LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: 50 величайших соло на гитаре по мнению Гитар Ворлд  (Прочитано 69719 раз)

RainbowMoon

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

)))))))))))))))))))) С вами всё понятно.

Отнюдь :)

Ричи занимает в списке моих любимых гитаристов лишь 7-е место и выше он никогда не поднимется, потому что спроси о нем на улице - окромя Смоу Он Зе Уотер никто и не вспомнит ничего. А по настоящему интересных вещей от рэйнбо-пепл я могу набрать не более 10

1. Мэй (хоть и зануда он редкий)
2. Пэйдж - бог
3. Хендрикс - мегабог
4. Айомми
5. Слэш
6. Джэф Бек

Извините  но список ваших предпочтений мне малоинтересен.И кстати  еще не известно что вспомнят на улице и вспомнят ли вообще из работ Пейджа.

to Black Bomber
Я сам это прекрасно знаю и не пытаюсь их сравнивать и говорить что кто то круче.Это бред.Я просто написал в одном единственном сообщении что Пейдж мне не очень интересен а Блэкмор и Айомми интересны,а из всего этого народ раздул непонятно что.Еще раз повторю.Мне в целом нравится музыка Лед Зеппелин но не нравится стиль Пейджа.Что в этом плохого и оскорбительного?Больше ничего плохого я не сказал.Зато про Ритчи тут прошлись по полной программе.И сказочник и выросли видите ли из него и тд и тп.

ap-racing

• Гость

Как может нравится Лед Зеппелин и не нравится Пэйдж? Это бред.
Мне вот нравится Лорд и нравится Стив Морз - а Ричи всегда раздражал....из-за него не люблю Дип Пепл. А раздражал своими однообразными запилами. У Айомми хоть звучание свое есть, чего не скажу про Блэкмора

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

Извините  но список ваших предпочтений мне малоинтересен.И кстати  еще не известно что вспомнят на улице и вспомнят ли вообще из работ Пейджа.
Вспомнят, еще как вспомнят!
Хотя в нашей "продвинутой" стране может и не вспомнят, но давайте на минутку перенесемся в Англию или Америку, здесь ситуация немного другая: Black Dog, Heartbreaker, Whole Lotta Love, Rock'n'Roll, Kashmir (про Лестницу можно даже не говорить), это извините, на минутку "бронебойная классика", люди её уже с пеленок знают, даже если и не слушают, это моветон не знать такого.  ;)
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

В том то и дело МД, мы не в Англии. ( это просто хлеб для "лиловой аудитории") Спроси любого прохожего на улице с интелектом выше среднего о классике в "тяжёлом направлении". И я уверяю тебя , он напоёт ( насвистит, пропердит если надо) те самые знаменитые четыре аккорда из "Smoke on the water". И это правда. При этом о самой лучшей балладе всех времён и народов - тоже не трудно догадаться о чём конкретно пойдёт речь.
Это менталитет нашей Родины. это вечный базар для кухонных разборок ( раньше под портвейн 777, сейчас под "вискарь")
Но товарищь, который говорит, что "гитара у Пейджа не плачет и не смеёться" - просто неадекватен. и долго полемизировать с таким весьма трудновато. ( тем более в рамках Этого форума)
Мы не говорим, что Ричи - плох. Более того (откройте начало топика.....) Я первый кто сказал, что в списке одно(!) соло из "лиловых" и (не только) маловато для гитариста такого уровня как Блэкмор. Но список составляли не участники данного форума. Вы накатайте открытую жалобу в данную редакцию журнала, и обьясните всем этим пидорАм какие они там все тупые. Как Вы вообще видите подобную иреархию, и вообще всю картину в целом по поводу работ соло-гитаристов. (и кстати, ...не забудте про просьбу Палыча: ваше мнение о подобных соло в стилистике "Whole Lotta Love")

Вот прочёл в газете: " Известный в узких кругах хирург-травматолог ( клиника на Арбате) тупо заснул в ожидании ответа на поставленный когда-то вопрос, прямо за работой. Клиенты так и остались без гипса  и в недоумении... ;)) :D
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

RainbowMoon

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

Это менталитет нашей Родины. это вечный базар для кухонных разборок ( раньше под портвейн 777, сейчас под "вискарь")
Но товарищь, который говорит, что "гитара у Пейджа не плачет и не смеёться" - просто неадекватен. и долго полемизировать с таким весьма

Ну зачем же так передергивать товарищ. ПРо Пейджа я просто сказал что его соло мне неинтересны.Слова плачет или смеется относились не к нему. И то что меня не трогает его игра на гитаре далеко не повод называть меня неадекватным. Не несите бреда.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

