LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Красота  (Прочитано 357628 раз)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Красота
« Ответ #990 : 05 Март 2016, 10:32:55 »

Несмотря на то , что мне самой частенько нравятся подобные вещи …( это правда , не лукавлю  :) )

Но , продолжая ( не мной начатую ) излюбленную традицию этого форума : я задам простой вопрос : А ЧТО ЗДЕСЬ КРАСИВОГО ? !!!!!!

Я давно подметила , что на палитрах художников , как правило получается очень симпатичная мешанина из размазанных красок ! ( думаю это замечали многие , кто сам художник , либо имел возможность наблюдать ), НО , в таком случае – бери любую палитру ( у кукольников она особенно красивая – оттенки очень "тонкие" - паутинчато-пастэльные , цветовые пятна сами по себе и в сочетании очень красивы ) и вешай на стену ))))))))))))))

А как же ФОРМА ? как же идея выражения этой формы , мастерство , отточенность , шлифовка ? где мучительные поиски и бесконечные правки ? где пробы и эксперименты с материалами, фактурами ? , где , буквально вскакивание ночью , только потому , что дневные погружения с утюгами в поисках решения – наконец-то дали свои внезапные плоды и озарение пришло ( как это и бывает ) в необозначенные для приёма часы !

В палитре – ничего этого нет  8),
кроме потенциала любому разглядеть в ней то – что он захочет .То есть это уже не ноль , но лишь зачатки чего то большего ….что, настоящий художник , увидев  , попробует втиснуть в нужную и чётко представляемую им форму !!! , по пути оттачивая и оттачивая , совершенствуя , как технологию , так и своё владение возможностями к воплощению .
 Как Данила –мастер  , разглядит в причудливых прожилковых узорах малахита – вожделенную чашу ( Грааля…)и добровольно пойдёт в долгое заточение , дабы сбитыми в кровь руками сваять таки – КРАСОТУ )))))))))))

Все мои рассуждения на эту тему – не голословны , но во многом вынесены из собственного опыта . И потому , мне не важно брэндовое имя художника и его временная удалённость ,для меня это не ценно , я просто знаю , что легко даются только заблуждения – самого разного толка .
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #991 : 05 Март 2016, 11:34:19 »

Ага. Я уже слышал эти рассуждения насчет того что красота исключительно высиживается пятой точкой.
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 15:00:04 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

ALekZa

• Гость
« Ответ #992 : 05 Март 2016, 12:16:26 »

.
Парселье.
Солнечные зайчики. Нравятся цвета и настроение у Лорана.
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 12:19:41 от ALekZa »

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #993 : 05 Март 2016, 18:37:22 »

Но , продолжая ( не мной начатую ) излюбленную традицию этого форума : я задам простой вопрос : А ЧТО ЗДЕСЬ КРАСИВОГО ? !!!!!!

Я давно подметила , что на палитрах художников , как правило получается очень симпатичная мешанина из размазанных красок ! ( думаю это замечали многие , кто сам художник , либо имел возможность наблюдать ), НО , в таком случае – бери любую палитру ( у кукольников она особенно красивая – оттенки очень "тонкие" - паутинчато-пастэльные , цветовые пятна сами по себе и в сочетании очень красивы ) и вешай на стену ))))))))))))))

А как же ФОРМА ? как же идея выражения этой формы , мастерство , отточенность , шлифовка ? где мучительные поиски и бесконечные правки ? где пробы и эксперименты с материалами, фактурами ? , где , буквально вскакивание ночью , только потому , что дневные погружения с утюгами в поисках решения – наконец-то дали свои внезапные плоды и озарение пришло ( как это и бывает ) в необозначенные для приёма часы !

В палитре – ничего этого нет  8),
кроме потенциала любому разглядеть в ней то – что он захочет .То есть это уже не ноль , но лишь зачатки чего то большего ….что, настоящий художник , увидев  , попробует втиснуть в нужную и чётко представляемую им форму !!! , по пути оттачивая и оттачивая , совершенствуя , как технологию , так и своё владение возможностями к воплощению .
 Как Данила –мастер  , разглядит в причудливых прожилковых узорах малахита – вожделенную чашу ( Грааля…)и добровольно пойдёт в долгое заточение , дабы сбитыми в кровь руками сваять таки – КРАСОТУ )))))))))))
Подпишусь под каждым словом.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #994 : 05 Март 2016, 18:45:13 »

Ага. Я уже слышал эти рассуждения насчет того что красота исключительно высиживается пятой точкой.

Уверена , что не от меня ))))))) , ведь пятой точкой – можно создать шедевр только в стиле Малевича , если случайно сесть на тюбик с краской .
А для того , чтобы получилось что то серьёзное – необходимо задействовать все точки , какие имеются в наличии .

