LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: как вы впервые узнали о LZ?  (Прочитано 143597 раз)

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: как вы впервые узнали о LZ?
« Ответ #210 : 20 Апрель 2008, 01:13:37 »

Мое первое осознанное воспоминание о них - это Dy'er Mak'er, насколько помню...

monk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #211 : 09 Май 2008, 00:17:57 »

Первое впечатление - увидел по телевизору сразу два клипа "Heartfull Of Soul" с Пейджем и "Dazed And Confused". Так я узнал о LZ.

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #212 : 17 Май 2008, 21:45:10 »

Первое впечатление - увидел по телевизору сразу два клипа "Heartfull Of Soul" с Пейджем и "Dazed And Confused". Так я узнал о LZ.
Да DAZED AND CONFUSED завораживает!!!

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #213 : 15 Сентябрь 2008, 08:35:07 »

Летом 83-го прочитал в журнале "Юность" большую статью, где советские рок-музыканты отвечали на вопросы критиков А. Троицкого и Л. Переверзева. В частности, был вопрос о группах, которые они любил слушать в молодости. Макаревич упомянул Сантану и Лед Зеппелин (Лед Зеплин в транскрипции журнала).

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #214 : 15 Сентябрь 2008, 12:07:17 »

как-то  взял у соседа послушать Свемовскую боббину, на одной стороне был записан In Through The Out Door, на другой -  LZ IV..... о Led Zeppelin был всего лишь наслышан....плюс, видел те немногие ч/б фото, которые или сам прикупал, или были у друзей и одноклассников - тогда по воскресеньям в  Центральном Парке на месте, где собирались нумизматы и филателисты, нелегально из-под полы также  продавали переснятые с  западных журналов "открытки" поп-/ рок- звёзд ... вперемешку с  кинозвёздами,  эротикой и культуристами :D....(конечно же, Kiss и Шварцнеггер были вне конкуренции! :)) 

и помню тот уникальный непередаваемый  любимый запах (который ни одна парфюмная лаборатория не воссоздаст!),  им  была "пропитана"  музыка .... - сложная смесь запаха  катушек с магнитной лентой...  греющегося магнитофона....  сигарет.....кофе....

пластинки были довольно большой редкостью.... трепетно брались в руки и "изучались" как  в следственной лаборатории: всё, что было написано на конверте, вставке, пятаках - тексты, титры, информация о составе и  т.д. -  всё это заносилось в тетрадку: когда ещё будет проходить тот или иной альбом ?!...  (потом  некоторые страницы в тетрадке доводились до абсолюта  всевозможными рисунками,  цветными виньтками, вырезками из журналов ... такие импровизированные каталоги были у многих) ....
 напомню (если кто и  забыл) - жили же  за железным занавесом 8)

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 20:41:31 от Carbalet »

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #215 : 15 Сентябрь 2008, 12:13:42 »

пластинки были довольно большой редкостью....
Это смотря где... Я менялся на туче, там народ ходил с пачками по 50 пластов "фирмЫ" :)
Кстати, мой первый фирменный пласт был именно Led Zeppelin - Houses Of The Holy. Купил его у друга по случаю, так как название группы запомнил из той статьи в "Юности". Альбом здорово понравился сразу же, и до сих пор остаётся любимым LZ.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #216 : 15 Сентябрь 2008, 12:21:08 »

Это смотря где...

в  СССР.....

-----
  тоже ходил на сходку меломанов (только у нас не туча называлась, а балка).... с десятком  пластинок подмышкой....ну и что?.........у кого-то были одни, у кого-то другие -  не так-то и много у каждого - ведь пластинки по-любому были дорогие ......... приходилось выменивать, или  меняться под запись, или  ездить нАдом записывать,  или брать под залог....
  а чаще всего вообще ни за какие деньги нельзя было достать какие-то редкие/малоизвестные позиции!
 мало того, что они на Западе издавались малыми тиражами, в Союз их по коммерческим соображениям просто не везли! ....это всё годами  выискивалось - пусть любого качества - да хоть на ленте, хоть на кассете - лишь бы услышать!....
  вот я и говорю - редкость всё это было ....(по большому счёту и до сих пор многие вещи - редкость)

-----------
(.... и  ты мог себе позволить тогда хотя бы все  основные альбомы  Битлз, Роликов, LZ ... не знаю что там ещё... пусть с десяток групп.... - всё это на виниле? :D ..... сомневаюсь)

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 22:03:43 от Carbalet »

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #217 : 15 Сентябрь 2008, 12:31:11 »