При этом о самой лучшей балладе всех времён и народов - тоже не трудно догадаться о чём конкретно пойдёт речь.
Мы не говорим, что Ричи - плох. Более того (откройте начало топика.....) Я первый кто сказал, что в списке одно(!) соло из "лиловых" и (не только) маловато для гитариста такого уровня как Блэкмор. . (и кстати, ...не забудте про просьбу Палыча: ваше мнение о подобных соло в стилистике "Whole Lotta Love")
>Что неужто хит всех "совковых" дискотек песня известной КАНТРИ-рок-группы про небезизвестный отель?  ;)
>Насчет Ричи - лично я за него глотку порву, потому что этот человек мне открыл рок музыку как таковую, за то что он мне близок как человек, который никогда и не перед кем не пресмыкался, да за все вообще, но даже он сам лично говорил что Пейдж круче чем он в своих аранжировках.
>Я прочитал уже которую страницу этой темы, ну не вижу я тут списка из СТА соляков подобных WLL которые были на рубеже 60-70 ???

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

Но пусть так...Тогда  что Вы здесь делайте? Если вам не и нтересно, что делает гитарист группы, которую он основал ( и ради которой здесь  собираються единомышленники, пусть и со спорными порой мнениями)
Вы расчитывали на некую долю одобрения? Если полемики, то на конкретный вопрос - ответов не последовало! ждали...

Что бы вы хотели услышать?, и о чём по рассуждать?...что вы принесли нового, чего мы все не знаем? Просвятите нас всех... ???

RainbowMoon

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

круче в аранжировках еще не значит таланливее.Блекмору вообще всегда плевать было на все эти аранжировки,он отыгрывал свои партии задавал общуу идею а остальное отдавал делать Гловеру или еще кому нибудь.Просто характер такой.

Что вы так прицепились к словам моим про соло.Ну найду я вам завтра-послезавтра похожие темы.Не 100 конечно...Я просто не знаю ста групп наверно)) Но по различным радиостанциям слушая разные группы того времени много раз слышал подобные ходовки.А на этот список 50 величайших соло мне в принципе наплевать.У каждого в голове свой единственный верный список,всё остальное шелуха.

to Бешеный
Но ведь эта ветка называется ''не только о Лед Зеппелин'' не так ли? Я же не лезу на ветку целиком посвященную этой замечательной группе и не качаю там права.Да я и тут не пытался их качать,упаси бог.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 00:22:46 от RainbowMoon »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Ух ты, сколько зацепило:

Гость              00:19:56     Просматривает тему 50 величайших соло на гитаре по мнению Гитар Ворлд.
ap-racing            00:19:47    Просматривает тему 50 величайших соло на гитаре по мнению Гитар Ворлд.
Moby Dick            00:20:00    Просматривает тему 50 величайших соло на гитаре по мнению Гитар Ворлд.
RainbowMoon    00:19:44    Пишет ответ в тему 50 величайших соло на гитаре по мнению Гитар Ворлд.
Бешеный            00:19:15    Просматривает тему 50 величайших соло на гитаре по мнению Гитар Ворлд.
Наташа Gremlin    00:14:11    Просматривает тему 50 величайших соло на гитаре по мнению Гитар Ворлд.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

В том то и проблемма. Мы обсуждаем СОЛО ! как таковое ( в меру своей музыкальной осведомлённости) на мировой арене. Красота. Мощь. Правельно-грамотное месторасполоржение в композиции. Мелодизм. Запоминаемость.Техника гитаристов. ( а не Их роль в истории) Звучание. И общее впечатление от музыки в целом.
Вам же , сударь почитать внимательно наш форум в целом и вы поймёте, что вы далеко не первый , кто одну тему пытаеться перекроить на свой лад, но при этом с самого форума уходить не желает. (Ибо здесь -  на "три буквы" сразу не посылают), а всегда дают вызсказаться вволю....(демократия, мать её..0

ap-racing

• Гость

Вот блин в том то и беда - что нашлись опять лиловые - которым все не так оказалось.....

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

круче в аранжировках еще не значит таланливее.Блекмору вообще всегда плевать было на все эти аранжировки,он отыгрывал свои партии задавал общуу идею а остальное отдавал делать Гловеру или еще кому нибудь.Просто характер такой.
Что вы так прицепились к словам моим про соло.Ну найду я вам завтра-послезавтра похожие темы.Не 100 конечно...Я просто не знаю ста групп наверно)) Но по различным радиостанциям слушая разные группы того времени много раз слышал подобные ходовки.А на этот список 50 величайших соло мне в принципе наплевать.У каждого в голове свой единственный верный список,всё остальное шелуха.
Хе, а чего уже на первом месте не Ингви, и не Стив Вай  ??? Куда же нам без мелодики-то, музыкальных-виртуозов на планате Земля за последние 40 лет было предостаточно, но почему-то не носят они статус "культовых".
Не помню кто сказал что :"Иные могут передать тремя нотами, то что другие и двадцатью не передадут", музыка это все же не математика там какая-то, а то было достаточно одной усидчивости и трудолюбия для того чтобы стать сам великим, тут нужно что-то другое - какая-то "ХИМИЯ", которая не подчиняется никаким законам и является элементом вдохновения.
А чего к солякам прицепились?
Да потому что назвался груздем -  так полезай в кузов, у нас тут не детский сад.
Конкретика нужна, КОНКРЕТИКА!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

А я всегда говорил,...это- болезнь. При всём уважении к творчеству Deep Purple. Лиловая публика, заувалированно, вначале приглушённо, потом вызывающе нагло  -  начинает дифилировать с требованием призднать Черномора призидентом страны. Они ссылаються на снобизм и  занозчивость "свинцовой публики", Некую элитарность "Лед Зеппелин" на фоне простонордливой любви к "лиловым",несоерезмеримость в мировой рок-истории в СНГ,и.т.д.
А речь шла как всегда о простом.....о СОЛО...(но "нет покоя грешникам".... :D)

RainbowMoon

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

Хе, а чего уже на первом месте не Ингви, и не Стив Вай  ??? Куда же нам без мелодики-то, музыкальных-виртуозов на планате Земля за последние 40 лет было предостаточно, но почему-то не носят они статус "культовых".
Не помню кто сказал что :"Иные могут передать тремя нотами, то что другие и двадцатью не передадут", музыка это все же не математика там какая-то, а то было достаточно одной усидчивости и трудолюбия для того чтобы стать сам великим, тут нужно что-то другое - какая-то "ХИМИЯ", которая не подчиняется никаким законам и является элементом вдохновения.
А чего к солякам прицепились?
Да потому что назвался груздем -  так полезай в кузов, у нас тут не детский сад.
Конкретика нужна, КОНКРЕТИКА!

Я чего то не понял вас. По вашему аранжировка = мелодия? Или к чему вы тогда упомянули Вая и Мальмстина?

Кстати умение тремя нотами передать то что другие не могут и двадцатью к Блэкмору и к тому же Айомми относится в полной мере.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

DP у нас более известы и популярны, это факт. Мне и мама рассказывала, что в 70-е (г. Калининград) они все больше знали про ДП и пластинок ДП было больше. Ну и Саббат, и Юрайа Хип конечно же... А ЛЗ - лишь как-то мельком где-то попадались. Так, пара песен. А пеплов известно было гораздо больше, чем "пара песен". На всяких танцах-дискотэках ставили ДП и Саббат, ну и многих других любимых русским народом. По сути, ЛЗ для родителей открылись через мое увлечение.
И среди друзей-знакомых, которых я пыталась "подсадить" на ЛЗ (или ознакомить с рок-музыкой вообще) все как-то предпочитали больше ДП. ЛЗ - так, поначалу слушали, но фанатели в итоге от пёплов.

Когда находишься на форуме фанатов группы и вносишь пусть и мизерный но дисбаланс в общий хор поклонения.
"общий хор поклонения" - ошибочный вывод. Подавляющее большинство активных пользователей данного форума - люди весьма критичные и ироничные, без тени идолопоклонничества и, несмотря на то, что являются фэнами ЛЗ, могут как высоко оценить одно в творчестве любимой группы, так и жестко раскритиковать другое. Просто чтобы это понять, надо подольше на этом самом форуме "посидеть" и внимательно почитать десятки топиков.
С другой стороны - да, "общий хор", - поскольку сайт именуется ledzeppelin.ru, а не как-нибудь типа rockmusic.ru или что-то подобное. И вполне логично, что здесь любят и понимают музыку как ЛЗ, так и сольные проекты участников. И делятся своими впечатлениями или ищут информацию о группе, т.к. вне виртуального мира поделиться всем этим, как правило, не с кем. Мало кто из окружающих, знает о существовании группы Led Zeppelin ;)

круче в аранжировках еще не значит таланливее
А вот сюда надо чуть больше конкретики... Если "круче в аранжировках", то это значит "талантливее в аранжировках". Хорошая аранжировка может простое соло сделать классическим, а неважная аранжировка может испортить офигительное соло, а то и всю песню.  И "талантливее" - в чем вы подразумеваете? Насколько я понимаю, вы имеете в виду владение инструментом и технику исполнения. Музыка - это далеко не только техничность исполнения.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 178
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]