LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Музыкальные предпочтения и уровень интеллекта  (Прочитано 103162 раз)

ЦАПНУТЫЙ

• Постоялец
  • Оффлайн

Идут тут дебаты про вкусы нынешней молодежи и в памяти всплывает изречение одного из участников "Армии любовников",мол по статистике нашу музыку любят люди с высоким интеллектом...Интересно,а у любителей НАШИХ как с этим дела?...И как-бы это выяснить...Полагаю,что у любителей "МАКСИМ"-не выше курицы... ;D

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)

интересный вопрос, я тоже думала над этим. Проще выяснить уровень образования, но наличие университетов не значит высокий интеллект, а их отсутствие не говорит о глупости. Можно создать опрос, типа..кого вы считаете на форуме самым умным  ;D или заставлять при регистрации каждого проходить тест IQ ;D ;D ;D мол, меньше 120 не берем. ;) Только зачем это, если и так ясно, что народ здесь клёвый! :)
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

Вообще, на мой взгляд, кто какую музыку слушает зависит даже не настолько от интеллекта, а от отношения к музыке. Музыка - как фон, музыка - как музыка, или же музыка - как жизнь. Тут не столько интеллект, сколько человеческая сущность - насколько хороший и приятный человек. Но исключения из правил всегда бывают. Я тут узнала, что ко мне в универе относятся как к человеку странному, постоянно говорящему о музыке; а после того, как в субботу я всем поставила кавер на Hit Me Baby One More Time в исполнении Mr. Bungle с фирменными Паттоновскими вокальными извращениями, думаю на меня будут смотреть еще более косо... )))) Ну и фиг с ними. Мы-то с вами знаем что к чему;)

Другой пример - наш препод по живописи - милейший в общении человек, всепонимающий, добрая душа. Поставил как-то запись и говорит: "Угадайте кто". Я слышу что это где-то 70-е, арт-рок.Чувствую,что знаю... От однокурсниц посыпались догадки (по подсказкам живописника) - Beatles? Doors? Queen? Deep Purple? я предположила King Crimson,но нет. Оказалось, что то были Pink Floyd "Atom Heart Mother"... Ну не слушала я еще этот альбом, никак руки не дойдут. Но человек знающий вышеперечисленные группы, никогда не перепутает Doors с Pink Floyd... Зато все остальные слушают всякую хрень, от которой уши вянут, девчонки чуть ли не через слово матерятся в присутствии преподавателей - и типа это все в норме!... но народец-то чисто по-человечески весьмааа спецэфичный... говорить не с кем и не о чем.... ((((

Конечно, все это - интеллекты, образования, характеры и музыка как-то связаны... музыку одного типа и слушают люди одного уровня... Думаю, большинство формуцев по части музыкальных пристрастий ( и уровня человеческого общения)  находит отдушину именно здесь, ну и + пару друзей-знакомых-сострадающих...
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Желающие могут проверить себя на IQ (скачать и запустить Excel-файл):
http://slil.ru/25805462
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн

я уже проверяла...зашкаливает  ;)
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin

Вообще, на мой взгляд, кто какую музыку слушает зависит даже не настолько от интеллекта, а от отношения к музыке. Музыка - как фон, музыка - как музыка, или же музыка - как жизнь. Тут не столько интеллект, сколько человеческая сущность - насколько хороший и приятный человек. Но исключения из правил всегда бывают. Я тут узнала, что ко мне в универе относятся как к человеку странному, постоянно говорящему о музыке; а после того, как в субботу я всем поставила кавер на Hit Me Baby One More Time в исполнении Mr. Bungle с фирменными Паттоновскими вокальными извращениями, думаю на меня будут смотреть еще более косо... )))) Ну и фиг с ними. Мы-то с вами знаем что к чему;)

Другой пример - наш препод по живописи - милейший в общении человек, всепонимающий, добрая душа. Поставил как-то запись и говорит: "Угадайте кто". Я слышу что это где-то 70-е, арт-рок.Чувствую,что знаю... От однокурсниц посыпались догадки (по подсказкам живописника) - Beatles? Doors? Queen? Deep Purple? я предположила King Crimson,но нет. Оказалось, что то были Pink Floyd "Atom Heart Mother"... Ну не слушала я еще этот альбом, никак руки не дойдут. Но человек знающий вышеперечисленные группы, никогда не перепутает Doors с Pink Floyd... Зато все остальные слушают всякую хрень, от которой уши вянут, девчонки чуть ли не через слово матерятся в присутствии преподавателей - и типа это все в норме!... но народец-то чисто по-человечески весьмааа спецэфичный... говорить не с кем и не о чем.... ((((

Конечно, все это - интеллекты, образования, характеры и музыка как-то связаны... музыку одного типа и слушают люди одного уровня... Думаю, большинство формуцев по части музыкальных пристрастий ( и уровня человеческого общения)  находит отдушину именно здесь, ну и + пару друзей-знакомых-сострадающих...
Хороший пост .... у меня практически такая же ситуация происходит в институте (( 
for your life

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн

и у меня такая же лажа...

viva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

я ушёл из такого универа, потом из муз училища ушёл :o
тьма... тьма... тьма... ть Мать Мать Мать

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

Ребят тема что наз-ся о наболевшем.
У меня вся жизнь примерно в таком ключе проходит.
Поясняю - когда был помоложе для меня люди делились на хороших и тех кто не слушает Цеп.
Со временем конечно это прошло - ибо было пару случаев когда меня выручали в О-О-Очень сложных ситуациях люди достаточно далекие от такой мызыки -  все же человечиские отношения превыше всего, и если человек помог мне в трудную минуты - мне пофиг че он там слухает и читает . Естесственно свое отношение я пересмотрел, но со временем стал замечать, что люди слушающию НАШИХ, да и вообще хор. музыку в целом сильно отличаются от остальных (хотя, подчеркиваю, что вполне возможно что человек АБСОЛЮТНО далекий от этого может оказаться прекрасным по своей натуре). Вот так вот с чего начинал -тем и закончил.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

viva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

встречал тех, кто слушает, но не встречал тех, кто считает любимейшей группой Zeppelin :'(
наверное всё впереди
тьма... тьма... тьма... ть Мать Мать Мать

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

А ты приходи 1-го числа в Б2. Увидишь и таких... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

но со временем стал замечать, что люди слушающию НАШИХ, да и вообще хор. музыку в целом сильно отличаются от остальных
Слушайте, наверное поэтому на общих "сходках", к примеру - на концертах Plumbum Dreams - в зале царит некая волшебная атмосфера... место, в котором собрались хорошие люди.  помните фразу? - "хороших людей больше, просто они хуже объединены" - а в таких случаях они объединены и...

вот в Макдональдсах атмосфера ужасающая... не думаю, что абсолютно нормальный человек туда сунется...))))
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн

..."хороших людей больше, просто они хуже объединены" - а в таких случаях они объединены и...
Как там? "Если для молитвы собрались два (или три?) человека, то такая молитва будет услышана."

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн

встречал тех, кто слушает, но не встречал тех, кто считает любимейшей группой Zeppelin :'(
наверное всё впереди

в реале я вообще не втречала ни тех, ни других, только вы у меня форумчане  родненькие и единственные  :'( :-*

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн

наверное всё впереди

в реале я вообще не втречала ни тех, ни других, только вы у меня форумчане  родненькие и единственные  :'( :-*
А я встречал. Еще в институте среди однокашников было человека 3-4 (не считая меня), кто LZ считал лучшей группой.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 178
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]