LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Девять альбомов, перевернувших ВАШЕ представление о р  (Прочитано 15788 раз)

ledd

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • long live rock roll

Этот переворот больше связанн с  годами молодости по-этому мой список следующий:

1.Deep Purple - In Rock  мощь
2.AC/DC - Back in Black - все пьянки с ним однозначно
3.Beatles -Abbey Road - все песни супер
4.Rainbow  On stage  1977  Dio  убил с Блэкмором
5.Deep Purple Made in Japan лучший концертник
6.Queen Live Killers  первое знакомство с группой
7.Pink Floyd  Dark side of the Moon  навеки
8.Pink Floyd The Wall  шок
9.Led Zeppelin  1 альбом  открытие группы  навсегда

порядок списка не имеет никакого значения все любимые и слушаются постоянно

Jack Reacher

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

1)Led Zeppelin-In through the out door-1979
2)Bob Dylan-Bringing it all back home-1965
3)Secret Affair-Glory boys-1979
4)Rolling Stones-Emotional resque-1980
5)Jan Allain-Pearl in the wreckage-1994
6)T-rex-The slider-1972
7)David Bowie-The rise and fall of Ziggy Stardust-1973
8)Warren Zevon-Excitable boy-1978
9)Simon and Garfunkel-Bridge over troubled waters-1970

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн

Сначала был "несознательный" период, когда мне доводилось слышать The Beatles и некоторых других, но особо ярких впечатлений не производили. Мало направленно слушал рок-музыку. В среднем это длилось лет до 14 (с некоторыми прорывами).

А теперь по порядку.
1. Eric Clapton - Time Pieces (The best of Eric Clapton). Сборник, с такими хитами, как "Layla", "Cocaine" и т.д. Первый диск нашего жанра, который я сознательно сел слушать в наушниках. Было это лет в 11.
2. Deep Purple - трудно сказать, какой именно альбом, In Rock, Fireball или Machine Head. Ключ к понимаю тяжелого рока.
3. Led Zeppelin - тоже не знаю, какой альбом был важнее. 4-ка, пожалуй, была наиболее цельным впечатлением. Также любил Presence. Коллекция дисков мне досталась от старшего брата, который собирал их, однако я не сразу понял величие этой музыки. Стал направленно слушать только годам к 15.
4. Pink Floyd - Wish You Were Here, также особое отношение также к композиции Echoes. Важным этапом в постижении их музыки был просмотр концерта в Помпеях - его атмосфера меня просто заворожила, он был ключом к ранне-гилморовскому периоду их творчества.
5. Yes - Close To The Edge (также Fragile). Открыл для себя, что арт-рок - это далеко не только Пинк Флойд. С этого началось раскрытие многостороннего мира арт-рока: я узнал, что в рок-стилистике можно играть совершенно по разному, сложную, красивую и необычную музыку.
6. King Crimson.  Непросто выделить один альбом. Наверное, самый мозгопереворачивающий - Larks' Tongues... и вообще периода Веттон-Бруфорд-(Мюир)-Кросс. Это действительно уникальный подход к музыке - и 1-ю часть "Заливного", и "Starless", и "Fracture" слушаю с замиранием сердца.
7. Van Der Graaf Generator - H to He (Who Am The Only One). Когда слушал насквозь их дискографию, то на первых аккордах песни "Emperor In His War Room", где после звуков флейты начинается первая фраза "Standing in the space that holds the silent lace of night..." я почувствовал, что эта музыка пребудет со мной надолго. К тому же меня радуют словесные-умственные штучки Хэммилла.
8. Mahavishnu Orchestra - Birds Of Fire. С него открыл мир фьюжна, мир иных гармоний, отличных от прогрессив-рока - но прекрасных. Глубоко взяла за душу композиция "Sanctuary".
9. Them Crooked Vultures - Them Crooked Vultures. А этот альбом открыл мне дорогу к ню-металу и гранжу.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

zosso

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Have a good time all the time !!!

Led Zeppelin - LZ IV
Sweet - Sweet fanny adams
Pink Floyd -Dark side of the moon
Deep Purple - Come taste the band
Queen - Queen II
EL&P - Tarcus
Gentle Giant - Octopus
King Crimson - Larks' Tongues in Aspic
Yes - Going for the one
Black Sabbath-sabbath bloody sabbath

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same

zosso, таки десятьавтоматичски

Девять - у англоязычников как у нас семь.

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн

Нелегко однако в девять-то вложиться... напишем и мы свое самое-самое, хотя чуть позже еще девять альбомов всплывут, а потом еще. Эххх)
 (В произвольном порядке и конечно-же далеко не все):
1.Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon. На отцовской бобине было четко указано - Queen - "Queen-2", но в ожидании одного чуда я услышал совершенно другое - волшебное и нереальное - "темную сторону...", величайший альбом!
2.Queen - Sheer Heart Attack. Это было в те времена, когда карманные деньги бережно собирались и при поездке в большой город непременно тратились на еще непрослушанные шедевры, которые записывались пиратами на кассетные носители... песня Stone Cold Crazy - вон когда начали играть то, что совсем скоро назовут металом)))
3.Joy Division - Closer. Это альбом полный осени - вечной и непостижимой. Мурашки по коже от замогильного голоса Яна Кертиса, которого, к слову, на момент выхода релиза уже не было в живых...
4.Led Zeppelin - Houses Of The Holy. Ну вот). Добрались. Нет-нет, все до единого их альбомы - как ОДНО целое. Просто в то время, в поисках именно "No Quarter" я таки прослушал пластинку полностью. Без комментариев.
5.Rolling Stones - Tattoo You. А вот тут решающую роль сыграла "Start Me Up"! Просто фантастический альбом - прослушал его доволно поздно - году эдак в 2007-м и задумался - ну как такое раньше мимо ушей "проиграло")))
6.Black Sabbath - Mob Rules. Конечно-же я души не чаю в "Paranoid", да вот только после этой работы я проникся манерой исполнения Ронни и тяжести самого альбома... все очень-очень эффектно - от "Turn Up the Night" и до душещипательной "Over And Over".
7.The Doors - The Doors. Что можно добавить к миллиону рецензий этой вещи??? Заключительная драма The End - оставила в душе глубокий след, в добавок ко всему, после очередного просмотра "Апокалипсиса..."
8.Metallica - ...And Justice For All. Не могу не упомянуть сих товарищей.В 90-е годы песни с даной пластинки слушались через силу по одной в день. Из-за их сокрушительной тяжести. И это было первое знакомство с Метлой). И самое знаковое).
9.Primus - Brown Album. Леса Клейпула называют сумасшедшим - из-за его пения-кривляния и умопомрачительной игры на басу. Но это скорее комплимент. Гении, стиль которых называют треш-фанк... каждый альбом стоит отдельного обсуждения. Советую всем Pork Soda! Ну, а этот шедевр люблю за коктейль из авангардного фанка, кантри, ска и хорошего настроения.
  Вот где-то так меня вышесказанное впечатлило в разные периоды жизни, хотя, повторюсь, далеко это не все)     

izambar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Amor fati

1. The Beatles "A Hard Day's Night"
2. Elvis Presley "That's all right, mama" Архив популярной музыки
3. Metallica "Black Album"
4. Led Zeppelin IV
5. The Doors "The Doors"
6. The Doors "Strange Days"
7. Альянс "Сделано в белом"