LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: как вы впервые узнали о LZ?  (Прочитано 143440 раз)

Freedom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
Re: как вы впервые узнали о LZ?
« Ответ #195 : 28 Февраль 2008, 22:03:01 »

ингригующее начало....   :o
Freedom
Продолжай !
 Поделись !
 Похвастай !  ;)

Жаль я не "писатель". Может быть книгу на эту тему написал бы ;)
Смешно и наивно всё это выглядело... Хотя  мне уже 50, а ума похоже не прибавилось. В ушах наушники, те же "базары" о музыке с друзьями ну и тд.

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #196 : 29 Февраль 2008, 09:20:40 »

ингригующее начало....   :o
Freedom
Продолжай !
 Поделись !
 Похвастай !  ;)

Жаль я не "писатель". Может быть книгу на эту тему написал бы ;)
Смешно и наивно всё это выглядело... Хотя  мне уже 50, а ума похоже не прибавилось. В ушах наушники, те же "базары" о музыке с друзьями ну и тд.
Старина, ты не прав и не одинок. У меня все тоже самое, особенно под рюмочку да в хорошей компании. М-м-м.
И это здОрово.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #197 : 29 Февраль 2008, 11:22:32 »

Наташ, у тебя есть шанс испытать ЭТО снова… если только группа будет твоя собственная!  ;)

Точно! Иногда что-то подобное испытываю после наиболее удачных репетиций, или вот как вчера - редактируя записи с реп (доступны записи vkontakte)
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #198 : 01 Март 2008, 13:42:08 »

Ну а про то, как я узнал о Led Zeppelin, вообще долгая история!!! Впервые о них я услышал от отца. Отец мне всегда говорил, что The Beatles - родоначальники рока, а Led Zeppelin и Deep Purple - хард-рока. Здесь надо также заметить, что мой отец очень мало слушал Led Zeppelin и Deep Purple. Мой отец был битломаном и этим всё сказано, хотя и слушал другие рок-группы (например, Queen, Pink Floyd, Nazareth и т.д.) Deep Purple я услышал намного раньше, чем Led Zeppelin. Так уж получилось, что у нас в России Smoke on the water  знают очень многие (почти все). Знают по мелодии, не по названию. Вот недавно как-то спросил усвоего сокурсника слышал ли он Deep Purple. Он мне сказал, что нет. Я ему говорю: "А вот так: та-та-тааа, та-та-тата, та-та-тааа-та-тааа." Ну он конечно же не успел я допеть стал мне подпевать, а потом сказал "Вот слышать эту мелодию слышал, а кто сочинил не знал." Вот так вот у нас люди знают легенд хард-рока!!!!!!! :o ??? :-\ :-[ :( Что уж говорить про Led Zeppelin. Единственное по-моему, что слышали у Led Zeppelin, так это Kashmir и то по телевизору (по-моему если не ошибаюсь эту песню в переделанном виде исполняли в старых сериях "Агента национальной безопасности" и "Годзилле"). Ну так вот к разговору о том, как я услышал впервые Led Zeppelin. Как-то раз я шёл с знакомым пацаном со школы, ну мы разговорились и как-то незаметно перешли к разговору о музыке. Он у меня спрашивает "А ты какую, кстати, музыку слушаешь?" Я ему говорю: "Да ты такую скорее всего и не слышал."(просто тогда мне было тяжело найти человека, слушавшего старую музыку) Ну он у меня и спрашивает: "Так какую же?", а я ему с гордостью я слушаю старый рок, такие группы, если ты конечно оних слышал The Beatles(тогда они были для меня лучшими), Queen, Deep Purple, Pink Floyd, ну и т.д." Ну а он мне иговорит: "Ну ты мне ещё про Блэкмора, да про Led Zeppelin?". Ну что потом началось я описывать не буду. Скажу лишь одно, что именно от этого парня я узнал по-настоящему много информации о них и кстати говоря именно он дал мне диск почти со всеми ихними альбомами. Дня три я не мог послушать (ну и в принципе расслушать Led Zeppelin), так как я не мог привыкнуть к их стилю. Но потом на выходных, уж не знаю как так получилось, но я случайно ища нужный мне реферат по учёбе решил поглядеть рефераты по музыке (в то время я заканчивал музыкальную школу по классу аккордеона и мне было очень интересно заниматься музыкой, многое знать о мастеровитых группах, уже тогда я помимо аккордеона играл на гитаре, если честно не так часто как стал играть потом). Я нашёл реферат потеме творческий путь группы Led Zeppelin. Здесь я прочитал о Лестнице в небо. я спросил отца слышал ли он когда-нибудь её. Он мне сказал, что он её слышал и что песня эта хорошая,но всё же хуже другой, на его взгляд.(он незнал названия той песни, впоследствии я узнал, что он имеет ввиду Black Dog :D ;D ;D) Stairway to heaven - песня, которая, на мой взгляд, навсегда вселяет любовь в сердца поклонников нашей группы. Послушал один раз, второй, третий... и не выдержав бросился к гитаре её подбирать. Я не успокоился пока не подобрал её всю. С тех пор я почти каждый день играю её на гитаре. Эта моя любимая песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( Естественно с тех пор Led Zeppelin - группа номер один для меня. Впоследствии очень многие песни цеппелинов я переосмыслил, но это уже совсе другая история.
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 21:46:02 от Black_Dog »

ЦАПНУТЫЙ

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #199 : 02 Март 2008, 08:11:43 »

ЭХ,ЖИТУХА!!! Нам бы так!"Ровесник" не читал за 80-е годы?-ну там пару раз было...

