LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: IV,untitled,Four Symbols,Zoso...  (Прочитано 34271 раз)

OParin

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
Re: IV,untitled,Four Symbols,Zoso...
« Ответ #15 : 12 Ноябрь 2008, 14:55:53 »

А я впервые из Цеппелина услышал Physical Graffiti дома у друга с катушки из его братовово Маяка 203.
Вскоре в «Англии», читая статью о них, по описанию STH, думал про In My Time Of Dying. Начальная школа, английского тогда ваще не знавал и др. альбомов не слыхал… Помню только успел переписать на втихаря спёртый из дома отцовский Воронеж 404, Trampled Under Foot и смоковскую Needles and Pins, как звонит неожиданно пришедший домой отец, мол где я?
Удалось спрятать в коридоре магнитофон! Так и остался незамеченным сей факт, да и потёртый на его кассете какой-то сов. хит тех времён. Много позже из такого же Маяка, уже мужа сестры, услышал и балдел от концертника «The Song Remains The Same». По началу и тогда не знал, что представленная Плантом, как “This is a song of hope”, - и есть STH. Теперь, касательно её, обидно за вечные реплики: “no stairway!” из-за всеми заигранного на гитаре начала этого бессмертного творения наших в золотую рок-эпоху семидесятых.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2008, 15:06:24 »

Хотелось бы услышать от тех, кому нравится Going to California - чем именно? Анализ бы.
Я на этой песне просто скучаю. Может я чего-то не понял, не расслышал в ней... может перекуюсь...
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2008, 15:08:18 »

Хотелось бы услышать от тех, кому нравится Going to California - чем именно? Анализ бы.
Ничего не могу сказать про техническую сторону, скажу о чувстввеном восприятии.
Going to California очень гармонична.)
i,d carry fire for you...

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2008, 15:13:10 »

Великий альбом,но,на мой взгляд,худший по качеству записи. Мне,например,никогда не нравилось,как на нем прописаны барабаны.
Мне таки кажется, что во 2 и 3 альбомах качество записи в целом похуже
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

OParin

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2008, 15:24:10 »

"Going to California - чем именно? Анализ бы."  Их, анализы, в поликлинику!
Для меня, как тогда в студии для LZ IV спел её Плант, нет ни одного равного повтора в концертах, что я слышал.
Иногда даже мурашит, когда слушаю...  Равно как и несколько окончаний рефренов в студийной Since I've Been Loving You
(Что-то похожее удавалось Алёне на репах перед концертом 03,11,08)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2008, 15:36:17 »

Ясно насчет Going... - у всех только эмоции и междометия. Неубедительно.
Тогда остаюсь при своем мнении.

Крис Корнелл

• Старожил
  • Оффлайн
  • I'm looking California And feeling Minnesota
Re: IV,untit[b]Led[/b],Four Symbols,Zoso...
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2008, 15:40:35 »

Мне Поездка в Калифорнию нравится как раз из-за этого момента:

Seems that the wrath of the gods
Got a punch on the nose and it started to flow;
I think I might be sinking...

Поначалу действительно,песня смахивает на обычный фолк,под который недолго и заснуть.Но вслед за ненавязчивым повествованием под неторопливый перебор струн врывается Плант уже с нервом и роком,и то,как поёт Роберт эти строчки,уносит очень далеко(не иначе в Калифорнию=)).
Конечно,отдельной песней,допустим для ознакомления с альбомом/творчеством-она не идеальный вариант.Но в концепции альбома-стоит строго на своём месте.Такая небольшая передышечка перед заключительным прорывом плотины.
All sounds made by guitar,bass,drums and vocals.

Крис Корнелл

• Старожил
  • Оффлайн
  • I'm looking California And feeling Minnesota
« Ответ #22 : 12 Ноябрь 2008, 15:41:36 »

Вообще,конечно,трудности с освоением материала были.Вслед за быстроосвоенными Лестницей и Плотиной,как ни странно,засияла всеми красками Misty Mountain Hop.Так шикарно и размашисто затягивает Плант I really don't know...-это как раз момент,который хоть отдалённо напоминал более-менее традиционные песнопения,что до этого приходилось слышать в рок-музыке.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 16:24:52 от Крис Корнелл »
All sounds made by guitar,bass,drums and vocals.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 12 Ноябрь 2008, 15:43:09 »

Ничего не могу сказать про техническую сторону, скажу о чувстввеном восприятии.
Going to California очень гармонична.)
Пожалуй, именно так. При внешней простоте GtC - весьма красива. А эти чарующие звуки мандолины. Да и это Плантовское "повышение" в третьем куплете : "Seems  that wrant of the godsgot a punch on the nose....." как средневековый речетатив" - ну этож прелесть какая. Любая оценка - вещь субьективная. Мелодия , которая берёт вас за душу - это и есть победа любого музыкального произведения. (и неважно Бах это или Sipknot) О каком анализе идёт речь...Если слушатель будет заниматься только тем, что будет раскладывать музыку по тактам, нотам и текстовой нагрузке - мы бы из меломанов дружно переросли в математиков.
Просто наслаждайтесь...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

OParin

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 12 Ноябрь 2008, 17:29:15 »

Ты прав, так просто не знать нот, как дифуров например. Но от их математическиого вида кайф не словить, как от музыки!

