LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Стиляги  (Прочитано 34729 раз)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
Re: Стиляги
« Ответ #45 : 19 Февраль 2009, 21:44:57 »

всё абсолютно адекватно! если они гадят на свою Родину, почему я не могу гадить на них?))))
Ты, Билл, все перепутал, они вовсе не гадят на Родину, они разоблачают людоедское государство, которое захватило власть на Родине и обгадило ее в глазах всего мира

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #46 : 19 Февраль 2009, 21:51:20 »

один в лондоне с закаевым чай пьёт, другой потомок лесных братьев, а вы уважаемый карабалет - бендеровец?

а что, похож?

Bill, я не люблю любые клише/ярлыки...
если ты историк, то будь им до конца - во всём разберись  и понимай ситуацию в её сложности, навешивание клейма -  это  последнее  дело

не испытываю к бендеровцам никакой симпатии, т.к. они отличались крайним зверством...но!, тем не менее
 я  их хорошо понимаю... понимаю и уважаю их цели...
ты вспомни кадры архивной хроники... поначалу советские войска входят в западные области Украины и Белоруссии... их встречают хлебом-солью, с открытым сердцем и с добрыми надеждами! но что потом в итоге поизошло? насильственная коллективизация, экспроприация и навязывание прочего "совкового бреда"
 и братья взялись за оружие!  (им-то было с чем сравнивать, недавняя прошлая жизнь - в кап системе и новая, при совдепе... что лучше?)
кстати, лесные братья "аукнулись" Совку везде -  во всех районах, где народ мог сравнить жизнь "до" и жизнь "после"   - в Прибалтике, в западной Белоруссии,в западной Украине
их есть за что уважать... там не было всё так гладко, на самом деле, естесственно, как меньшая сила , они примыкали к Немцам, но в итоге  конечнной их целью было очищение Украины от всей нечисти - Совковой или немецкой, без разницы!
в чём их проблема?... на мой взгляд, те несколько областей, который исторически примыкали к Польше/Австро-Венгрии, всегда были антитезой остальной Украине, которая была давно "закорочена" с Россией (на тот момент, советской Россией)... т.е. братья были обречены,хотя бы количественно, хотя и герои своего анклава, этого не отнять!....я думаю, их там уважают и  помнят о них до сих пор, а память народа - это и есть история

всё абсолютно адекватно! если они гадят на свою Родину, почему я не могу гадить на них?))))

Сорри, на Родину никто не гадит!
Расставляя все точки над "i",  мы её, наоборот, чистим...
"никто не забыт , ничто не забыто"....все преподносится во "всей красе", без "макияжа",
а  вот ты рискуешь её обгадить ....своим ура-патриотизмом! ... имхо, это ложный путь.... очищение - только через признание своих ошибок и "косяков"...
 "никто(ни один человек!)  не забыт,  ничто не забыто"

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 21:59:18 от Carbalet »

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #47 : 19 Февраль 2009, 22:18:06 »

...- ты дурак?
Peantr - твоё счастье в колбасе, бАндеровец?

Ну ты отвязался уже совсем!
По существу спрошенного - на оба вопроса - ответы НЕТ!

У тебя, мальчик, полное рассогласование между чувствами и разумом, если ты не способен продемонстрировать понимание различия между сутью и формой, причиной и следствием, посылкой и выводом, фактом и домыслом, аргументом и выкриком...

Считай, что перчаткой по морде ты уже получил.
Я полагаю, и не без оснований, что для тебя не впервой в оскорбительной форме высказываться о других - и не только на этом форуме.
Можешь поверить мне на слово - личная встреча со мной отбила бы у тебя НАВСЕГДА желание выражать свои мысли и чувства в подобной форме.
Оголтелое хамство, апломб и наглость всегда наказуемы, рано или поздно.
И за сатисфакцией тебе в Лондон ехать не придется - при случае получишь ее гораздо ближе...
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #48 : 19 Февраль 2009, 23:23:41 »

"Когда бормочут некие эстеты
О Сталине, о славе, в их словах
Я чувствую затылком пистолеты
Полковников, не помнящих родства"
                              В. Туриянский
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #49 : 20 Февраль 2009, 07:01:28 »

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИМН СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Партия Ленина - сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 20 Февраль 2009, 07:06:12 »

Отцы и дети (с) И.С. Тургенев

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #51 : 20 Февраль 2009, 09:37:15 »

