LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: IV,untitled,Four Symbols,Zoso...  (Прочитано 34251 раз)

Крис Корнелл

• Старожил
  • Оффлайн
  • I'm looking California And feeling Minnesota
IV,untitled,Four Symbols,Zoso...
« : 12 Ноябрь 2008, 01:20:40 »

37 лет назад вышел этот альбом.(В Англии.В Америке-на IV дня раньше.)Вроде уже столько сказано о нём в общем,и о каждой его составляющей в частности,но есть твёрдое убеждение,что говорить о Четвёртом альбоме Цеппелинов можно бесконечно.
Канонические первый и второй альбомы,полуаккустический третий,новаторские Presence и Houses Of The Holy,монументальный Physical Graffiti...Всё равно в этом ряду Четвёртый будет стоять особняком.Потому что это не просто пластинка,хоть и ставшая платиновой ещё до выхода в свет-это важнейшее заявление рок-музыки.
Наверняка ещё найдутся полумифические истории,связанные с Четвёркой,вроде риффа к Black Dog,придуманного Джонсом в электричке,или собственно самого чёрного пса,вдохновившего своим существованием на возникновение названия первой песни альбома... 
У кого-нибудь наверняка есть события,так или иначе связанные с Четвёртым альбомом.Я,например,впервые в формате альбома познакомился с Цеппелинами(сами понимаете,наличие какой песни послужило толчком к этому).А позднее,стал первым приобретённым мною альбомом Led Zeppelin...
В общем,предлагаю ещё раз,по достоинству, выразить отношение(восхищение) к этой гениальной пластинке.
All sounds made by guitar,bass,drums and vocals.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
Re: IV,untitled,Four Symbols,Zoso...
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2008, 09:57:51 »

У кого-нибудь наверняка есть события,так или иначе связанные с Четвёртым альбомом...
...стал первым приобретённым мною альбомом Led Zeppelin...
Действительно, SWTH - вообще самая первая песня ЛЗ, которую я в своей жизни услышал.
А сам IV - их первый альбом, который я прослушал целиком.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2008, 10:37:57 »

У меня IV был вторым по прослушиванию (после II). Жутко не понравился.  :-\

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2008, 11:03:20 »

Не помню, какой альбом первым попался. Но после четвертого однозначно занес LZ в высшую лигу.
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2008, 11:07:44 »

А теперь? :)

Крис Корнелл

• Старожил
  • Оффлайн
  • I'm looking California And feeling Minnesota
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2008, 11:10:49 »

Ну хоть STH нормально пошла?=)
All sounds made by guitar,bass,drums and vocals.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2008, 11:18:20 »

У меня первый был 3-ий. Потом первые два. А четвертый, соответственно, был 4-ым.
Но поскольку практически весь материал с альбома я уже по всяким сусекам слышал, то откровения не получилось.
Going To California, правда, как раз таким откровением и стала. А вот Battle Of Evermore очень долго не шла, казалась занудством. :)
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2008, 11:33:19 »

Going To California, правда, как раз таким откровением и стала.
А я наоборот до сих пор ее недолюбливаю, и каждый раз на словах
Seems that the wrath of the gods
Got a punch on the nose and it started to flow;
I think I might be sinking.

радуюсь, что скоро она закончится...

А вот Battle Of Evermore очень долго не шла, казалась занудством
"Аналогично, шеф!" (с), но раскусил-таки я ее!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2008, 11:44:07 »

Ну "четвёрка"....это как про любовь, ( о ней всё сказанно) :D
На самом деле, "Рунный" альбом"- всегда будет самым обсуждаемым. У меня он был первым. И помниться "открывашка" поразила и разочеровала одновременно. Выращенный на Битлз я не мог уловить, почему: голос отдельно / музыка отдельно. Но дикий и необузданный вокал так взорвал несформировавшуюся психику 12-летнего подростка, что это предопределило все мои будующие музыкальные предпочтения, а в итоге и саму жизнь как таковую. Это сейчас "Four symbols" воспринимаеться доступно а отдельные песни чуть ли ни как мейнстримовая попса. Но попрбуйте перенеситесь в начало 70-тых. Это не просто поиск звука и форм, сочитании "света и тени", блюзовый премитивизм и волшебная ( фоклёрная) поэзия. Это магия всего на свете. Каждая песня на своём месте и месте в истории рока. И ведь "четвёрка" - появилась не одна в пустом поле. ( как в своё время AC/DC с "Back in Black" в кризисном 80-ом, когда конкурентов минимум) 1971 год - это начало расцвета вообще всего лучшего  что было в роке. Вспомните : the Doors " L.А. Woman", Jethro tull "Aqualung", Janis Joplin" Pearl", Black Sabbath " Master of Reality", роллинги со своим "Sticky Fingers", а так же одноимённые Yes и "следующие" The Who" - вот неполный список "одногодок" Led Zeppelin " 4"....Вот ЭТО - была эпоха.
И при таком разообразии величайших имён - "свинцовые" до сих пор держат пьедестал. Вы знайте, что любой приличный рок-фестиваль заканчиваеться общим джем-сейшеном. И группы нового поколения играют "общепринятый гимн". И играют ни чего из выше перечисленных групп. Играют - "Rock-n-roll". (кстати, так было и на московском фесте в Лужниках) Безусловно, главное в альбоме это звук. Он настолько современен, что такое впечатление, что ему не 37 лет, а записан он на прошлых выходных...
В новом веке, рок - существенно сменил свои ориентиры и распустился многократно во всевозможных формах и тенденциях развития. Но как Пушкин в поэзии, так и "Четвёрка" в мировой рок-культуре - непрошибаема никакими выскочками, не важно в гриме ли они , в масках ли, быстрее или тяжелее играют. Потому, что тогда в ноябре далекого 71 -о года была заложена фундаментальная плита, на которой суетяться и рояться где то завистники и подрожатели, а где то открыватели и продолжатели. Восемь жемчужин на виниловом кругляке - навсегда дали понять миру. Кто здесь главный!
Включите их ещё раз и погромче. А потом, спросите себя: " Ну где же вы , приемники ?"  ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2008, 12:09:41 »

А ведь сейчас повспоминал, ведь у меня с этим албомом была куча трудностей восприятия.
Казалась странной Four Sticks. Думал, что это такое, зачем там ритм так спотыкается? (размер 5/4)
Казалась невыразительной (сейчас об этом страшно думать, обожаю эту вещь безмерно) Misty Mountain Hop. Не понимал - после STH - и такая серая, обычная вещь. Ладно, размышлял, она не сразу после Лестницы шла, а вторую сторону открывала. Тогда возникал вопрос, зачем сторону пластинки такой песней открывать. А теперь эта песня именно на этом месте кажется самим совершенством.
BOE тоже, как я уже писал, долго не шла. СНачала такие две забойные вещи, и потом - НА тебе, чего-то там такое на мандолинах тренькают. В общем, все песню ждал Лестницу.
Вот, как оно было!
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2008, 13:20:48 »

с него, безымянного (т.н. IV) и с ITTOD (были на двух сторонах одной катушки)   у меня и  начинался  LZ ....  вроде как вобщем ITTOD мне покатил даже  больше, во всяком случае, слушал его чаще....

что запомнилось из первых впечатлений: такого сильного  прям открытия не было.... относительно спокойно въехал в альбом...
помнится, я, наоборот, сразу оценил и Battle Of Evermore, и Four Sticks (какая-то мистическая атмосфера из индейского(или индийского(?) "вестерна" ;))
 и сразу же потрясло соло в STH... просто фантастика по красоте! - это чувство тогда отчётливо помню
а вот Rock'n'Roll и сегодня с трудом слушаю
ещё хочу отметить, что значение LZ IV , имхо наверное  надо осознавать, т.е. в сопоставлении с тем временем и историей рока альбом выглядит как величина, а просто, без контекста, навряд ли альбом будет  прям уж таким ярким открытием   для обычного слушателя в первый раз.....   

из недавних "открытий" к  IV - собачка была "системы лабрадор" 8)

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 14:13:55 от Carbalet »

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2008, 13:32:52 »

Для меня, когда я начал воспринимать LZ, "четверка" была однозначно лучшим альбомом. Потом Presence. А теперь на равне с IV - Graffiti и Presence. Но IV конечно создает особое ощущение, уникальность его чувствуется...
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2008, 13:54:11 »

Великий альбом,но,на мой взгляд,худший по качеству записи. Мне,например,никогда не нравилось,как на нем прописаны барабаны.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2008, 14:12:25 »

Великий альбом,но,на мой взгляд,худший по качеству записи. Мне,например,никогда не нравилось,как на нем прописаны барабаны.
Да что ты...И "Плотина..." вчастности?
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2008, 14:26:45 »

Всегда нравился этот альбом.Считаю его идеальным, гармоничным (особенно песня Going to California), мощным и красивым.
The Battle of Evermore помню очень понравилась, открытие альбомов ЛЗ тогда было сплошным удовольствием.
Black Dog, Rock and Roll, Misty Mountain Hop, мощь и яркость необузданость,
The Battle of Evermore люблю за чары.(Толкиен форева!)
Four Sticks восточные темы всегда любила.
Stairway to Heaven, послушав эту песню я выпала в другое измерение. ;D
When the Levee Breaks, это мой любимый блююз.

Без этого альбома ЛЗ уже не ЛЗ.
ЛЗ IV навсегда изменил музыку.
i,d carry fire for you...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP