LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Музыкальные предпочтения и уровень интеллекта  (Прочитано 103177 раз)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

Мне плохо становится, когда в мобильнике у кого нибудь начинает звучать попса. :P
___

Про то, как приятно,когда есть кто-то, кто разделяет муз вкус; У меня есть хорошая подруга детства- она слушает попсу.При этом она умнейший,замечательный человек.На мой вопрос- может перестать слушать попсу, она говорит,что у нее работа с этим связана, и она уже просто привыкла.Говорит, может когда-нибудь отучится от попсы. :(
Еще есть надежда.Я ей ЛЗ давала... ;D

П.С.Делаю вывод- если дружишь с хорошим человеком впринципе не важно, что он слушает.)))
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 21:26:02 от Tara »
i,d carry fire for you...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

Говоря о музыкальных предпочтениях и уровне интелекта, трудно не придти к мысли о сложности в этом вопросе. Всё так порой индивидуально и противоречиво. Сам всегда был убеждён, что музыка , и соответственно тот внутренний настрой которым она порабощает (в хорошем случае) слушателя - навсегда остаёться в мозгах, а значит: как то и где то будет сказываться на его поступках и стремлениях.
Ка позже я стал осозновать, это не совсем так.
Не львиная, но приличная доля моих приятелей, серьёзных ребят из среднего класса - выскакивая из офисов в поджидающие их у подьездов джипы - тут же "в дорожку" врубают AC/DC. Чувствуют ли они себя озорными пацанами или вообще пытаються снять напряжение - сказать трудно. Но то, что подпевают они Брайну Джонсу вполне искренне это абсолютно точно. И я сам убеждён, что еслибы мчался с ними под "Владимирский централ"- то врядли бы наши отношения крепли бы день ото дня.
Жизнь по разному разводит людей , но есть вещи которые не меняються, и людям плевать что о них думают...
В моей жизни встречались панки ( а панк-рок я НЕНАВИЖУ всеми фибрами своей души) - котоые прям таки поражали меня широтой познаний. На моё удивление в их жизненной позиции - ои доказывали мне , что они гораздо свободней меня (хоть и не мылись порой по две недели) Они цитировали Данте и вообще были не так глупы и дебиловаты, как хотели выглядеть в глазах общества.
Обратный пример знакомства с конченым ( и что странно дико озлобленным для фэна подобной группы) человеком. Было время, пять лет назад я жил в сьёмной кваритре на Шипиловской улице. Так вот, соседом сверху оказался  парниша завёрнутый на Пинк Флойд. Всегда был уверен, что с человеком разбирающимся в арт-роке и замысоватой поэзии Барета - есть масса точек соприкосновений. Это товарищ регулярно ширялся и врубал после 3-х ночи с компьютера в колонки творения великой группы. На просьбы соседей ему естественно было на чхать. В одну из таких ночей мне (тоже в приличном подпитии) пришлось пронуться и подняться на верхний этаж для разговора о вечном. Выкрикивая на меня, он ещё умудрялся блевать мне на ноги какой то зелёной хренью. Разговор впрочем всёж закончился. ( я отрубил ему пальцы на руке....) На следующий день: тишина в доме, благодарные соседи, отсутствие как Пинк Флойд так и поклоника этой группы.
Тогда я наверно, в полной мере осознал что музыкальные предпочтения и уровень интелекта - вещи всёж порой относительные. Другое дело, что мы сами случайно познакомившись с новым человеком, узнав, что он не равнодушен к Лед Зеппелин - видим в нём некую родственную душу. И чем больше он болен ими, тем товарищ вам кажеться ближе. А если это ещё и противоположный пол, так это ещё более интригует и радует. Мужское население форума , нука ответе ка мне. Сидите вы как нибудь после второй унции. А к вам подваливает дивица "с четвёртым номером" и осиной талией и не полном серьёзе заявляет вам: "Что только с ВАМИ желает обсудить все плюсы и минусы композиции " The Battle of Evermore"...Думаю, как минимум вы очень быстро определитесь с предпочением данной песни , даже если она вам не нравиться.
Интелект , как и предпочтения о которых мы говорим - своими корнями уходят в разные аспекты. Это и среда в которой росли, и уровень достатка и собственная самодостаточность. Главное пожалуй. помнить что все мы очень и очень разные . И наверно терпимость и желание найти себе подобных двигает этой магией итересов и общений.
Ну по крайне мере ...Led Zeppelin для нас свами сделали своё дело. ;)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 21:27:29 от Бешеный »
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн

Мужское население форума , нука ответе ка мне. Сидите вы как нибудь после второй унции. А к вам подваливает дивица "с четвёртым номером"
Да я бы о билане в таком случае поговорил

alexa2046

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Snažna žena

( я отрубил ему пальцы на руке....)

это место мне особо запало в душу :o Жизненно так :-\

Моя одноклассница ( в целом очень приятная девица) любит КиШа. И облик имеет соответствующий. Тот самый ненавистный Бешенным панк, вобщем. Так вот. Заканчивала она юр.фак. в одном престижном ВУЗе. Перед днём вручения дипломов она со своей компанией надралась, забыла про повод прихода в институт и завернула туда в грязной рокерской какой-то футболке, рваных джинсах и гриндарах. Причём, надо обязательно упомянуть, что роста она оооочень небольшого - 155см, и вида вообще детского, класс на 8-й тянет. Диплом ей всё-таки отдали. Секретарь вынесла в коридор, чтобы подруге в зале не позориться. Любой диплом нормальные люди обмывают. Вечер, пьяная компания едет в вагоне метро. На полу, рядом с неоткрывающимися дверями, в том же нечеловеческом прикиде, пьяная в дупеля сидит моя подруга и....(барабанная дробь)... открыв обложку листает вкладыш оценок в КРАСНОМ!!!! дипломе. И, поверьте мне, цвет его заслужен подругой потом и кровью, знаний по профессии хоть отбавляй.
“Nijedan čovek nije dovoljno bogat da kupi svoju prošlost.”

Oskar Vajld

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн

У меня есть хорошая подруга детства- она слушает попсу.При этом она умнейший,замечательный человек.
У меня тоже есть такая подруга, причём самая верная.

судя по многочисленным постам, итог:
Всякие ваританты возможны. Если есть взаимосвязь, но она так же сложна КАК ВСЯ ЖИЗНЬ.
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

Мужское население форума , нука ответе ка мне. Сидите вы как нибудь после второй унции. А к вам подваливает дивица "с четвёртым номером"
Да я бы о билане в таком случае поговорил
А она тебе : "Да пошёл ты, чёрт старый со своим Биланом! Хоть кто нибудь может со мной поговорить о Лед Зеппелин !!!"
И Олег виновато опуская глаза отвечает :" Неее...про Этих я даже не слышал..." ;)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

Бешеный, ты устроил резню бензопилой? ;D :-\
i,d carry fire for you...

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)

У меня подруга, я с ней 15 лет дружу, она вообще музыку НИКАКУЮ не слушает, равнодушна и что с того, зато 9 раз "Войну и мир" перечитывала для души.

дивица "с четвёртым номером"

мужчины примитивны  ;) Мне, например, все равно какой у мужчины размер груди  ;D
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

Бешеный, ты устроил резню бензопилой? ;D :-\
Нет топором ( да и как бы я без него в квартиру то попал бы)

У меня тоже есть приятели далёкие от музыки, но их не много. Если спросите любит ли человек театр или гольф - мнения далеко не всегда будут совпадать. А музыка тем и уникальна , что любой пласт знакомых где то , что то но слыхал...ибо музыка вездесуща. Просто есть люди, у которых другие радости и помыслы. Будучи подростком проводя лето в г. Черновцы ( это Карпатские горы) я сдружился с местным преньком. Тогда для меня стало откровением , что он даже не слышал ни о каких "Битлз" и.т.д. На мои разсказы, о том что есть музыканты которые выходят на сцену в гриме (KISS)  и "круто орут показывая языки" - стена непонимания была сродни Берлинской. То есть Петя (так звали парня) вообще не понимал о чём речь...
Все мы очень разные...но это не значит что чужие ;)

