LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Красота  (Прочитано 357607 раз)

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
Re: Красота
« Ответ #1005 : 05 Март 2016, 20:37:41 »

Не получится, ибо, как тут кто-то написал
дёшево – несовместимо с Красиво и качественно !
А дорого - не обязательно красиво и качественно. Стоимость произведений искусства (или произведений, который называют таковыми) вообще не поддаётся логическому обоснованию. :)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1006 : 05 Март 2016, 21:22:48 »

Стоимость произведений искусства (или произведений, который называют таковыми) вообще не поддаётся логическому обоснованию. :)
Но явная корреляция прослеживается

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #1007 : 05 Март 2016, 22:01:19 »

Ага. Я уже слышал эти рассуждения насчет того что красота исключительно высиживается пятой точкой.
Уверена , что не от меня )))))))
А это тогда чье?
А как же ФОРМА ? как же идея выражения этой формы , мастерство , отточенность , шлифовка ? где мучительные поиски и бесконечные правки ? где пробы и эксперименты с материалами, фактурами ?
И еще раньше было про куколок. И еще раньше в теме "Что есть искусство". Что? залезть-найти-процитировать?
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

ALekZa

• Гость
« Ответ #1008 : 06 Март 2016, 00:41:47 »

... что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1009 : 06 Март 2016, 06:50:37 »

Стоимость произведений искусства (или произведений, который называют таковыми) вообще не поддаётся логическому обоснованию. :)
Но явная корреляция прослеживается
По другому это называется : влияние социума. Подобное явление хорошо описано в сказке Андерсена "Новое платье короля" , где , как всем известно , лишь ребёнок , лишённый в силу своего возраста предрассудков и штампов - увидел то , что для других было не столь очевидно.
К тому же , многие подобные художники , при жизни совсем не были признанными гениями и умирали в нищите ....А уж после , некто , весьма умелый в том , как зарабатывать деньги , особенно если дело касается уже ушедшего человека - грамотно выстроенная легенда + изюминка ( которая несомненно присутствует ) , раздутая до размеров слона и накрученная не в меру своей стоимости ....Вуаля - и космос в квадрате ))))))))))))

Ага. Я уже слышал эти рассуждения насчет того что красота исключительно высиживается пятой точкой.
Уверена , что не от меня )))))))
А это тогда чье?
А как же ФОРМА ? как же идея выражения этой формы , мастерство , отточенность , шлифовка ? где мучительные поиски и бесконечные правки ? где пробы и эксперименты с материалами, фактурами ?
И еще раньше было про куколок. И еще раньше в теме "Что есть искусство". Что? залезть-найти-процитировать?
Всё верно - моё ))))))) Только имелось ввиду не "высиживается" А !!!! ВЫНАШИВАЕТСЯ , выпестывается , вымучивается и во многом дисциплинирует по спартански ....высиживается только геморрой при бухгалтерском учёте  :D
Микеланджело своего Давида , по вашему , пятой точкой выстругал ?  ;D
Матисса , да , можно повторить и лёжа в шезлонге , вяло придерживая кисточку , с цигаркой в зубах и бутылкой , в той же руке , что с кистью  :D
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1010 : 06 Март 2016, 10:49:57 »

ВЫНАШИВАЕТСЯ , выпестывается , вымучивается и во многом дисциплинирует по спартански
Вот это все одним словом и называется пятой точкой выстругал. В создании произведения искусства главное - талант и вдохновение, а пятой точкой, действительно высиживается только геморрой, но не только при бухгалтерском учёте, но и в музыке и в живописи

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1011 : 06 Март 2016, 11:24:01 »

Талант, вдохновение - безусловно, в творчестве это крайне важно. Но сколько нужно пахать для того, чтобы этот самый талант засверкал всеми своими гранями! Кто бы только знал ;D Безусловно, есть на свете счастливчики, которые поют/пишут картины-музыку-прозу/слагают стихи как дышат, но таковых - по пальцам перечесть. А остальным - 10% таланта и 90% утомительной, изнуряющей, высасывающей - до донышка - всю душу работы. И так везде и во всём.
Талантлив ли был, к примеру, Репин? Думаю, совершенно несправедливо будет дать отрицательный ответ на этот вопрос. А знаете ли вы, по сколько часов в день он работал? Сколько набросков делалось к каждой картине? Это называется - пятой точкой высидел? :o :o :o
Рассуждать мы все горазды. Сделать попробуйте ;)
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1012 : 06 Март 2016, 11:45:03 »

Видишь ли, Киса, твоя аргументация доказывает обратное. Если таланта - 0, то сколько не сиди, хорошего не получится. Значит он никак не 10% успеха, а 99. А Репин делал бесчисленные наброски не потому, что у него не получалось, а потому что проверял разные варианты и работал много часов, потому, что это было ему в радость. Кто доказал, что ему при этом было тяжело?
Нам же тут пытаются втюхать, что любая бездарность долго, трудно и, превозмогая себя вкалывая, может создать шедевр. Не сможет. И, даже, если сделает нечто более-менее приличное, то оно и будет, именно, что пятой точкой высиденное

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1013 : 06 Март 2016, 11:58:29 »

Наташь , не только Репин , в муках давалось всем , кем мы сейчас восхищаемся .
Никогда , я не писала , что любая бездарность сможет чего-то там ...., не нужно мне присваивать чужие мысли.

