LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Формат FLAC  (Прочитано 32353 раз)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
Re: Формат FLAC
« Ответ #15 : 09 Декабрь 2008, 22:18:45 »

У плеера VLC обнаружился еще один неприятный глюк.
После закрытия он остается в процессах и потом приходится его прерывать насильственно.
Еще одно свидетельство его недоработки.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #16 : 09 Декабрь 2008, 22:20:40 »

Странно. У меня ничего подобного не возникало.
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 09 Декабрь 2008, 22:28:44 »

Но не исключаю что и с компом моим не все в порядке - тормозит порой немилосердно.
Винду я не переустанавливал уже почти полтора года, а давно пора.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 09 Декабрь 2008, 22:31:07 »

ЗАЧЕМ?

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Декабрь 2008, 22:57:14 »

ЗАЧЕМ?

Когда у компьютера 2 хозяина :) и оба время от времени что-то устанавливают то по учебе, то по работе, то для развлечения, он неизбежно обрастает всяким мусором.
Абсолютно все вычистить не может ни одна утилита. Руками тоже далеко не все удается.
Наконец, наступает критический момент... Пора.
Можно и не переустанавливать, если ограничиться некоторым числом программ и больше конфигурацию системы не менять. Но это практически невозможно. Хотя бы потому что и система, и приложения, и утилиты периодически просятся обновиться - и оставляют мусор.
В любом случае раз в год несложно потратить полдня на оздоровление системы.
(Вот еще думаю поставить параллельно Линукс. По отзывам - несравненно более стабильная система.)
(сорри за офтоп)

Ps. Кстати о стабильности.
На работе достаточно редко что-либо устанавливаю/удаляю.
Все давно устаканилось и вот уже более двух лет система работает почти без нареканий (но все равно постучим по дереву).
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 17:11:49 от Pilot »

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 09 Декабрь 2008, 23:04:29 »

оффтоп оффтопом а лучше Мака нет ничего

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2008, 23:37:11 »

В любом случае раз в год несложно потратить полдня на оздоровление системы.
Система не оздоравливается, если ставить поверх, а полная переустановка - неминуемо очень много теряется

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #22 : 10 Декабрь 2008, 00:10:20 »

Вот еще думаю поставить параллельно Линукс. По отзывам - несравненно более стабильная система.
При переходе на линукс придётся сломать в себе юзера windows, но не каждому это удаётся. Нужно только заставить себя  :D Об идеальной стабильности линукса (сейчас сижу на Mandriva 2009, до этого 2008-я была) я не стал бы говорить, равно как и о беспредельной глючности Vista. Когда клиенты говорят, что не хотят переходить на Висту из-за её нестабильности, сразу спрашиваю, работали ли они под Вистой, ответ всегда - "нет", но слышали это от других, вот так рождаются мифы и легенды. Сорри, я как про эту фигню услышу, меня так и прёт ...  ;D Кстати, про невероятную стабильность линуха тоже как правило говорят люди, никогда не работавшие под этой операционной системой. Ещё раз извиняюсь, что отклонился от темы о форматах сжатия без потери качества, кстати, очень простое и удобное хранение аудиозаписей. Но при стремительном удешевлении гигабайта дискового пространства скоро никаких сжатий и не потребуется. А с другой стороны, когда в настольных компьютерах появляются сплошь и рядом многоядерные процессоры с высокими частотами, грех что-то не сжать или не разжать, чтобы не простаивала процессорная мощь  ;D

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 10 Декабрь 2008, 01:40:09 »

Система не оздоравливается, если ставить поверх
Ну слава богу я не до такой степени лузер :)

а полная переустановка - неминуемо очень много теряется
Данные не теряются - они на другом диске, а важнейшие сбэкаплены на DVD.
Любимые настройки среды легко сохраняются а потом восстанавливаются после переустановки.

При переходе на линукс придётся сломать в себе юзера windows
Я им никогда не был. Был и остаюсь юзером дос :) (единственная операционка, которую я знал по-настоящему хорошо)
Винду знаю средне. Надо бы знать больше. Но - мне это не интересно.
Линукс, безусловно, буду сперва только изучать.

