LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 22735 раз)

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Windows 7
« Ответ #45 : 25 Декабрь 2009, 19:10:15 »

KAV это такие тормоза >:(
Создается такое впечатление, что кроме него ничего работать не должно, только он. И ко всему еще деньги тянут ежегодно. Противно  :'(
KAV - это имеется в виду Антивирус Касперского?
Я каждый год покупаю себе лицензионный, очень довольна им, торможения в работе компьютера не замечено. :)
А вот когда на работе стоял левый - вот там - да, тормозил.
в защиту кашперовского - прекрасный не тормозящий уже антивирь, на моём ноуте (корадуб 2,26, 4 гига озу) никаких тормозов нет. не использую потому что платный и требует жуткой для меня возьни при первоначальной настройке - шоб в душу не лез сообщениями и прочим, а сидел тихо и спокойно. в этом плане меня устраивает аваст - бесплатный, не ест вообще и не достаёт ничем - если ток флешки когда втыкаешь - а так тишина швейцарская..
на счёт "семёрки" - лучшая ОС от мелкомягкого, с мака стырили всё что возможно - и всё равно не дотянули до ИДЕАЛА (мака то есть).. но так как хакмак на ноут мой не хочет становица (из за видео и вай фая) то пользуюсь бесплатно лицензионной семёркой - благо есть источник лицензий))) система быстрая, шустрая, красивая (а не то что хрюша эта.. фу.. никада не нравилась, всегда ставил ей классический интерфейс и прикручивал темы от 98 винды с иконками и звуками - безумно ностальжи по первому компу и тем временам)..
и наконец по поводу нового компа Жака - разочарование.. никогда не покупал сборные компы - только сам с усам.. танцы с бубном, крестовая под подушку на ночь что б по утру завелось - всё было.. но кайфа, если вы покупаете коробку в магазине (кроме ноутов конечн) вы от компа не получите.. только собственноручно собранная машина из продуманных собстственным брайном и тщательно отобранных компонентов даст КАЙФ!!! первый запуск это .. ну как вы понимаете только как первый раз сексом заняца (фрейд собако).. только тут сколько раз столько и первых.. поэтому по рекомендую вам всё таки попробовать самому - благо щас это дело совсем упростилось донельзя..
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 19:12:49 от Bill »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #46 : 25 Декабрь 2009, 19:26:45 »

KAV это такие тормоза >:(
Создается такое впечатление, что кроме него ничего работать не должно, только он. И ко всему еще деньги тянут ежегодно. Противно  :'(

Вот прямо сейчас переписываю сюда из диспетчера задач загрузку памяти процессами:
FF (открыто 2 вкладки + подключено несколько плагинов) - 88200КБ
ICQ - 40600КБ
IE (открыто 6 вкладок) - 39850КБ
AVP - 15900КБ - в принципе не так уж и много
...
explorer - 5568КБ
...

В режиме монитора KAV почти не заметен: 15900КБ в принципе не так уж и много (AVG, насколько помню, жрал поболее).
Тормоза KAV проявляются в двух случаях:
- немного при обновлении вирусных баз
- очень тормозит если запустить полную проверку на вирусы всего компьютера.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #47 : 25 Декабрь 2009, 19:37:07 »

...только собственноручно собранная машина из продуманных собстственным брайном и тщательно отобранных компонентов даст КАЙФ!!!
Абсолютно правильно говоришь. Но неверно.
Можно и нужно собирать комп для себя, если обладаешь достаточным объемом необходимых знаний о железе.
У меня таких знаний нет. Чтобы их получить необходима уйма лишнего времени, которого у меня тоже нет.
Сборка наобум с вероятностью 100% будет безуспешной, приведет к неоправданным финансовым, и опять же временным затратам.
Резюме: покупать только готовый или собранный на заказ.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #48 : 25 Декабрь 2009, 22:56:00 »

ну на самом деле ничего сложного.. пару вечеров посидеть на форумах, узнать всё о актуальных платформах, о том что означают характеристики того или иного девайса и потом собрать всё это дело времи малого.. было бы желание)))

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #49 : 26 Декабрь 2009, 02:22:55 »

Ну не надо чушь вкручивать. За "пару вечеров" невозможно этому научиться.
(а собранный на таких знаниях комп тоже "пару вечеров" проработает а потом сдохнет :D )

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 26 Декабрь 2009, 09:29:15 »

Ну не надо чушь вкручивать. За "пару вечеров" невозможно этому научиться.
(а собранный на таких знаниях комп тоже "пару вечеров" проработает а потом сдохнет :D )
не буду продолжать эту тему дальше.. в любом случае если появится интерес - обращайтесь, поможем=))

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #51 : 26 Декабрь 2009, 09:40:09 »

в любом случае если появится интерес - обращайтесь, поможем=))

Отлично! Давай - ты собираешь для меня новый ком и получаеши на этом оргазмическое удовольствие. :) :)
Кстати, а автомобиль для себя ты тоже сам собираешь? Или все-таки покупаешь готовый?
------------------------
Ладно, это у меня шутки такие. В любом случае спасибо за предложение.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #52 : 26 Декабрь 2009, 10:00:49 »

в любом случае если появится интерес - обращайтесь, поможем=))

Отлично! Давай - ты собираешь для меня новый ком и получаеши на этом оргазмическое удовольствие. :) :)
Кстати, а автомобиль для себя ты тоже сам собираешь? Или все-таки покупаешь готовый?
------------------------
Ладно, это у меня шутки такие. В любом случае спасибо за предложение.
приезжай  - соберу!=))

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
Re: Windows 8
« Ответ #53 : 12 Февраль 2010, 10:57:48 »

Сотрудники Microsoft проговорились про Windows 8

Два сотрудника Microsoft поделились с журналистами своими впечатлениями от находящейся в разработке операционной системы Windows 8, пишет Microsoft Kitchen. Они не раскрыли технических подробностей и не сообщили о новых функциях.
Одним из сотрудников стал директор потребительского и онлайнового направлений в регионе EMEA Джон Мангелаарс (John Mangelaars). В интервью британскому изданию CIO он заявил, что хотя Apple занимает крепкую позицию на рынке, Microsoft Windows 7 стала блокбастером. По словам Мангелаарса, Windows 8 будет "потрясающей" (mind-blowing).

Имя другого сотрудника неизвестно. Он опубликовал в официальном блоге MSDN запись под названием "Whats in store for the next Windows?" ("Что готовится для следующей Windows?"), которую быстро удалили. Он указывает, что предпочитает называть новую версию ОС не Windows 8, а Windows.next.

В удаленной записи говорится, что Windows.next будет "чем-то совершенно отличным" от того, что обычно ждут от Windows. Над проектом, по данным сотрудника, работают десятки команд, а сам процесс обсуждения новой WIndows автор записи называет "сюрреалистическим". Windows.next, по мнению сотрудника Microsoft, полностью изменит отношение к персональным компьютерам и способы их использования.

Журналисты предположили, что работы над Windows начались в ноябре 2009 года, когда руководитель разработки Windows 7 Стивен Синофски отказался отвечать на соответствующие вопросы на конференции профессиональных разработчиков Microsoft. Он подчеркнул, что в своем выступлении ни слова не сказал про Windows 8.

Источник: www.lenta.ru
Let the Force flow through you!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
Re: Windows 8
« Ответ #54 : 12 Февраль 2010, 19:31:08 »

Ещё статья о Windows 8, на cnews.ru:

Microsoft попытается удивить пользователей новой версией Windows, выход которой в продажу может состояться уже осенью будущего года.

Предположения о Windows 8 начали появляться в сети еще до выхода Windows 7. То, что работа над новой версией уже идет, вполне логично. Во-первых, Microsoft движется к цели по сокращению жизненного цикла операционных систем с 4 до 2 лет. Во-вторых, планирование таких продуктов всегда выполняется заблаговременно, и концепция возникает в умах разработчиков за 2 года до выхода на рынок, а то и раньше.

Учитывая столь ранний срок, говорить об особенностях новой версии Windows было бы преждевременно, однако некоторая информация уже есть – ее поведал один из старших сотрудников Microsoft, имя которого не сообщается. По его словам, следующая версия Windows предложит нечто, чего пользователи не ожидают увидеть. «Новая система будет полностью отличаться от той операционной системы, к которой мы привыкли, - рассказывает он. – Для того чтобы сформировать единое видение о следующей версии Windows, Стивен (имеется ввиду CEO Стив Баллмер – прим. CNews) собрал десятки команд Microsoft. В этом фантастическом процессе по планированию новой версии участвует огромное число людей. Мы прислушались к нашим клиентам и хотим воплотить в новой системе то, чего они ждали на протяжении многих лет. Новый продукт перевернет пользовательский опыт и откроет новые способы взаимодействия с персональным компьютером». Такая запись была опубликована в интернете 31 января 2010 г. и затем удалена, но сохранилась в кэше поисковика, отмечает популярный ресурс Softpedia.

