LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: 50 лучших концертных исполнителей  (Прочитано 24695 раз)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
50 лучших концертных исполнителей
« : 14 Апрель 2008, 21:38:24 »

Классик Рок поместил свою версию И как вы думаете кто первый?

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
Re: 50 лучших концертных исполнителей
« Ответ #1 : 14 Апрель 2008, 21:42:21 »

Первые три очевидные. Даже вся первая девятка явно адекватная.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Апрель 2008, 21:50:45 »

Классик Рок поместил свою версию И как вы думаете кто первый?
Кто бы сомневался....(42- место...скупая мужская слеза скатилась с моего глаза...)
Ну а так вполне достойный список. Не думал правда , что Radiohead - будет причисленна к подобному.

"Наши" на превычном для человечества месте ! ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #3 : 14 Апрель 2008, 23:56:10 »

Да уж,Deep Purple на 42 месте-это оскорбительно. А отсутствие Grand Funk Railroad? Это вообще как называется? Зато The Who на втором месте! Это мне напоминает,когда Кейт Ричардс или Курт Кобейн в рейтинге гитаристов стоят в первой десятке,а Блэкмор-в четвертой! И как будто бы так и есть. Radiohead-это вообще забавно... Один из сильнейших концертов,который я вообще когда-либо видел на DVD-это Duran Duran "Live In London" 2004 года. Абсолютный супер по всем параметрам! (кстати,всем рекомендую) Но Duran Duran в подобном списке почему-то тоже не фигурируют.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 23:57:41 от Zand »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #4 : 15 Апрель 2008, 00:42:10 »

Да уж,Deep Purple на 42 месте-это оскорбительно.
А почему?

[/quote]А отсутствие Grand Funk Railroad? Это вообще как называется?[/quote]
Ну отсутсвием и называется. :) А что у них настолько ломовые концерты? Я, честно, один какой-то слышал, даже не помню ощущения.

[/quote]Зато The Who на втором месте! Это мне напоминает,когда Кейт Ричардс или Курт Кобейн в рейтинге гитаристов стоят в первой десятке,а Блэкмор-в четвертой![/quote]
Очень на правильном они месте, а аналогии твои неправильные. Ты на название хит-парада не забыл посмотреть?

[/quote]И как будто бы так и есть. Radiohead-это вообще забавно... Один из сильнейших концертов,который я вообще когда-либо видел на DVD-это Duran Duran "Live In London" 2004 года. Абсолютный супер по всем параметрам! (кстати,всем рекомендую) Но Duran Duran в подобном списке почему-то тоже не фигурируют.
[/quote]
Наверное потому что у них такое действо эксклюзив.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Апрель 2008, 01:26:02 »

Почему эксклюзив? Это был просто рядовой концерт тура. Участники Duran Duran - музыканты экстра-класса. Не думаю,что этот концерт чем-то принципиально отличался от остальных. Тем более,я видел и другие их выступления-там абсолютно тот же высочайший уровень как по исполению,так и по зрелишности шоу.
У Funk концерты действительно ломовые. Это просто ураган! Конечно,ощущения от чего угодно могут остаться совершенно разные. Зависит от многих факторов. Я ни в коем случае не против The Who (хотя лично меня они сильно не заводят),просто их второе место при абсолютном отсутствии тех же Grand Funk-это,по-моему,довольно несправедливо. Потому я привел аналогию с Блэкмором. Она же,в случае с Deep Purple,подходит и здесь. Но они хотя бы присутствуют. А вот Black Sabbath и Оззи-вообще нет. А Майкл Джексон? У него были одни из лучших шоу. Beatles? Они-величайшая "альбомная" группа,но выдающимися их концерты можно назвать только с исторической точки зрения. Хотя,конечно,нужно делать скидку на время.
Хотя,в принципе,мне все эти списки до фени...   :D
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 01:53:53 от Zand »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Апрель 2008, 08:44:44 »

Ну началось...Миша Джексон.и.т.д....
Обратите внимание на первую десятку. С 10-го по 5-ое место - зняли группы "зрелищного" расклада. У которых шоу ставилось не меньше музыкального материала. Народ, голосуя за подобный топ, ни мог не вспомнить группы для которых светопредставление и внешние атрибуты просто необходимая часть антуража. Они вполне заслуженно вошли в историю. Но вот первая пятёрочка - этим делом не часто баловались. И занимают они свою нишу, как мызыканты дикого трудолюбия и самоотверженности на сцене. Где полная выкладка в игре , отдача зрителям энергии сопостовима с атомным реактором. Когда музыканты, чувствуют друг друга на молекулярном уровне и выдают постине сказочное взаимопонимание и гармонию.
Какая сложная сыгранность должна быть у Джексона? Был я у него на концерте. Зрелищность да и только. Если мне впредь захочеться посмотреть на акробата в гусарском костюме, то билеты в цирк  на Цветном бульваре мне обойдуться дешевле..

