LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Formula 1  (Прочитано 144511 раз)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
Re: Formula 1
« Ответ #450 : 06 Май 2025, 11:11:24 »

Витя,
у нас тут с тобой завязалось нормальное такое обсуждение Ф1.
Но нас тут двое всего.
Ну почему бы тебе все-же не присоединиться к формульному форуму про который я тебе говорил? https://f1spb.mybb.ru/
Какая тебе разница где обсуждать Ф1 - тут или там? А там народа чуть побольше, все интереснее.
А народ там нормальный и доброжелательный, особенно к новичкам)
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #451 : 06 Май 2025, 11:47:23 »

Витя,
у нас тут с тобой завязалось нормальное такое обсуждение Ф1.
Но нас тут двое всего.
Ну почему бы тебе все-же не присоединиться к формульному форуму про который я тебе говорил? https://f1spb.mybb.ru/
Какая тебе разница где обсуждать Ф1 - тут или там? А там народа чуть побольше, все интереснее.
А народ там нормальный и доброжелательный, особенно к новичкам)
Ну, конечно твоя правда Дим.
Что-то в этом году проснулся вновь у меня интерес к чемпионату. Я как-то окромя этого форума никогда и нигде ничего и не писал, короче я подумаю, Дим, есть шанс.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #452 : 06 Май 2025, 12:56:49 »

Ну, конечно твоя правда Дим.
Что-то в этом году проснулся вновь у меня интерес к чемпионату. Я как-то окромя этого форума никогда и нигде ничего и не писал, короче я подумаю, Дим, есть шанс.
Тогда, если захочешь, регься под ником Moby Dick.
А я, со своей стороны, тебя представлю - что ты не чужой человек. (а то там спамеры периодически появляются).

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #453 : 12 Май 2025, 14:27:42 »

Вить, а ты Наскар смотришь? Или только Ф1?

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #454 : 12 Май 2025, 16:24:11 »

Вить, а ты Наскар смотришь? Или только Ф1?
Не, Дим, только Ф1.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #455 : 13 Май 2025, 21:11:46 »

Сегодня 75 лет со дня проведения ГП Великобритании на трассе в Сильверстоуне, который стал первым этапом в календаре учрежденного Чемпионата мира среди пилотов в классе Формула 1.
Гонки были и до, но общепринятая история началась именно 13 мая.
Лично мне очень понравился тематический постер.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #456 : 13 Июль 2025, 11:13:17 »

В прокат вышел художественный фильм - Формула 1 с Бредом Питтом в главной роли. Сам пока не смотрел, но случайно глянул начало в экранной версии, каково же было моё удивление: фильм начинается не абы с чего, а с Whole Lotta Love.
Зная то, как Led Zeppelin не любят давать свои песни в фильмы, то представляю сколько это обошлось создателям, ну и лично мне конечно приятно, ибо тема Формулы 1 очень близка.
Я вчера в кино ходил.
Создатели фильма попытались угодить и нашим и вашим - и любителям формулы, и тем кто далек от нее. Как ни странно, им   это удалось.
Я, во всяком случае, почти (кроме всего нескольких сопливых моментов) не скучал.
Очень понравились моменты, которые мы обычно не видим - например аэротрубу и симулятор я раньше видел только на фото. А тут пусть и коротко, но в действии.
И еще были моменты, которые в ТВ-трансляциях обходят стороной.
Очень понравился саундтрек. Поступили просто: взяли хиты разных жанров и готово. Молодцы.
Минусы тоже есть. Покоробили гоночные, тактические и стратегические ляпы, которых немало к сожалению. Особо коряво вышла авария в Параболике.
А гонок показали много, богато и эффектно.
В конце фильма, когда герой Питта поехал на Баху, то подумал что его прототип - это Робби Гордон, про которого в свое время говорили что "он гоняется на всем что движется".

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #457 : 13 Июль 2025, 21:06:40 »

В прокат вышел художественный фильм - Формула 1 с Бредом Питтом в главной роли. Сам пока не смотрел, но случайно глянул начало в экранной версии, каково же было моё удивление: фильм начинается не абы с чего, а с Whole Lotta Love.
Зная то, как Led Zeppelin не любят давать свои песни в фильмы, то представляю сколько это обошлось создателям, ну и лично мне конечно приятно, ибо тема Формулы 1 очень близка.
Я вчера в кино ходил.
Создатели фильма попытались угодить и нашим и вашим - и любителям формулы, и тем кто далек от нее. Как ни странно, им   это удалось.
Я, во всяком случае, почти (кроме всего нескольких сопливых моментов) не скучал.
Очень понравились моменты, которые мы обычно не видим - например аэротрубу и симулятор я раньше видел только на фото. А тут пусть и коротко, но в действии.
Очень понравился саундтрек. Поступили просто: взяли хиты разных жанров и готово. Молодцы.
Минусы тоже есть. Покоробили гоночные, тактические и стратегические ляпы, которых немало к сожалению. Особо коряво вышла авария в Параболике.
В конце фильма, когда герой Питта поехал на Баху, то подумал что его прототип - это Робби Гордон, про которого в свое время говорили что "он гоняется на всем что движется".
Дима, спасибо за отчет. Тоже хочу сходить на днях.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #458 : 14 Июль 2025, 12:18:28 »

Cлучайно натолкнулся на фильм про Ники Лауду. До конца не досмотрел, так вышло, как-нибудь узнаю чем закончилось и заодно про реального гонщика уточню...
...Сам водитель, понимаю что эти же эмоции от вождения реально получить и "на своём уровне" , "без фанатизма"))) То есть всё это важно для участников (всех мастей, до пит-стопщиков)... А смотреть со cтороны не любитель. Только, выходит, через инфополе, тот же Сенна интересен типа как... Траволта например, как сеlebrity.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #459 : 14 Июль 2025, 18:50:16 »

Cлучайно натолкнулся на фильм про Ники Лауду. До конца не досмотрел, так вышло, как-нибудь узнаю чем закончилось и заодно про реального гонщика уточню...
...Сам водитель, понимаю что эти же эмоции от вождения реально получить и "на своём уровне" , "без фанатизма"))) То есть всё это важно для участников (всех мастей, до пит-стопщиков)... А смотреть со cтороны не любитель. Только, выходит, через инфополе, тот же Сенна интересен типа как... Траволта например, как сеlebrity.
Ты про "Гонку" от 2013го года?

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #460 : 15 Июль 2025, 02:01:56 »

...Да, Rush

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #461 : 15 Июль 2025, 02:09:43 »

Реальное фото Ханта и Лауды
Cxoдство кого-то с кем-то заметно ли? Не потому ли Брэда Пита позвали в фильм о Ф1?

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #462 : 16 Июль 2025, 01:33:29 »

Я вчера в кино ходил.
Посмотрел, ну что сказать, хорошо что вышло такое кино, всё-таки создатели подошли со знанием дела к фильму, видимо "продюсер Льюис Хэмилтон" не просто так в титрах написано, но и без "клюквы" не обошлось - да, Дим это как раз, как ты правильно заметил про аварию в Параболике, как будто сцена из фильма "Гонщик", ну и по тактике конечно там тоже много художественных моментов ,но хорошо что только этим обошлось.
Очевидно, что людям которые хоть немного разбираются в тонкостях гонок будет не так то просто смотреть такое кино, но на то оно и кино.
Конечно, в реальности представить себе такую историю вряд ли представляется возможным, но тем не менее это кино про гонки, и это хорошо.
В первую очередь несомненный плюс фильма это некая параллельная вселенная современной Формулы 1, а не некие абстрактные гонки, да еще и с действующими пилотами и боссами команд (видимо сэр Льюис постарался), ну и конечно потрясающие живые съемки, в век компьютерных технологий это особенно ценно. Сама история, не то что бы уникальна, но таки интересная и держит напряжение до конца. Из интересного: много отсылок к Сенне (что мне особенно приятно), хороший саундтрек и непосредственно музыка для фильма от Ханса Циммера, порадовал Брэд Питт, что называется держит марку и очень неплох для своих лет. В целом хорошее кино про гонки, и всем кто к ним не равнодушен, категорически рекомендую.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2025, 01:45:42 от Moby Dick »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #463 : 17 Июль 2025, 14:57:03 »

ну и конечно потрясающие живые съемки, в век компьютерных технологий это особенно ценно.
Не совсем так.
Там действительно снимали реальные гонки, а потом уже в цифре внедряли в кадр машины главных героев.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #464 : 17 Июль 2025, 16:27:14 »

ну и конечно потрясающие живые съемки, в век компьютерных технологий это особенно ценно.
Не совсем так.
Там действительно снимали реальные гонки, а потом уже в цифре внедряли в кадр машины главных героев.
Но это не отменяет того факта, что в болид формулы была установлена какая-то нереальная камера для съёмок.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 162
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[19 Июль 2025, 16:21:27]

Re: Formula 1 от Moby Dick
[17 Июль 2025, 16:27:14]

Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Июль 2025, 15:58:28]