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #25 : 12 Ноябрь 2008, 18:03:00 »

Если слушатель будет заниматься только тем, что будет раскладывать музыку по тактам, нотам
Не пойму, зачем вообще надо копаться в нотах, чтобы песня понравилась?
Одно дело, если музыкант, разбирая произведение, хочет чему-либо научиться.
i,d carry fire for you...

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2008, 19:56:41 »

не всё так просто...

некоторые яркие моменты расрываются именно  когда вникаешь в песню с "технической" стороны....просто заставляют по другому смотреть на вещи!
например,"Лесенка".... годами наслух  поётся себе ну и поётся!
красивая по гармонии, навороченная по композиции

но  при разучивании  партитуры вырастают "подводные камни", которые ещё больше раскрывают композиторский талант Пэйджа ... например, "сдвинутый" второй куплет в ней

сначала идёт вступление, настраивающее слушателя на повторы -  ухо ловит  фрагметы, идущие парами ... поначалу в  первом куплете так оно и есть...т.е.  сначала всё вроде логично:
 Am x 2
"There Was A Lady ..."
"When she gets..."
но потом, в  концовке куплета - только 1 раз  в С
"Ooh, and she's buying a stairway...
а вместо второго раза -  Плант  поёт  первую строчку уже второго куплета!
"There's  a Sign on the wall..." , хотя Пэйдж здесь не в Am играет, а продолжает  играть в С, как бы доигрывая первый куплет!
 вторую же половину второго куплета:
"In a tree by the brook..." - уже как обычно - в  Am

.... наслух это очень интересно - получается как бы сдвиг,
далее у Пэйджа остаются несколько тактов его проигрыша на акустике

эти кайфы "не очевидны", если не вникать  в  тонкости ... 8)

и таких примеров на самом деле  много...- тот же знаменитый  ритмический сдвиг в "Black Dog", который придаёт рифу какое-то чувство  вращения! супер находка!

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 21:33:21 от Carbalet »

OParin

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2008, 21:41:06 »

"...знаменитый  ритмический сдвиг в "Black Dog" - да этот я до сих пор не въеду как его абсолютно правильно сыграть на гитаре..., не говоря о том как он "сочинился"

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #28 : 13 Ноябрь 2008, 10:02:05 »

"...знаменитый  ритмический сдвиг в "Black Dog" - да этот я до сих пор не въеду как его абсолютно правильно сыграть на гитаре..., не говоря о том как он "сочинился"
В теме про Книги по ЛЗ шел разговор на тему, как его Джонс сочинял.

Сейчас вспомнил - я впервые magic Four Sticks отчетливо почувствовал на концерте Планта в Москве (завтра этому концерту 6 лет будет). И еще тогда подумал - как же здорово стилистически она сочетается с материалом только что вышедшего Дримлэнда. Получилось, что FS - как бы предвосхищение музыки Дримлэнда.

А красота  Going To California...
И этот прекрасный пронзительный вокальный взрыв между 2-ым и 3-им куплетом...
И изумительное сочетание гитары в одном канале и мандолины в другом - там такие ажурные переплетения идут. Вот тут я как раз совсем не пойму, как такое придумать можно было. Каждая партия в отдельности не производит и сотой доли того эффекта. Особенно красив бридж между куплетами.  -  Помню, пытался научиться гитарную партию играть - в одиночку очень невразумительно получается.
А поскольку услышал я это дело в нежном возрасте, меня еще и романтика текста сразила. Особенно фраза to find a woman who's never never never been born (эта изуматильная Плантовская фишка с реверберацией слова или слога, да еще и спуском к концу фразы в нижний регистр)
И само акустическое звучание там очень красивое, особенно на виниле.
Ну, и опять-таки особенно я ею проникся на московском концерте Планта (как мы месте с Ним пели а-а-а а-а-а) - не мог поверить, что я это вот так вот услышал, да еще и Плантом спел.
А еще мне очень нравится, как Джонс с Пейджем такую гитарно-мандолиновую фишку "тянут" на HTWWW.

Вот, пожалуй, что получается, если проанализировать, почему мне эта вещь нравится.

А анализ в дополнение к обычному чистому ощущению - великая вещь. Я ведь тоже многие фишки у ЛЗ только сейчас просекаю, в плане того, какие это композиторские находки и исполнительские трудности.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Ноябрь 2008, 10:28:10 »

Бешеный, Крис Корнелл, Carbalet, Палыч - браво! Примерно такое я и хотел услышать.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 10:30:49 от Pilot »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 66
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]