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн

а у меня почему-то всегда получается так, что если с человеком нет общности музыкальных интересов, то мне с ним вообще не удается найти общего языка

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

Ну это как правило...(но в жизни хватает обстоятельств, когда проглатываешь некую несовместимость)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

Помнится, когда мне было лет 15, первый вопрос при знакомстве, который сразу давал информацию о том, что представляет из себя новый знакомый, был "а че ты слушаешь?". Вот так-то. Не "смотришь", "ешь" или  "читаешь", а именно "слушаешь".
Кстати, моя приверженность к классическому року и вообще "старинушке", вызывала у всяких металлюг недоумение и уважение.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Кстати, моя приверженность к классическому року и вообще "старинушке", вызывала у всяких металлюг недоумение и уважение.
Уважение? Обычно говорят: ну че ты там старье всякое слушаешь. Нужно современное!
А если ответишь, что без этого "старья" не было бы и современной музыки, и что историю, в т.ч. и музыкальную, полезно знать - обычно встречаешь глухое непонимание.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

Обычно говорят: ну че ты там старье всякое слушаешь. Нужно современное!
"Тебя ломает от всякого старья.
Заткнись, это любимая песня моя!"(с)
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!

Захотелось и мне сказать свое веское слово:
Начну с начала - хорошую музыку (LZ, PF, GFRR and etc.) меня научил слушать мой отец (спасибо ему за это пребольшущее) - когда мне не было и года, я лежал в своей кроватке, а отец ставил бабинный! магнитофон надо мной и я слушал все что было и мне нравилось, но вернее мне нравилось как крутились бабинны, но суть не в этом, в общем слушал. Меня правильно воспитали мои родители (слов нет как их отблагодарить) - я все свободное время был с книгой, смотрел хорошие передачи, не шлялся по улице и пристрастия к этому не было. Я отлично учился в школе, был одним из самых прилежных, имел и имею отличное чувство юмора, меня всегда ставили в пример,но..........никто не понимал что за дрянь слушает этот парень("я"). Какие-то Led Zeppelin да Pink Floyd - волосатые с непонятной музыкой, как такое вообще можно слушать - были мнения одноклассников. И в школе меня никто не понимал, а я не пытался, чтобы кто - нибудь меня понял. Хотя вру, был один одноклассник, который слушал роллингов, и мы с ним как-то разговорились, и я дал ему сборник ЛЗ, где композиции были с 1-4 альбомы, и ему очень понравилось. Это был единственный человек в моей школьной памяти, который хоть что-то понимал.
Прошло время - школу я закончил, поступил в универститет, прилежность куда-то улеточилась, но книги и любимая музыка все равно со мной. Да, появились новые приятели и друзья. Непонимание осталось, но зато больше понимающих. И причем эти понимающие - представители женского пола! И совсем не дурные девушки. Умные, даже...иногда даже очень умные >:( (что то меня повело не туда.)
Даже моя нынешняя девушка, увидев что ЛЗ на один концерт снова вместе, сразу подошла ко мне и попросила рассказать все, что я про них знаю, а рассказывать было очень приятно!
Кстати привить музыку ЛЗ и ПФ в последнее время у меня получается все больше и больше. Но и я стал понимать абсолютно другую музыку - например электронику - транс, хаус, Драм'н'Басс, и многое другое.
Честно сказать, дураки, которых я знаю слушают всякую чушь, а сообразительные девушки и парни - имеют вкус, и выбор. Поэтому музыкальные предпочтения и уровень интеллекта играет большую роль!
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 174
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]