Кстати, про невероятную стабильность линуха тоже как правило говорят люди, никогда не работавшие под этой операционной системой.
Мне об этом говорил знакомый, который  уже почти год как перевел на линукс целое предприятие (около 500 компов). Не вижу причин ему не верить.

Bowmore

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 10 Декабрь 2008, 11:24:27 »

Все сетевые аудиофилы используют только foobar2000. В сети есть очень симпатичные его сборки.
Я сам недавно перешел на Linux (Fedora), и мне там его очень не хватает. К Amarok`у никак не привыкну.

ZoSo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Декабрь 2008, 11:30:18 »

Прослушивать FLAC можно скачав K-Lite Mega Codec Pack или foobar2000, для записи на болванки в CD использую последнее.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 11 Декабрь 2008, 16:19:21 »

Вдобавок на AIMP мне удалось лучше звук настроить (АЧХ с пом. эквалайзера).
Хотел спросить о настройке плеера. Как Вы это делаете - просто определяете на слух, какое звучание больше нравится, или по каким-то критериям?

(Вот еще думаю поставить параллельно Линукс. По отзывам - несравненно более стабильная система.)
(сорри за офтоп)
Тоже кстати недавно сделал то же самое. Только мой вариант - дистрибутив Ubuntu 8.10.

Все сетевые аудиофилы используют только foobar2000. В сети есть очень симпатичные его сборки.
Я сам недавно перешел на Linux (Fedora), и мне там его очень не хватает. К Amarok`у никак не привыкну.
Впервые услышал на этом форуме, что кто-то еще использует foobar :)
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 11 Декабрь 2008, 16:36:40 »

Хотел спросить о настройке плеера. Как Вы это делаете - просто определяете на слух, какое звучание больше нравится, или по каким-то критериям?
Аудио-система на моем компе хоть и 5+1, но, мягко говоря, далеко не лучшая. Поэтому не иначе как на слух.

Только мой вариант - дистрибутив Ubuntu 8.10.
То же самое хочу. Тем более что его в недавнем Чипе опубликовали вместе с некоторыми советами.

Впервые услышал на этом форуме, что кто-то еще использует foobar
Foobar мне чем-то не понравился. Это было уже достаточно давно - лет 5 наверно назад. Надо снова попробовать.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #28 : 11 Декабрь 2008, 18:28:39 »

На оф.сайте видел красивые обложки фубара, да и вообще так красиво выглядит все там, а у меня серый((( Качал его, чтобы .shn слушать, да так и не разобрался...((( Да и конвертить получается в других программах, так же как и записывать на болванки. Хотя везде читаю: "Фубар то, фубар это..." что же в нем такого прекрасного?
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 11 Декабрь 2008, 20:23:20 »

Аудио-система на моем компе хоть и 5+1, но, мягко говоря, далеко не лучшая. Поэтому не иначе как на слух.
Понял. Т.е. не приближение звука к оригиналу, а просто по своим ушам. У меня наверное такого же уровня, 4+1 (без центральной колонки), Genius.

Только мой вариант - дистрибутив Ubuntu 8.10.
То же самое хочу. Тем более что его в недавнем Чипе опубликовали вместе с некоторыми советами.
Здесь можно найти кучу информации по Ubuntu

Foobar мне чем-то не понравился. Это было уже достаточно давно - лет 5 наверно назад. Надо снова попробовать.
На оф.сайте видел красивые обложки фубара, да и вообще так красиво выглядит все там, а у меня серый((( Качал его, чтобы .shn слушать, да так и не разобрался...((( Да и конвертить получается в других программах, так же как и записывать на болванки. Хотя везде читаю: "Фубар то, фубар это..." что же в нем такого прекрасного?
Да я не говорю, что прямо прекрасная вещь. Но я как-то привык, создал с 10-к плейлистов на вкладках и забиваю периодически. Без красивых графических оболочек пользую, серый, так... В один момент грузится.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 164
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]