секунд я находился в ступоре. Большой палец на медиаторе онемел, я его не чувствовал, даже посмотрел на руку. думал медиатор уроню...
Но чудо, рука заработала. Это можно заметить.  В середине Ахилеса.
Но как же он колошматит !!! Громовержец просто:

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1046 : 14 Сентябрь 2015, 12:17:29 »

Ну прелесть !!!
Все бы так писали живо и с подробностями , пусть не относящимися к музыке , как таковой , НО , добавляющими того , чего так недостаёт писателям нуднокнижек )))))
Пётр - момент это жёстко , конечно ( я с клеями имела дело ..., бывают клеи ещё более стойкие , но щадящие для рук , марки УХУ ( немецкой ), впрочем таким образом я их , конечно не пробовала  :D )
Ребята - МОЛОДЦЫ !!!!!!!!
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 12:19:58 от annarom »
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #1047 : 14 Сентябрь 2015, 15:12:13 »

Ну-с, продолжим. Я тут буду всё в кучу писать, поскольку точную последовательность не помню. Саундчек в Сокольниках - я заехал в злющую пробку на Ярославке и на 40 минут опоздал, думал, сейчас меня ногами запинают, однако, к моему приезду только смонтировали барабаны, а аппарат еще только заканчивали расставлять. Познакомился с Брайаном и Джо. Поскольку я был с забинтованной рукой, они как-то панически на меня глянули, спросили что за дела, и как я буду играть. Я сказал "I'll try", ну, типа, успокоил. Пошёл посмотреть что мне там поставили для гитары. Ну что, как я и думал, на райдер наплевали, стопудово его даже не читали. Эта история уже просто стандарт, не знаю как за бугром, но у нас сначала активно требуют техрайдер, получают, после чего он, видимо, сразу выкидывается в мусорку. За всю мою музыкальную жизнь, техрайдер был выполнен ровно один раз. Ну ладно, вроде ничего страшного, я просил 2 башки Marshall JCM 2000 для себя и еще одну JCM 800 Для Тичи, поставили всего 2 JVM 800, наверное почитали что 2 гитариста, вот им 2 усилителя и хватит. Шуметь по этому поводу абсолютно бесполезно, так что я подключился, попробовал, вроде звучит. Потом Брайановскую гитару завёл, тоже работает, жить можно. Далее Брайан примерно рассказал каково будет начало, завел стартовую фанеру, рассказал что он сам ее дома смонтировал в ProTools. Ну, в общем стали репетировать начало - TSRTS. Тут я понял, что будет непросто, дело в том, что эта песня состоит практически из сплошного гитарного соло, а Пэйдж, в своей любимой манере напихал туда кучу фраз, которые не имеют опорных точек. С Фролом мы эти проблемы уже давно решили и забыли, а Брайан начал вколачивать чудовищное количество своих собственных сбивок и переходов каких-то, так что я постоянно куда-то вылетал не туда. При этом он, естесственно импровизировал, все время играл разные версии. В общем, засада. Это я зафиксировал, чтобы потом проработать. Потом подключили клавиши, поиграли Кашмир, смотрю, на площадку потянулись люди из окрестных павильонов и просто прохожие, смотрят, окрыв рот, ничего не понимают и офигивают. А звук-то, чувствую ого-го, плотняк! Настроение как-то получше стало. Еще немного пошумели и поехали на студию.
Про начало репетиций я раньше рассказывал, в общем начали работать: вызывался очередной барабанщик, мы играли, вносили коррективы в барабаны и одновременно Брайан все вещи играл со мной на гитаре, при этом проявлял такой азарт, что Джо его постоянно подкалывал в духе - "Hey, man, are you drummer? Oh, really?". Я его тоже подколол, сказал, что похоже, он сюда приехал для поиграть на гитаре. А он сказал, что очень фанатит играть Led Zeppelin, а многие их вещи они там у себя не делали, так что он тут тоже кое-чему научится. В общем, про барабаны он частенько просто забывал, часто просил показать какие фишки я играю, придумывал себе партии второй гитары и т.д. Попутно выяснилось, что два соляка, на которых у меня больная рука просто отмирала будет играть он, так что я успокоился, дело пошло повеселее. Барабанщикам Брайан сразу сказал, что в творческий процесс вмешиваться не будет, пусть каждый играет как хочет, он только слушал что в общем получается, иногда какие-то фишки показывал. Но большую часть времени он именно гитаристом работал. :)

Ладно, работать надо, потом еще допишу.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1048 : 14 Сентябрь 2015, 19:57:02 »

Всем спасибо за отчёты, планировал посетить мероприятие, но в последний  момент пришлось отменить удовольствие, ибо "business - first, pleasure - second". Рад за всех форумчан, кто посетил Bonzo Bash!!!

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #1049 : 14 Сентябрь 2015, 21:03:09 »

пришлось отменить удовольствие
«у меня бы не лежала!» ©Бобик в гостях у Барбоса

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 170
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1