LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Гениальность гитаристов. Поругание святыни Пэйджа и Led Zeppelin.  (Прочитано 20547 раз)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

))) но ведь вроде с магнитофоном Ричи играл - там что-то как-то пропускалось и получался какой-то уникальный звук гитары
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Комментариев на указанном топикстартером не читал, но реагировать, думаю, не стоит.
Есть такая категория интернет-юзеров, которые любят провоцировать и только и ждут, что вы начнете оскорбленно им отвечать. Порой читаешь беседы: одна сторона откровенно стебется, другая обижается и что-то искренне доказывает с применением заглавных букв и огромного количества восклицательных знаков. Обе стороны выглядят глупо, а вторая еще и смешно.
Так что не стоит поддаваться на провокации.

Ну, к Зыкову написанное не относится: он не пытается провоцировать, он от сердца пишет. И даже доказательства какие-то там приводит.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 09:51:10 от Шпалыч »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

))) но ведь вроде с магнитофоном Ричи играл - там что-то как-то пропускалось и получался какой-то уникальный звук гитары
Дилей у него был ленточный.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Помню, видел еще в 70-е - 80-е даже у достаточно серьезных коллективов такие устройства, переделанные из обычных магнитофонов (дополнительную считывающую головку встраивали.
Когда я играл в группе, мы тогда на голоса применили мой Грюндиг (модель не помню, ТК-50 кажется, по слухам это была последняя бытовая ламповая модель). Так для него даже переделка не понадобилась, т.к. он был трехголовый и функция эха уже встроенная была.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

Да уж, чего из-за всякой ерунды переживать? Мало ли что там про кого пишет?

А Дима Зыков правда от сердца пишет и молчать не может. Через все свою жизнь знаменем он проносит святую ненависть к группе Лед Зеппелин. :)
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

Кстати, нельзя там регистрироваться.
Запрещено.
Я когда-то давно там был, но у них был какой-то сбой, надо было перерегистрацию сделать, я тогда не сделал.
Короче, не войти туда никак.
А хотелось бы. Сердце-то сердце, но зачем ахинею плодить? Прочитает ведь несведущий меломан и пойдет бред по кругу. К  сожалению...

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

Во, теперь Дима про диапазоны пишет. Почему же Плант не смог бы достать ноты Гиллана? Достать смог бы, но по-другому. У Гиллана НИЖЕ голос. Просто фальцетом иногда он высоко забирается.
Короче, снова упираемся в манеру пения.
Идиотизм... Который проистекает от разделения техники и песни. А ведь все взаимосвязано тесно. Если подать только технику - получится - Ингви Мальмстин. А подашь голую эмоцию - как бы панк какой не вышел...или (тссс) эмо, не дай бог.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн

А хотелось бы. Сердце-то сердце, но зачем ахинею плодить? Прочитает ведь несведущий меломан и пойдет бред по кругу. К  сожалению...
Любители провокаций только и ждут, чтобы на их высказывания кто-нибудь возмущенно реагировал, потому что их это веселит. Это как диалоги Базарова с дядюшкой его друга в Отцах и Детях: один глумится над его нравственными устоями, другой вне себя от ярости, и этим только веселит первого. Вообще, на такие вещи лучше всего ответить остроумной шуткой в адрес нападающего, подтруниванием, такскать. Хорошее чувство юмора - один из признаков высокого уровня интеллекта.
Написанное, повторюсь, не читал. Может там и не провокаторы-дилетанты, а искренне верующие зыковы.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

"Не читал, но осуждаю", точнее, обсуждаю.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

И был, и есть. Aiwa. В 2003 году чуть московские концерты не сорвались, так как этот бобинник остался на летном поле в аэропорту Франкфурта. Делали срочную допоставку.
Борисыч, ты не скромничай, а на этом форуме тоже расскажи свою стройную теорию по поводу звука блэкморовского. Мне было очень интересно читать.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

И был, и есть. Aiwa. В 2003 году чуть московские концерты не сорвались, так как этот бобинник остался на летном поле в аэропорту Франкфурта. Делали срочную допоставку.
Борисыч, ты не скромничай, а на этом форуме тоже расскажи свою стройную теорию по поводу звука блэкморовского. Мне было очень интересно читать.
Да, Владимир, вы писали об этом в своей книге - знатные концерты тогда были в первопристольной, посчастливилось даже быть на одном ))
Ага, я читал, респект Борисычу за такие исследования.
А у вас нет такой же, тока по бонэмовскому звуку?"  ;)
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 18:23:02 от Moby Dick »
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Поместил в тему "гитаристы-любители".
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн

'А у вас нет такой же, тока по бонэмовскому звуку?"  ;)
Увы. Джонс как-то сказал что-то вроде того, что Бонзо единственный кто умел настраивать барабаны. :) Правда я уверен что к Бонэмовскому звучанию Пэйдж тоже руку приложил.

KateSys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Фишки

http://www.musicforums.ru/drum_info/browse_thread.php?bn=mfor_druminfo&thread=1134456854&replies=2

Вот тут есть любопытная статейка про основы настройки барабанов. Если действительно интересно , советую прочитать.
К сожалению, многие барабанщики, умеющие неплохо играть, не умеют настраивать барабаны.

Мое мнение - группа может звучать настолько хорошо, наколько хорош барабанщик и звук ударных. Выше этого группа не прыгнет.)
Любите ли вы Les Paul  так как люблю его я?

Tara

• Ветеран
  • Онлайн
  • Меломан
i,d carry fire for you...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 216
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666