LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Гениальность гитаристов. Поругание святыни Пэйджа и Led Zeppelin.  (Прочитано 20565 раз)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

Создание идеала как первая стадия шизофрении.(с)
i,d carry fire for you...

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

Мда... dima настолько идейный, что ни за что отправил человека в read-only.
только за слово "профанский" - что есть абсолютная правда, причем изрядно смягченная.
А писать, увы, там нельзя, без регистрации - нет поля.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Димино отношение к LZ и DP Больше напоминает не отношение к рок-группам, а отношение к футбольным клубам. Когда он слышит слово Led Zeppelin, его настроение становится как в "день дерби". Он считает это противостояние таким же крутым, как Ривер Плейт-Бока Хуниорс, Рома-Лацио и Селтик-Рейнджерс.
Интересно, будет ли это прогрессировать. А то потом облавы на Led Zeppelin party начнет устраивать.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

Дима обещался сам влегкую спеть Tea For One :)
Да-да, вроде он даже поделился с народом о том как петь блюз  :o
Внимание! Самое главное спеть "бйэби-бэйби", остальное приложиться  ;) :D
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.

Некоторые комменты в споре принадлежат невоспитанным, грубым людям.
Им нечего доказывать, т.к. они всегда при своем мнении. Зачем тратиться на них? Если они ограниченные?
Всем не угодишь, и зачем? Одному нравиться апельсин, другому яблоко, ученые не отрицают пользы и уникальности обоих.  ;)
То, что они грубо опускают ЛЗ, говорит об их низком культурном уровне, их не волнует реакция окружающих.
Надо просто уяснить, что поругать "святыню" Пэйджа нельзя.

Мудрые решения. Поддерживаю.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 23:08:07 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003

Кит Ричардс (~2004): "ЛЗ - это  Д.П."             (нет, не DP... )

->  (00:56)
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн

"...Jimmy Page is the best guitar player even known..."
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн

Моё участие в этой теме конечно запоздалое, но можно просто высказаться.
Думаю, что просто не надо создавать идолов в своих собстенных мозгах, не надо обожествлять простых смертных людей и тогда не будет реакции, подобной автору этой темы. И самое главное - не стоит засиживаться на сайтах, где приветствуется идолопоклонничество и обожествление.
Долгое время я обитал на одном сайте, теперь ушёл, стало даже легче. Но как-то заглянув туда снова, прочёл приписанное мне высказывание о том, что я обожествлял одного музыканта. То есть мне приписали то, с чем я всегда боролся. Думаю, что есть люди, которые делают это нарочно, и иногда даже - провоцируют. Создання подобными людьми атмосфера - вредна, в ней лучше не пребывать.
ЛЗ.РУ мне понравился тем, что здесь терпимо относятся к любителям и другой музыки.
Это ясно, что человек, любящий рок-музыку не может не любить ЛЗ, но кроме ЛЗ, в окружающем нас мире есть ещё очень много интересного.
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 22:11:53 от Mad »
Change is good (Shrek)

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one

Кит Ричардс (~2004): "ЛЗ - это  Д.П."             (нет, не DP... )

->  (00:56)
После такого не хотела цитировать Кита Ричардса, но...
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one

Сегодня прочитала выдержки из его интервью. Очень понравились. Пришла...а тут такая тема была серьезная поднята. "Некоторые" :) наши собратья по сайту даже запаниковали Что хочется сказать? Я не умею играть ни на одном муZыкальном инструменте...а слушать ОБОЖАЮ и читать про тех, кто хорошо играет, тоже ОБОЖАЮ. Поэтому, извините за кол-во приводимых цитат, профанка я, блин, н ичего не поделаешь... 1992 год : "...Когда я (Кит) начинал играть на гитаре, мысль о том, чтоб поиграть с Мадди Уотерсом, звучала так: "вот когда я умру и попаду в рай...если только попаду, и он тоже..." ."  1989: "...Иногда я смотрю на гитару и думаю: всего 6 струн и 12 ладов. Но чем больше играешь, тем больше из этого получается. Иногда это настолько просто, сам удивляешься: как же я не додумался 30 лет назад! Непредсказуемым образом, в страннейшем порядке приходят идеи. Проникнуть бы только в тайну их возникновения...Непостежимейшая вещь". :)

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one

Далее... 1988: "...все это записывалось вживую в студии...Для меня это одна из основ того, как записывать рок-н-ролл. Спонтанность, акустика помещения, свободное растекание звука...Для меня как музыканта исходный материал - ТИШИНА , и дело музыканта - ВОЗНЯ, Ё=БЛЯ с этой ТИШИНОЙ. То же самое живопись - перед тобой прямоугольное пустое пространство, и ты ПЛЕЩЕШЬ  в него краской..." ;D

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one

Так как только "буковами" могу выразить свое отношение, то соглашусь с теми, кто против ответа "беснующимся"...На НАШИХ было столько нападок со многих сторон...Но творческие личности, хотя и очень ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ, но поZитивные ребята и к коллегам по своему цеху относятся, если и не гуманнее, то ТЕРПИМЕЕ, как минимум, иногда с ЛЮБОВЬЮ...ЛЮБОВЬ, "что движет солнце и светила", а некоторым фанатам ЭТО не доступно, отсюда мышинная возня и козни соперникам...Вспомним как ПЕЙДЖИК общался с коллегами в фильме "Приготовьтесь..." Вообщем, люблю всех, кто из "досок" умеет извлекать звуки или, как минимум, УВАЖАЮ...но НАШИХ - ЛЮБЛЮ, ОБОЖАЮ...и, блин, в обиду не дам... ;D

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн

Вот, вот. Всё начинается, когда появляется разделение на "наших", что естественно подразумевает наличие и "НЕ наших".
Change is good (Shrek)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

Напомню, термин "Наши" появился на форуме для простоты изложения мыслей о "Лед Зеппелин."
Но ни кто не против и "Других". Здесь не надо что-то сопоставлять в терминологии. Ни кто не называет другую классику рока - "Чужими".
Есть "Наши" а есть и остальные, тоже весьма достойные :)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн

Поспешу напомнить,что кроме НАШИх еще есть и ОН, САМ ну и так далее.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 125
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[Сегодня в 21:02:28]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]