LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Музыкальные предпочтения и уровень интеллекта  (Прочитано 103288 раз)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

Я бы не стала делить людей на группы,все очень сложно.
Людей всегда можно делить на группы. На любые. Просто нужно отдавать себе отчёт в том, что это всего лишь схематичное разделение. Нет в мире двух совершенно одинаковых во всём людей. Однако, есть белые, чёрные, жёлтые и красные, а также смешанные. Есть мужчины и женщины. Есть приверженцы рока, а есть классики. Есть коммунисты и анархисты. Всех можно делить.
Не обязательно, а то как-то высокомерно звучит, вы отбросы, вы нормальные, вы средние. :-\
У каждого есть душа.
Если человек мало культурен, надо просто развить в нем вкус.Не может быть, чтобы его ничего не интересовало.
i,d carry fire for you...

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

Вкус у всех есть. У кого-то высокий и развитый, у кого-то не такой высокий, а у кого-то дурной вкус. Дурновкусие - это не отсутствие вкуса. Очень важно, в какой среде человек развивается, кто его окружает. Но, конечно, может быть в человеке какой-то ген, когда его могут учить-учить, он вроде все воспринимает, все правильно, а потом все ломается и удет по другому сценарию.

Мысль пришла, все про тот же интеллект  -  у человека может быть очень высокий уровень IQ, но это еще не факт, что это будет прекрасная личность с , скажем так, моральной точки зрения. Гений, но моральный урод, и при этом он может слушать что угодно.
М-да, что в очередной раз подтверждает, что конкретно интеллект на музпредпочтения никак не влияет. Больше влияют внутренние человеческие качества.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

alexa2046

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Snažna žena

Вкус у всех есть. У кого-то высокий и развитый, у кого-то не такой высокий, а у кого-то дурной вкус. Дурновкусие - это не отсутствие вкуса. Очень важно, в какой среде человек развивается, кто его окружает. Но, конечно, может быть в человеке какой-то ген, когда его могут учить-учить, он вроде все воспринимает, все правильно, а потом все ломается и удет по другому сценарию.

Мысль пришла, все про тот же интеллект  -  у человека может быть очень высокий уровень IQ, но это еще не факт, что это будет прекрасная личность с , скажем так, моральной точки зрения. Гений, но моральный урод, и при этом он может слушать что угодно.
М-да, что в очередной раз подтверждает, что конкретно интеллект на музпредпочтения никак не влияет. Больше влияют внутренние человеческие качества.

иногда встречаются люди из семьи ужасной, где о вкусе, красоте и манерах никто слыхом не слыхивал, а при этом, вопреки всему они умудряются быть как это?... духовноразвитыми личностями. Я лично таких знаю. Их воспитывали в стиле "как быть бревном", а они выросли гением стиля или прекрасным поэтом.

про наличие интеллекта и отсутствие приятности, развитости души и т.д. мне тоже так кажется. Это далеко не одно и тоже.
“Nijedan čovek nije dovoljno bogat da kupi svoju prošlost.”

Oskar Vajld

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн

иногда встречаются люди из семьи ужасной, где о вкусе, красоте и манерах никто слыхом не слыхивал, а при этом, вопреки всему они умудряются быть как это?... духовноразвитыми личностями. Я лично таких знаю. Их воспитывали в стиле "как быть бревном", а они выросли гением стиля или прекрасным поэтом.
Это скорее говорит о том, что их в какой-то момент жизни задело что-то приятное, что-то более возвышенное, чем окружающая действительность - увиденное может быть даже в очень короткий миг. Или даже тронула красота природы. И они сами осознали, что так жить, как это было в семье - нельзя.
С одной стороны тут должна быть предрасположенность, а с другой - как знать - и определенные моменты играют роль, и бывает так, что воспитывавшие (в случае, если они "дикие", то есть, как Вы говорите, слыхом не слыхивали ни о чем таком) случайно переборщат и воспитают в ком-нибудь из своих детей отвращение к их образу жизни, вместо его прививания.

про наличие интеллекта и отсутствие приятности, развитости души и т.д. мне тоже так кажется. Это далеко не одно и тоже.
Я бы даже сказал, что очень редко можно по одному судить о другом - у каждого человека особое соотношение моральных и интеллектуальных качеств.
Что уж говорить о музыке - ее восприятие связано и с тем, и с другим.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

alexa2046

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Snažna žena

Это скорее говорит о том, что их в какой-то момент жизни задело что-то приятное, что-то более возвышенное, чем окружающая действительность - увиденное может быть даже в очень короткий миг. Или даже тронула красота природы. И они сами осознали, что так жить, как это было в семье - нельзя.
С одной стороны тут должна быть предрасположенность, а с другой - как знать - и определенные моменты играют роль, и бывает так, что воспитывавшие (в случае, если они "дикие", то есть, как Вы говорите, слыхом не слыхивали ни о чем таком) случайно переборщат и воспитают в ком-нибудь из своих детей отвращение к их образу жизни, вместо его прививания.

да, один яркий пример перед моими глазами говорит как раз о том, что человеку с детства прививали отвращение ко всему, что твориться в семье. Вопреки человек рос.

