LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Магия Achilles Last Stand  (Прочитано 11508 раз)

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
Магия Achilles Last Stand
« : 03 Июль 2008, 15:12:21 »

Заведу-ка я речь об одной из самых невероятных и улётных музыкальных тем LZ - Ахиллесе.
Когда её слушаешь, хочется лететь вслед за музыкой, отталкиваясь от земли на каждой новой фразе, на каждом витке Пейджевской гитары, вместе с парящим голосом Планта.
Начинаясь с легкого космического вступления, дальше она стремительно уводит в бесконечность, не давая остановиться ни на секунду. Сочетание убойных риффов с устремлением ввысь создает необыкновенное ощущение.

Хотел бы услышать, что думают старинные цеппоманы об этом, какие аспекты и глубины находят в "Ахиллесе".
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
Re: Магия Achilles Last Stand
« Ответ #1 : 03 Июль 2008, 16:33:34 »

Не могу назвать себя старинным, но отвечу.
Первый раз, когда услышал эту весчь - (честно признаюсь) понял не до конца. Что -то слишком сильно и резко, не ловится. А через какое-то время стал не слушать АLS,  а вслушиваться в него. И нашел там много различных качеств игры на гитаре, а также игры на басу (одна из моих любимых басовых партий). Ты прав хочется лететь и лететь, но вот за 45 секунд до конца твой полет обрывается и ...
Очень нравится исполнение Ахиллеса на концертах - драйв и дикая психоделия!
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Июль 2008, 16:40:39 »

Ты прав хочется лететь и лететь, но вот за 45 секунд до конца твой полет обрывается и ...

По-моему, правильно она обрывается - тихо улетает в космос пронесшаяся машина...

Очень нравится исполнение Ахиллеса на концертах - драйв и дикая психоделия!

Кстати, на каких концертах они ее исполняли? кроме Kingdom Seattle'77?
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Июль 2008, 16:50:02 »

Кстати, на каких концертах они ее исполняли? кроме Kingdom Seattle'77?
Практически на всех после 77 года

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Июль 2008, 16:52:25 »

А что вытворяли Пейдж и Плант когда становились рядом друг с другом и кивали дру друг в ритме песни...А?! Класс!!!

mudhoney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • viva la trylik
« Ответ #5 : 03 Июль 2008, 18:54:43 »

Сначала испытывал страсть к Iron Maiden - Stranger in a Strange Land - ставил на полную громкость чтоб соседи тоже слышали, с друзьями играли её, потом услышал Ахилеса и влюбился. Страсть проходит, а любовь остаётся. Это песня космического масштаба!
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 18:58:37 от mudhoney »
"То, что отнимает жизнь, возвращает музыка"

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Июль 2008, 21:37:14 »

к Ахилесу страсть и любовь возникли сразу.. с того самого момента когда я усышал первые его акорды в первый раз в жизни.. и по мере погружения в свинцовый материал захотелось услышать её на концертах.. и ессена LZ DVD мне в этом очень помог - ощущение драйва и того что 10 минутная композиция может так быстро "пролететь" перед глазами не покидали меня долго.. но ровно до того момента пока я не услышал её осталыных концертных исполнений.. и на Сиэтле 77, и на реальном, а не редактированном исполнении в Неуборте, и вообще турах 77 и 80 годов.. в концертном виде она для меня если чесна - скушна.. остаёца осадок явно несогласованной игры музыкантов (особенно на фоне тех же кашмира или лестницы, которые были близко по сет листу), какой то недостатой мощности звука что ли.. Вообщем, это одна из тех вещей, котрые хороши больше на альбоме чем на концертных записях.. хотя видео этой песни конечно оставляет искючительный позитифф.. тот же LZ DVD тому пример..

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Июль 2008, 02:44:51 »

Счиатю её лучшей песней ЛЗ. Ну или второй после No quater. :)

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #8 : 11 Июль 2008, 14:28:42 »

Есть такая ветка на форуме , наз. она помоему "мои нелюбимые песни ЛЗ" , Ахилес я б наверное к этой категории отнес ...
Не знаю почему  :-\ никогда не видел в этой песни чегото сверхестественного , на мой взгляд есть песни заслуживающие большего внимания чем Ахилес .
for your life

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Июль 2008, 21:18:12 »

Есть такая ветка на форуме , наз. она помоему "мои нелюбимые песни ЛЗ" , Ахилес я б наверное к этой категории отнес ...
Не знаю почему  :-\ никогда не видел в этой песни чегото сверхестественного , на мой взгляд есть песни заслуживающие большего внимания чем Ахилес .
Осторожно..Zepp-сообщество тебя при случае расстреляет..Впрочем, ты сразу второй после меня. Ибо эту мысль к недоумению многих я уже озвучивал ранее.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Июль 2008, 11:52:06 »

Вся красота монументальности этой песни станет более понятной если вспомнить те условия в которых она записывалась.

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #11 : 12 Июль 2008, 14:06:22 »

Да не надо ничего вспоминать, просто слушать. Она понятна без слов. Vanyok улетает с пейджевской гитарой,  я слышу стук своего сердца в ритме Бонзо, а потом уже улетаю. А вот от тебе, Бешеный, не ожидала...
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Июль 2008, 19:23:50 »

Ну что ж тут поделаешь...ну спокоен я к ней. Мне как то сразу непокатило само её звучание, какойто дребежащее, отсутствие мощного, вязкого рифа в духе "Misty ..."и вообще ритм скачущей лошади мне не нравился никогда.
Вот партия Бонзо - меня поразила сразу. В остальном, извините конечно, спешка чувствуеться.... :-\
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #13 : 13 Июль 2008, 14:04:30 »

На 60-летие Джимми Пейджа в 2004 году Дейв Льюис предложил своим читателям и друзьям выбрать 60 самых знаменательных соло Джимми.

Так вот - первым номером была признана именно "Ахиллес"! Выбор был не просто как самое сложное по исполнению или мастерству, а по драматизму, содержанию, отражению личности Джимми (он сам так говорил). Это исполнение было названо - что-то вроде пика творчества.
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Июль 2008, 14:10:56 »

На 60-летие Джимми Пейджа в 2004 году Дейв Льюис предложил своим читателям и друзьям выбрать 60 самых знаменательных соло Джимми.

Так вот - первым номером была признана именно "Ахиллес"! Выбор был не просто как самое сложное по исполнению или мастерству, а по драматизму, содержанию, отражению личности Джимми (он сам так говорил). Это исполнение было названо - что-то вроде пика творчества.
Оххх. Я бы назвал этот трек пиком творчества Пейджа в определенный период (наверное все поняли какой). Будь я в таком же состоянии (не даи Бог) я бы такие весчи явно бы не сочинял!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 132
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: ДНЮХА РОББИ от Tara
[20 Август 2025, 12:38:17]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[20 Август 2025, 09:34:47]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[19 Август 2025, 21:02:28]