LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Музыкальные предпочтения и уровень интеллекта  (Прочитано 103318 раз)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)

Я тут слушала, и у появилось сравнение, что классика звучит так, как если бы Пейдж в Ахиллеса вставил D'yer Mak'er.  В "Рапсодии в стиле блюз" блюза я не слышу, тяжелый случай  :D
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

Мне, если честно вообще в звучании симфонического оркестра не хватает диапазона. Видимо, сказывается, что воспитан на музыке другой.
Зато, какая там многообразная и красочная середина диапазона. При хорошем исполнении и воспроизведении симфонический оркестр очень здорово звучит. Ни секунды не скучно.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Мне, если честно вообще в звучании симфонического оркестра не хватает диапазона.
Так, мне низов не хватает, а тебе еще и верхов? Странно, вот верхов-то там предостаточно. Целая куча инструментов этим занимается.
Или ты о динамическом диапазоне? Так шире чем у симфонического оркестра его вообще ни у кого нет.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Каа

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

Про жесть и динамический диапазон.
 Была я как-то на концерте в БЗК, играли не помню какую симфонию Малера, оркестр в супер расширенном составе, присутствовал и хор. И вот в последней части певцы встали, валторнисты подняли валторны, тромбонисты – тромбоны и т.д.,  и все вместе жахнули максимальное количество форте. И вот такие кульминации были  примерно каждые две минуты.  Как я тогда оглохла, я так ни на одном рок-концерте не глохла)). Никогда не думала, что из консерватории можно выйти со звоном в ушах, но оказалось, что симфонический оркестр способен на гораздо большее, чем многие считают :D   

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

симфонический оркестр способен на гораздо большее, чем многие считают :D   
Да, просто надо это живьем слышать и на определенных произведениях.

Когда я заканчивала третий курс колледжа, к родителям приехали знакомые из Москвы и все взяли билеты, и на меня тоже, на концерт в филармонию: первая часть - Шопен, концерт для фортепиано с оркестром, вторая - Берлиоз "Фантастическая симфония". И все было бы хорошо, если б в этот день у меня не была подача курсовика, и накануне я не спала часов до 4 утра. После сдачи курсовика еще шаталась по городу, пока остальные не приехали. И в итоге когда мы уже пришли и сели на места, меня стало клонить в сон, причем сильно. А в первой части концерта еще все способствовало - тихая, спокойная, красивая, умиротворяющая музыка. И мне было жутко неудобно, что вот я сижу и засыпаю, ведь это не от музыки вовсе. Но вот вторая часть концерта не давала никаких надежд на сон. Впечатлило невероятно, особенно эти всплески forte - когда все вроде спокойно (но напряженно) и вдруг ТА-ТА-ТААМ! Не скажу что ушла приглохши, но было очень громко и очень впечатляюще. Причем когда слушаешь запись - ничего подобного не испытываешь, такое надо только вживую слушать и впитывать.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

RHINO

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

Такая - же фигня. Практически на любом классическом концерте - клонит в сон.....Года три назад решил в консерваторию  сходить на Петрова - Рапсодия в стиле блюз - Гершвина, Петров любитель его играть. Они зарядили перед началом традиционную классику ,по-моему какой-то скрипичный концерт Вивальди...и я к своему стыду несколько раз проваливался на Вивальди в сон ....(почти как Николсон в ведьмах :))
And my spirit is crying for leaving...

RHINO

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

А знаете чего мне больше всего не хватает в классике? Низов.
Имеющийся в большом симфоническом оркестре десяток контрабасов не обеспечивает достаточной "подкладки" в басах, которую хотелось бы слышать. Как было сказано в одной музыковедческой книге, у контрабаса "тембр мужественный, но тупой". И, от себя добавлю, рыхловатый. При мощном тутти басы просто тонут в звучании оркестра. А в камерных коллективах контрабасов вообще один-два. Впрочем, такова концепция классической музыки.
Но не зря в современной неоклассике композиторы иногда вводят партию бас гитары на подмогу или даже в качестве замены контрабасам.
А вот в органной музыке басы - это что-то! Мощно, плотно, красиво! Но только в органном зале. Домашняя аппаратура может это хоть както передать только при наличии сабвуфера.
По поводу органа - в свое время я ходил на заезжего Кайзера в зал Чайковского - после отыгранной программы по Баху он меня удивил: из зала попросил (любую!) тему и на нее (на органе!!!!) сыграл импровизацию......
And my spirit is crying for leaving...

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн

По поводу органа - в свое время я ходил на заезжего Кайзера в зал Чайковского - после отыгранной программы по Баху он меня удивил: из зала попросил (любую!) тему и на нее (на органе!!!!) сыграл импровизацию......
И-С.Бах, кстати, был блестящим импровизатором. Многие из его произведений - его импровизации им же самим записанные.
Но подавляющее число его импровизаций так и остались сыгранными лишь единожды и для потомков навсегда потеряны.

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)

Я думала, что эта тема должна доказывать, что слушащие Лед Зеппелин самые умные и интеллектуальные, а мы как-то на академическую музыку сползли. Выходит они самые умные ...Мой печальный опыт на форуме классика.ру однозначно подтверждает, что нисколько этот народ не умнее нас, они там на "вы" друг друга называют, но так же выкая посылают куда подальше. Так что музыка - интеллект- понятия ничего не говорящие о человеке, поэтому полагаю, что и среди любителей Билана есть не глупые, хорошие люди. А про классику говорить надо, такой темы еще не было.
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

Я думала, что эта тема должна доказывать, что слушащие Лед Зеппелин самые умные и интеллектуальные, а мы как-то на академическую музыку сползли. Выходит они самые умные ...Мой печальный опыт на форуме классика.ру однозначно подтверждает, что нисколько этот народ не умнее нас, они там на "вы" друг друга называют, но так же выкая посылают куда подальше. Так что музыка - интеллект- понятия ничего не говорящие о человеке, поэтому полагаю, что и среди любителей Билана есть не глупые, хорошие люди. А про классику говорить надо, такой темы еще не было.
Да понимаешь, слушающие Лед Зеппелин, они сильно разные. А вот понимающие, это другое дело. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

Да понимаешь, слушающие Лед Зеппелин, они сильно разные. А вот понимающие, это другое дело. :)
В точку Борисыч! Именно так и есть.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн

и я к своему стыду несколько раз проваливался на Вивальди в сон ....(почти как Николсон в ведьмах :))
Совершенно естественное явление, на мой взгляд. Весьма скучная музыка.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

Из Вивальди я знакома только с Временами года :-[ Но их обожаю, очень эмоционально и красиво.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн

Из Вивальди я знакома только с Временами года :-[ Но их обожаю, очень эмоционально и красиво.
Похвастаюсь:
У меня Времена Года в исполнении Нью-Йоркского филармонического оркестра под управлением самого Леонарда Бернстайна.
Превосходное исполнение! Наверно лучшее из тех что я слышал.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Ну вообще-то "времена года" действительно хороши.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 159
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]