LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Gentle Giant  (Прочитано 24438 раз)

Kontarh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
Re: Gentle Giant
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2008, 22:24:39 »

В принципе Acquiring the Taste деяствительно не лучший их альбом. Попробуй octopus, In a glass house, Free Hand. Power and glory..
на самом деле знаю многих меломанолв которые группу ставят выше Yes или Genesis... дело вкуса конечно, но я убежден в своих лучших проявлнеиях GG ничем не уступают...

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2008, 20:53:08 »

знаю многих меломанов которые группу ставят выше Yes или Genesis...

Я, например. И выше, чем Yes, и чем Genesis, и чем King Crimson, и даже - страшно сказать - чем Led Zeppelin!!! :o
И всё это уже больше двух десятков лет...

Rocka Rolla

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Rocka Rolla
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2008, 21:09:59 »

знаю многих меломанов которые группу ставят выше Yes или Genesis...

Я, например. И выше, чем Yes, и чем Genesis, и чем King Crimson, и даже - страшно сказать - чем Led Zeppelin!!! :o
И всё это уже больше двух десятков лет...
Если и выше чем Лед Зеппелин то что вы тут делаете? К тому же, уж совсем по стилю разные группы ЛЗ И GG что бы их противопоставлять друг другу.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2008, 21:13:43 »

Если и выше чем Лед Зеппелин то что вы тут делаете?
Прям Борины вопросы задаешь

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2008, 21:15:33 »

Могу, в принципе, и свалить - мне не жалко. С форумов Пинк Флойд и Битлз меня вот не гонят, хотя я сразу признался, что это не самые мои любимые группы.

К тому же, уж совсем по стилю разные группы ЛЗ И GG что бы их противопоставлять друг другу.
Как и GG с Genesis, как и Yes c Genesis... тоже очень разные по стилю группы. А я не противопоставляю, просто какая-то группа мне нравится больше другой. Что в этом ненормального? :o

Rocka Rolla

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Rocka Rolla
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2008, 21:20:07 »

Могу, в принципе, и свалить - мне не жалко. С форумов Пинк Флойд и Битлз меня вот не гонят, хотя я сразу признался, что это не самые мои любимые группы.

К тому же, уж совсем по стилю разные группы ЛЗ И GG что бы их противопоставлять друг другу.
Как и GG с Genesis, как и Yes c Genesis... тоже очень разные по стилю группы. А я не противопоставляю, просто какая-то группа мне нравится больше другой. Что в этом ненормального? :o
Я не говорил что в этом есть что-то ненормальное, просто спросил, вы ответили. И сваливать никому ненужно, никто вас не выгоняет, с чего вы это взяли? Форумчане думаю только будут рады новым, порядочным собеседникам.

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2008, 21:23:47 »

Форумчане думаю только будут рады новым, порядочным собеседникам.
Выражение "что вы тут делаете" вполне можно воспринять как наезд. Если это форум фанатов, то я не фанат. И даже не фанат GG :)

Rocka Rolla

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Rocka Rolla
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2008, 21:43:12 »

Это форум фанатов, сторонников и просто любителей ЛЗ, так что милости просим. А на счёт "наезда", я тут тоже, некоторые слова одного человека так воспринял, но правильно заметил один форумчанин, что правильно написано в правилах ЖЖ-комьюнити ру_футбол
Цитирую:
Администрация сообщества ставит в известность всех подписчиков сообщества о том, что опосредованное общение (общение посредством интернета) может ввести вас в заблуждение относительно личных качеств вашего собеседника. Соответственно, если вам показалось, что ваш собеседник пытается вас оскорбить, смеем вас заверить, что в большинстве случаев вам это действительно показалось.  ;)

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Сентябрь 2008, 08:49:52 »

В принципе Acquiring the Taste деяствительно не лучший их альбом. Попробуй octopus, In a glass house, Free Hand. Power and glory...
Согласен, четыре остальные перечисленные считаю более сильными. Хотя именно на Acquirig the Taste - моя любимая песня GG "Pantagruel's Nativity". Да и сам альбом, наверное, любимый у них... Но это - чисто личное :)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 08:51:26 от Rodrob »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2008, 18:09:31 »

