LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: как вы впервые узнали о LZ?  (Прочитано 143480 раз)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: как вы впервые узнали о LZ?
« Ответ #90 : 25 Декабрь 2007, 11:02:37 »

Для меня ЛЗ и вообще рок музыка начались в девятилетнем возрасте зимним вечером 71 года когда мой старший брат принес домой Led Zeppelin (1) и мы его слушали на проигрывателе "40 лет Октября" (если кто не знает - это фибровый такой чемоданчик бордового цвета, образец совкового дизайна 60-х) на котором родители слушали Синатру и Хампердинка - шок пережил не только я. Я демаю, что для проигрывателя это тоже был шок - какая пропасть между Хампердинком и ЛЗ!!! :D
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #91 : 25 Декабрь 2007, 21:47:32 »

Заново перечитал полемику в этом топике.
Kuv - мне очень близка Ваша позиция, возможно, и даже наверное, потому, что мы почти ровестники, как я понял.
Кто помнит священный трепет (я вспоминаю -снова мурашки от висков вниз по всему телу) при вскрытии упаковки нулевого, "нераспечатанного" (винилового) диска?!!!
Нынешние компашки - с многоэтажоек! - просто носитель информации, кусок пластмассы с напылением, и самый-рассамый японский-ремастинговый-коллекционный-лимитедэдишн - все равно не сравниться с виловым диском. Во всяком случае это мои личные ощущения.
Мой старший брат в Торонто собрал например все шесть вариантов конвертов In Throu The Out Door, и еще примерно 1500 виниловых пластинок -а может уже в1,5-2 раза больше - у меня устаревшая на два года информация. В 2005 на 1540-каком-то диске сбился со счета...
Вот это коллекция! У него в бэйзменте такая кабинет-студия оборудована.
А я пересчитал тут свои 560 примерно СДюков - ну лимитедэдишн половина, ну ремастер, ну и что - загрузил в чейнджер, да и слушай...
А с винилов - и правда руки дрожали - заставлял себя усилием воли побороть нервную дрожь -у ну как уронишь диск на пол или звукосниматель на диск!
Да, были времена!..
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

eric.floyd

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #92 : 05 Январь 2008, 16:16:32 »

Слышал с самого детства, т.к. мой отец человек увлеченный музыкой 70-ых. С тех времен помню только Stairway To Heaven. А в 2003 году, по-моему, решил познакомиться с ними поближе. Но любовь пришла не с первого раза. Примерно недели две "въезжал" в их музыку. Но после приобретения "Led Zeppelin DVD" голову, что называется, сорвало.  :)

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #93 : 05 Январь 2008, 22:41:50 »

Да, после просмотра DVD, не возможно голову удержать на месте.......
for your life

Steel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #94 : 05 Январь 2008, 23:21:36 »

Помню, смотрела видео с концерта 1992 года "Трибьют Фредди Меркьюри".
Появляется, значит, на сцене такой некто в жуткой бархатной кофте "Обзавидуйся, Элтон" и с браслетищами на руках, и давай что-то петь про прекращающее светить солнце и  горы, рушащиеся в море :) (это была Thank You) потом перешёл на Crazy Little Thing Called Love, в конце которой выдал офигительное "Looo-ooo-oo-ove!" полетевшее над стадионом. Пританцовыал возле Мэя, подмигивал залу... Уходил (точнее, убегал вприпрыжку) под бурные овации. Чесслово, казался бы придурком, если бы не глаза :)

Потом читала много о классическом роке, купила сборник ЛЗ, послушала, офигела, послушала ещё, привыкла, втянулась. Приходил сосед, обзывал сатанисткой  :)  Буквально за два месяца группа у меня перешла из разряда "вроде хороших" в разряд "любимых". Первыми запомнились "Лестница", похожая на сказку ( было очень интересно, чем дело закончится там), Carouselambra  и "брошу всё и уеду в Чикаго" - When The Levee Breaks :)
It's nice to be important, but it's more important to be nice

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #95 : 06 Январь 2008, 01:50:03 »

Помню, смотрела видео с концерта 1992 года "Трибьют Фредди Меркьюри".
Появляется, значит, на сцене такой некто в жуткой бархатной кофте "Обзавидуйся, Элтон" и с браслетищами на руках, и давай что-то петь про прекращающее светить солнце и  горы, рушащиеся в море :) (это была Thank You) потом перешёл на Crazy Little Thing Called Love, в конце которой выдал офигительное "Looo-ooo-oo-ove!" полетевшее над стадионом. Пританцовыал возле Мэя, подмигивал залу... Уходил (точнее, убегал вприпрыжку) под бурные овации. Чесслово, казался бы придурком, если бы не глаза :)

Потом читала много о классическом роке, купила сборник ЛЗ, послушала, офигела, послушала ещё, привыкла, втянулась. Приходил сосед, обзывал сатанисткой  :)  Буквально за два месяца группа у меня перешла из разряда "вроде хороших" в разряд "любимых". Первыми запомнились "Лестница", похожая на сказку ( было очень интересно, чем дело закончится там), Carouselambra  и "брошу всё и уеду в Чикаго" - When The Levee Breaks :)
Сколько не читаю и не рассказывают людей, которые полюбили ЛЗ,-все втягивались постепенно, НО безвозвратно))))

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #96 : 06 Январь 2008, 11:33:34 »

Это - лишь дело времени ;)
for your life

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #97 : 06 Январь 2008, 16:02:39 »

Антонъ, я -то ваще всех переплюнула, Увидела фотку, думаю а как этот кудрявый красавец поет?  :D
Точно, въехала не сразу, но уж однозначно безвозвратно
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #98 : 06 Январь 2008, 18:30:08 »

Сколько не читаю и не рассказывают людей, которые полюбили ЛЗ,-все втягивались постепенно, НО безвозвратно))))

Абсолютно точно. Был в моей жизни и пепловый период (в юности).
К LZ я пришел годам к 25-ти по-настоящему. И все. С первого места никому не скинуть, точно. НО и DP слушаю с удовольствием до сих пор. Да и много еще чего.
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #99 : 06 Январь 2008, 18:32:57 »

И это хорошо!!!! Потому что если СРАЗУ-то все население земли было бы зеппоманами! ;D ;D ;D

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #100 : 06 Январь 2008, 21:50:09 »

Свинцовая бацила распространяеться по Миру.... :)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #101 : 06 Январь 2008, 21:54:24 »

Самое интересное это серъезная штука! Нет подобных аналогов в мире!

Steel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #102 : 06 Январь 2008, 22:22:58 »

Самое интересное это серъезная штука! Нет подобных аналогов в мире!
В каком смысле нет аналогов? В смысле что люди "втягиваются" не сразу, а потом за уши не вытащишь?  ;)
It's nice to be important, but it's more important to be nice

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #103 : 06 Январь 2008, 22:57:28 »

Я думаю нет аналогов LZ  ;) :D
for your life

RHINO

• Гость