Список как всегда покажеться многим предвзятым, а мне как и "Рок-Классику" вполне обьяснимым. :)   
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 08:47:20 от Бешеный »

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Апрель 2008, 15:59:21 »

Uriah Heep
Red Hot Chili Peppers
Foo Fighters
Frank Zappa
Whitesnake

Около десяти секунд размышления родили сразу пять групп, которые, на мой взгляд, незаслуженно забыли. Про Саббат уже говорили выше. По крайней мере, в списке есть несколько исполнителей, лайвы которых впечатляют куда меньше.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #8 : 15 Апрель 2008, 16:17:51 »

На удивление адекватный в целом список.
Я бы только Grateful Dead в первую пятерку передвинул бы.
Кстати, по мне Ричардз поинтереснее Блэкмора будет, повкуснее. Спорить не буду.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Апрель 2008, 18:24:55 »

А давайте померяемся каждый своими "концертными баллами". Концертный балл - это сумма коэффициентов, равных числам, обратным к порядковому номеру исполнителя в этом листе. То есть имея в активе посещение концерта LZ, вы начисляете себе 1 балл (1 разделить на 1). Посетив концерт Галлахера (50е место), вы начисляете в свою сумму 1/50=0.02 балла.

Проще говоря, K=SUM(1/N), где
K - концертный балл, N - место в рейтинге исполнителя, на концерте которого вы были.

Я был на Rolling Stones (1/8=0.125), DP (1/42=0,02380952), Muse (1/49=0,2040816). Уотерса за PF считать, так и быть, не будем.

Итого K=0.16921768

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Апрель 2008, 21:47:30 »

Шпалыч , это весеннее обострение. Такое бывает.... ;)

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Апрель 2008, 22:25:01 »

Я диплом весь день писал. Мне можно.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #12 : 15 Апрель 2008, 23:23:46 »

А давайте померяемся каждый своими "концертными баллами". Концертный балл - это сумма коэффициентов, равных числам, обратным к порядковому номеру исполнителя в этом листе. То есть имея в активе посещение концерта LZ, вы начисляете себе 1 балл (1 разделить на 1). Посетив концерт Галлахера (50е место), вы начисляете в свою сумму 1/50=0.02 балла.

Проще говоря, K=SUM(1/N), где
K - концертный балл, N - место в рейтинге исполнителя, на концерте которого вы были.

Я был на Rolling Stones (1/8=0.125), DP (1/42=0,02380952), Muse (1/49=0,2040816). Уотерса за PF считать, так и быть, не будем.

Итого K=0.16921768
Ну ты загнул...
Мож еще чего-нибудь посчитаем....
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Апрель 2008, 18:17:43 »

Немного в эту же тему.
В прошлом сентябре в одном музыкальном магазине в Сохо видел журнал (не помню, увы его названия) где были представлены 50 Great Live Shows.
Самыми лучшими выступлениями были признаны 4 концерта Битлз на Рождество 1964 года. В "Лондон Палладиум". Это от Сохо не так уж и далеко.
На втором месте - концерт The Who в 1969 году в Европе во время промоушена "Tommy".
На третьем месте Duran Duran - их выступления в "Рокпаласт" в 1983 году.
Ессно, стал искать НАШИХ. Нашел. 43-е место. Три выступления в Детройте с 17 по 19 января 1969 года. В короткой аннотации (а она печаталась к каждой позиции) было указано, что это наиболее " ... выдающиеся выступления Зеппов за всю их карьеру".
В списках также были Iron Maiden "Donington 1992", AC-DC тот же Донингтон, тока в 91-ом. Ну и много чего другого.
Заранее предвосхищая ехидные (и не очень) вопросы по ДП, отвечаю - НЕ БЫЛО там их. Как и Рэйнбоу, Вайтснэйк, Гиллина, Гловера и поч. проч. ОТСУТСТВОВАЛИ.
Я этот журнал раза три брал в руки, всё думал "Взять - Не взять??", но в нем больше ничего хорошего ровным счетом не было. Так что увы ... 

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Апрель 2008, 18:55:30 »

Ну,если Zeppelin на 43-м месте,то отсутствие Purple-это нормально...  ;D

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP