LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Влияние наркотиков на творчество музыкантов  (Прочитано 9210 раз)

merlin

• Постоялец
  • Оффлайн

В теме про Лед Зеппелин в 80-е я заметил, что некоторые форумчане хотят внести романтику в процесс употребления наркотиков и алкоголя.
НА мой взгляд  всё это намного проще.Может быть первые 3-4 года музыканты получают удовольствие от выступлений,а потом эта кажущаяся радость общения со зрителями и поездки по странам с возрастом теряют всякий шарм.К этому ещё можно добавить творческие неудачи и тогда выйти из жизненного и творческого кризиси помогают алкоголь и наркотики.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

Самый простой способ. Как творческий человек могу сказать - порой так хочется уйти в другую реальность, сделать что-н такое... именно в периоды творческих кризисов :) Хотя, знаете, наш препод по проектированию говорит что творческих кризисов не бывает, их придумали неудачники, это просто лень, и все всегда идет и развивается, надо только работать. Но я не совсем с этим утверждением согласна.

Алкоголь и наркотики (наверное, они тоже, не знаю) отключает какую-то часть сознания, и творчество тогда идет интуитивно. Но это иллюзия, так как этото творческий поток поток можно в себе расрыть и развить. Правда, тогда человек со стороны выглядит странноватым. Но есть оправдание - "творческая личность".
Так что то, что алкоголь и наркотики помогают - это иллюзия и самообман. В это можно убедиться, почитав немало интервью бывалых наркоманов - те же Aerosmith. Сначала все круто, а потом деградация и ничего не помогает. Главное - вовремя понять.

"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Крис Корнелл

• Старожил
  • Оффлайн
  • I'm looking California And feeling Minnesota

Какая уж тут романтика.
С другой стороны,влияют на творчество не всегда отрицательно(даже наоборот) в плане качества этого творчества.Достаточно хороших,и даже великих вещей написано под ними и про них.
P.S.Трава - не наркотик(с)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 23:55:59 от Крис Корнелл »
All sounds made by guitar,bass,drums and vocals.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

"Неее, это не наркотик!... Это - Супернаркотик!" :)
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

И алкаголь и наркотики безусловно влияют на творческий процесс, причем именно на процесс, а не на потенциал, который либо есть, либо нет, тут как фишка легла. Тут все замешано и физиология и психология, и еще куча всего о чем человечество на данный момент имеет смутное представление. Проблема в том, что влияние это не управляемое, а хочется управляемого, и именно это желание и привело многих к трагическому концу, т.к. в любом случае всякий дурман оказывает разрушающее воздействие и в итоге по-любому наступит облом. Умение же раскрепощать и заводить себя без стимуляторов -тоже далеко не каждому дано и хотя можно этому научиться (да хоть по системе Станиславского), но на это надо кучу времени и сил потратить, а какой рок-музыкант, тем более молодой и талантливый будет этим заниматься? Я вот подумал, что в гипотетической школе рок музыкантов необходимо и актерскую технику преподавать.
Наташа Gremlin
Хотя, знаете, наш препод по проектированию говорит что творческих кризисов не бывает, их придумали неудачники, это просто лень, и все всегда идет и развивается, надо только работать.
Этот ваш препод, похоже, реально творчеством не занимался. Кризис, любой, не обязательно творческий, это неотъемлемая часть любого развития. Нет кризиса - нет развития, закон природы. Другое дело, если надо чисто механичтически выдавать некий качественный результат в срок, тогда да, кризисы мешают, тут просто надо бьть профессионалом. Собственно куча музыкантов в итоге просто выходят на этот уровень, например - нынешние Deep Purple. Понятно, что они уже ни себя ни публику удивить не смогут, но работать надо.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

Я ненавижу тяжёлые наркотики хотя бы по тому,что они убили Курта и Лейна.
Какая уж тут романтика.

+1
Наркотики делают необратимые изменения головного мозга,доводят до психозов.И чела можно вести в дурку.
С другой стороны,влияют на творчество не всегда отрицательно(даже наоборот) в плане качества этого творчества.Достаточно хороших,и даже великих вещей написано под ними и про них.

Мда, точно,ага.Наркотики стопорят творчество.
Что с Барретом стало?Человек заболел шизофренией на фоне ЛСД.
У Ролингов была проблема с гитаристом(я не помню имя)- он отрубался в студии,прямо на записи!
P.S.Трава - не наркотик(с)
От травы- особенно если куришь один, весь косяк,развивается параноидно-шизоидный психоз.
Как Дейв из Нирваны говорил: "Я курил 5 лет каждый день;обарачиваешься назад и понимаешь,что что-то потерял, сходишь с ума."
i,d carry fire for you...

