LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Интернет-магазин на LedZeppelin.Ru  (Прочитано 25324 раз)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Интернет-магазин на LedZeppelin.Ru
« Ответ #45 : 13 Март 2008, 22:12:05 »

Я всегда за то, что двигает марку LZ, особенно если это связано с российским фэн клубом. Про рентабельность ничего не могу сказать, не копенгаген, но думаю что надо будет наш виртуальный клуб сильно расширять, только при достаточной массовости движуха будет постоянной, а не всплесками по поводу каких-то событий.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Steel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #46 : 14 Март 2008, 00:07:22 »

Мне кажется, на одном ЛЗ всё-таки далеко не уедешь. Можно подключить атрибутику/символику других групп, тоже классического рока.
У кого бы спросить, кто имел с этим дело?.. Сеть, доставка, регистрация бизнеса, налоги, купля-продажа...

Давайте мозговой штурм сделаем, правда.
В один столбик пишем вопросы, в другой ответы. В один "за", в другой "против".
сиуацию по полочкам разложить - всё удобнее.

PS - кстати, потеряла рабочее место, мож трудоустроюсь по меломанской линии, м? )))
It's nice to be important, but it's more important to be nice

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #47 : 14 Март 2008, 11:48:38 »

А представляете себе такую картину - концерт Plumbum Dreams и в клубе полно народу в футболках Led Zeppelin.ru
Кстати, можно было бы и  футболки Plumbum Dreams в общую массу сувениров ;)

Идея хорошая. Конечно же, надо будет уточнить юридические вопросы - если продукция именно Led Zeppelin - то право использования имени. Не знаю, правда, что насчет ledzeppelin.ru. В плане прибыльности - лично я не считаю, что интернет-магазины в принципе имеют дикую популяность. Так что шансы есть и равны у всех.
Качественная продукция - особенно по любимой группе - это всегда интересно. Поскольку обзавестись такими вещами непросто. Чаще всего - опять таки через сеть, или через знакомых, которые едут туда-то за тем-то. В Питере я знаю одно место, где можно что-то такое приобрести - КастлРок. И то многая там продукция - самопал невысокого качества - сама лично сделала бы лучше. Исключение - только фирменные футболки, которых немного. Соответственно у всехпитерских цеппоманов, которые покупали кружки с лого у себя дома - кружки одинаковые - а-ля Led Zeppelin II (у меня такая), а хочется разнообразия.

По приобретению бутлегов - на форуме есть несколько человек, которые занимаются коллекционированием и обменом-продажей. Либо надо находить самим этих людей,либо... кстати можно было бы что-нибудь придумать на эту тему. Какие-н тайные послания, скрытые знаки :D. В открытую-то нельзя, вдруг еще и привлекут...
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

.

• Гость

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #49 : 14 Март 2008, 17:03:47 »

Главная » Каталог » Mainstream ;) » Led Zeppelin
Цены абсолютно небожеские. Накручено от 100 до 200%
LZой Админ

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 14 Март 2008, 17:12:56 »

Главная » Каталог » Mainstream ;) » Led Zeppelin
Цены абсолютно небожеские. Накручено от 100 до 200%

Сравнение ИДЕНТИЧНЫХ кепок:

http://merchstyle.ru/store/product_info.php?cPath=43_139&products_id=10373 = 1650руб

http://ledzeppelin.bravado-shops.com/002/shop_bravado_details.php?page=cap&sfa=12010 = 13$ * 25 руб/$ = 325 руб. Плюс доставка долларов 7. Итого 500 руб.

Вкручено более 300%

LZой Админ

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #51 : 14 Март 2008, 20:33:54 »

Может все и получиться.Спрос на рок атрибутику большой.
Из-во Рок-Экспресс этим занимается- книги и проч. разлетаються мгновенно.
http://rock-express.netfirms.com/mainnew/main.htm
i,d carry fire for you...

mell

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #52 : 14 Март 2008, 20:40:19 »

Идея, конечно, интересная..... Но в реальности всё весьма сложно - спрос рождает предложение, а что тут можно предложить кроме маек-кепок???? Ассортимент в 200-300 наименований - это весьма серьёзно, его как-то собрать нужно...

.

• Гость
« Ответ #53 : 14 Март 2008, 20:48:39 »

Накручено от 100 до 200%
сЛЕДоватеЛьно, с ними не трудно конкурировать.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #54 : 14 Март 2008, 22:46:01 »

я думаю, что идея хорошая.  :) но опыта в данной области нет, поэтому ничего не могу сказать о востребованности и прочем.
Присоединяюсь к даме.
Конечно хочеться крикнуть лозунг : "Лед Зеппеленизм - в массы !" Но человеку как я, весьма далёкому от компьютерных продаж, трудно представить всю картину в целом. Не будет ли это коммерческим самоубийством. Речь идёт не о попсе...а.. ???
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

sergey rolling sto

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #55 : 15 Март 2008, 01:15:04 »

Все понятно да я согласен с людьми которые говорят что одним Лед Зеппелином как говориться сыт не будешь. Но все равно начинать надо по любому именно с них. Во первых только потому что сайт тут Лед Зеппелин.

rockmen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 15 Март 2008, 12:31:41 »

Уважаемый Админ kuv.
Ваша идея замечательная, но совсем не новая в том смысле, что этим, или чем-то похожим уже пытались заниматься многие энтузиасты. У моего очень хорошего знакомого есть аналогичный опыт торговли через Инет спортивной фанатрибутикой футбольных и хоккейных клубов. ( Простите за оффтоп, но сравнение очень уместно). Полтора года тому назад он тоже начал с идеи «продвижения» нашего местного, всеми в моём городе любимого (J) футбольного клуба. В первый же месяц оказалось, что кроме местных жителей никому это не интересно, да и местные Фаны и Болелы в основной своей массе вообще не ходят в Сеть, а уж тем более ничего в ней не покупают. Тогда он решил расширить ассортимент до 10 самых популярных клубов, но не из высшей лиги. Четыре месяца был небольшой спрос, но потом он резко упал почти до нуля. Но парень не сдавался, решил расширить ассортимент до 100 клубов, включая  московские и зарубежные. И вот как только он разместил у себя на сайте объяву с таким предложением, тут же на следующий день позвонили серьёзные дяди с Москвы по поводу так сказать «защиты авторских прав» J и с предложением «либо делиться, либо завязывать, либо работать в дружной компании единомышленников J»…. и парню ничего не оставалось, как бросить интернетбизнес  ввиду безперспективности… и заняться реальной торговлей J   Теперь он торгует готовой спортивной одеждой и атрибутикой в своём реальном магазине . Из всей этой истории можно сделать множество выводов, как положительных, так и отрицательных, а так же провести параллели с музыкальным рынком и любым другим. Но нужно вернуться в начало этой истории. Самое главное  заключается в том, что у моего знакомого идея была рождена не на пустом месте: - у него были ДЕНЬГИ для воплощения этой идеи, которые ему дал папа - предприниматель лесопереработчик. Гы-гы-гы. J Наш мир слишком несправедлив, и большинство даже самых передовых идей обычно натыкаются на банальность в виде отсутствия начального (стартового) капитала. У вас он есть? JПо статистике, для успешного развития и длительного  существования (более 5 лет) любого товарного бизнеса в Европе ( начиная от торговли горячими пирожками и заканчивая производством самолёта), требуется начальный капитал равный  примерно от 35 до 65 процентов (нелинейная зависимость, близкая по форме к экспоненциальной, обратно пропорциональная длительности)  возможных суммарных издержек за весь период , то есть грубо говоря , если бы вы захотели делать самолёты мини-класса с логотипом Led Zeppelin и продавать их «богатым буратинам»  по 20 штук в год по цене 20 лимонов денег за штуку с уровнем прибыли 20%(в лучшем случае!!!) в год, на протяжении 20 лет, то вам потребуется минимум 2,3 миллиарда!!! денег начального капитала. Такой кредит не выделит даже CITIGROUP J.  И тут дело даже не в том, чем именно вы хотите заниматься, просто в наше время нужен точный бизнес-расчёт и маркетинговое исследование……, и я вам рекомендую:- в данном случае лучше всего обратиться к специалистам в маркетинговое агентство (только не путайте с «сетевым» маркетингом) или консалтинговую фирму, которые уже имеют опыт маркетинговых   исследований рынков, бизнес расчётов и анализа рисков. Само собой придётся за это  заплатить некоторую небольшую сумму денег, но поверьте, в одиночку самостоятельно это сделать будет очень сложно и намного дольше  и дороже, и в конечном итоге ваши расчёты могут оказаться неверными  и тогда  наступит  крах-разочарование J. Я сам по образованию менеджер-маркетолог, НО! я по своей «родной» специальности работал всего несколько месяцев на последнем курсе, (а сейчас уже давно много лет занимаюсь совсем другим делом, хотя и тесно связанным с экономикой), и поэтому, даже имея студенческие практические навыки исследования рынков, я не взялся бы развивать такой бизнес-проект без серьёзного профессионального комплексного исследования и значительной финансовой «поддержки» со стороны каких-нибудь инвесторов J ИМХО

Дмитрий

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #57 : 17 Март 2008, 22:27:20 »

Идея хорошая, поддерживаю. По возможности - буду пользоваться. Но все будет упираться в экономику.
Так как, я тоже "житель другого государства"...
“Хай нам музика дика іграє”

Freedom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #58 : 18 Март 2008, 20:17:06 »

Лично я за большое количество магазинов и чем их больше, тем лучше...
Но вот как это должно ассоциироваться с Лед Зеппелин. ру? У молодёжи эта группа, мягко говоря, не очень популярна. Даже среди моих сверстников, к сожалению, поклонников Deep Purple побольше получается (из разговоров с местными меломанами). Какой фишкой цеплять будем?  ;D
Я скептически отношусь к этому.

RHINO

• Гость
« Ответ #59 : 21 Март 2008, 13:52:23 »

Отличная идея! Тем более что я сам сейчас формирую заказы в одном ИМ.
Кепку с логотипом LZ Я бы себе приобрел...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 181
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от iZEP
[Сегодня в 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:48:40]