LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: как вы впервые узнали о LZ?  (Прочитано 143438 раз)

RHINO

• Гость
Re: как вы впервые узнали о LZ?
« Ответ #75 : 11 Декабрь 2007, 02:26:45 »

В начальных классах средней школы (1982-83гг) попалось мне привезенное из-за "бугра" раритеное британское издание 1973 года "GREAT POP STARS"1955-1974....(наверное, забегая вперед)Пусть не смущает "POP" - тогда значение было иное. Среди обилия битлов, молодого Элвиса, разжиревшего Элвиса, Чака берри, Чабби Чекера, Еверли бравес, Марка Болана, Элиса Купера, Хендрикса, Джоан Байс, Леннона и пр......на развороте 134 и 135 страницы - одна единственная ч/б фотография, но зато большая.... :) LZ. Потом были другие журналы, запрещенные радиостанции, друзья, записи - но это все было потом....

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #76 : 19 Декабрь 2007, 15:39:45 »

Впервые услышал  Led Zeppelin несколоко лет назад. Брат принес первые 4 альбома на MP3 Зацепило так, что колбасит до сих пор. После чего узнал Что Plant работает сольно, прослушал и снова зацепило, но только по новому. Сейчас приобретаю все пластинки которые находятся в поле моего зрения, добрую половину уже примерно приобрел
for your life

kaffel

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #77 : 19 Декабрь 2007, 18:55:28 »

Очень тяжело шел этот процесс. Началось все с обычного меломанского коллекционирования "старых" групп, ибо все что было хорошего в 80-х и 90-х (ну, самая вершина айсберга) было прослушано и изучено.
После покупки компа стал потихонечку собирать на мп3 Doors, Pink Floyd, Cream, Black Sabbath. Deep Purple как-то сразу не попер, ибо Smoke On The Water и раньше-то не очень нравился.. Может, причина в том, что случал DP в 128 Kbps, но с таким битрейтом все превращается в кашу :)
Самой первой услышал "Baby I`m Gonna Leave You" по радио рокс, и почему-то сразу понял что это должно быть LZ, т.к. уже видел это название. Но решающим шагом стал все-таки "How The West Was Won", именно он вставил, он попёр, потому что о растягивании копмозиции до 25-ти минут и впихивании туда других песен, о таких соляках как в Stairway и SIBLY, о великолепной "пауэр-троице" Immigrant Song-Heartbreaker-Black Dog можно было только мечтать. Каким-то третьим чувством стало понятно, что группа напрочь выбивается из несколько битнического представления о музыке семидесятых, отличаясь от нарочитой изощеренности Queen, помпезности Pink Floyd, динозавренности Black Sabbath (хотя на втором месте после LZ у меня стоят именно они, только с Оззи, и ценятся за самые великие и самые расколбасные риффы в Snowblind, Fairies Wear Boots, Sweet Leaf и т.п.). В LZ безупречно слышалась именно музыка, стоящая на первом месте, перед концепцией, перед позицией, перед известностью, перед здравым смыслом в конце концов.
Потом вышел двойной ДВД, я увидел как это все творится живьем, и был в очередной раз сражен наповал In My Time Of Dying, Misty Mountain Hop, Achiless Last Stand…
Потом я набрел на сольники Планта и его дуэты с Пейджем. Потом на бутлеги.

Слушаю их уже лет пять. И постоянно замечаю прогресс в этом деле: от полного равнодушия до полного очарования к Ten Years Gone (благодаря Seattle`77), от истерического непринятия In Through The Out Door до внимательного его прослушивания и осознования того факта, что альбом этот по сути явился катализатором (ладно, скрытым, многими не понятым катализатором) для всей музыки 80-х, буквально на днях наконец врубился в Tea For One :'(
С 10.12.2007 слушаю каждый день. За каждым подъемом следует спад? Но у меня еще много невыученных наизусть песен Планта и Джонса, я еще толком не успел послушать Raising Sand и не смотрел новую версию TSRTS.

Всем, кто еще не слышал или не видел, очень рекомендую исполнение No Quarter Плантом и Пейджем в 1998 году в Лас-Вегасе. Это вершина. Сияющая и недосягагемая. Чуть пониже только Snowblind из реюниона Balck Sabbath того же года.

