LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: AC/DC, Metallica & Kiss :)  (Прочитано 51820 раз)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: AC/DC, Metallica & Kiss :)
« Ответ #30 : 25 Сентябрь 2007, 21:52:53 »

Вот те же AC/DC как раз и не из их числа. Они то как раз абсолютно не пафосные и относятся к себе с большим чувством юмора. И поклонники это чувствуют, их трудно обмануть неискренностью. Лично я в 90 -м году среди 500 тысячной толпы на аэродроме в Тушино это ощутил.
А определённая пафосность в металле у многих действительно есть. Типичный пример - Manowar. Их музыка сама по себе несёт элемент некого самовосхваления. (этакие боги металла с замесом из скандинавской мифологии).Но если к их игре нет притензий, то уж "живьём" на них просто смешно смотреть. Создаётся впечатление, что они стали группой - исключительно из своих подростковых комплексов , прыщей и отсутствия внимания однокласниц. Став при этом громкой группой, выпустив шикарные " Fighting the world" и" Kings of metal" они так и остались " в средней школе".
Так вот многие Metallic,у и не долюбливают, за то что она растёт ( в отличии от остальных "металлистов") и тянет за собой расти остальных.
В сравнении с теми о ком я говорил: Можно ли ждать нового откровения от Manowar? Не уверен...Да я и в Metallic,е не уверен....но их нового альбома жду с неподдельным интересом. ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #31 : 25 Сентябрь 2007, 22:24:31 »

Ну, раз пошла такая пьянка ;D: дам свое определение попсы.
Попса - это то, что может звучать фоном во время трудовой деятельности, этой самой трудовой деятельности не мешая.
Музыка - это то, что мешает трудовой деятельности, и заставляет ее, эту музыку, слушать.
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Claire

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • крановщица
« Ответ #32 : 20 Октябрь 2007, 15:20:26 »

во мне укоренилось следующее мнение:
попса - это та музыка, целью которой, прежде всего, является вовсе не желание самовыразиться и чем-то поделиться, а выпендриться и заработать бабки. и не важно каким путем. что неумное большинство схавает, то и сделают.

что касаемо Металлики... для меня это лучшая группа. одна из тех немногих, которые можно назвать уникальными. и концерт в Лужниках - лучший из всех, что мне доводилось увидеть и услышать. в Металликовской музыке есть все, что нужно..и ум, и драйв (бешеный драйв!), и просто красота.. да вот, и к металлу их не стоит привязывать.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2007, 15:33:13 от Claire »
- But Led Zeppelin used to write music in castles..
- ..in the middle of a beautiful country..
- ..on hills..
-  And on pills!
© RHCP (Funky Monks video)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #33 : 21 Октябрь 2007, 00:04:27 »

Я согласен с тобой Claire. Думаю , ты поняла мою. мысль с "Метлой" и " дисями"...

ты не разучилась пить водку с московскими мужчинами ?
30 -того ...накатим?  .... ;)

Claire

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • крановщица
« Ответ #34 : 21 Октябрь 2007, 17:57:35 »

Я согласен с тобой Claire. Думаю , ты поняла мою. мысль с "Метлой" и " дисями"...

ты не разучилась пить водку с московскими мужчинами ?
30 -того ...накатим?  .... ;)

накатим-накатим! тока я, с вашего позволения, вискаря накачу. оно как-то вкуснее )))
сорри за оффтоп, аднака ;D
- But Led Zeppelin used to write music in castles..
- ..in the middle of a beautiful country..
- ..on hills..
-  And on pills!
© RHCP (Funky Monks video)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #35 : 23 Январь 2008, 21:25:45 »

i,d carry fire for you...

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #36 : 24 Январь 2008, 00:15:37 »

Металлика в целом достаточно хорошая группа. Первый альбом еще немного сыроват, следующие два - шедевры имхо. Четвертый альбом тоже достаточно сильный. А вот дальше плохи дела пошли... :(
К тому же в начиная с начала 90-х на фоне той же Pantera, Метла очень бледно смотрелась, как мне кажется.
А еще я никогда не мог понять почему так восхищаются Хэмметом. ??? А про Ульриха вообще молчу...(правда в этом случае мне всё предельно ясно ;D)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #37 : 24 Январь 2008, 00:24:48 »

К тому же в начиная с начала 90-х на фоне той же Pantera, Метла очень бледно смотрелась, как мне кажется.
С начала 90х у них самый расвет ИХМО.
Самые яркие концерты и альбомы.
Тогда я думаю у них не было конкуренции.
i,d carry fire for you...

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #38 : 24 Январь 2008, 00:35:48 »

С начала 90х у них самый расвет ИХМО.
Самые яркие концерты и альбомы.
Тогда я думаю у них не было конкуренции.

Смотря что считать расцветом. :) По мне, так в музыкальном плане то, что они записали в 90-е значительно уступает ранним работам. Kill 'em all, Ride the lightning, Master of puppets - это, можно сказать, эталонные треш-альбомы, знаковые для своего жанра. And Justice тоже весьма силен. А дальше началась комерция. :)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 24 Январь 2008, 10:05:41 »

Ещё один умник...И  в чём комерция?  ;)

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #40 : 24 Январь 2008, 11:56:39 »

На Black Album они свернули в другую сторону. Их музыка итак была достаточно популярна, они же захотели еще большего. И следующие альбомы, хоть и не так выраженно, записаны в том же ключе. :)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #41 : 24 Январь 2008, 12:13:45 »

А зачем забивать себя в какие-то рамки? Только для того,что фанаты-металлюги хотят только трэш слушать и ничего другого они не могут переваривать? Захотели ребята попробовать себя в другой ипостаси - и попробовали. Не каждая группа может похвастаться тем, что ее альбомы не похожи один на другой!
Да и даже "захотели большего" - что с того? их дело. При этом же музыка не погибла, а появилась другая, не менее интересная и качественная музыка. После Justice Ульрих заявлял,что группа загнала сама себя в угол, усложняя,ускоряя и удлинняя песни. Из такой ситуации один выход - упростить структуру песен.
Не устану заявлять, что Load и Reload - отличные альбомы. Только сразу этого не понять. Не всем. Ну и зависит все от вкусов и предпочтений.