King Crimson, Yes & Genesis уничижительного "разных там" пусть даже с оговоркой "титанов прога" СЧИТАЮ ОБСОЛЮТНО НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫМ.
Убежден, что большинство из форумчан присоединятся мой просьбе к Rocka Rolla выражать свои сугубо личные, эмоционально окрашенные, но бедные на аргументы и не подтвержденные документально, суждения без употребления выражений уничижительного характера.
А я предпочитаю в подобные полемики не вступать.
Хотя бы потому, что не понимаю разговоров на тему "ставлю выше", "эти лучше" (или "эти лучшие").
Я, если честно, и ЛЗ не ставлю выше "остальных". Они у меня просто любимые и все. И спорить не о чем.

А по поводу сравнения GG с другими титанами прога, то, на мой взгляд, GG уступают им в вопросе инноваций.
Ну да, все сложно, здОрово, изящно, тонко, но все это... и дальше по этой приведенной выше цитате
Gentle Giant чутки к стилистической работе...
Другими словами, очень хорошо и добротно намешаное старое. Понятно, что откуда растет. А вот откуда что берется у KC, никому, кроме Фриппа и компании неведомо.
Это все так - попытка некоторого анализа без количественных сравнений.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2008, 20:05:46 »

намешаное старое
Мешанина и синтез - разные вещи. Другие группы, работавшие с подобным материалом (Gryphon, Focus etc.) использовали его более прямолинейно и менее рОково.
А GG - всё-таки, прежде всего рок-группа. Даже хард-рок-группа :)

Насчёт Кримзо согласен - величины соразмерные (как и Генератор). А вот других "титанов прога" рядом не вижу в упор (кентерберийцы и RIO не в счёт, у них свои тараканы, как и у тевтонов)...
Поучительно ещё и то, что когда для "прога" наступили тяжёлые времена, GG не стали гнать потоками ширпотреб, подобно кое-кому, но, обнаружив свою полную к сему неприспособленность :), предпочли самоликвидироваться.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 20:14:10 от Rodrob »

Kontarh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 15 Сентябрь 2008, 20:15:43 »

Вообще то у GG послеждие  три альбома тоже...того, ширпотреб не ширпотреб, но как то так..

Rocka Rolla

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Rocka Rolla
« Ответ #27 : 15 Сентябрь 2008, 20:20:35 »

Вообще то у GG послеждие  три альбома тоже...того, ширпотреб не ширпотреб, но как то так..
Более коммерческие, но на мой взгляд, довольно удачные в этом плане, и разбавили творчество группы, с них можно новичку начинать знакомится с этой группой.

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 15 Сентябрь 2008, 20:25:27 »

с них можно новичку начинать знакомится с этой группой.

Ни в коем случае нельзя! :o Я начал как раз с Giant For A Day, и если бы добрые люди не подсунули сразу же Acquiring The Taste, то продолжение знакомства вряд ли последовало бы в скором будущем :)

Rocka Rolla

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Rocka Rolla
« Ответ #29 : 15 Сентябрь 2008, 20:28:11 »

с них можно новичку начинать знакомится с этой группой.

Ни в коем случае нельзя! :o Я начал как раз с Giant For A Day, и если бы добрые люди не подсунули сразу же Acquiring The Taste, то продолжение знакомства вряд ли последовало бы в скором будущем :)
Ну не знаю, они мейнстримовые, но возможно фишка в том, что после них более сложные альбомы GG не приедятся и на этом всё закончится. Я начинал с самого первого, и мне очень понравилось почти сразу(после второго прослушивания).

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 691
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Апрель 2026, 22:31:45]

Re: Мой Led Zeppelin I от ImageQ
[17 Апрель 2026, 13:23:07]

Re: Что нового в ваших ушах? от iZEP
[13 Апрель 2026, 11:50:31]