Чтож , давайте от простого к сложному , постепенно :
1. Понятно , что труда в произведениях Матисса , или Малевича заложено с гулькин хрен , я бы даже сказала - это вовсе не в счёт .
2. Творческих мук , сомнений , терзаний - там тоже нет.
3. Красоты там нет.
4. Может какое то особое мастерство , удивительно талантливая летящая линия , что то уникальное ? - тоже нет.
5. Талант ? можно уточнить где именно , в чём , а то тем , кто привык по другому , пятой точкой  ;D , не видно , где же он ? может за холстом ?
6. Вдохновение - ОООО да ! наконец то хоть что то , но вдохновенно можно уплетать и яблочный пирог           ....)))))))))))))))))))

Талант - только тогда явлен всем , когда к нему приложено много работы , очень много работы .Всё остальное - кривляние .
Кто доказал, что ему при этом было тяжело?

А кто доказал , что ему при этом было легко ?
или может было легко Микеланджело ?
может было легко да Винчи ?
Караваджо ?
Гоголю , когда он сжёг свой труд ?
Булгакову было легко ?
список продолжать ?
можно спорить бесконечно , но у каждого есть глаза ( на случай живописи ) и уши ( на случай музыки )
в конечном итоге - не важно , как и насколько тяжело кому и что далось , важно  то , что ты видишь .
отсюда и все пляски , ОТ ТОГО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ !

Впрочем я забыла , ведь есть ещё талант охмурять почтеннейшую публику ! и выдавать действительное за желаемое !
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 12:04:33 от annarom »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1014 : 06 Март 2016, 12:27:32 »

Как всегда груда пустых слов не подтвержденных доказательствами.
Весь твой список, где подтверждения трудности? Не жизни, а творчества. Кто сказал, что Гоголю или Булгакову трудно писалось? Или Пушкину и Есенину?
Да я верю, что трудно писалось, столь либимому тобой Бажову, так полное дерьмо и написалось

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1015 : 06 Март 2016, 12:49:37 »

Странно , я про Бажова ничего не писала , кроме упоминания его персонажа , который , кстати - есть собирательный мифологический образ . Очень хорошая сказка .

Увы , невозможно представить доказательства , кроме многочисленных литературных источников , как воспоминаний современников , так и откровений ( в различной форме ) самих героев .

Я знаю , как работают талантливые люди , с которыми посчастливилось быть знакомой . Мне не важно , что у них нет мирового имени , для меня важнее то , что они могут .
Могу рассказать про подругу своей сестры - она прима нашего оперного театра , народная артистка и куча др. всяких лауреаций и пр. мишуры .....
Когда они выпускались - талантливее девочки , пожалуй не было . Она танцует - как дышит. Легко . Но мало кто догадывается - чего стоит эта лёгкость . А стоит она громадного труда и , как следствие громадных проблем со здоровьем. Мы одно время шутили , что ни одной здоровой молекулы у неё нет .

Анна Жарова

Как поэтично про неё написали : "Вас соткали из пены и тончайших лучей самых дальних светил"

Думаю , талантливых к танцу мальчиков и девочек , нет , не скажу что много , но они есть , такие , кто в меру своей лености так и не представил миру своих Кармэн и Спартаков ....
У меня много примеров , устанете читать .
Зато я знаю и как бывает быстро у талантливых  ;D , но считающих , что мир должен им аплодировать только уже за то , что они есть  ;D , их "творчество" для обывателей ! для ценителей - НЕТ !

А почему на свои вопросы я не получаю ответа ?
Подскажите , где искать красоту и талант в квадрате Малевича ? в котором угле там спрятан клад ?
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 12:54:50 от annarom »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1016 : 06 Март 2016, 12:55:34 »

Увы , невозможно представить доказательства , кроме многочисленных литературных источников , как воспоминаний современников , так и откровений ( в различной форме ) самих героев .
представь

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1017 : 06 Март 2016, 13:13:35 »

Читайте литературу, Олег . Её достаточно много , как "документальной" , так и художественной .
Мне помню очень понравилась , в своё время , книга Ирвинга Стоуна "Муки и радости" про Микеланджело.
Про "Осуждение Паганини" Виноградова я уже писала . Я читала очень много про многих ,кто мне интересен , ссылки , уж увольте давать не буду , найти не проблема - было бы желание .

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1018 : 06 Март 2016, 13:25:41 »

Читайте литературу, Олег .
Советы погуглить, читать и т.д. проходят в ответах на вопросы, а не в дискуссиях. Тебя просят локазать твои слова, а в ответ - поищите доказательства сами. По мне - это равносильно признанию неспособности доказать свою правоту, а, следовательно проигрышу спора

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1019 : 06 Март 2016, 14:38:25 »

Олег , какому проигрышу ? о чём вы ?
Мне не нужно никому доказывать свою правоту ))))))))))) , мне странно , что вы , как будто с прописными истинами сталкиваетесь впервые ( не верю ! ) Вам просто охота поспорить  ;)
Игнорируете мои вопросы , сами требуете доказательств , представить коии невозможно ...., ну не держала я свечу пред Леонардо да Винчи ( увы  ::) )
А что , представленного выше недостаточно ?
Странно ... ???
Я работала в мастерской , видела , знаю  8) ,
Почитайте "Муки и радости" - вам найти в интернете где это можно сделать проще чем мне , думаю вам будет интересно .
Да , кстати, про Лермонтова много интересного материала , особенно про его параллель с Врубелем  , если найду собственную же ссылку , но с другого форума , то предоставлю.
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 14:42:01 от annarom »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 167
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[Сегодня в 08:48:04]

Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick
[24 Июль 2025, 23:33:03]