LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Почему я перешёл слушать Led Zeppelin и не только?...  (Прочитано 17697 раз)

merlin

• Постоялец
  • Оффлайн

Ещё несколько лет назад я любил слушать мелодик дэт-метал. Знакомые моего возраста говорили мне,что я слушаю экстремальную музыку.И вот последние три года постепенно и незаметно в моей коллекции появились Led Zeppelin,Uriah Heep,сольники Планта и Байрона,Budgie,Diamond Head, Cinderella...
И я задумался почему такое происходит с возрастом?
Почему мелодичный хард-рок стал больше подходить моему душевному состоянию?
Как у Вас?

Цеппелины рулят!!!

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!

Я особо тяжелое не слушаю(люблю Metallica, Tool - это наверное самое тяжелое), насчет мелодик-харда, дело сугубо индивидуальное, может просто настроение такое. Насчет Zep, у них есть ВСЕ,это краткая музыкальная энциклопедия. Ну уж если энциклопедия надоест, вот вам мсье Бутлеги, с ними точно не соскучаешься.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Lex

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Старьё берём!!!

такое происходит с возрастом?

Цеппелины рулят!!!
С возрастом у всех всё по-разному. Сколько людей, столько и разных ситуаций.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.

А я над этим не задумываюсь, я просто слушаю.  :)
Это магия Led Zeppelin  ;D
Let the Force flow through you!

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

Незнаю, наверное доросла до такой музыки.
i,d carry fire for you...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

Не важно почему перешёл, главное ...что перешёл!
Меня удивляло наоборот, почему масса коллективов от которых "торчал" в юности в неменьшей степени чем LZ, сейчас как минимум - вызывают снисходительное равнодушие, как максимум - раздражение.
Я бы сказал так : " С возрастом, начинаешь по-настоящему разбираться и ценить качественную еду, женьщин и настоящую музыку." ( А. Литвинов . том 2-ой " О времени и о себе" ) ;D ;D ;D
А если серьёзно, то в принципе до всего приходиться доростать и новое открывать. И это вне времени. Моя покойная бабка, к слову сказать ярая комсомолка и ненавистная ко всему творчеству особа, аккурат перед кончиною перечитала всего Гоголя. Словно осозновая свой страх перед неизведанным и полным переосмыслением жизни в последнии дни. У каждого когда нибудь будет рывок, к тому, что когда-то не допонял и недослушал.
Я довольно плотно сижу на Led Zeppelin ( не взирая на "многочисленные измены") Я с ужасом думаю, а если  бы моя меломанская жизнь пошла другим путём. И изначально мой крен был бы не в сторону хард-рока а в сторону хип-хопа. Скольких бы эмоций я лишился, с какими бы людьми общался, и в конце концов - в какого бы мудака я в итоге бы привратился...
По крайне мере "своего Гоголя" мне навёрстывать не придёться. Я уже знаю под Что я пойду на собеседование к Всевышнему... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

RHINO

• Гость

" С возрастом, начинаешь по-настоящему разбираться и ценить качественную еду, женьщин и настоящую музыку." ( А. Литвинов . том 2-ой " О времени и о себе" ) ;D ;D ;D

yes.......

Trylik

• Гость

Начал слушать тяж рок, потому что надоела Ария и хотелось пуститься для разнообразия к её корням. А чем дальше в лес, тем больше дров и я развёл огонь прямо в глубине этого леса, и не желаю  уходить от него. Уйду - замёрзну.

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin

Музыка , которую я слушал раньше , что называется в запой - сейчас перестала вызывать какие либо эмоции ... могу сказать про некоторые экземпляры ОТСТОЙ , но сейчас я точно знаю что  слушаю ту музыку за которую мне не придется краснеть , и про которую я не когда не скажу ОТСТОЙ ... )))   
for your life

