LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Интернет-магазин на LedZeppelin.Ru  (Прочитано 25319 раз)

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
Интернет-магазин на LedZeppelin.Ru
« : 12 Март 2008, 13:58:10 »

Есть мысль открыть небольшой интернет-магазин, аффилированный с LedZeppelin.Ru.

1) Ассортимент - сувенирная продукция, связанная с Led Zeppelin - коврики для мышек, футболки, кепки, кружки и т.п. Плюс дорогие (заказные) вещицы - например, фляжка под коньяк с лазерной гравировкой логотипа LZ.
2) Никаких бутлегов и пиратских копий - ни аудио, ни видео. CD-R и DVD-R будут только с материалами российских выступлений российских музыкантов и т.п.

Цель - удовлетворить имеющийся спрос на подобные вещи, а также организовать 1-2 рабочих места для людей, увлечённых LZ. Чтобы и любимым делом заниматься, и деньги за это получать.

Вопросы к Форуму:
1) Если у кого-то из вас опыт по  созданию интернет магазинов и какие "подводные камни" встречаются на этом пути?
2) Что из продукции будет для вас интересно?
3) И вообще, что вы об этом думаете?
« Последнее редактирование: 12 Март 2008, 14:00:45 от kuv »
LZой Админ

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
Re: Интернет-магазин на LedZeppelin.Ru
« Ответ #1 : 12 Март 2008, 14:10:37 »

Игорь, а тебе мнение в личку или сюда?

mr.trinity

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Deep Purple форева
« Ответ #2 : 12 Март 2008, 14:17:22 »

Лично я всегда руками и ногами  - ЗА!
Готов генерировать идеи  :D
Пожелание только одно - не зацикливаться на LZ бренде.
Если люди будут работать,могу притащить большое колличество клиентуры ,например с форума DP
или автомобильных,например своего любимого MAZDA 3.ru

могу восстановить контакты по печати на майках.

sergey rolling sto

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Март 2008, 14:19:14 »

Игорь я даже не знаю что сказать по этому поводу. Ну во первых вот ты написал не будет не какой видео и аудио продукции. Все понятно это пиратство. Второе ну допустим будут майки, кружки, коврики и тд и тп... Но ты пойми правильно те же самые майки покупать за рубежом это дорого. Делать тут это пиратство тоже самое что и с дисками и тд и тп. Во вторых чтобы магазин функционировал нужен какой то ассортимент хотя бы наименований 200 - 300 да и то это врят ли поможет. Во вторых у нас в стране проблемы с покупателями их очень мало а если и есть то суммы с которыми они расстаются просто ничтожно маленькие. Также хотел бы сказать что продавать официально при любом раскладе не получится не под каким соусом. Если делать магазин от сайта то могут быть позднее проблемы с Лед Зеппелин.ком. Лучше если что то делать то сделать просто сайт а ссылку сделать на него тут. Так ты выигрываешь в двойне. А потом говоря актуально я все понимаю что Лед Зеппелин это супер группа но на одном Лед Зеппелин далеко не уедишь. Чисто мое мнение не все так легко как кажется.

Nathan

• Постоялец
  • Оффлайн
  • living reflection from a dream
« Ответ #4 : 12 Март 2008, 14:26:46 »

Прекрасная идея! Дизайн маек, напр. можно разработать своими силами, а заказать их сделать в специальных конторах оптом можно по достаточно приемлемой цене. Сомневаюсь, что будут проблемы с ледзеппелин.ком, они об этом даже, может, и не узнают.

Andrey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Март 2008, 14:27:56 »

Идея хорошая.

В первую очередь это какие-нибудь сувениры, связанные с памятными датами в жизни группы  или майки с изображением наших героев.

Памятные даты - это, в первую очередь, дни рождения (ну и смерти, к сожалению) и даты релизов.
Какие это могут быт сувениры или предметы - решат энтузиасты, котрым будут этим заниматься, но совещаться будем все.

Насчёт маек, я бы с удовольствием приобрёл что-нибудь, связанное с сайтом, фан-клубом и просто единомышленниками. Честно говоря, майка из коробки ДВД "TSRST" очень так себе. Это скорее майка для тяжёлого физического труда. Причём в темноте, в уединённом месте.

Можно устроить конкурс дизайн майки с сопутствующим мощным обсуждением. Определить три-четыре номинанта, проголосовать за победителя и отпечатать в соответствии с количеством заказов. 

В общем, простора для фантазии и креатива - навалом. Дело хорошее.

