LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Музыкальные предпочтения и уровень интеллекта  (Прочитано 103232 раз)

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin

встречал тех, кто слушает, но не встречал тех, кто считает любимейшей группой Zeppelin :'(
наверное всё впереди

в реале я вообще не втречала ни тех, ни других, только вы у меня форумчане  родненькие и единственные  :'( :-*
А я встречал. Еще в институте среди однокашников было человека 3-4 (не считая меня), кто LZ считал лучшей группой.
Вам повезло , хотя раньше любителей настоящей музыки было гораздо больше ...
for your life

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

встречал тех, кто слушает, но не встречал тех, кто считает любимейшей группой Zeppelin :'(
наверное всё впереди
Есть один человек который Цеппелинов любит так же как я, это мой отец! Во как!
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin

наверное всё впереди
Есть один человек который Цеппелинов любит так же как я, это мой отец! Во как!
Это очень хорошо , а вот у меня отец больше Битлам предпочтение отдает и Пинк Флойд любит , но к ЛЗ тоже с уважением относится
for your life

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн

а мой больше всего любит ЛЗ и Дио. Это у него я как раз полное собрание студийников ЛЗ на бобинах впервые послушал!

viva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

А ты приходи 1-го числа в Б2. Увидишь и таких... ;)

очень бы хотел, но не получится к сожалению
тьма... тьма... тьма... ть Мать Мать Мать

alexa2046

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Snažna žena

ИМХО никак не связанны музыкальные предпочтения и уровень интелекта...хотя...может, толко косвенно.
А вот с воспитанием, окружением, проблемами и радостями в детстве и юношестве очень даже.
“Nijedan čovek nije dovoljno bogat da kupi svoju prošlost.”

Oskar Vajld

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн

Я тоже считаю что не связаны. :)
Я например слушаю очень обширный спектр музыки от традиционного джаза до дэт-металла(правда, что касается последнего, это всего пара групп) и в общем и целом это всё мне одинаково нравится.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

ИМХО никак не связанны музыкальные предпочтения и уровень интелекта...хотя...может, толко косвенно.
А вот с воспитанием, окружением, проблемами и радостями в детстве и юношестве очень даже.
Если думать о причинно-следственных связях между музыкальными предпочтениями и уровнем интеллекта, то прямой зависимости можем и не найти.
А вот корреляция действительно имеет место быть.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

alexa2046

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Snažna žena

Если думать о причинно-следственных связях между музыкальными предпочтениями и уровнем интеллекта, то прямой зависимости можем и не найти.
А вот корреляция действительно имеет место быть.
Ммм... я согласна, что приверженцы дешёвой (именно дешёвой!) попсы или русского шансона чаще являются представителями "рабочего класса", заканчивают ПТУ, торгуют на рынке или водят маршрутки. Но при этом среди поклонников Тома Вэйтса, Эллы Вицжеральд, Марка Нофлера или Пинк Флойда наверняка есть непроходимые тупицы или плоско мыслящие личности. Кроме того, что считать высоким умом? Кругозор? Умение логически мыслить? Воспитание? Всё это очень растяжимые понятия. Один мой бывший директор - очень приятный, неглупый и хорошо воспитанный человек. Закончил МГУ (ВМК), создал свой бизнес, владеет 3 компаниями. Но с большим удовольствием помимо всего прочего слушает Братьев Гримм. Ну нравятся они ему. Я вот терпеть не могу всю эту коммерческую попсу с детишками-однодневками. А 90% не знаю как зовут. А кому-то нравятся они. Мало ли - может, ассоциация у человека какая-то положительная с этими Братьями Кроликами, или там, с Биланом, прости Господи... У меня вот первый поцелуй под песню "Мазе Фака" Грин Грея был. И мне ведь нравится эта песня :) Хотя, не слышала её, наверно, с тех пор, как её прекратили по радио крутить... Ну не суть важно.  Конечно, среди поклонников КиШа бОльшая часть - люди мало приятные со всех точек зрения, но ведь и нормальные люди есть среди них. Лично знаю одну девушку с красным дипломом юр.фака, которая тащиться от Горшка уже лет 7-8, наверное. Просто твоя музыка - это твой стиль жизни. Под Вику Цыганову, наверное, неплохо пить самогон после посевной, а под Окуджаву пить чай с пряниками или вареньем. Под Тома Вэйтса белый ром со льдом и летний закат очень неплохо пойдут, как мне кажется. А вот под ЛЗ можно неплохо оттягиваться в Б-2, например ;D
Кстати, новая тема просится - под что идёт у вас та или иная музыка? Надо создать...
“Nijedan čovek nije dovoljno bogat da kupi svoju prošlost.”

Oskar Vajld

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

Ммм... я согласна, что приверженцы дешёвой (именно дешёвой!) попсы или русского шансона чаще являются представителями "рабочего класса", заканчивают ПТУ, торгуют на рынке или водят маршрутки. Но при этом среди поклонников Тома Вэйтса, Эллы Вицжеральд, Марка Нофлера или Пинк Флойда наверняка есть непроходимые тупицы или плоско мыслящие личности. Кроме того, что считать высоким умом? Кругозор? Умение логически мыслить? Воспитание? Всё это очень растяжимые понятия. Один мой бывший директор - очень приятный, неглупый и хорошо воспитанный человек. Закончил МГУ (ВМК), создал свой бизнес, владеет 3 компаниями. Но с большим удовольствием помимо всего прочего слушает Братьев Гримм. Ну нравятся они ему. Я вот терпеть не могу всю эту коммерческую попсу с детишками-однодневками. А 90% не знаю как зовут. А кому-то нравятся они. Мало ли - может, ассоциация у человека какая-то положительная с этими Братьями Кроликами, или там, с Биланом, прости Господи... У меня вот первый поцелуй под песню "Мазе Фака" Грин Грея был. И мне ведь нравится эта песня :) Хотя, не слышала её, наверно, с тех пор, как её прекратили по радио крутить... Ну не суть важно.  Конечно, среди поклонников КиШа бОльшая часть - люди мало приятные со всех точек зрения, но ведь и нормальные люди есть среди них. Лично знаю одну девушку с красным дипломом юр.фака, которая тащиться от Горшка уже лет 7-8, наверное. Просто твоя музыка - это твой стиль жизни. Под Вику Цыганову, наверное, неплохо пить самогон после посевной, а под Окуджаву пить чай с пряниками или вареньем. Под Тома Вэйтса белый ром со льдом и летний закат очень неплохо пойдут, как мне кажется. А вот под ЛЗ можно неплохо оттягиваться в Б-2, например ;D
Кстати, новая тема просится - под что идёт у вас та или иная музыка? Надо создать...
Хорошо и правильно все написанно!
Музыка очень сильно отражает сущность человека, но я сужу о человеке все же по поступкам.
А насчет уровня интеллекта - приятно пообщаться с образованным человеком, но иногда такие бяки попадаются, что мне его IQ абсолютно "по барабану"
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

По сабжу стоит прочитать рассказ Юрия Трифонова "Степь да степь кругом".
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

presence

• Старожил
  • Оффлайн
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 19:15:47 от presence »

LZD

• Старожил
  • Оффлайн
  • LZD

Надо на человека смотреть не со стороны интеллекта или его музыкальных предпочтений, а на сколько доброе его сердце. Пример тому, герой фильма "Форес Гамп". Должно быть абсолютно всёравно на его музыкальные вкусы и ум. Если с ним не о чем поговорить, он из рабочего класса и т.д. но зато он мог сделать больше чем человек с высоким интеллектом который может только разглагольствовать, не зря даже есть такое высказыванье как злой гений. Так что здесь далеко не всегда причём музыкальные предпочтения и интеллект.  ;)
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

У моей знакомой есть подруга с двумя вышками, при этом она слушает попсу.Что тут говорить?
i,d carry fire for you...

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Вот вам музыкальные предпочтения большинства:
"Билан покорил Европу!", "Билан совершил чудо!"

А было вот это убожество:
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 169
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]