ты мог себе позволить, чтобы у тебя были тогда все Битлз, Ролики, LZ ... не знаю что там ещё - всё это на виниле?
В лучшие времена (середина-конец 86-го, где-то) моя коллекция (то, что не выносилось на обмен) доходила до 40 единиц фирменного винила. Впрочем, у людей были и в несколько раз бОльшие коллекции.
Тогда, кстати, у меня магнитофона не было вообще - слушал только винил, свой или взятый у приятелей.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #218 : 15 Сентябрь 2008, 12:50:50 »

В лучшие времена (середина-конец 86-го, где-то) моя коллекция (то, что не выносилось на обмен) доходила до 40 единиц фирменного винила. Впрочем, у людей были и в несколько раз бОльшие коллекции
у каких людей?   как будто сплошь и рядом! ...  лукаво забываешь упомянуть, что таких людей на весь многомиллионный город было раз два и обчёлся....капля в море

ну и подведём итог:
итак у тебя 40 LP.... прикинем усреднённый джентльменский набор:
допустим, Битлз - 10
 ролики  -10
 Хендрикс - 3
 LZ  -  5
 Who -3
Queen 3
Black Sabbath 3
ABBa-Donnasummer-boneyM -3
 и всё!.....вот "твои" 40 дисков

ну и захотелось тебе послушать, например Genesis -пару /тройку альбомов.....плюс, вот Collosseum, говорят, офигенный вышел.... а вот и Nazareth тоже послушал бы....а вот свежий LZ  - тоже интересно .... и Стива Хэккита бы слуханул...... а вот сосед советует какй-то Степпенвулф.... говорит-отвал башки...... а  вот какие-то UFO - что за каманда такая ?......Свит.... Слэйд....Дип Пёрпл..... Пинк Флойд.... Атомик Рустер..... Чикаго.....Заппа.... т.д. и т.п.....да, блин, сотни названий и альбомов....... а ещё есть джаз, классика, волна, эстрада 60-х, и много чего ещё(даже не сотни , тысячи интересных альбомов ;))

а ты только с вертушкой...... ну и   план твоих действий? ??? 8)

----------------------

(.....качать mp3   :D)

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 21:35:37 от Carbalet »

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #219 : 15 Сентябрь 2008, 13:10:12 »

допустим, Битлз - 10
 ролики  -10
 Хендрикс - 3
 ЛЗ  -  5
 Who -3
Queen 3
Black Subbath 3
ABBa-Donnasummer-BoneyM-3

Не угадал, совсем не угадал  :)

и ты только с вертушкой...... ну и   план твоих действий? 8)

План действий? Очень простой. Знакомых меломанов - тьма. Многие договаривались друг с другом не дублировать свои коллекции (типа, один собирает одно, другой - другое). Иду к приятелю, выбираю что нужно и слушаю. Многие "за так" давали, некоторым надо было принести что-то (всегда имелось, что). Особо интересное мне старался выменять или купить, а не особо - достаточно было иногда слушать таким вот образом. Иметь это у себя считал необязательным. Это сейчас, когда куча пираток CD и mp3 появилось, народ распухает неимоверно и имеет дома в разы больше, чем в состоянии переварить (и аз грешный - не исключение... :))

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #220 : 15 Сентябрь 2008, 13:25:36 »

а я и не собирался угадывать...просто  символически прикинул, чтобы показать, что по возможностям ты плюс три/четыре,  даже десять твоих друзей,   не объяли ну хотя бы полную дискографию, предположим,  одних только Битлов, с сольными альбомами  и сайд проектами ...

и  насчёт договора - один собирает одно, другой- другое,  недостающее - это бред....
получается, я в доме держу винил/покупаю его за немалые деньги, но  не то, что я  конкретно сам люблю и  слушаю, а держу его для Васи, так как  он уже раньше меня приобрёл  то, что нужно мне? .....

и такой вопрос.... ладно... мы в столице... как нибудь ещё найдём выход..... а что с большинством населения страны ? тоже винил собирали? 
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 21:40:20 от Carbalet »

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #221 : 15 Сентябрь 2008, 13:39:01 »

объяли ну хотя бы полную дискографию, с сайд проектами одних даже Битлов на тот момент!
А зачем? Я никогда не фанател от какой-либо группы настолько, чтоб собирать все сайд проекты. До сих пор, к примеру, не слышал большинство сольников Пола и Ринго, хотя Битлз - одна из любимых групп всегда была.

насчёт договора- один собирает одно, другой- другое,  недостающее - это бред....
Бред не бред, но у нас было именно так.

