LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Formula 1  (Прочитано 145134 раз)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
Re: Formula 1
« Ответ #285 : 31 Июль 2010, 23:59:59 »

А прошлая гонка оставила поганенькое впечатление (в смысле Феррари)

Поганенькое? Всего лишь? Меня едва не вырвало!
Сразу вспомнилась КТ МШ+Баррик когда мне, яростному болельщику Шумахера, каждый раз было до невозможности стыдно за это безобразие (А1-ринг в особенности, а потом этот фарс в Инди).
В такие минуты я желал проигрыша МШ, ибо хотел от него побед только в честной борьбе. В такие моменты я люто ненавидел Феррари, собираясь прекратить болеть за нее или даже начать болеть против.
Тем более ненавистна нынешняя позиция некоторых фанатов Алонсо (не у нас, это на другом форуме), которые уверяют что так и надо побеждать и обливаются соплями радости от таких "побед"!

------------------------------

"В интересах команды" (ретроспектива случаев КТ) - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/floters/99816.html

------------------------------

"...доктор Джекил и мистер Хайд современных автогонок..." - http://www.sports.ru/automoto/72027048.html

« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 00:03:56 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #286 : 01 Август 2010, 13:24:32 »

Командная тактика всегда существовала в Ф-1, она была хорошо спрятана за проведением пит-стопов, резиной, топливом, и прочих-прочих-прочих вещей. А вот такие вещи, какие произошли в Германии действительно вызывают "рвоту". Я Алонсо и так не люблю, а теперь вообще ненавижу.
Pilot, большое спасибо за ссылки! Отличная ретроспектива. А про Алонсо статья просто великолепная.
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #287 : 01 Август 2010, 14:15:18 »

Поганенькое? Всего лишь? Меня едва не вырвало!
Ну да, это я неделю спустя пишу!
А так конечно, все эти намёки, прошедшие через командное радио!
Я только думаю - никаких санкций за это применить сейчас не могут? Вроде официально запрещена командная тактика, или всё это фигня?

"...доктор Джекил и мистер Хайд современных автогонок..." - http://www.sports.ru/automoto/72027048.html
Да вот вчера обратил внимание, с какой кислой физией он подошёл к Уэбберу.

Ладно, будем за Виталика болеть! И немного за Марка
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #288 : 01 Август 2010, 14:35:51 »

Ферров оштрафовали на 100 тысяч бакинских. Вот и все санкции.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #289 : 01 Август 2010, 20:50:28 »

Прошла гонка в Венгрии. Сумасшедшая и очень интересная гонка. Результаты:
1. М.Уэббер   
2. Ф.Алонсо   
3. С.Феттель   
4. Ф.Масса   
5. В.Петров   
6. Н.Хюлкенберг   
7. П.де ла Роса   
8. Д.Баттон   
9. К.Кобаяши   
10. Р.Баррикелло   

Виталик просто умница, а Уэббер - чемпион!!

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #290 : 01 Август 2010, 22:32:34 »

Ферров оштрафовали на 100 тысяч бакинских. Вот и все санкции.
И то хорошо!

Прошла гонка в Венгрии. Сумасшедшая и очень интересная гонка.
Бальзам на душу после предыдущей! Все предметы боления обернулись положительно:

от Петрова просто максимум!

Веббер сделал Алонсо и Феттеля - да как! 45 кругов на мягкой резине!

Рубиньо отомстил Шуми - пошёл ва-банк, вплотную к бетонной стене!
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #291 : 02 Август 2010, 14:51:32 »

Обгон этапа

Неуступчивый нрав Михаэля Шумахера известен всем. Немец будет бороться почти всегда, только если он не едет на корыте за пивом в ближайший магазин. Собственно, на Гран-при Венгрии Михаэль управлял не самой лучшей машиной, но, тем не менее, шел десятым, и претендовал на целое очко в личный зачет. Так что претензии Рубенса Баррикелло из-за того, что бывший напарник чуть не размазал его по стене («Ужасно! За это ему следует показать черный флаг!»), конечно, беспочвенны. Разве бразилец забыл, что Михаэль борется до конца и всеми известными ему методами?

Разумеется, это шутка. Михаэль явно перегнул палку, и должен понести заслуженное наказание. Правда, штрафами у нас занимается ФИА, а вера в объективность этой организации куда-то пропала.

http://www.sports.ru/automoto/72117990.html

Лауда раскритиковал Феттеля и Шумахера

Трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда подверг критике выступления Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля на Гран-при Венгрии.
«Не могу понять, почему он делает такие вещи. Подвергать опасности другого гонщика – совершенно ненужный риск.
Что касается Феттеля, то в таких ситуациях, как та, что возникла сегодня, важно сказать себе и окружающим: «Я серьезно ошибся». Конец истории», – цитирует Лауду Motorpsort.

http://www.sports.ru/automoto/72124150.html

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #292 : 02 Август 2010, 15:15:29 »

И Лауда абсолютно прав!
Феттель вчера прямо сразу, до подиума, к Уэбберу с вопросами полез - дескать, "почему?"

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #293 : 03 Август 2010, 10:55:54 »

Вот еще хорошая статья по теме
http://www.sports.ru/automoto/72135139.html

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #294 : 03 Август 2010, 15:03:25 »

Pilot, еще раз благодарю за ссылки. Сайт добавил в избранное)
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 15:11:33 от AndreX »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #295 : 03 Август 2010, 20:58:00 »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #296 : 04 Август 2010, 13:52:49 »

А.Попов о венгерской гонке
http://blogs.sportbox.ru/blog/753.html

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #297 : 04 Август 2010, 14:16:13 »

Прочитал, спасибо. Мне даже больше понравился развернутый комментарий некоего B-M, позволю процитировать:
"В защиту Михаэля… писалось не сюда, но в общем раз накипело, надо выплеснуть.

В этом году по части жесткой борьбы Шумахер устроил настоящий бенефис и опять всех (от мала до велика) бесит, как в старые добрые времена. Единственный пилот, с которым он боролся по-настоящему корректно — это Хэмильтон. Чувствует в нем равного забияку, скорее всего. А все остальные для него пустое место… Ну кроме Веббера, разве что. Но тот просто уже с катушек съехал.

Те, кто ужасается последнему инциденту, не понимают главного. Михаэль — гладиатор.

Вообще, строго говоря, «шумофильство» (по крайне мере мое) имеет достаточно прозрачный механизм. Который принципиально отличается от глорихантерства, просто потому что большинство фанатов Шуми стали таковыми в те времена, когда у него еще и десятка побед не было. Более того, как это ни парадоксально, но именно сезоны, например, 2002 года многими болельщиками немца вспоминаются неохотно. Да, там он действительно просто реализовывал самовозку. А вот первые годы в Феррари — это было нечто, вот это действительно было захватывающе.

Итак, возвращаясь к механизму. Сначала я думал, что все дело в «хороших» и «плохих» парнях. Ведь по большому счету, в любой сезон весь пелотон можно поделить на «хороших» и «плохих» парней. В этом году, например, за «хороших» играют: Баттон, Росберг, Феттель, Масса, Барикелло, Хюлькенберг, Петров, Льюцци, Де Ла Роса и все мелкие команды в полном составе.

За «плохих» — Хэмильтон, Шумахер, Веббер, Алонсо, Кубица и Сутиль.

Что вкладывается в понятие «плохих» особо разъяснять не нужно — у кого-то это повышенная агрессивность или крайняя неуступчивость на трассе, у кого-то — наплевательское отношение к безопасности окружающих, у кого-то склонность к интригам, у кого-то просто башки нет :) Определить кто хороший, а кто плохой элементарно — называется фамилия и первое впечатление. Уверен, что в 90% случаев мнения совпадут. Если не верите, запустите опрос

Все «плохие» разные, но объединяет их одно — они донельзя эгоистичны, никогда не будут выполнять «командные приказы», независимо от стадии их карьеры. Это все ребята из серии «палец в рот не клади» и гоняются по принципу «я не гривенник, чтобы всем нравиться».

Симптоматично, что на «плохих» приходится львиная доля болельщиков. Потому что «обычным хороших парням» (коих среди болельщиков F1 большинство) скучно смотреть на «необычных хороших парней». В них нет тайны, ореола непобедимости, неоднозначности и скандальности. Как следствие своей эгоцентричности, «плохие» чаще добиваются побед, чаще выигрывают чемпионаты. «Хорошие» даже если и выигрывают, то все равно как-то не западают в душу: сравните связку «Прост-Мэнселл-Хилл-Вильнев-Баттон» и «Сенна-Шумахер-Алонсо-Хэмильтон». Титулов почти поровну у обеих «команд», но вот болельщиков у второй — на порядок больше (я намеренно не включил Кими и Мику, они не хорошие и не плохие — они финны).

Казалось бы все просто. Но на практике слишком часто получается, что один и тот же человек, выбравший «темную сторону силы» одного «плохиша» обожает, второго — ненавидит. Классический пример — Алонсо и Шумахер. Оба настолько по-разному «плохие», что кажутся разными видами ситхов :) Вот тут уже выступают соображения второго порядка, более индивидуальные.

Попробую объяснить на своем примере (заранее прошу прощения у тех, кого все эти порождения безделья не вызывают интереса).

Начну издалека. Был такой парень в 19 веке — Александр Радищев. Это самое «Путешествие из Петербурга в Москву», которое никто не читал и все такое. Далеко не всем известно, что умер он как собака — самоубийство, яд, страшные мучения. Ну что тут такого, бывает и похуже. Но в свое время меня поразила статья Лотмана, в которой он рассуждал на тему истинных причин самоубийства Радищева. И очень убедительно проследил ключевую его черту, перенятую то ли от чокнутых французских революционеров, то ли от кого еще — не важно. Так вот, он (Радищев) был уверен в том, что наивысшей степенью убедительности воззрений, самым абсолютным их доказательством, является готовность за них умереть. Причем не абстрактная, а вполне конкретная. «Раз он за это умер, значит это чего-то стоит». По большому счету все христианство на этом стоит, если уж на то пошло. И тот, кто воспринимает Голгофу как «жиды распяли» — ни черта не понимает в христианстве… Но это совсем отвлекся.

Возвращаясь к семикратному и упрощая все донельзя. Михаэля любят не за то, что у него 91 победа. А за то, что в критических ситуациях в нем (разумеется в гомеопатических на фоне Радищева или Пушкина дозах), но проявляется эта черта — в качестве доказательства своей правоты поставить на кон все. Он искренне уверен в своей абсолютной правоте и непогрешимости не потому, что он «прокачал» ситуацию и все такое. Нет, он считает, что он прав только потому, что раз он готов ради драного очка оставить сиротами бразильских детей — значит все должны чувствовать то же самое. Раз он готов рисковать своей жизнью — значит имеет право рисковать жизнями других. И точка.

И это не отчаяние, как тут многие пытаются представить. Не вспышка ярости. Это совершенно хладнокровный выбор, как это было в Аделаиде и Хересе. С годами, конечно, это понемногу сходит на нет и в воскресенье Михаэль не перешел ту грань, которую легко перешел бы 15 лет назад. Но до конца эта искра не потухла и я лично в этом сезоне гонки смотрю совсем с другим настроением, несмотря на откровенно провальные результаты на табло.

Таких спортсменов — единицы. Таким был Сенна. Айртону просто повезло умереть в бою и он свою правоту безоговорочно доказал. А Михаэль не доказал, он тогда ушел проигравшим. И сейчас для того, чтобы понять мотивы его действий, необходимо забыть про табло — ему на него сейчас плевать — он просто доказывает.

И, честно говоря, ему не позавидуешь. Он не может как Ирвайн «вложить бабло» и на каждом углу орать, что жизнь удалась. Чтобы избавиться от призрака поражения в своих собственных глазах ему нужно или победить, или разбиться. Только в этих случаях он будет полностью доволен.

Хоть вы тресните, но это самая настоящая трагедия большого спортсмена. А не сказка про то, как «подсадили деду к россу».

Была такая поговорка, правда про боксеров, бывших чемпионов мира. «Они никогда не возвращаются» :(
"

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #298 : 05 Август 2010, 14:54:25 »

Есть в этом комментарии правильное зерно.
Что до меня, то начал болеть "против" Шумахера (чтобы его обыграли) с 2001-2 гг. Когда начало надоедать его доминирование. До того он притягивал. В 2003-м хотелось, чтобы выиграл Монтоя.

А мне как-то в разделении на так называемых "плохих" и "хороших" Веббер видится хорошим ;)

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #299 : 05 Август 2010, 15:49:00 »

Статья написана хорошо, но я с многими вещами не согласен.
И на счет плохих парней. Сейчас их вообще нет. Во всяком случае не было...пытался быть таким Хэмильтон, вот теперь Шуми, опять.
Если честно: я так и не понял зачем он вернулся. Вот ездил сейчас бы Хайдфельд и было бы все отлично.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 140
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[19 Июль 2025, 16:21:27]

Re: Formula 1 от Moby Dick
[17 Июль 2025, 16:27:14]

Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Июль 2025, 15:58:28]