И еще. Как Пейдж в том же концерте заканчивал Baby, I`m Gonna Leave You. Такие вещи спасут мир.

squeez my lemon baby til`the juice runs down my leg

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #78 : 19 Декабрь 2007, 22:04:05 »

...от истерического непринятия In Through The Out Door до внимательного его прослушивания и осознования того факта, что альбом этот по сути явился катализатором (ладно, скрытым, многими не понятым катализатором) для всей музыки 80-х...
Хм... Интересная мысль. Вполне возможно.
Тогда становится понятным что мое легкое недолюбливание In Through... сочетается с моим же легким недолюбливанием музыки 80-х. Шутка.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #79 : 19 Декабрь 2007, 22:13:32 »

Соглашусь Kaffel на  счет 1998г Пейдж и Плант дали всем))) Не давно приобрел эту пластинку РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!! SIENSE IVE BEEN LOVING YOU такой версии я еще не слышал
for your life

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #80 : 20 Декабрь 2007, 16:07:08 »

как вы впервые узнали о LZ?
Если кратко и именно "впервые" - сначала из биографий Metallica, а потом - к родителям приехал их старый знакомый, увидел,что и слушаю Металлику и играю на гитаре, и спросил: "А Led Zeppelin слушаешь?" Я сказала "нет". Следом меня раскритиковали, и я подумала "Нафиг мне эти ваши Led Zeppelin нужны? >:(!!!"  ;D ;D ;D
Потом спустя какое-то время купила сборник - и пошло-поехало.....

А на самом деле история моего "знакомства" с ЛЗ полна "случайностей"... как-нибудь может выложу подробнее, если кому интересно (на старом форуме я уже писала)... Зато теперь точно могу сказать, с уверенностью: " "Случайностей" не бывает. Все неслучайно".
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

merlin

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #81 : 20 Декабрь 2007, 18:02:42 »

Натали
Напишите -это всегда интересно.Вот в Англии из таких случаев  люди пишут целые книги.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #82 : 21 Декабрь 2007, 13:33:07 »

Натали
Напишите -это всегда интересно.Вот в Англии из таких случаев  люди пишут целые книги.
:) Вполне хватит на небольшую книгу. А если с мельчайшими подробностями - то и побольше)).
Прослеживая все жти "случайности" я как-то начала вести свой дневник, но потом забросила в основном из-за нехватки времени на это бессмысленное дело - столько событий повалило, не успеть все фиксировать :), жизнь забурлила ох как)). Потом буду мемуары писать, если вздумается  ::) .

Я обязательно напишу,но только на следующей неделе - сессия и отсутствие домашнего интернета не позволят (да и дома все зафиксировано ;) ) Либо здесь, в теме, либо отдельной страничкой подробный рассказ ;D и кину сюда ссылку на сие повествование.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

kaffel

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #83 : 21 Декабрь 2007, 13:52:30 »

...от истерического непринятия In Through The Out Door до внимательного его прослушивания и осознования того факта, что альбом этот по сути явился катализатором (ладно, скрытым, многими не понятым катализатором) для всей музыки 80-х...
Тогда становится понятным что мое легкое недолюбливание In Through... сочетается с моим же легким недолюбливанием музыки 80-х. Шутка.

Атож! Одна Каруселямбра чего стоит, и вот вам нате синтезаторная волна 80-х..

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #84 : 23 Декабрь 2007, 03:05:16 »

Ох, в Каруселямбру долго въезжать приходится. Меня поначалу она бесила, а теперь все нормально. Очень интересная музыка)

Tangerine

• Постоялец
  • Оффлайн
  • отшельник
« Ответ #85 : 23 Декабрь 2007, 03:43:04 »

а я втыкнула с первых разов) как ни странно...

з.ы: если брать исключительно меня, то с возвращением LZ в мои жизнь и мозги, в первой всегда начинает происходить водоворот событий и перемен) и в этом есть нечто магическое)) в отличие от бытовухи, скучать не приходится))

интересно, с чего бы)
... сложно усидеть одной задницей на нескольких стульях)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #86 : 23 Декабрь 2007, 11:40:43 »

В Каруселямбре уж очень мне центральная часть нравится! Это потряс!! За это и синтезаторное бульканье клавиш во второй половине можно простить.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #87 : 23 Декабрь 2007, 14:21:37 »

В Каруселямбре уж очень мне центральная часть нравится! Это потряс!! За это и синтезаторное бульканье клавиш во второй половине можно простить.
Это точно! Уж насколько сама песня хороша, но центральная часть особенно.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

kaffel

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #88 : 23 Декабрь 2007, 22:47:07 »

Ох, в Каруселямбру долго въезжать приходится. Меня поначалу она бесила, а теперь все нормально. Очень интересная музыка)
Я тут еще вспомнил, что запись-то производилась в Стокгольме в студии АББЫ.. Возможно, Бенни и Бьёрн забыли забрать оттуда свои синтезаторы, а Джонс на них наткнулся и подумал "Оп-па, поиграю.."

Freeman

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #89 : 24 Декабрь 2007, 00:11:07 »

Carouselambra - вещь! Жалко, что не сыграли они её в 79-м.
А вообще она ведь планировалась для Северо-Американского тура 1980 года.
Там должна была быть "живая" премьера её. Но не судьба.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 187
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]