Trylik

• Гость
« Ответ #200 : 02 Март 2008, 17:26:08 »

Deep Purple я услышал намного раньше, чем Deep Purple.
а я в бивисе и батхеде"та-та-тааа, та-та-тата" услышал намного раньше, чем Deep Purple.
в то время я заканчивал музыкальную школу по классу аккордеона и мне было очень интересно заниматься музыкой
Stairway to heaven - песня, которая, на мой взгляд, навсегда вселяет любовь в сердца поклонников нашей группы. Послушал один раз, второй, третий... и не выдержав бросился к гитаре её подбирать. Я не успокоился пока не подобрал её всю. С тех пор я почти каждый день играю её на гитаре. Эта моя любимая песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( Естественно с тех пор Led Zeppelin - группа номер один для меня. Впоследствии очень многие песни цеппелинов я переосмыслил, но это уже совсе другая история.
Везет тебе, до меня дошло, что без музыки никуда только после окончания муз.школы по фортепьяно. А с Лесенкой ты прав, ты же история.

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #201 : 03 Март 2008, 21:44:45 »

Ну наконец-то я нашёл собеседника с музыкальным образованием. Здравствуй уважаемый собеседник. Мне было очень приятно узнать о том, что ты окончил муз. школу по фортепиано. Теперь я знаю с кем я могу поделиться своими рассуждениями касатльно музыки нашей группы. К сожалению, Дорогой друг, не все понимают музыку Led Zeppelin. Вот у меня есть друг-пианист, а между тем, он ничего не понимает в музыке цеппелинов. Слушает музыку,которая на порядок ниже, наподобие Сектора Газа и NightWish. А между прочим получил 2-е место по импровизации. О Led Zeppelin он услышал от меня. Послушал, не понравилось, но как говорится на вкус и цвет товарищ нет!!! Очень прошу если ты живёшь в городе Оренбурге или неподалёку, сообщи как можно с тобой связаться!!! :) :) OK?????????

Trylik

• Гость
« Ответ #202 : 03 Март 2008, 22:56:05 »

Я тоже знаю таких импровизаторов, только они из джазового техникума ;D Я личным сообщением отправил всё: и аську, и где я живу, и номер квартиры, где деньги лежат. :)
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 23:01:11 от Trylik »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #203 : 04 Март 2008, 17:56:26 »

...О Led Zeppelin он услышал от меня. Послушал, не понравилось
А чем именно не понравилось не говорил?
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #204 : 04 Март 2008, 20:59:26 »

Ну конечно же говорил! Он мне сказал, что как-то играют они необычно, неровно ;D ;D ;D ;D. Ну а я ему и говорю "Это потому, что ты привык к ровной музыке, а попробуй взглянуть по-другому. На мой взгляд таких мастеров ритмики, как Led Zeppelin нет и не будет, хотя может быть я ошибаюсь. :-\ :-\

coyote

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #205 : 06 Март 2008, 16:57:40 »

Знал что есть такая группа - Лед Зеппелин еще в раннем дедсадовском возрасте. Однако наверное ничего не слышал из их репертуара (или скорей просто не помню этого - не моего ума это была музыка, тогда для меня вполне подходили AC/DC). Помню как отец рассказывал мне, про какую-то великую группу, что у них самые лучшие музыканты - гитарист, вокалист, барабанщик и басист. Помню пластинку "Лед Зеппелин. Лестница на небеса".

А в сознательной своей жизни познакомился с ними года 3 назад. Началось все с 2ДВД. Первое, что мне понравилось - SIBLY и OTHAFA. Особенно SIBLY... Потом постепенно мне начало нравиться всё больше и больше их песен (и для меня определенные промежутки времени связались с ЛЗ. например в на новый год мне жутко понравилась WTLB и я слушал её часами, а как-то когда готовился к олимпиаде по информатике влюбился в Tea For One).

Smith

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #206 : 07 Март 2008, 11:25:14 »

Он мне сказал, что как-то играют они необычно, неровно ;D ;D ;D ;D.

Вот и со мной та же история была, когда еще не понял до конца этой музыки (хотя до конца, наверное, ее и не поймешь). Как слышал "Океан", все время говорил "Да неправильно они играют, не так должно быть!", не говоря уже и про другие песни с "рваным" ритмом. Теперь аж смех разбирает над собственными словами. Отец всегда говорил, вот в этом и особенность. Поэтому сначала больше нравились Deep Purple с их ровным и "правильным" ритмом.

ЦАПНУТЫЙ

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #207 : 07 Март 2008, 23:45:40 »

Ну конечно же говорил! Он мне сказал, что как-то играют они необычно, неровно ;D ;D ;D ;D.
А мне мой приятель (лет на 15 помоложе) сказал -голос какой-то не такой...и продолжал слушать раммштайн ;D

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #208 : 05 Апрель 2008, 23:05:01 »

ЛЗ - любимая группа моего отца. У него на бобинах были записаны все альбомы, я, пока изучал их содержимое, наткнулся на ЛЗ

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #209 : 20 Апрель 2008, 00:59:33 »

О! Вспомнила первую песню LZ, которую услышала - Детка, я тебя покину.
Первые впечатления 0 эмоций.Потом послушала еще раз в спокойной обстановке- очень за душу взяла. ;)
i,d carry fire for you...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 188
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP