LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: AC/DC, Metallica & Kiss :)  (Прочитано 51774 раз)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: AC/DC, Metallica & Kiss :)
« Ответ #15 : 23 Сентябрь 2007, 15:15:59 »

Metallica и ac/dc -- попса! Господа, да вы с ума спятили...?
Во первых ненадо упрощать "хеви"до наивных рамок. Во вторых, вы были на одном из концертов? Судите по тому как группы РАБОТАЮТ!
Говоря об упрощённости можно подумать об AC/DC  Но они в отличие от многих ( как вы скажете "классических" групп) не подлизываются к публике сопливыми медляками , пытаясь завоевать женскую аудиторию, и желанием ратироваться на MTV .Для этого есть Бон Джови и Аэросмит. Они рубят безкомпрмисный рок- н ролл, не ожидая вымученных рецензий, а значит не идут ни у кого на поводу. И что же в них попсового...? Резкий и жёсткий( как крюк мясника) звук гитары Ангуса Янга, вокал Брайна( от одного рыка которого у вас отвалятся обои в комнате). Сходите на концерт "классических" Urian Heep, Оzzy и сравните с энергетикой "австралийцев". У вас отпадут всякие сомнения, кто по настоящему безумен, а кто просто отрабатывает...У них своё, НИ НАКОГО не похожее лицо,  звучание, харизма и безумные сборы и продажи.
Говоря о METALLICA, как  о попсе....это вообще шедевр! Назовите мне лидера, сегодня,  в тяжёлом направлении которые смогли заменить" метлу" с конца 90-х. Это полупридурковатые Limp Bizkit , или сентетические Linkin Park ? Кто выжил после "сиетловского" вторжения в лице Soundgarden , Pearl Jam, Alice in Chains. Кто реально был противовесом в расцвет глэм-рока. Когда сцену заполонили бесполые, затянутые в латекс, бесконечные " Синдереллы", "Рат", " Твистед Систер", "Мотли Крю", "Пойзоны"и. т. д - кто не считал зазорным оставаться "мужчинами в чёрном"с бассистом который играл пальцами, и далеко не попсовые песенки в духе Def Leppard. Да, карьера Металлики не ровная ( а кто постоянно был на вершине? Дип Пёрпл?)
Но относить этих по настящему брутальных парней к попсе может только человек не читавший про них , не видевший их "живьём", и  слушающий их в пол уха, для фона. Кстати, попрбуйте ещё и сыграть как Кирк Хамет. И говоря о" попсе", как о какойто внутренней бездуховности и лицемерии, создаётся мысль ,что обе группы не знают о чём поют. что они не искренние. Поверте. Им тексты не Пахмутова с Добронравым пишут. Тексты Хетвилда гораздо посерьёзней опусов Планта, а профессионализм обеих команд безупречен.  
Господа -хорошие! Слушайте больше разной музыки. Сравнивайте.И вы поймёте , что вешать ярлыки "не зная материала" по меньшей мере некоректно.
"Метла" с "дисями" это вам , простите, не Nickelbeck...Это группы весьма серьёзные... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2007, 15:56:35 »

Бешеный, я с вами всеми руками -ЗА! ;)
кто был на Металлике в Лужниках?вы б видели,что там творилось!Мне уши на неделю оторвало(к врачу лору ходила,боялась-слух теряю,но нифига пронесло.. ;D)Но это мелочи,ушла я от туда счастливым человеком,а моя подруга стала их слушать и зафанатела. ;D
обещали,что приедут ЕЩЕ к нам,я побегу в первый ряд! ;D
Вот когда ходишь на ТАКИЕ концерты,понимаешь,что музыка-настоящая страсть!
i,d carry fire for you...

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2007, 18:51:01 »

Metallica и ac/dc -- попса! Господа, да вы с ума спятили...?
...Во первых не надо упрощать "хеви"до наивных рамок. Во вторых, вы были на одном из концертов? Судите по тому как группы РАБОТАЮТ!...
... лицо,  звучание, харизма и безумные сборы и продажи....

Если речь о работе, сборах и харизме - А не буду отвечать. Сам поймешь. ;D

У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #18 : 24 Сентябрь 2007, 11:47:34 »

Бешеный, жму руку!!!

Какая, простите, попса?Нет, можно, конечно, разобрать это понятие. Вот мое понимание:
в принципе, вся музыка, которая имеет спрос, уже - популярная музыка. Вполне логично, вам не кажется? Просто разные жанры. Но "попсой" называть Metallica, AcDc... Извините. Попса - это то, что творится на нашей, российской сцене. Но у нас всяких Зверей, Мумий Троллей, Земфир и Братьев Грим как называют?- РОК!!! Это вообще что такое? То есть, Metallica, AcDc, Kiss - это попса, а Звери и Земфира - это рок. Абсурд! Ну застрелиться после такого можно, ей Богу! Такие вот мнения ходят.
Упрощенная музыка...упрощенные стандарты. Ну, тогда под такое понятие можно сгрести всю музыку. Кроме прогрессива и дет-дум металлов... ;D. Джаз порой тоже может строится на двух-трех аккордах... Блюз - это вообще вечные три аккорда...

Понятия "популярная музыка" и "попса" - совершенно разые. В советское время на виниле была целая серия "Архив популярной музыки" - там были Deep Purple, Led Zeppelin, Elvis Presley и многие другие.
Все-таки рок  и рок-н-ролл  - это подвид популярной музыки. Ну а попса - это примитив примитивов. Не скажу, что музыка Metallica и AcDc такая уж простая. Простая в восприятии гармоний, но не всегда простая (особенно у первых) в плане исполнения.У Metallica особенно And Justice For All - сумасшедший альбом, как в плане гармоний, так и в плане техники. AcDc - бескомпромиссный развязный рок-н-ролл. Возможно, рок-музыкой все является до выхода на большие площадки и приобретения известности. Этакий андеграунд. С другой стороны - видели мы этот питерский андеграунд, - уж лучше быть среди "попсы".Дольше и счастливее проживешь..

Мы так с другом как-то беседовали. Так там мысль и прошла эта - "И Led Zeppelin, и Guns N' Roses - это попса. Грамотная попса." Но для меня понятие "попса" все же слишком примитивное и как бы в определение "что это такое" в голове всплывают рифмочки типа "ветер с моря дул, ветер с моря дул, нагонял беду, нагонял беду"......брр.
Хотя если эту рифмочку положить на ритм блюза - выйдет отличный блюз!))) пусть и примитив, а душевно! ;D ;D
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #19 : 24 Сентябрь 2007, 11:59:48 »

А картинки классные. Очень удачное лого переведены. AcDc вообще угар, а Kiss чень здорово графически сделано. Признаюсь, что я так сделать не додумалась бы.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #20 : 24 Сентябрь 2007, 15:08:05 »

Бешенный молодец! С такими речами бы стрибуны выступать! Очень убедительно будет звучать.
А по мне, так большинство российской музыки - самая настоящая попса. Все, кроме оттдельных коллективов, известных только в определенных кругах. Музыка которых, практически никак культурологически не сопричастна российской культурной реальности.
Вот, например, группа Disen Gage
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

OnlyROCK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 24 Сентябрь 2007, 16:36:28 »

"Тексты Хетвилда гораздо посерьёзней опусов Планта".
Из этого еще не следует, что они серьезны.
"Назовите мне лидера, сегодня,  в тяжёлом направлении которые смогли заменить" метлу" с конца 90-х".
Не назову, - но из этого еще не следует, что металлика отличная группа.
Брутальность - это не главная составляющая рок-музыки.
Металл - это попса по сравнению с подлинной рок-музыкой (я не желал бы навязывать свое мнение другим). Тем не менее такая позиция отнюдь не безумна.
Если я называю металл попсой, то говорю не как музыкант, музыковед или журналист и тем более не как агитатор, нужно это учитывать.
У меня есть свои причины, так же как у вас, несомненно, есть свои.
В истинности обоих наших (противоположных) представлений о попсе и настоящей музыке можно (и нужно) усомниться, - это будет только честно.

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 11:07:10 от OnlyROCK »

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2007, 17:09:41 »

Не люблю Метлу. Не перивариваю почему-то. Старался прислушиваться- ну никак. Никогда. Честно пытался понять. Нифига. Ибо не нашел для себя нит одной действительно настоящей песни. Мнение свое менять не буду, поэтому музыкозащитников Металлики просьба плейлисты не предлагать. Все прослушано. И за долгие годы не идет.
The work is hard on the railroad yard!

OnlyROCK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2007, 18:39:44 »

Понятия "популярная музыка" и "попса" - совершенно разые.

Согласен.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 24 Сентябрь 2007, 21:56:44 »

А меня поражает примерно такая позиция.
Вот Я решил, что это "попса" и всё. Помойму Gremlin более менее дала понять , что если Вы присуждайте ярлык, то потрудитесь донести до нас недолёких смысл определённых формулировок, что бы хотябы говорили на одном языке.
Образный вопрос.(по определению)
Вы считайте "попсой" - HIM и Tokio Hotel. Я считаю, что это это " махровая" попсятина.
Вопрс второй: Можно поставить в один ряд уровень METALLICA и "накрашенных мартышек" ?
Тогда обьясните мне критерии отбора ........? :-\

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #25 : 25 Сентябрь 2007, 09:36:29 »

Tokio Hotel и Him весьма средние попсовые группы, на это мода сейчас, порожденная МТВ. Подростки едят.
AC/DC - суперроковый стиль. Риффы, зажигательность, техника, очень грамотные аранжировки.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #26 : 25 Сентябрь 2007, 16:12:24 »

По своему личному восприятию, - никогда не относила творчество Металлики в "металлу" как таковому. Они все же сильно отличаются от Iron Maiden и Manowar, которые,на мой взгляд,являются образцами типичного тупого металла. В принципе, из такой музыки я только Металлику и воспринимаю. И альбомы Load и Reload - наиболее близки в классическому року и блюз-року. И тексты там серьезные; конечно, есть и тупые - преимущественно раннего периода, не отрицаю.
 А уже нравится-не нравится - это сугубо личное мнение каждого человека, не подлежит опровержению)). Но одно дело навешивать ярлыки по причине "мне не нравится", другое - по исследованию и по фактам. Может что-то не нравится, но это еще не значит, что это "что-то" полная туфта. Знаю человека, кто любит Deep Purple, не особо жалует Led Zeppelin (больше нравится сольный Плант), а после посещения концерта Plumbum Dreams заявившего "Мне Plumbumы понравились больше Zeppelin". Вот даже так! ;D Еще один мужик, любитель Motley Crue, Guns N' Roses, Aerosmith мне глядя в глаза сказал "Ну,.. Led Zeppelin... ну, хорошая музыка", и сказано все было весьма сухо, с явным подтекстом "ну фигня это, не катит, а глэм - это то что надо"... Хотя уж если сравнивать Zeppelin и Crue, то на мой взгляд нет сомнений, кто попсовее... ;)

А что в понимании наших форумцев "не попса" :) Интересно.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 25 Сентябрь 2007, 17:08:51 »

Во- во-во!!!! Назовите хотябы парочку групп ( и обоснуйте по чему..)

OnlyROCK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 25 Сентябрь 2007, 17:38:46 »

Я бы предпочел "навешиванию ярлыков", слово "интерпретация". Еще раз подчеркну: я не до такой степени оставлен всеми богами, чтобы считать свои интерпретации обязательными для всех :)
Не скрою, все же, что вы, ребята, на мой пристрастный взгляд слишком демократичны :)
Критерии можно "вычитать" (и, вероятно, можно будет "вычитать") из других моих сообщений, если очень захотеть ;), но это частности. Центральным положением, «точкой опоры», я смогу поделиться не раньше чем через два года.

"И тексты там серьезные" - далась вам такая серьезность! ;) Музыка должна доставлять радость, а тут приходится наблюдать как делом заправляет дух тяжести. Вся эта металлическая "серьезность" - сплошное психологическое фальшивоманетничество, потакающее самым низменным инстинктам, что, в конечном счете, музыку просто опошляет.  
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2007, 19:41:41 от OnlyROCK »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #29 : 25 Сентябрь 2007, 21:09:23 »

и правда, металлюги многие ОЧЕНЬ пафосные.
Музыка для закомплексованных...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 196
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP