LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Кто играет на басу?  (Прочитано 28289 раз)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Кто играет на басу?
« Ответ #30 : 13 Май 2009, 22:50:26 »

Да да да...это все знают...а по мне ( как по Станиславскому...) - НЕ ВЕРЮ... :-\

При всём уважении к процессу записи и вдохновения на ней. Вещь сделана тонко, мощно и продуманно. Именно так, расчётливо и доступно по нарастающей в развитии темы. Ощущение, что песня как таковая создавалась по чёткому мышлению Пейджа в контексте тяжёлого блюза как такового. Когда Он намекает про IMTOD, что вещь сделана практически "с наскока"- это я ещё могу понять.
Но этот, разложенный в такты и нервы "Плантовский стон горе-неудачника" , нет уж...простите неверю.
Может, Джонс и впрямь партию басса - играл педалями...но послушайте сами..ноуж слишком гладко и чётко всё...
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 22:54:59 от Бешеный »
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #31 : 14 Май 2009, 00:35:10 »

Carbalet
 и всё же не покидает какое-то  странное чувство, что я  где-то видел редкий снимок,  где кто-то за сценой  во время концерта играл на  басу (скорее всего из  роуди или техников...которые очень часто  сами по себе нехилые музыканты)

иногда зрительная память - самая твёрдая, самая до последнего не покидающая  уверенность

так оно и есть - был другой басист, у Льюиса в Файлах нашёл упоминание:
 это вице-президент Атлантика Фил Карсон (Phil Carson), играющий на басу, на нескольких концертах присоединялся к  LZ  в энкорных джемах на темы стандартов (Маэстро, естесственно, был на клавишных)

например, Osaka 28 sept '71

скорее всего, Фил Карсон и был на басу на  где-то  увиденном мной  фото

с одной стороны всё это, конечно, не имеет отношения к материалу LZ, но с другой - просто как сам  факт присутствия кого-то на басу со стороны - подтверждён

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #32 : 14 Май 2009, 00:36:20 »

Carbalet
 и всё же не покидает какое-то  странное чувство, что я  где-то видел редкий снимок,  где кто-то за сценой  во время концерта играл на  басу (скорее всего из  роуди или техников...которые очень часто  сами по себе нехилые музыканты)

иногда зрительная память - самая твёрдая, самая до последнего не покидающая  уверенность

так оно и есть - был другой басист, у Льюиса в Файлах нашёл упоминание:
 это вице-президент Атлантика Фил Карсон (Phil Carson), играющий на басу, на нескольких концертах присоединялся к  LZ  в энкорных джемах на темы стандартов (Маэстро, естесственно, был на клавишных)

например, Osaka 28 sept '71

скорее всего, Фил Карсон и был на басу на  где-то  увиденном мной  фото

с одной стороны всё это, конечно, не имеет отношения к материалу LZ, но с другой - просто как сам  факт присутствия кого-то на басу со стороны - подтверждён

Это самое говорил Плант в форуме 21.06.77))))

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #33 : 14 Май 2009, 07:04:46 »

30 июня 80 года во Франкфурте исполнили с Карсонсом Money на бис

Io

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Май 2009, 10:29:03 »

Спасибо Io за ссылку.
Пожалуйста.  :)
http://www.jimmypage.ru/ вообще интересная ссылка, там много всяких интервью и периодически появляются новые. Но мне казалось, что где-то на форуме эту ссылку уже давали.
Может, Джонс и впрямь партию басса - играл педалями...но послушайте сами..ноуж слишком гладко и чётко всё...
Мне кажется, что ножная клавиатура органа и просто басовые педали - это немножко разные по возможностям (и по звуку, наверно, тоже) вещи.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #35 : 14 Май 2009, 15:24:55 »

Да да да...это все знают...а по мне ( как по Станиславскому...) - НЕ ВЕРЮ... :-\

При всём уважении к процессу записи и вдохновения на ней. Вещь сделана тонко, мощно и продуманно. Именно так, расчётливо и доступно по нарастающей в развитии темы. Ощущение, что песня как таковая создавалась по чёткому мышлению Пейджа в контексте тяжёлого блюза как такового. Когда Он намекает про IMTOD, что вещь сделана практически "с наскока"- это я ещё могу понять.
Но этот, разложенный в такты и нервы "Плантовский стон горе-неудачника" , нет уж...простите неверю.
А я как раз был в этом уверен процентов на 99.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #36 : 14 Май 2009, 16:04:38 »

А я как раз был в этом уверен процентов на 99.
Я тоже долго не верил. Потому что зачем записывать ножной бас, когда нормальную басуху можно наложить.
А потом послушал повнимательней запись - все-таки там совершенно четко звук не бас-гитарный. Такой ровный, усредненный, без обертонов.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 23 Май 2009, 23:36:33 »

Палыч, я говорю не про ножной бас, а про "живьем".
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #38 : 24 Май 2009, 19:22:46 »

Переслушал еще раз SILBY.
Джимми все-же лукавит - не полностью вживую она записана, как минимум наложена гитара.
Внимательно прислушиваясь к басу убедился, что несмотря на свою "тягучесть" эта партия отнюдь не так проста, местами изобилует очень красивыми и непростыми ходами.
Если накладка все-же была, то допустимо было и бас отдельно дописать, пусть даже ножнй.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 25 Май 2009, 14:55:06 »

Переслушал еще раз SILBY.
Джимми все-же лукавит - не полностью вживую она записана, как минимум наложена гитара.
Внимательно прислушиваясь к басу убедился, что несмотря на свою "тягучесть" эта партия отнюдь не так проста, местами изобилует очень красивыми и непростыми ходами.
Если накладка все-же была, то допустимо было и бас отдельно дописать, пусть даже ножнй.
Наложения вовсе не противоречит записи живьем. Это такая технология: весь бэнд играет, и это сразу все записывается, а потом уже дополнительно наложения идут если необходимо. "Не живьем" - это когда записывают сначала черновик, т.н. "рыбу", например, риффы и метроном в одельную дорожку, потом пишут чистовые барабаны, а потом каждый инструмент по отдельности пишет свою дорожку. При этом каждый музыкант, не мучая всю команду, сам со своей лажей разбирается, подчищает до получения удовлетворяющего качества. В результате получается чистое и четкое звучание, но отсутствует дух единения команды. Цеппелины почти всё записывали по первой технологии.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #40 : 25 Май 2009, 15:50:35 »

Ага, стало быть слова Джимми "Since I’ve Been Loving You ... это единственная живая вещь, которая писалась до студийных сессий"  надо понимать так, что это единственная вещь, писавшаяся до студийных сессий, а не единственная живая.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #41 : 07 Июнь 2009, 15:01:39 »

У кого есть запись The Maximum Destroyer (1977-04-27) и кто получше меня английский на слух воспринимает:
Там в конце SYBLY Плант говорит что-то вроде: "The ?? was played by Larry Batly" (?? - это я не разобрал)
Не имеет ли эта его фраза отношения к сабжу?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 15:04:38 от Pilot »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #42 : 07 Июнь 2009, 15:03:54 »

Сейчас послушаем
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 07 Июнь 2009, 15:14:40 »

Не имеет ли эта его фраза отношения к сабжу?
Не имеет, он сказал
Jimmy Page on guitar there. The doctor was played by Larry Badgely, and management was aranged by Peter Grant. This next, oh dear, this next piece ah, hang on, shh, hang on, let's talk about it, not let's not. The next piece features John Paul Jones on piano. No Quarter.

Интересно, что Larry Badgely он на этом концерте упоминает три раза. А вот кто знает, кто это такой?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 15:30:42 от ImageQ »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 175
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: ДНЮХА РОББИ от Tara
[20 Август 2025, 12:38:17]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[20 Август 2025, 09:34:47]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666