LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: 5 наших альбомов в топе "ударников всех времен"  (Прочитано 58110 раз)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн

Джонс где-то сказал - "Бонзо единственный кто умеел настраивать барабаны". Что, собственно, и позволяло записывать их хоть с одного микрофона. А Пэйдж не ленился подсыскивать микрофонам правильное место.
"Бонзо ....настраивать барабаны"... думаю, это  конкретная  долгая возня с каждым барабаном как инструментом, т.е.  натяжка мембраны ключами и т.д..... Бонзо, да, любил лелеять и холить свои барабанчики! .....
а  Пэйдж не то чтобы "не ленился"!....  на прямой вопрос , что вы себе ставите в заслугу - он ничего не упоминал насчёт гитарных дел, а именно упомянул этот момент с отодвиганием микрофонов ... сказал, что в звукозаписывающей  практике было принято тогда его засовывать в "эпицентр"звука... а он опытным путём пришёл к своему методу!.....
 Пэйдж - звукорежиссёр и продюсер - это  отдельная большая  ипостась Джимми Пэйджа
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 10:39:09 от Carbalet »

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

Джонс где-то сказал - "Бонзо единственный кто умеел настраивать барабаны". Что, собственно, и позволяло записывать их хоть с одного микрофона. А Пэйдж не ленился подсыскивать микрофонам правильное место.
Бонзо - настраивать барабаны... думаю, это  конкретная  долгая возня с каждым барабаном как инструментом, т.е.  натяжка мембраны ключами и т.д.....,Бонзо, да , любил лелеять и холить свои барабанчики! .....
Да, Бонзо любил это дело. Есть один бутлег - на нем саундчек от 20.01. 1973 (если верить информации). Там Джон отстраивает барабаны, и на звукача недовольно ропчет, типа : "Ну, какого уже...Послушай сам - это никуда не годится".
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

Я не умею играть на ударных, и оцениваю игру Муна как обычный слушатель. Когда я ставлю на вертак диск The Who, то, в первую очередь, слышу именно Муна, а не Энтуистла, Долтри или Тауншенда. И для меня, как дилетанта, не возникает вопрос, кто из тройки инструменталистов там лучший. В игре Муна присутствует этакий "животный магнетизм".

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

"Бонзо ....настраивать барабаны"... думаю, это  конкретная  долгая возня с каждым барабаном как инструментом, т.е.  натяжка мембраны ключами и т.д..... Бонзо, да, любил лелеять и холить свои барабанчики! .....
а  Пэйдж не то чтобы "не ленился"!....  на прямой вопрос , что вы себе ставите в заслугу - он ничего не упоминал насчёт гитарных дел, а именно упомянул этот момент с отодвиганием микрофонов ... сказал, что в звукозаписывающей  практике было принято тогда его засовывать в "эпицентр"звука... а он опытным путём пришёл к своему методу!.....
 Пэйдж - звукорежиссёр и продюсер - это  отдельная большая  ипостась Джимми Пэйджа
Ну так именно что не ленился, это же кучу времени и сил занимает, эксперимент на самом деле весьма занудное занятие, да еще и приходится бороться с устоявшимися стереотипами и подврегаться наездам со стороны тех, кто "знает как надо".
А настройка барабанов у Бонзо это очень конкретная работа - добиться, чтобы всё звучало ровно, без провалов. Я как-то давно, в беседе с одним барабанным техником, который на озвучке больших концертных площадок работал, поинтересовался, какие барабаны он предпочитает. Он назвал Таму. Я спрашиваю: "а как же Людвиг-то?" "А Людвиг - самая геморойная установка, с ней 2-3 часа надо возиться, за это время можно 10 Там отсроить, тем более что у Там звук стандартный, а Людвигов индивидуальный, его еще искать надо. Звук, конечно умопомрачительный, но времени просто не хватает." Тут я Бонэма еще больше зауважал. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн

"возиться с барабанами перед концертом".....и
  звучание  барабанов на пластинке - которое  навсегда остаётся в ушах слушателей !
  - вещи по значимости несопоставимые
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2008, 14:33:20 от Carbalet »

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн

... Я их настраивал-настраивал, настраивал-настраивал, а потом плюнул на это дело и решил с Вами, Леди, выпить на брудершафт.  :D

ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

"возиться с барабанами перед концертом".....и
  звучание  барабанов на пластинке - которое  навсегда остаётся в ушах слушателей !
вещи по значимости несопоставимые
Да это я так,иллюстрация к Людвигу. Собственно Бонэмовское концертное звучание тоже навсегда осталось.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн

Недавно пересматривал видео Black Dog (Madison Square Garden, 1973 г.) и Stairway To Heaven (Live In Seatle, 1977 г.). Первая песня запомнилась великолепным сочетанием ритмики барабанов Джона и соло-гитары Джимми. А уход в сторону гитары от основной партии Джимми перед соло просто сводит меня с ума! Что касается второй песни, то опять-таки очень запомнился Бонем за мастерскую игру на барабанах и конечно же Джим! Очень запомнился один ход в соло нестандартный. Неплавный, а резкий переход от одной ритмической фигуры к другой! Великая сила: Пэйдж + Бонзо. Считаю самыми-самыми работами Бонзо Moby Dick, Rock And Roll и The Rover.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Кстати Макар играл с Бонзо в песне The Rockestra (альбом Back To The Egg)
Я почему-то всегда считал, что в песне Spin It On.
В Rockestra Theme Бонзо не угадывается. Или он просто скромно так играл?
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

zeppa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
Re: 5 наших альбомов в топе "ударников всех времен"
« Ответ #99 : 02 Сентябрь 2008, 21:23:29 »

Уважаемые форумчане!!!! Я на этом форуме человек новый, но некоторые вещи, которые были написаны выше меня удивляют. Невозможно оценивать работу барабанщиков, как хорошей и не совсем хорошей. Каждый драммер имеет свой почерк,  и альянс барабанов и гитар, особенно басухи, он индивидуален. Если этого нет, то в целом конечный продукт будет лажовый. А говорить, что Пэйс не такой , как Бонзо- это , простите, не этично. Каждый из них внес свою лепту , и каждый запомнился со своей стороны...

Rocka Rolla

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Rocka Rolla
« Ответ #100 : 02 Сентябрь 2008, 21:35:50 »

Не невозможно а возможно, и даже нужно оценивать работу барабанщиков, из этого рождается некая истина, и для меня она та, что Бонзо лучший, и ни какие Пейсы и рядом не стояли. Ну а если серьёзно, так конечно все музыканты являются отдельным, индивидуальным колесом в общей тележке под названием рок. Бонзо и Пейс впереди всей...

Rocka Rolla

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Rocka Rolla
« Ответ #101 : 02 Сентябрь 2008, 21:44:54 »

К делу, кому интересно почитать интервью с барабанным техником Джона Бонэма - Джеффом Очилтри - http://www.drumspeech.com/interviews.php?id=95

zeppa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #102 : 02 Сентябрь 2008, 21:56:58 »

Да, Бонзо, классный самоучка-барабанщик, но ДП без Пэйса-это ничто

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #103 : 02 Сентябрь 2008, 22:11:48 »

Да, ДП без Пэйса-это ничто, но в огороде такая бузина, а в Киеве - такой дядька

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #104 : 02 Сентябрь 2008, 23:37:29 »

Некоторые считали (и считают),что ДП ничто без Блэкмора. Я бы поостерегся от таких категоричных суждений. Пейс-великий ударник (на самом деле,это мой любимый ударник),но я вполне могу представить ДП без него. 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 195
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 12:27:22]

Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]