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

P.S.Если кто-то еще думает,что наркотики очень романтично, почитайте книги "Помутнение" Филипа Дика и "Джанки" Уильяма Берроуза,вопросов не будет.
i,d carry fire for you...

Splash

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

Я считаю, что творчество - не цель, а средство. тут некоторые говорили: убежать в другую реальность. но побег ничего не решает. обычно тех, кто бежит, находят те или то, от чего он бежит. поэтому творчество перестает быть эффективным средством, выходом, а превращается в замкнутый круг. конечно, можно бесконечно долго блуждать среди зеркал, пытаясь найти дверь, и каждый раз это будет просто отражение. но проще разбить их все и наконец выйти наружу. если, конечно, человек действительно этого хочет.

Splash

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

Наташа Gremlin
Хотя, знаете, наш препод по проектированию говорит что творческих кризисов не бывает, их придумали неудачники, это просто лень, и все всегда идет и развивается, надо только работать.
Этот ваш препод, похоже, реально творчеством не занимался. Кризис, любой, не обязательно творческий, это неотъемлемая часть любого развития. Нет кризиса - нет развития, закон природы. Другое дело, если надо чисто механичтически выдавать некий качественный результат в срок, тогда да, кризисы мешают, тут просто надо бьть профессионалом. Собственно куча музыкантов в итоге просто выходят на этот уровень, например - нынешние Deep Purple. Понятно, что они уже ни себя ни публику удивить не смогут, но работать надо.

я читала одну классную книгу, "Бегущая с волками", так там написано, что даже во время так называемого кризиса, когда наша творческая энергия истощена, это далеко не то же, что опустошение. мы вынашиваем новые идеи, которым надо время, чтобы развиться. все, как в природе. другое дело, если человеку мешают самовыразиться его собственные комплексы - тогда уж он сам должен постараться. а насечт лени - это рправда. "позже, сейчас" - это слова-убийцы. надо иногда просто заставлять себя работать.

Splash

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

Проблема в том, что влияние это не управляемое, а хочется управляемого, и именно это желание и привело многих к трагическому концу
- точно-точно! выйти в подсознание и отключить сознание - вещи совсем разные. помните, были такие тетрадки , у которых на задней обложке, если скосить глаза, картинки проступали? так вот, когда ты все делаешь правильно и видишь картинку - ты проник в суть загадки, а если ты обдолбаешься - у тебя будут банальные глюки, которые с тем, что там спрятано, ничего общего не имеют.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!

Наркотики и романтика вещи не совместимые.
А на счет наркотиков и творчества:
слушайте Pink Floyd - The piper at the gates of down.......и вам сразу станет понятно....все!
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.

Алкоголь - тоже из рода наркотиков, от него умер Бонэм.
Let the Force flow through you!

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

В свое время Блэкмора спросили :"Как вы относитесь к употреблению наркотиков?"
Рич ответил :"Сам не употребляю, но не осуждаю тех кто этим занимается - ибо в нашем деле большие нагрузки."
Я бы то же не стал осуждать тех кто употребляет - это их право. У каждого своя голова на плечах.
Надо признать что наверное 90% музыкантов прошли через наркотики или выпивку(пожалуй соглашусь что это тоже наркотик).
Этот факт наводит на разные мысли -  и у каждого они свои.
Говорят что после косячка лучше не сыграешь, чтож тяжело с этим не согласиться.
Прямопорционального графика-параболы зависимости творчества от наркоты не существует.
Но все же стоит признать, что живя "на пределе" некоторые личности не могли без этого обойтись, и видимо для них это было разумно в тот момент.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!

Алкоголь и табак - легализованные наркотики, и с этим не поспоришь!
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)

Алкоголь и наркотики - вещи неотделимые от рок-музыки, и как бы вы не осуждали, это было и будет. Сцена - это тоже наркотик. Кит Ричардс неоднократно говаривал, что запивал, когда не хватало адреналина выступлений. У рокера должен быть хотя бы один значительный порок, иначе какой он на фиг рокер? Я не знаю как это влияло на творчество самих ЛЗ, полагаю что благотворно, не так ли? или во всяком случае, не мешало быть им великими музыкантами!
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 61
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]