LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Вопрос питерцам о питерских-же клубах  (Прочитано 3604 раз)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

Товарищи Питерцы, помогите собрать информацию о питерских клубах. Начинаю думать за гастроль.

Что собственно интересует, для порядку:
1. Расположение (в смысле охотно-ли пипл туда добирается или подумает 100 раз).
2. Вместимость (в человеках).
3. Условия аренды: деньги (сколько?), процент от входа или так пускают.
4. Аппарат, звук, размер сцены. Если кто в этой технике разбирается, можно поподробнее, кто не разбирается можно просто - "звук понравился/не понравился". Ну и вообще, можно ли там нормально играть LZ.
5. Абстрактная субъективная оценка, ощущение от посещения.

Я вот нарыл такой список клубов
ЦоКоль
Redclub
Порт
Белград
Fish Fabrique
Арктика
S-Club
Deep Sound
Пятница
Манхэттен
Камчатка
Орландина
Roks club
Fireball (диппурплисты?)
Mod Club

Может еще чего есть, добавляйте.
Нужно какое-то впечатление составить, чего там у вас на этом фронте происходит.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
Re: Вопрос питерцам о питерских-же клубах
« Ответ #1 : 12 Февраль 2009, 02:02:42 »

Хм.. так как я пока только начинаю по клубам шастать), то много информации,увы, не смогу дать.
В пятницу буду в Орландине, осмотрюсь, поузнаю. Там, говорят, две сцены. Малая и большая.
http://orlandina.ru/

Арктика - выступали там... два года назад. Аппарат да барабаны вроде очень даже нормально. Насчет звука - эт конечно, от звукача зависит. Что-то звучало кашей, что-то хорошо. Если не ошибаюсь, KateSys там тоже выступал пару раз.
http://www.arcticaclub.spb.ru/

Roks Club - клуб большой. Сцена хорошая. Высоко и просторно. Но вот по звуку... Его рекламируют всегда как "лучший звук в городе", но я бы так не сказал. Да и многие знакомые тоже. В Roks Club'е выступали Boot Led Zeppelin, возможно по части организаторских вопросов может многое рассказать Borick London.
http://www.roksclub.com/

S-Club - там часто выступают That Zeppelin. Маленький клубик в цокольном этаже. Маленькая низкая сцена. Когда мы там в последний раз были - аппарат так себе, барабаны DW. Больше подходит для выступлений блюзовых кавер-команд и т.п. - приходишь в клуб с компанией попить пива, пообщаться и параллельно послушать музычку. Но вот имидж, конечно, 100% для зеп-трибьюта - стены зальцика со сценой расписаны все в зеппелинах! Если в гастроли планировать несколько выступлений, то с него можно было бы начать - для разогрева и ознакомления с публикой).
http://www.scorpionclubspb.ru

Fireball - это просто какой-то рокенролльный клуб. Больше ничего про него сказать не могу. Но это точно не диппурпулисты, просто название такое. Как мне рассказывали, тоже играют команды. Если не играют - то звучит классика рока и рокнролла.
http://www.fireball-club.ru/

Вот остальных клубов совсем не знаю.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #2 : 12 Февраль 2009, 14:41:14 »

Спасиб, правда ясности не сильно прибавилось.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Алексей Сергеевич

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Март 2009, 13:44:52 »

ЦоКоль - очень маленькая сцена, очень маленький зал, но звук всегда с умом, все удобно-хорошо, в центре города, недалеко от метро. Весьма уютный клуб.
Redclub - давно там не был, но помнится, что зал и сцена сравнительно большие, звук хороший (неплохой). Вообще место, насколько понимаю, немного с понтами:)
Порт - ужасный звук (был там на нескольких концертах, и о других концертах рассказывали - не звук, а гов... ну, вы поняли). Огромнейший зал и центр города, зато:)
Fish Fabrique - скорее бар, чем клуб. Культовое место, находится на территории арт-центра "Пушкинская, 10". Скорее подходит для камерных, акустических концертов, но на полную мощь тоже играть можно:)
Арктика - ну, Наташа все сказала:)
S-Club - маленькое место, со звуком разбираются сами музыканты, персонал - мошенники (так было единственный раз, когда там был, внаглую собирали со всех деньги, неважно сколько, но не менее 150 р, якобы "для музыкантов"). Впечатления дерьмовейшие.
Пятница - гм, звук - совсем не особо. Никто из более-менее известных групп там не играет, в основном - гоп-фестивали с начинающими. Находится на заднем дворе Сенного рынка.
Манхэттен - неплохой звук, находится в красивом месте (берег Фонтанки), не очень большой, но вполне уютный зал.
Камчатка - у-у-у-уууу, это странное место, Камчатка... культовое место всех неформалов, бывшая кочегарная, в которой работали Цой и Гребенщиков, а позже давали полулегальные концерты. Сейчас концерты там вполне легальны. Кажется, там чаще выступают просто с акустикой.
Орландина - два зала, большой и малый. Про звук ничего сказать не могу - зависит от звукаря. Недавно выступала Sepultura, что все-же говорит в плюс.
Roks club - Наташа все сказала:)
Fireball - хз, ни разу не был.
Mod Club - прикольное место, в самом центре, хороший звук, хороший зал. Что еще нужно для счастья?:)

KateSys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Фишки
« Ответ #4 : 24 Март 2009, 23:19:34 »

Арктика - клево, да. Попался вменяемый звукач. От метро недалеко. Клуб, как я понял , достаточно известный и посещаемый. Если Борисыч хочет там Плюмбумов презентовать... думаю на УРА прокатит.)))
Любите ли вы Les Paul  так как люблю его я?

Алексей Сергеевич

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Апрель 2009, 10:47:19 »

Арктика посещаема людьми, приходящими на определенные концерты (в основном там проводятся хэви-металлические концерты/фестивали и около того). Позже вечером, увы, Арктика превращается в обычную молодежную дискотеку.

ap-racing

• Гость
« Ответ #6 : 27 Апрель 2009, 12:49:30 »

в Порту звук стоит настроенный весьма специфично. Мне понравилось - но под рок он не заточен.

Не могу сейчас название вспомнить - но в свое время понравился клуб, на Комендантском, прям около метро. В нем в основном роккабили - но в целом гуд.

Файрбол - хорошее место, но развернуться особо негде....

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 200
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Pilot
[26 Август 2025, 09:43:57]

Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[25 Август 2025, 20:36:18]

Re: Sick Vibrations от Pilot
[25 Август 2025, 10:01:27]