не то, что я  конкретно сам люблю и сам слушаю, а держу его для Васи, так как  он уже раньше меня приобрёл  то, что нужно мне? ..... ???
Если Васе это нужно больше, чем мне, мы просто меняемся с ним насовсем (или он покупает у меня, а я на эти деньги - то, что нужно мне). Очень просто. Но если я и Вася любим примерно одинаково где-то 50 альбомов, то почему б не разделить усилия: половину из них собирает он, половину - я. Остальные средства, если они имеются, можно потратить на несовпадающие позиции :)

мы в столице...
Я не в столице (хоть и в миллионнике). А из области к нам тоже ездили регулярно, менялись и коллекции собирали.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #222 : 15 Сентябрь 2008, 14:00:29 »

А зачем? Я никогда не фанател от какой-либо группы настолько, чтоб собирать все сайд проекты. До сих пор, к примеру, не слышал большинство сольников Пола и Ринго, хотя Битлз - одна из любимых групп всегда была.

....хорошо, пусть  не Битлов, а кого-то другого.... на самом деле  не важно кого -  условно для наглядности прикинул, чтобы показать, что 40 пластинок - это всего лишь охват дискографий  отсилы  3 - 4  групп,... и то, с натягом.....у одного только Фрэнка Заппы более 60 альбомов)...
  не все такие поверхностные "меломаны"  были,....  у кого-то запросы по музыке  были посеръёзней и пошире

....и такой момент -  ну и взял ты послушать пластинку...неделю послушал, вернул.... а завтра снова захотелось её же послушать.... а друг Вася пообещал  её уже кому-то другому...
 я так понял, ты становился в очередь  и терпеливо ожидал  нового  черёда? :D  ... "месячное воздержание"....:D

.... пусть в  вашем "волшебном"  городе (где и  винил  не был редкостю  и где виниловых "меломанов - тьма") на миллион жителей  несколько сот тысяч людей, слушающих, любящих, собирающих музыку....  я так понял, с твоих слов получается,что они всё это на виниле держали.....? 8)

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 21:50:14 от Carbalet »

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #223 : 15 Сентябрь 2008, 14:25:47 »

.... ну и взял ты послушать пластинку - неделю послушал, отдал.... а завтра снова захотелось это же слухануть.....
Такую пластинку я обычно покупал :) Их было не очень много. Ведь и вообще интересной музыки (на виниле ли, на ленте - ведь всё равно всё писалось с винила) тогда было меньше, чем сейчас. Некоторые знаменитые (на Западе) группы тогда и вовсе не знал.
Многое зависело и от настроения. Продал одно, купил другое... Потом то, что продал - снова купил :)
Даже если б и записывал - всё равно бы не слушал, что подтвердилось впоследствии, когда многие записи лежали годами невостребованные.

с твоих слов получается,что они всё это на виниле держали.....?
У многих были магнитофоны, но они ими почти не пользовались. Много мороки: нужна была только "родная" запись (а магнитофоны выходили из строя, продавались и т.д.). У кассетников была своя проблема: "жевали" ленту. Да и качество, само собой, на виниле всегда выше (при одинаковом классе воспроизводящей аппаратуры). Да и вообще приятно было в руки взять... Тем паче, ведь не фирмОй единой: встречались юговские, чешские, польские печатки - они были вдвое дешевле, и их тоже собирали, если не самая крутая музыка... Португалия, Уругвай и пр. тоже были в ходу :)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #224 : 15 Сентябрь 2008, 14:39:26 »

не понимаю, с какой целью ты привираешь и искажаешь действительность..... основным  источником /носителем   музыки в Союзе был магнитофон..... сначала катушечный , потом кассетный (хотя некоторые меломаны обзаводились дорогими западными, в основном японскими или накрайняк советскими(первого или высшего класса) катушечниками и даже с приходом кассетной эры  продолжали коллекционировать  музыку  на катушках.... было такое!....- часто коробки с  катушками с подписанными корешками  стоЯли на полках и смахивали на  маленькие томики книг :)  ) ....

западный рок на  виниле  был у немногих,  да и то только в крупных/портовых городах (и не надо лукаво писАть про демократов и Уругвай...это не спасало ситуацию... никакого  Sabbath'a, или  Emerson Lake & Palmer ...  Fairport Convention они априори и  впомине выпустить не могли,  в лучшем случае избитую сборку Битлз)....

фирменный  винил стоил  50 - 70 р ... это половина средней советской зарплаты..... и писать бред, что, мол "жевало у кассетников плёнку" и все от доярки до шахтёров и студентов перекинулись  с кассетников на винил, мягко говоря - лукаво

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 18:42:30 от Carbalet »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 145
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP