LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 22749 раз)

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Windows 7
« Ответ #60 : 13 Февраль 2010, 08:46:15 »

Семёркой Pro в новом компьютере пользуюсь с конца декабря. Проблем пока не было, но у меня их не было и с XP Pro. Особых преимуществ ОС не вижу. Думаю, что быстрота и надёжность работы ПК больше зависит от железа, головы и рук пользователя. Считаю, что XP Pro с хорошим железом и надлежащим обслуживанием работает не хуже Семёрки.
Change is good (Shrek)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #61 : 13 Февраль 2010, 14:15:19 »

Ты что и дома платишь?
Да, а что?
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #62 : 13 Февраль 2010, 22:19:07 »

Пока маловато совместимых софта/драйверов, но думаю будут появляться.
Это вот пока и приостанавливает меня от замены винды. Сейчас на домашнем компе - ХР со скином под маковскую Leopard )) Очень приятно и удобно работать.
Еще совместимость софта зависит от версии винды - в Pro и Ultimate есть механизм обратной совместимости (то есть большинство софта для обычной 32-битной XP работает, кроме драйверов). В Home/Lite, насколько мне известно, с этим потруднее. Но софт постепенно подгоняется, вот уже есть KMPlayer, спокойно работающих под любой 64-битной 7-кой.
У меня вот Ultimate (не купленная, есс-но), все ставится отл. По ощущениям - грузится на том же железе быстрее, и реже заминки, если параллельно запущены несколько задач.

В общем, если речь не идет об уничтожении XP, попробовать стоит. Если хард большой, лучше выдели на нем раздел.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #63 : 14 Февраль 2010, 02:08:20 »

Спасибо за советы! Приму к сведению, когда возьмусь за установку.
Вообще смотрю тут есть люди, хорошо разбирающиеся в компьютерной теме! Можно ли вообще в дальшейшем в случае чего обращаться с вопросами?
Большинство PC проблем уже как-то сама решаю, полуинтуитивно :), но все же бывают отдельные случаи.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #64 : 14 Февраль 2010, 09:51:08 »

у самого стоит вин7 хоум премиум.. лицензия школьная.. но до декабря, в январе 2011 все школы переходят на линух)))

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #65 : 23 Декабрь 2010, 16:54:05 »

Возник у меня вопрос. Точнее даже сначала возникла проблема, а с ней и вопрос: почему у меня не хочет ставиться Windows 7? Может кто может подсказать, где искать причину?
Интересует в первую очередь X64, так как основная часть работы в 3Ds Max, ну и плюс всевозможная графика, а больше 3,5 гигов обычная система не видит.
Но при попытках, неоднократных, установки, заканчивалось все двумя образами:
1) после перезагрузки при установке появляется заставка Starting Windows и ничего не происходит, а после нескольких перезагрузок все сворачивается и как будто установки не было
2) после такой же перезагрузки выскакивает любимый всеми "синий экран" с ошибкой; сначала ошибка выдавала BIOS in this system is not fully ACPI compilant, после перепрошивки биоса на последнюю версию не возникала. Потом все завершалось ошибкой, связано судя по всему с видеокартой - video adapter may be a cause, что-то типа того.
Устанавливаю в отдельный раздел, место полно, по проверке совместимости - все совместимо, никаких нареканий. Даже старый монитор.

Но параллельно на комп не хочет ставиться и XP X64, установка зависает на начальной стадии, Starting Setup и всё.
Перепробовала все, на что способна.

Windows 7 32-bit также не ставится, те же проблемы.
В общем ставится только проверенная XP Pro SP3.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 17:03:41 от Наташа Gremlin »
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 23 Декабрь 2010, 19:32:35 »

Возник у меня вопрос. Точнее даже сначала возникла проблема, а с ней и вопрос: почему у меня не хочет ставиться Windows 7? Может кто может подсказать, где искать причину?
Интересует в первую очередь X64, так как основная часть работы в 3Ds Max, ну и плюс всевозможная графика, а больше 3,5 гигов обычная система не видит.
Но при попытках, неоднократных, установки, заканчивалось все двумя образами:
1) после перезагрузки при установке появляется заставка Starting Windows и ничего не происходит, а после нескольких перезагрузок все сворачивается и как будто установки не было
2) после такой же перезагрузки выскакивает любимый всеми "синий экран" с ошибкой; сначала ошибка выдавала BIOS in this system is not fully ACPI compilant, после перепрошивки биоса на последнюю версию не возникала. Потом все завершалось ошибкой, связано судя по всему с видеокартой - video adapter may be a cause, что-то типа того.
Устанавливаю в отдельный раздел, место полно, по проверке совместимости - все совместимо, никаких нареканий. Даже старый монитор.

Но параллельно на комп не хочет ставиться и XP X64, установка зависает на начальной стадии, Starting Setup и всё.
Перепробовала все, на что способна.

Windows 7 32-bit также не ставится, те же проблемы.
В общем ставится только проверенная XP Pro SP3.
полную конфигурацию компа для начала, а там уже будет думать. + если ставишь пиратку, то возможны любые косяки.. сам пользуюсь только лиц версиями.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #67 : 23 Декабрь 2010, 20:50:43 »

Версия пиратская, по-другому пока никак). Но если верить отзывам, что на торренте были, все должно работать без проблем.

Конфигурация:
Процессор AMD Athlon X3 440 (+ разблокированное 4-е ядро, если это может иметь значение; определяется теперь как Phenom B40)
Материнская плата MSI 770-C45
Оперативка 2X1 Gb Kingston и 2X2 Gb Samsung
Жесткие диски: WesternDigital 250 Gb SATA, Samsung 500 Gb SATA, Seagate 80 Gb IDE
Видеокарта: nVidia GeForce 8500GT 512 Mb
Монитор: IBM E74
DVD-RW Pioneer IDE
Кажется, всё.

По скачанной утилите Windows 7 Upgrade Advisor - все совместимо, никаких проблем. Ну разве что Microsoft Framework 1, и возможна проблема с драйверами принтера. Но при установке-то я всё "ненужное" отключала от компа. Также пробовались различные комбинации отключения-подключения оборудования, установка с флешки.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #68 : 23 Декабрь 2010, 20:57:41 »

Версия пиратская, по-другому пока никак). Но если верить отзывам, что на торренте были, все должно работать без проблем.

Конфигурация:
Процессор AMD Athlon X3 440 (+ разблокированное 4-е ядро, если это может иметь значение; определяется теперь как Phenom B40)
Материнская плата MSI 770-C45
Оперативка 2X1 Gb Kingston и 2X2 Gb Samsung
Жесткие диски: WesternDigital 250 Gb SATA, Samsung 500 Gb SATA, Seagate 80 Gb IDE
Видеокарта: nVidia GeForce 8500GT 512 Mb
Монитор: IBM E74
DVD-RW Pioneer IDE
Кажется, всё.

По скачанной утилите Windows 7 Upgrade Advisor - все совместимо, никаких проблем. Ну разве что Microsoft Framework 1, и возможна проблема с драйверами принтера. Но при установке-то я всё "ненужное" отключала от компа. Также пробовались различные комбинации отключения-подключения оборудования, установка с флешки.
по идее варианта два - или сама винда какая то не такая, попробуй скачать с рутрекера просто оригинальную вин 7 без кряков (там пробный период 30 дней), если заработает - то ок, если нет - то дело в железе, и  - вариант два - скорее всего нужно вернуть процессор к первоначальному трехядерному варианту.. + возможны косяки с настройками биоса

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #69 : 23 Декабрь 2010, 21:05:09 »

Спасибо, попробую.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 184
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]