Между тем, название системы также пока не утверждено. Windows 8 используется для более четкого понимания, о чем идет речь, однако вовсе не значит, что следующая версия Windows будет называться именно так. Сам источник для обозначения нового продукта использует словосочетание Windows.Next. Название Windows 7, указывающее на порядковый номер системы, первоначально использовалось как рабочее. Но впоследствии его было принято оставить. Ранее для обозначения версии использовался год (Windows 98) и словесное название (Windows Vista). Решение оставить Windows 7 было связано с желанием выделить продукт. Упоминая Windows 7, также отметим, что примерно за 2 года до ее выхода в Microsoft пообещали создать полностью новый интерфейс и, как можно судить, выполнили свое обещание. Это позволяет надеется, что и сейчас слова произносятся не впустую.

Согласно публикации на веб-сайте Microsoft Kitchen от 27 января 2010 г. со ссылкой на внутренние документы, RTM-версию Windows 8 планируется выпустить 1 июля 2011 г., примерно через 2 года после выхода соответствующего RTM-релиза Windows 7. RTM-версия говорит о полной готовности продукта и появляется за несколько месяцев до выхода в розницу. Продажи Windows 8 могут начаться осенью 2011 г. Для сравнения, разница между Windows XP и Windows Vista составила 5 лет, между Windows 7 и Vista – менее 3 лет. Таким образом, налицо сокращение цикла разработки.
Let the Force flow through you!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #55 : 12 Февраль 2010, 20:21:19 »

Так скажите - значит, стоит ставить себе Windows 7? Действительно всё хорошо?
Т.е. вот у меня на компе два винчестера - значит я не колеблясь могу на одном оставить Windows XP, а на другой - установить Windows 7?
У нас в офисе на главном компе недавно переустанавливали систему, убили весь день, поставили седьмую винду. День с ней повозились, поработали, а на следующий - устанавливали обратно Windows XP :).
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 12 Февраль 2010, 20:50:41 »

Так скажите - значит, стоит ставить себе Windows 7? Действительно всё хорошо?
Т.е. вот у меня на компе два винчестера - значит я не колеблясь могу на одном оставить Windows XP, а на другой - установить Windows 7?
Думаю, можно смело ставить, если XP оставить нетронутым. Хорошая штука, в графическом интерфейсе явное влияние MacOS. Пока маловато совместимых софта/драйверов, но думаю будут появляться.
У тебя на сколько разделов разбиты винчестеры? Просто, если ставить на разные разделы одного винчестера, то можно при загрузке выбирать, какую систему загружать. А если на разные физ. диски, то, по-моему, для выбора нужно менять настройки в BIOS (boot settings, с какого винчестера грузить).

У меня, например, на разных разделах одного большого винта стоят аж 3 операционки - XP, 7-ка и Ubuntu Linux
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 20:53:22 от Vanyok »
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #57 : 12 Февраль 2010, 22:41:13 »

На работе под W7 сидим уже третий месяц (до этого была ХР).
Сразу после установки проблемы со старыми, но вполне работоспособными принтерами и плоттерами. Для некоторых так и не нашлись (и не найдутся) драйвера под W7 и Висту. Очень досадно.
Также проблемы с кое-каким купленным ранее софтом. Уже успел заметить, что W7 отнюдь не настолько стабильна, как ее расписывают в компьютерной периодике.
По интерфейсу: Красиво. Кое-что удобно. А кое-что доводит до бешенства (новый проводник например).
Общее мое резюме относительно W7: лучшее - враг хорошего.

Дома вся эта головная боль мне вскоре предстоит одновременно с приобретением нового компьютера.
Вполне серьезно думаю, а не остаться ли на ХР? Но майкрософт не оставит нас в покое, и вынудит-таки платить немаленькие деньги за новые и новые ОС.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #58 : 12 Февраль 2010, 22:48:05 »

и вынудит-таки платить немаленькие деньги за новые и новые ОС.
Ты что и дома платишь?

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #59 : 12 Февраль 2010, 23:36:03 »

У тебя на сколько разделов разбиты винчестеры? Просто, если ставить на разные разделы одного винчестера, то можно при загрузке выбирать, какую систему загружать. А если на разные физ. диски, то, по-моему, для выбора нужно менять настройки в BIOS (boot settings, с какого винчестера грузить).
У меня два разных винчестера, один старый IDE (разбитый на два), второй - SATA-II.
А при загрузке - да, скорее всего настройки в биосе менять придется. Выбор - какую систему загружать - вроде как высвечивается, когда на одном винче несколько операционок.
Пока маловато совместимых софта/драйверов, но думаю будут появляться.
Это вот пока и приостанавливает меня от замены винды. Сейчас на домашнем компе - ХР со скином под маковскую Leopard )) Очень приятно и удобно работать. Но попробовать Win7 все же интересно :). Отсюда и мысли по установке седьмой параллельно.

Сейчас на домашнем компе - ХР со скином под маковскую Leopard )) Очень приятно и удобно работать.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 211
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]