ты вспомни кадры архивной хроники... поначалу советские войска входят в западные области Украины и Белоруссии... их встречают хлебом-солью, с открытым сердцем и с добрыми надеждами! но что потом в итоге поизошло? насильственная коллективизация, экспроприация и навязывание прочего "совкового бреда"
 и братья взялись за оружие!  (им-то было с чем сравнивать, недавняя прошлая жизнь - в кап системе и новая, при совдепе... что лучше?)
кстати, лесные братья "аукнулись" Совку везде -  во всех районах, где народ мог сравнить жизнь "до" и жизнь "после"   - в Прибалтике, в западной Белоруссии,в западной Украине
их есть за что уважать... там не было всё так гладко, на самом деле, естесственно, как меньшая сила , они примыкали к Немцам, но в итоге  конечнной их целью было очищение Украины от всей нечисти - Совковой или немецкой, без разницы!
в чём их проблема?... на мой взгляд, те несколько областей, который исторически примыкали к Польше/Австро-Венгрии, всегда были антитезой остальной Украине, которая была давно "закорочена" с Россией (на тот момент, советской Россией)... т.е. братья были обречены,хотя бы количественно, хотя и герои своего анклава, этого не отнять!....я думаю, их там уважают и  помнят о них до сих пор, а память народа - это и есть история
В оценке исторических  событий руководствоваться нужно фактами, а не идеологемами. Carbalet во многом прав.
Когда-то на вашем центральном канале шел документальный сериал "Век двадцатый и мир". Там показывали пятиминутные ролики о людях, оказавших влияние на ход мировой истории (занятно, что была серия о Гиллане). Так вот, я впервые увидел на росийском ТВ объективную передачу о Бандере. Мало кто знает, что Степан отсидел в немецком концлагере с 1941 по 1945 год, а двух его родных братьев фашисты убили. Точно так же мало кто знает, что уже после войны Бандеру защищал партизанский командир Федоров (бандеровцы проводили совместные с партизанами операции против гитлеровцев). С Гитлером сотрудничал не Бандера, а Мельник. Да, после окончания ВОВ бандеровцы воевали с советской властью, и последний очаг сопротивления был подавлен только в 1961 году.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 09:39:20 от Drybushchak »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #52 : 20 Февраль 2009, 09:40:07 »

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми. кто их ел..." (с)
И с теми кто их ел спор тоже не всегда получается. В особенности с имевшими доступ к "кормушке".
Такие до сей поры - и совершенно искренне - считают, что тогда было лучше, чище и богаче. Но кому лучше?
Да, возможно им было лучше. Уж во всяком случае сытнее. Были недоступные простым смертным бесплатные санатории и государственные дачи, были "жигули", без очереди приобретенные для своих сынков. И т.п.
И для всего этого им ничего, ну вовсе ничегошеньки не нужно было делать. Ну никаких трудов! Только языком трепать и пальцами указывать.
У меня сосед такой, бывший партийный деятель. Раз случилось с ним заговорить на эту тему, так меня чуть не вырвало. Повернулся и ушел чтоб не ссориться.
А есть просто зомби, которым мозги промыли комидеологией (а было что промывать-то?) - за примером далеко ходить не надо.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #53 : 20 Февраль 2009, 11:18:06 »

БИЛЛ, ты не прав  >:(

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #54 : 20 Февраль 2009, 12:54:45 »

[Cовок - страшнейшая мясорубка... та наша страна  была   в глазах остального Мира конкретным изгоем и именовалась не иначе, как "Империя Зла" ...

Насколько я помню, такая формулировка появилась во времена правления Рональда Рейгана; второй диск упоминаемых мною Rage Against The Machine так и назывался - "Evil Empire". Это было недавно, это было давно...

« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 12:56:49 от Black Bomber »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #55 : 20 Февраль 2009, 13:10:10 »

Насколько я помню, такая формулировка появилась во времена правления Рональда Рейгана;
И если мне не изменяет память, Рейган сказал это после того, как был сбит южнокорейский "Боинг".

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 20 Февраль 2009, 15:58:20 »

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИМН СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Как мы сейчас видим, неправда все эти слова гимна.

В моем понимании патриотизм - это когда ты хочешь блага своей родине, но не закрываешь глаза ни на какие ее огрехи, смотришь на все открытыми глазами. И ругать политический режим - не значит не любить свою страну, как бы не так, может быть даже наоборот.
Вот кому бы хотелось, чтобы его оторвали от любимого дела и потащили на стройки коммунизма?

Отцы и дети (с) И.С. Тургенев
Проблема в другом. И среди отцов, и среди детей мнения так же разделяются.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 15:59:53 от Vanyok »
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #57 : 20 Февраль 2009, 16:37:58 »

И среди отцов, и среди детей мнения так же разделяются.
Ну, у нас на форуме все "отцы", пожившие в Союзе однозначно против социализма

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #58 : 20 Февраль 2009, 17:02:22 »

И среди отцов, и среди детей мнения так же разделяются.
Ну, у нас на форуме все "отцы", пожившие в Союзе однозначно против социализма
Идеи социализма и коммунизма как таковые хороши и правильны. Но. НО!!!
Но их воплощение... хм-м-м... вызывает не то что сомнение - активное неприятие.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #59 : 20 Февраль 2009, 17:10:49 »

Идеи социализма и коммунизма как таковые хороши и правильны. Но. НО!!!
Но их воплощение... хм-м-м... вызывает не то что сомнение - активное неприятие.
Дык, а по-другому их не осуществить. Как пел Башлачев: "К счастью под плетями". :) Вернее, коммунизм  вообще невозможен в принципе, а социализм в том виде, в котором он был в СССР - нежизнеспособен.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 164
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[Сегодня в 09:24:09]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[21 Август 2025, 23:06:38]

Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[21 Август 2025, 16:55:01]