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн

Почему я перешёл слушать Led Zeppelin?
Потому что есть Stairway To Heaven :) :) :). Ну это конечно немного утрированно. Конечно же мне нравятся и другие песни Цеппов (а нравятся мне почти все их песни), но всё-таки по Stairway To Heaven я понял суть музыки Цеппелинов. Скажу больше: я пробовал слушать альбом Led Zeppelin до Лесенки, не получилось.После прослушивания этой песни началась любовь к другим композициям группы!!! До этого любимыми были Битлы и Чёрный кофе, ну и пожалуй ещё до всего этого был Pink Floyd. Кстати говоря о Чёрном кофе, в одной из статей "жёлтой прессы", посвящённой Варшавскому (солист и соло-гитарист группы) его сравнили с Плантом и Блэкмором. Знаете этакое Плант+Блэкмор=Варшавский. Естественно это ерунда!!! Ну во-первых потому что нельзя сравнивать таких личностей между собой, ну а потом и музыка у них у всех разная. Касательно Чёрного Кофе у меня такое мнение: эта группа написала гениальную песню "Листья" (советую всем послушать, только в варинте альбома "Пьяная луна"),но она мне нравится всё-таки чуть меньше, чем Лесенка. Эта песня немного схожа по музыкальному построению к "Лестнице в небо"!!! :D :D :D

ЦАПНУТЫЙ

• Постоялец
  • Оффлайн

Почему начал...Потому,что добрые дяди с MTV удосужились в 1993 году просветить молодежь,что на свете бывает музыка,а не только "изнасилования нотного стана"

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн

Музыка , которую я слушал раньше , что называется в запой - сейчас перестала вызывать какие либо эмоции ... могу сказать про некоторые экземпляры ОТСТОЙ , но сейчас я точно знаю что  слушаю ту музыку за которую мне не придется краснеть , и про которую я не когда не скажу ОТСТОЙ ... )))  
Это брат ты так считаешь, а вот другая молодёшь думает по другому!!! Вот я недавно поставил какую-то из песен Цеппов все сразу давай орать: "Выключи эту лажу!!!". На это я ответил: "Эта лажа собирает и собирала раньше Сотни Тысяч Своих Поклонников, а предварительные заявки на их концерты превышают миллион!!! А сможет ли ваша "нелажа", такая, как например "МАКСИМ" собрать столько сколько собирали они!!! "Ну мне один такой говорит да ладно, вон КИШ и побольше собирает, чем твой "Чёрный кофе" и какой-то там "ПЕППЕЛИН"". Ну а ему говорю "Принеси видео с самого крупного концерта КИШа (он принёс Концерт в Олимпийском), а я принесу видео ПЕППЕЛИН". Ну принесли и оказался он опущенным в говно, уж извините за столь грубое выражение, но просто я принёс ему всего лишь клип Black Dog!!! Я ему и говорю: "Ну вот и испепелил твоего КИША МОЙ "ПЕППЕЛИН"!!!! Ну а он мне говорит всё равно говно!!! Я ему говорю может ты хочешь поговорить ещё и о технике и о значимости в мировой рок-музыке!!! На что он конечно же отказался!!! ВОТ ТАКАЯ У НАС ПРОБИВНАЯ МОЛОДЁЖЬ!!!!!!! >:( :( ??? :-\ :-[

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin

Это брат ты так считаешь, а вот другая молодёшь думает по другому!!! Вот я недавно поставил какую-то из песен Цеппов все сразу давай орать: "Выключи эту лажу!!!". На это я ответил: "Эта лажа собирает и собирала раньше Сотни Тысяч Своих Поклонников, а предварительные заявки на их концерты превышают миллион!!! А сможет ли ваша "нелажа", такая, как например "МАКСИМ" собрать столько сколько собирали они!!! "Ну мне один такой говорит да ладно, вон КИШ и побольше собирает, чем твой "Чёрный кофе" и какой-то там "ПЕППЕЛИН"". Ну а ему говорю "Принеси видео с самого крупного концерта КИШа (он принёс Концерт в Олимпийском), а я принесу видео ПЕППЕЛИН". Ну принесли и оказался он опущенным в говно, уж извините за столь грубое выражение, но просто я принёс ему всего лишь клип Black Dog!!! Я ему и говорю: "Ну вот и испепелил твоего КИША МОЙ "ПЕППЕЛИН"!!!! Ну а он мне говорит всё равно говно!!! Я ему говорю может ты хочешь поговорить ещё и о технике и о значимости в мировой рок-музыке!!! На что он конечно же отказался!!! ВОТ ТАКАЯ У НАС ПРОБИВНАЯ МОЛОДЁЖЬ!!!!!!! >:( :( ??? :-\ :-[
Мда ... Киш сравнивать с LZ это какие мозги надо иметь ???
for your life

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

А что такое Киш? Честное слово не знаю.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан

А что такое Киш? Честное слово не знаю.
Эээм, "Король и Шут" группа. :-\  ;)
i,d carry fire for you...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 154
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.