Я бы даже сказал, что очень редко можно по одному судить о другом - у каждого человека особое соотношение моральных и интеллектуальных качеств.
Что уж говорить о музыке - ее восприятие связано и с тем, и с другим.
[/quote]
мне кажется, что есть всё-таки некоторая закономерность между интеллектуальным развитием человека и его отношением к духовному. В семье академика скорее будет воспитан ребёнок с хорошим вкусом, нежели в семье рабочего завода. Конечно, и в D&G некоторые особо выдающиеся "люди из хороших семей" одеваются так, будто это тренировочный костюм на колхозной дискотеке, а купленные сыном крановщика за 100 рублей джинсы и за 50 майка будут стильно смотреться, но это скорее исключение из правил.

Oskar Vajld

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн

А причем здесь майка и джинсы? Это вроде к музыке не имеет отношения, да и стиль одежды почти ничего не говорит о вкусе.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

alexa2046

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Snažna žena

А причем здесь майка и джинсы? Это вроде к музыке не имеет отношения, да и стиль одежды почти ничего не говорит о вкусе.
не имела в виду конкретные предметы одежды. Привела пример только из-за цен. Хочу сказать, что может человек и из бедной И "плохой" семьи одеться дешёво, но стильно. А богач из хорошей семьи, разодевшись в дорогие шмотки, выглядеть безвкусно и смешно. Но это исключения из правил.

Oskar Vajld

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!

Но это исключения из правил.
Исключения из правил делают правила знаменитыми!!!
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

купленные сыном крановщика за 100 рублей джинсы и за 50 майка будут стильно смотреться
А где продаются джинсы за 100 р? Я бы взял.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн

Хочу сказать, что может человек и из бедной И "плохой" семьи одеться дешёво, но стильно. А богач из хорошей семьи, разодевшись в дорогие шмотки, выглядеть безвкусно и смешно. Но это исключения из правил.
Так Вы хотите сказать, что богатство/бедность, благосостояние напрямую связано с уровнем приобщенности к культурным ценностям? И что имеющие много денег одеваются в основном со вкусом? Я бы так не сказал...

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Вот ровно через 100 р они на тебе и развалятся.  :D
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

Но ведь у сына крановщика же не разваливаются?
А если серьезно, мне всегда так жалко деньги ни шмотки с обувью тратить. На еду, питье, музыку, бытовуху не жалко. А одежду, когда покупаю, то просто жаба душит - ведь это же всего лишь шмотье, которое мне все равно, какое носить.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 23:21:05 от Палыч »
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн

А одежду, когда покупаю, то просто жаба душит - ведь это же всего лишь шмотье, которое мне все равно, какое носить.
Ага, Палыч. Я хоть и девушка, но и мне на одежду тратиться жалко.
Вкус от денег не зависит, адназначна! Человек со вкусом и дешёвые вещи хорошо подберёт.
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Geofff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

Ёлы-палы,профики до сих снимают шляпы перед фантазией и деревенско-прямолинейной игры Бонема,есть уникумы из глухих деревень в коричневых брюках и зелёных рубашках,которые могут сотворить второй собор Парижской Богоматери!

yeahhh!

alexa2046

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Snažna žena

Гы) Ну есть всякие сток-центры, где вещи чуть ли не штучные (не в смысле оригинальности, просто по одной паре всего) и стоят копейки.

Я сама такие не покупаю, но! признаюсь, что в моём гардеробе есть пара-тройка таких вещей, о цене которых я узнавала спустя несколько месяцев довольного ношения. Мне их покупали :)

Так Вы хотите сказать, что богатство/бедность, благосостояние напрямую связано с уровнем приобщенности к культурным ценностям? И что имеющие много денег одеваются в основном со вкусом? Я бы так не сказал...
Нет, но социальный уровень и среда происхождения рождает определённый же слой людей. Почему на окраинах Москвы в бывших рабочих районах новое поколение сплошь в спортивных костюмах или гриндарах, разговаривающее на мате, приросшее к пивной бутылке? Скажите, что туда съехались на пмж люди со схожими интересами? Они там родились, и родились в похожих семьях и похожими. Я не говорю, что это 100% действующее правило. Но! В мире большинство(!) людей живут с наименьшим сопротивлением, а, значит, где человек рождается, такой он и есть. Яблоко от яблони и т.д. Безусловно, все мы знаем сотни пример обратного. Но это всего лишь ис-клю-че-ни-я!

А если серьезно, мне всегда так жалко деньги ни шмотки с обувью тратить. На еду, питье, музыку, бытовуху не жалко. А одежду, когда покупаю, то просто жаба душит - ведь это же всего лишь шмотье, которое мне все равно, какое носить.
Палыч, если купить 5 футболок хорошо качества и стоящие по 500-800 рублей, то их может хватить и на 10 лет. А вот как раз за 50-100 рублей скорее всего хватит до первой же стирки. У меня вон есть пара маек, купленных мне после Перестройки в валютном магазине и друзьями в Америке. Так вот в некоторых из них я до сих пор хожу! Они абсолютно ничем не изменились. Цвет, рисунок краской и форма те же, дырки не протёрлись, нитки не вылезли.  ;D

Oskar Vajld

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 175
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]