Попса - это то, что может звучать фоном во время трудовой деятельности, этой самой трудовой деятельности не мешая.
Музыка - это то, что мешает трудовой деятельности, и заставляет ее, эту музыку, слушать.
Это, уважаемый Peantr, опять таки - чисто личное восприятие каждого человека. Я, допустим, не могу работать под "махровую попсу", она меня отвлекает и раздражает. И  редко когда могу работать под любимую музыку - отвлекаюсь, чтобы подстучать и подпеть. И то зависит от состояния, поскольку можно работать под музыку, или в наушниках, забыв эту самую музыку включить и работать в наушниках несколько часов, пока не заметишь отсутствия этой музыки))))))). Зависит еще и от того, что это за трудовая деятельность).
К тому же, учитывая тот момент, что я сама пишу музыку и интересуюсь всякими тонкостями, я могу отвлечься на любой ритмичный звук и поизучать этот самый звук.
Все относительно.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #42 : 24 Январь 2008, 13:09:39 »

А зачем забивать себя в какие-то рамки? Только для того,что фанаты-металлюги хотят только трэш слушать и ничего другого они не могут переваривать? Захотели ребята попробовать себя в другой ипостаси - и попробовали. Не каждая группа может похвастаться тем, что ее альбомы не похожи один на другой!
Да и даже "захотели большего" - что с того? их дело. При этом же музыка не погибла, а появилась другая, не менее интересная и качественная музыка.

Я никого не осуждаю. Если они захотели изменить курс - это их право. Я только выразил своё мнение о том, что то, чем они занялись в 90-е значительно хуже ранних работ.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 24 Январь 2008, 13:39:06 »

Я всегда удивляюсь "знатокам" тяжёлой музыки, утверждающие о некой "припопсованности" Металлики в 90-е годы.
Даже не буду говорить, что если музыканты в творческом поиске - это нормально! (это должно быть понятно - даже Ванюше)
Нормально, когда группа не выходя за рамки стиля - расширяет свою аудиторию, при этом не теряет мощи и брутальности. Донести свою музыку до большего колличества людей не теряя своего лица - это и есть цель любого профессионального музыканта.
"Чёрный" альбом "Метлы" расширил их аудиторию , ввиду своей мелодичности и доступности. Я что то не припомню, сто бы за ЭТО ругали "MashineHead" Deep Purple или "Countdown to Extinction" Megadeth. Кому нужна музыка если её воспринимает узкий круг твоих приятелей в гараже твоих родителей. Если ты можешь донести своё творчество до стадионов ( и это не Спайс Гёл а серьёзный кооллектив)то кроме похвалы и уважения Металлика ничего не заслуживает. И слава богу, группе, не мнение подобных Ванюшей начхать.
Напомню, что в конце 80-х помимо Металлики находились достойные коллективы. Dark Angel, Testament, Possessed, Destruction,Exodus и другие...Но и где все эти "заржавевшие" и "закостеневшие " товарищи. Даже Megadeth с Antrax,ом сбавили обороты. Металлика меняется и растёт в отличии от остальных таких не "комерческих группах". Они растут профессионально, ищут новое звучание и новые формы. а пинать Металлику - стало модно. и делают это люди не разу не побывавшие на их концертах, ни попробывавшие самим сыграть их вещь. Но больше всего смешит, что если группа справляется с мелодиями и делает своё творчество доступным - то это "попса" и комерция. Какие проблемы ? Слушайте Napalm Death ! Полегчало?  ;)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #44 : 24 Январь 2008, 16:59:41 »

Это весьма субьективно. Я, как и Наталья, вообще ни под какую музыку не могу работать - либо бесит, либо отвлекает.
Я бы так сказал: все зависит от внутреннего посыла. Настоящая музыка требует, чтобы автор делился, т.е. отдавал какую-то часть внутреннего мира, и это является одной из целей творчества, а попса имеет целью получать из внешнего мира некие дивиденды, желательно при минимальных материальных и особенно духовных затратах. Причем попсари частенько изображают душевные муки и нравственные страдания, но искусственность этого не скроешь, и более-менее развитые люди в большинстве своем эту фальшь просекают.
Если взять такой подход за основу, то ни о какой попсовости Металлики говорить не придется.

Бешеный
Они растут профессионально, ищут новое звучание и новые формы.

Тут у них на мой взгляд не очень получается. Они, как и очень многие другие, стали заложниками своего звучания, тем более оно у них весьма специфическое, а из такой колеи трудно вырулить. Но сами попытки что-то поменять говорят о том, что они осознают, что их прежняя тема вычерпана уже до дна. Это гут, но я думаю далеко они не отклонятся, не такая у них гибкая фантазия как у Цеппелинов.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 19:33:54 от Борисыч »
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 145
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]