LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Музыкальные предпочтения и уровень интеллекта  (Прочитано 103320 раз)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)

Это когда слушаешь, что любишь, а когда в целях самообразования, это труд. Включи Шостаковича, а я на тебя посмотрю
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

LZD

• Старожил
  • Оффлайн
  • LZD

надо много чего слушать, а это труд.
по мне наоборот труд - это заставить себя слушать что-то одно и вообще оторваться от компьютера где музыки всякой навалом от авторской песни до блэк метала
Конечно же труд, если слушать "блек метал", потому как это трудно слушать нормальным человеческим вкусом и слухом. )
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!

mudhoney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • viva la trylik

Это когда слушаешь, что любишь, а когда в целях самообразования, это труд. Включи Шостаковича, а я на тебя посмотрю
да ну, зачем напрягаться, музыка для расслабления и для пофига
хотя я понимаю, чтобы торкнуло от чего-то неизвестного, например как меня от битлов, надо немного напрячься сначала.
по мне наоборот труд - это заставить себя слушать что-то одно и вообще оторваться от компьютера где музыки всякой навалом от авторской песни до блэк метала
Конечно же труд, если слушать "блек метал", потому как это трудно слушать нормальным человеческим вкусом и слухом. )
зато легко слушать под такое настроение самое чёрное и злое
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 20:53:02 от mudhoney »
"То, что отнимает жизнь, возвращает музыка"

LZD

• Старожил
  • Оффлайн
  • LZD

Под "такое" настроение надо наоборот слушать что-то светлое, что бы поднять его. )

mudhoney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • viva la trylik

Под "такое" настроение надо наоборот слушать что-то светлое, что бы поднять его. )
Под "такое" настроение я ищу что-то колеблющееся на той же негативной волне что и я и понимаю, что не одинок, а люблю на самом деле одиночество и негатив уходит, вот так, наверное сложно объяснил.

LZD

• Старожил
  • Оффлайн
  • LZD

Под "такое" настроение я ищу что-то колеблющееся на той же негативной волне что и я и понимаю, что не одинок, а люблю на самом деле одиночество и негатив уходит, вот так, наверное сложно объяснил.
Ага, сам не понял что обьяснил...  :D ;)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

по мне наоборот труд - это заставить себя слушать
Здесь: Труд - это слушать и анализировать услышанное, прислушиваться к своим ощущениям и эмоциям. А вовсе не заставлять себя.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

LZD

• Старожил
  • Оффлайн
  • LZD

по мне наоборот труд - это заставить себя слушать
Здесь: Труд - это слушать и анализировать услышанное, прислушиваться к своим ощущениям и эмоциям. А вовсе не заставлять себя.
Именно...  ;)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн

Да, Pilot , именно это я и имела в виду.
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

mudhoney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • viva la trylik

Ага, сам не понял что обьяснил...  :D ;)
ну короче так со стороны смотришь на своё состояние души

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн

Я слушала группу Adema, она мне напрочь выключила мозг, я поймала себя на том, что уже 30 минут сижу, обхватив колени руками и слегка раскачиявась . Что это было?  ???

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

она мне напрочь выключила мозг, я поймала себя на том, что уже 30 минут сижу, обхватив колени руками и слегка раскачиявась . Что это было?  ???
Эээ, не слушай дальше- на тебя плохо влияет эта музыка...
i,d carry fire for you...

mudhoney

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • viva la trylik

Летов кстати ощущения хорошие вызывает.его деятельность как он говорил - не искуство, а вроде шаманства.жаль, помер.че-то я не про то заладил в теме о классике

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

Палыч, а хто лучше Рахманинова игрет Клиберн или Рубинштейн?  :) в чьём исполнении концепцию ЛЗ слушать?
Мне Виктор Ересько нравится. Возможно, потому, что именно в его исполнении впервые Рахманинова и услышал. Теперь воспринимается как эталон. Для меня вообще проблема исполнения в классике - вещь темная. Так уж получается, что всегда нравится первое услышанное исполнение, другие кажутся отколнением от истины.

А по поводу того, что музыка должна как-нибудь хорошо вставить.
Мне вот Чайковский вставил, после того. как я 2 недели провел на отдыхе в Одессе. Музыку специально с собой никакую не взял - для полной смены обстановки. И вот после 2-х недель, когда все, что я мог слушать - это попоса из радио на пляже, услышал я скрипичный концерт Петра Ильича.  После 2-х недель воздержания такая благодать на меня снизошла! После чего очень полюбился мне Чайковский, музыку которого раньше считал невразумительной. А ведь это удивительно тонкая музыка.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

А знаете чего мне больше всего не хватает в классике? Низов.
Имеющийся в большом симфоническом оркестре десяток контрабасов не обеспечивает достаточной "подкладки" в басах, которую хотелось бы слышать. Как было сказано в одной музыковедческой книге, у контрабаса "тембр мужественный, но тупой". И, от себя добавлю, рыхловатый. При мощном тутти басы просто тонут в звучании оркестра. А в камерных коллективах контрабасов вообще один-два. Впрочем, такова концепция классической музыки.
Но не зря в современной неоклассике композиторы иногда вводят партию бас гитары на подмогу или даже в качестве замены контрабасам.
А вот в органной музыке басы - это что-то! Мощно, плотно, красиво! Но только в органном зале. Домашняя аппаратура может это хоть както передать только при наличии сабвуфера.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 155
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]