З.Ы. Опыта в этом деле нет, поэтому все мои рассуждения - сугубо на уровне здравого смысла и простого юзера.   :)

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Март 2008, 14:32:43 »

Полностью "за"! Можно и концепт поглубже продумать, а чем торговать всегда найдется!  ::) ::)

sergey rolling sto

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Март 2008, 14:33:04 »

Могу маек привести по Лед Зеппелин немеренно из Тайланда. По цене 500 руб за майку. Там их горы в прошлом году было. Но знаю по опыту купит человек 5 а остальные 10 штук останутся со мной навечно. По поводу сувениров у меня есть много официальных сувениров по Лед Зеппелин но я что то не помню что бы кто то что то покупал. Хотя за все время был куплен один промо значек не более того.

alexa2046

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Snažna žena
« Ответ #8 : 12 Март 2008, 14:40:11 »

В принципе мысль добрая, но только для озвученны выше целей. Экономической целесообразности, думаю, нет.

Могу безвозмездно (то есть даааром) помочь обработкой фото товаров и прорисовкой кнопочек, лого и т.д.

З.Ы.
Удачи! :)
“Nijedan čovek nije dovoljno bogat da kupi svoju prošlost.”

Oskar Vajld

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Март 2008, 14:44:37 »

Полностью с Сергеем согласен - не окупится никогда. Не только работу двум людям не даст, но и свои усилия пропадут. Чем торговать - найдется, а вот спокупателями - напряг.

Игорь

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • sex, drugs & rock'n'roll
« Ответ #10 : 12 Март 2008, 14:49:31 »

Игорь, а тебе мнение в личку или сюда?
Идея давно назревшая...Полностью поддерживаю и постараюсь, по  возможности, активно участвовать. Жаль,что опыта по магазинам практически нет.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Март 2008, 15:01:26 »

Игорь, идея хорошая....  но надо всё тщательно продумать.... во многом согласен с тезисами  sergey rolling sto

rock rafe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Март 2008, 15:12:07 »

идея отличная сам покупаю постоянно  всегда помогу  колекцион наручные часы  сам  уже 16 и этому очень рад  и найдуться люди всегда   я уверерен на все 100   с уважением  rock rafe

Fireball

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Март 2008, 15:24:19 »

Идея хороша.
Когда начинается такое предприятие сначала будет тяжело, я думаю как и в любом другом деле.
"Сегодня" непроблема закупить какую-нибудь майку или значок с символикой ЛЗ (ebay, amazon и т.д.) кроме того такой большой выбор, что практически можно удовлетворить любой запрос. И все таки если делать магазин, то не надо распыляться, как мне кажется, необходимо делать по однолй теме - Led Zeppelin.
Идея с подобным магазином я думаю приходила многим, однако, думаю главно проблема в том, что б он был НЕПОХОЖ на остальные, чем-то "цеплял". Например, собрать в нем максимальное количество наименования товаров, чтоли аккумулировать в нем все что есть на сегодняшний день. Если кто-то захочет чего-нибудь купить, то он будет знать, что не надо идти на ибей или амазон, а он спококойно заходит в Магазин и находит здесь все, чего душе угодно.
Конечно ассортимент необходимо дополнить собственными разработками. Разрабатывать СВОЕ, только неочень много. И делать это надо в узком кругу, без превличения широкого круга фанатов! Я думаю у каждого найднтся парочка оригинальных идей по этому поводу. Представте, что каждый захочет увидеть их реализованными - только не это! Как говориться, "лучше меньше, да лучше".
И теперь самое главное - деньги. Оним нужны для организации магазина, его поддерже закупке ассортимента, для производства Своего. На все, кроме первого, ОНИ нужны постоянно. Кто согласится быть постоянным участником этого мероприятия? Главное не переоценить свои силы! Подумайте каждый.
Если администрация сайта найдет рациональное зерно в моих мыслях, то я с удовольствием помогу. А помочь, я смогу не только советом.

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Март 2008, 15:34:21 »

Идея хороша на первый взгляд. Проблем будет больше, я считаю. Сувенирная продукция такого уж большого спроса не имеет. Ну купит каждый по майке с кружкой, и то не каждый. Сейчас многие западными магазинами пользуются, не в новинку.
Если только сделать что-нибудь с символикой чисто русского фан-клуба. Так сказать, единоразовая акция. А чтоб магазин…  :-[ не, сильно сомневаюсь насчёт выгодности.   :(
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 156
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от iZEP
[Сегодня в 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:48:40]