LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Rush  (Прочитано 21078 раз)

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Rush
« Ответ #30 : 24 Январь 2011, 22:53:44 »

С LZ сходство есть, конечно. Но значительно более прямолинейно.

Послушал 2112 - более убедительный по сравнению с предыдущими, мощный альбом.
Отметил бы такие недостатки. Во-первых, многочастные композиции стыкуются как-то дробно, неинтересно - получается практически набор отдельных музыкальных фрагментов. И во-вторых, музыка на протяжении альбома довольно однообразная, богатства мелодий не наблюдается.
Что касается вокала, то на данный момент у меня от него впечатление положительное. Есть в нем интересные обертоны и интонации. В тембре есть что-то общее с Плантом, Всё-таки не столь ровный, как у Брайана Джонсона из AC/DC. Гедди Ли пока меня радует.

Moving Pictures обязательно послушаю в ближайшее время.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #31 : 25 Январь 2011, 18:02:27 »

Moving Pictures последний из прогрессив альбомов Раш, и действительно очень хороший альбом. Дальше уже волновые веяния пошли...
Можно заслушать все альбомы от 2112 до Pictures.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #32 : 02 Февраль 2011, 15:57:43 »

Наслушался я альбомов Rush.
Moving Picrures, да, хорош, особенно "YYZ" и "The Camera Eye".
Но предыдущие 3 показались хороши не меньше. A Farewell To Kings мощная штука, очень интересная композиция "Xanadu" (которую на концертах исполняли в 2 двухгрифовых инструмента ;) ). С "Полушарий" впечатлила как заглавная вещь ("Cygnus X-1 Book II"), так и замечательная "The Trees", с эколого-политическим текстом. Втыкает быстрый переход от акустического вступления к мощной и быстрой части, а также гитарные "подковырки", начинающиеся с 3:33. На альбоме Permanent Waves - сильная, динамичная вещь "Natural Science".
Дальше начинается закос к нью-вэйву, лучший из альбомов этого периода, похоже, Power Windows, в нём достаточно мощи. Hold Your Fire раздражает слишком легкими "квакающими" клавишами и прыгающим ритмом, узнаются кэмеловский "The Single Factor", а кроме того, что-то от U2 и других "восьмидесятников".
Counterparts отметился вновь более тяжелым звучанием, шагом на пути к возврату к хард-рок корням. Пока особо не зашёл в меня, хотя "The Speed Of Love" хороша:
"Love is born with lightning bolts
Electro-magnetic force"

Посмотрел концерт Exit Stage Left (1981), сильно, как раз играют "Деревья" и "Ксанаду" + забойную связку в конце.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #33 : 02 Февраль 2011, 16:12:34 »

Вижу в сообщении радость исследователя, ознакомившегося с новым.
Но вообще, как чувствуете, сердцем эта группа воспринимается, надолго это увлечение?

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #34 : 02 Февраль 2011, 23:14:09 »

Вижу в сообщении радость исследователя, ознакомившегося с новым.
И то правда.

Но вообще, как чувствуете, сердцем эта группа воспринимается, надолго это увлечение?
Скажем так: есть ряд вещей, воспринимаемых сердцем, и какое-то место они у меня всегда будут занимать; однако не думаю, что долго буду увлечён ими, и не достигнуть им того, чем для меня являются Led Zeppelin, Pink Floyd, а также King Crimson, ELP, Van Der Graaf Generator и некоторые другие...

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2012, 22:26:42 »

Получил Rush "2112" (deluxe edition, CD + DVD-Audio). Начитавшись ужасов на хоффмановском сайте по поводу микса 5.1., был готов к самому худшему. :)
  На самом деле многоканальный микс, хоть и далек от уилсоновского (King Crimson), не такой уж плохой. Как и на The Doors, тылы работают не на 100%, но все равно выполняют свою роль. Да, с детализацией инструментов можно было бы получше поработать (к примеру, ударные четче вывести), но, в целом, воспринимается "хай рез" в 5.1. неплохо.
  Хорошо, что слушая альбом, можно "листать" страницы комикса.
  По мне, главный минус издания - отсутствие в оформлении оригинальной обложки (на прошлогоднем издании "Moving Pictures" она была).

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2014, 23:19:04 »

в 2015 Rush собираются в мировой тур,а сейчас выпустили box set к 40-летию...
http://www.rushbackstage.com/rushbackstage/blu-ray-rush-40th-anniversary-collectors-box-set.html

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 29 Ноябрь 2014, 23:41:17 »

Сабат, Флойд, Раш (ДиСи- те вообще  не хотят уходить..).. чё то "старики" по просыпались...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #38 : 29 Ноябрь 2014, 23:50:09 »

Сабат, Флойд, Раш (ДиСи- те вообще  не хотят уходить..).. чё то "старики" по просыпались...
Роллингов забыл...

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 29 Ноябрь 2014, 23:50:41 »

Rush и не засыпали - последний альбом в 2012 вышел)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #40 : 30 Ноябрь 2014, 00:07:04 »

Пусть так...Именно за ними не слежу. А вообще пенсионеры (включая главных на планете это the who и Rolling Stones) как то не желают сгинуть...в угоду новым тенденциям. Вопрос - скорее в том, на что способны рок-группы старой школы в пику современной рок-культуры?)
Я и эту троицу особо не жаловал (это Петька-Цапля любитель)...но раз мужики стараются - значит уверены...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #41 : 30 Ноябрь 2014, 07:33:44 »

последний альбом ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ! Заслушан до дыр !  Такое грамотное мясо, что можно и нужно есть без хлеба. )
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #42 : 30 Ноябрь 2014, 11:24:34 »

на Металлику чо то не тянет,а на Раш сходил бы с удовольствием.Тем более,что в свое время они как то прошли вскользь... :(
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 11:30:53 от volver »

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 30 Ноябрь 2014, 11:47:10 »

последний альбом ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ! Заслушан до дыр !  Такое грамотное мясо, что можно и нужно есть без хлеба. )

The Garden однозначно среди лучших их вещей за всю карьеру.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #44 : 30 Ноябрь 2014, 13:00:27 »

.youtube.
даааа, инструменталисты наивысочайшего уровня. Ударна установка ооочень точно настроена - и интервалы используются - сразу Бонзо-Монтрё вспоминатса

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 177
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]