Было время( советское ) мы выписывали журналы "Художник" и "Юный художник" ( кто-нибудь помнит такие ? другое было время – ждал …с надеждой, бегал к почтовому ящику , заглядывал в дырочку , палец совал  :D ), потом появились де Агостини , со своей "Художественной галереей" Так вот интересно : там , почти в каждом номере были уроки рисования , разбирали известные картины и копировали фрагмент . Все "экстравагантные" направления – без проблем , ни в подборе цвета , ни в чём либо ещё не возникало затруднений , чего не скажешь о попытках копирования Леонардо , Рафаэля и др. …., всё – не то !!!! а ведь были представлены , наверняка "лучшие" работы .
Я никоим образом не буду оспаривать тот факт , что каждому нравится то – что нравится !
              ..........
Всему свое время, каждому свое,
Наезднику - стремя, охотнику – ружье
              ..........
 НО, цена вопроса очень несопостовимая . Если я захочу что то в стиле Матисса – я попрошу своего племянника ( ему восемь лет ) – и он сделает для меня бесплатно и ничуть не хуже ))))))))
А вот если я захочу копию с Леонардо – то тут уже возникнут проблемы ( конечно среди моих знакомых немало художников , это понятно ) , но , те , кто потянут – не свободны для частных заказов , да и растянуто по времени это будет неимоверно .
 Касательно финансовой стороны вопроса , расскажу анекдот , имевший дело быть в моей жизни :
Сколько то лет тому назад , захотелось мне под новый год копию с картины Дэниса Льюэна . Не Шишкин  жеш …., а мне нравится  ::)  , захотелось так , что "хочу-немогу", а терпения , как у Вольвера – нет , денег нет – как обычно  ;D. Ну , кинула клич , дескать найдите мне художника хорошего , но недорогого . Нашли . Видна старая советская школа , вот только от пейзажа Льюэна остался лишь абрис ….Вся великолепная феерия цвета , а с ней ощущение сказочности и волшебства – сошли на нет  :-\ . Краски – как из постиранного школьного учебника . Эта моя неудача до сих пор висит на стене . напоминая каждый раз , что : быстро и дёшево – несовместимо с Красиво и качественно !
Красота – всегда проста , но это очень сложная простота на самом деле …, не имеет сложности только младенчество – это начало . НО , без роста , в нём нет никакого смысла .

Алекса – зайчики очаровательны )))))))))))

А это в тему дороги , одна из любимых картин :

А.Куинджи "Радуга"

RockTerrier  ;)  :)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #995 : 05 Март 2016, 19:04:09 »

я попрошу своего племянника ( ему восемь лет ) – и он сделает для меня бесплатно и ничуть не хуже ))))))))
В студию работу племянника, которая ничуть не хуже Матисса. А то Беш, тоже обещал, но до сих пор почему-то ждем

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #996 : 05 Март 2016, 19:43:20 »

Боюсь , племянник мой сейчас занят - шахматист он ))))))))))
Нью-Васюки маячат на горизонте , не до Матиссов  :D

Но могу предложить альтернативу :
тут безымянно( автор пока псевдоним звучный подбирает , наверное  ;) ) , из тырнета

Ночь

или вот : Зимний пейзаж

чем плохо ?  ;)

тут классика (любимая Ван Гоговая ))))))) ) :

Валерия Витчикова, 14 лет. 

А вот тут... упс , прорыв  :D , или как , возможно , выглядела бы Джоконда в представлении Матисса :

Алексей Галенко, 8 лет.
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 20:23:36 от annarom »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #997 : 05 Март 2016, 19:44:07 »

я попрошу своего племянника ( ему восемь лет ) – и он сделает для меня бесплатно и ничуть не хуже ))))))))
В ГМИИ в качестве художественного экспоната выставлена палитра Матисса.
Сообщите, когда ваше с племянником произведение поместят хотя бы в запасники этого музея.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #998 : 05 Март 2016, 19:55:09 »

О ...про палитру я как раз выше написала  :D
и поверьте , любая - не хуже его будет  8) ,
мы выбрасывали , у нас на стекле было ( а чо , удобно ) , хорошо , что не стали сдавать в музей - боюсь запасников бы не хватило для подобных шедевров ))))

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #999 : 05 Март 2016, 19:57:20 »

Боюсь , племянник мой сейчас занят

Я почему-то был в этом уверен.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1000 : 05 Март 2016, 20:13:22 »

В данном конкретном случае - личность юного художника совершенно не принципиальна  8) , у любого , даже если не получится Матисс , то уж Малевич с Кандинским - точно !

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #1001 : 05 Март 2016, 20:17:22 »

« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 20:23:42 от RockTerrier »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1002 : 05 Март 2016, 20:24:09 »

О !

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #1003 : 05 Март 2016, 20:25:22 »

Автору 10 лет.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1004 : 05 Март 2016, 20:34:00 »

даже если не получится Матисс , то уж Малевич с Кандинским - точно !
Не почится, ибо, как тут кто-то написал
дёшево – несовместимо с Красиво и качественно !

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 157
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[Сегодня в 08:48:04]

Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick
[24 Июль 2025, 23:33:03]

А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[24 Июль 2025, 18:27:13]