LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Концерты и Туры 2009  (Прочитано 195194 раз)

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Концерты и Туры 2008
« Ответ #150 : 01 Сентябрь 2008, 11:24:34 »

Ура! 9 декабря Whitesnake в Б1!

К фанатам Белозмея себя не отношу и даже новый альбом не слушал. Но к творчеству до '86го года отношусь положительно. Так что на Ковердейла посмотрел бы. Да и галочка все же нужна. Дорого, правда - аж три тысячи. В полтора раза дороже, чем DP в Олимпийском.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #151 : 02 Сентябрь 2008, 19:31:22 »

Буду завтра на King Crimson Festival
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #152 : 03 Сентябрь 2008, 11:24:35 »

Я тоже. Сегодня.

Shan

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #153 : 03 Сентябрь 2008, 12:38:05 »

Посчастливилось мне вчера попасть бесплатно на концерт Эмерсона, да и билет мой с автографом маэстро был.
Удивительный концерт был, очень много позитива, но и недочеты тоже были, но не значительные. Публика от 15 лет и до 60ти. Очень все культурно и хорошо. Стоял в яме, прямо перед сценой. Было свободно и никто не толкался. Сразу видно, что люди пришли наслаждаться музыкой.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #154 : 03 Сентябрь 2008, 15:16:48 »

Да, раз уж тут про Эмерсона речь пошла, отпишусь здесь, а не в соответствующем топике.
Концерт был просто потрясающий. И самым потрясающим в нем был большой Музыкант - Кит Эмерсон. Это ничем не передать, насколько это сильное и глубокое музыкальное переживание. И гитарист Марк Бонилла (Эмерсон произнес "Бонийа") мне понравился.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Shan

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #155 : 03 Сентябрь 2008, 15:55:08 »

Палыч, я темы не нашел соответствующей.
Перечитал, что я написал выше и решил добавить. Я стоял прямо перед Эмерсоном в первом ряду. Ощущение непередаваемой, такое чувство, что он творит музыку на ходу, а я участник этого и помощник. Настолько аура и музыка человека меня поразила.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #156 : 03 Сентябрь 2008, 15:59:50 »

Палыч, я темы не нашел соответствующей.
Ну дык рядом же!..
http://www.ledzeppelin.ru/forum/index.php?topic=749.0

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #157 : 04 Сентябрь 2008, 03:01:53 »

Был сегодня, точнее уже вчера...
Что-то какая-то высокая плотность супер-концертов - вчера (во вторник 2-го) Keith Emerson и FairPort Convention, а сегодня (в среду 3-го) - страсти по King Crimson.
Поначалу-долго-долго ждали, потом около 20-15 вышел с гитарой Godin Юрий Матвеев (половинка "Белого Острога" если кто не знает) и показал виртуознейшее владение инструментом, подключенным, как обычно, в линию плюс (внимание!) через MIDI интерфейс. Сорок минут держал зал, пришедший на King Crimson, в одиночку - "..без ансамбля, сам бля, один бля..." (с) Кто не видел ни разу - много пропустил!
Потом после еще довольно длительного ожидания вышли в не полном составе KTU - мой давний "знакомец", "авангардист баяна" Киммо Похьонен (ау, Олег ImageQ!) и дует Ганн-Мастелотто - к Пэту Мастелотто с Трэем Ганном никаких претензий быть не может по определению. Они вдвоем стоят целой армии, а учитывая, что Трэй играл на любопытном 10-струнном гибриде бас-гитары и стика - он одновременно и солировал, и вел партию баса - и тоже, кстати, через два канала - стандартный выход через педали эффектов, примочки, процессор - в линию, а другой канал - через MIDI интерфейс... Полная чума!
На мой вкус - их двоих было более чем достаточно, но Киммо... Он, наверное, "полет шмеля" на баяне сыграет не хуже любого выпускника муз.школы, но вопрос - зачем огород городить - рвать меха надстроенного до MIDI баяна, когда все то же самое и даже намного больше тот же Keith Emerson из нормальных клавиш извлекает теми же двумя руками...
Да просто нашего милого финна - ХУЛИ-гана-бая-ниста - без баяна за клавишами никто бы не заметил... не велика фигура, таких хоть пруд пруди, а так, если меха у баяна рвать - так оно коне-ее-е-чно... Ну да Бог ему судья. Но вот "петь" с его лягушачьим голосом ему точно не надо!!!
Описывать выступление Эдди Джобсона за клавишами и с MIDI электроскрипкой - не имеет смысла - нет таких слов...
То же касается выступления Adrian Belew Trio и прощального собственно King Crimson состава - Adrian Belew, Andy Jobson, Pat Mastelotto, Tony Levin плюс талантливая молодежь - они так сыграли Talk, Lаrks Toungs in Aspic и RED, что всем было мало места на пароходе...
Кто не был - кусайте, что достанете...
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 11:31:21 от Borick London »
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #158 : 04 Сентябрь 2008, 09:34:18 »

Сочувствую всем, кто был вчера не в Б1, а где-то еще.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #159 : 04 Сентябрь 2008, 09:55:39 »

По доброму завидую...

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #160 : 04 Сентябрь 2008, 10:45:25 »

Судя по утренним блогам, далеко не все вчера оценили молодую пару брата с сестрой, игравшую с Belew (не определился с правописанием этой фамилии кириллицей). А ведь они первоклассные музыканты. Но в начале из-за проблем со звуком их слышно было плохо, а те, кто стоял вдалеке - наверное, так ничего и не поняли.

На снимке правее всех: Левин в роли папарацци :). Он  между песнями не забывал народ фотографировать :).

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #161 : 04 Сентябрь 2008, 13:31:03 »

Времени описывать происшедшее нет, но все было просто здорово! ТАк что, действительно, кусайте локти...
И молодая пара брата и сестры Слик произвели очень сильное впечатление.
И финн Похьоннен мне понравился. И мне даже нисколько не обидно, что в гугле на него больше ссылок, а следовательно и условный индекс популярности, чем у меня.
К концу выступления, когда Чепарухин вытащил всех-всех-всех на сцену для финальных аплодисментов, Похьоннена уже хорошо шатало от принятой дозы алкоголя. В общем, настоящий горячий финский парень.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #162 : 05 Сентябрь 2008, 10:16:33 »

Кстати, Александр Розенбаум, ой, Андрей Бильжо, ой, Тони Левин обещал свои фотографии, которые он делал в Б1 в своем блоге выложить. Ну и сам, судя по всему, в лучших впечатлениях от публики.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #163 : 05 Сентябрь 2008, 10:50:03 »

да нее... это всё не то...... все они музыканты экстра класса, но к Кримзону даже вдесятером имеют меньше отношения чем один  Фрипп..... я  всё мылился на этот фест, но как узнал, что без главного Фриппертроника всё будет, так и забросил идею
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2008, 14:12:55 от Carbalet »

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #164 : 05 Сентябрь 2008, 11:35:02 »

да нее... это всё не то...... все они музыканты эжкстра класса, но к Кримзону даже вдесятером имеют меньше отношения чем один  Фрипп..... я  всё мылился на этот фест, но как узнал, что без Главного всё будет, так и забросил идею
Мне кажется, что с музыкальной точки зрения отсутствие Фриппа отрицательно не сказалось. Музыканты они высшего класса, здорово сыграть вполне могут. Более того, Фрипп их там строит (это нельзя, то нельзя), и в его отсутствие ребята могут отрываться и быть более свободными и раскрепощенными.
Роль Фриппа сейчас, мне кажется, уже не сколько музыкальная, сколько какая-то... духовная что ли.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 191
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]