LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Uriah Heep  (Прочитано 45996 раз)

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Uriah Heep
« Ответ #45 : 22 Июнь 2008, 22:54:17 »

Гитариста им нормального не хватало.
Тогда они были бы не Хипами, а очередным DP. А так - лидирующий орган, необычно.
А по мне так - как раз именно у DP сильнейший орган Джона Лорда. В ранних альбомах звучал почти наравне с гитарой Блэкмора. Хотя Кенсли тоже уважаю - наверное наиболее интересный из Хиповских музыкантов.
Мик Бокс особо не радует, его творчество в поздних альбомах довольно однообразно (поздние я не люблю), и в его гитарной игре мало запоминающегося, до Пейджера далеко.
Несмотря на то, что альбомы времён Байрона самые лучшие, сам Байрон как вокалист тоже не очень впечатляет.

Самый любимый альбом - Look at Yourself. Одноименная песня одна из хороших, July Morning... В Salisbury есть кое-что запоминающееся - Bird of Prey, Lady in Black. Но он какой-то сыроватый, незавершенный. Например, эта самая одноименная 16-минутная композиция какая-то не цельная, не шедевр уж точно...

Мне кажется, их не стоит относить к хард-року - они где-то между хардом и прогрессивом.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 16:33:59 от Vanyok »
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #46 : 16 Сентябрь 2008, 12:40:52 »

А мне дебютный альбом у них больше всего нравится и всегда нравился. Какой-то он такой... мрачненький у них :-[
А потом всё заграбастал Хенсли и началась красивая эффектная музыка, но не очень моя. Впрочем, кое-какие песни с удовольствием переслушиваю иногда - Return To Fantasy прежде всего. То, что было после Байрона, слышла мало, а что слышал - почти и не помню сейчас. Не впечатлило совсем, разве тока Head First, услышанный в год выхода. Ну да тогда я был молодой и зелёный, многое хавал без разбору.
Насчёт "Омеги" и Дьёрдя Мольнара - действительно, он кое-где играет похоже на Бокса. Особенно конец "Nelkuled" напоминает таковой у "July Morning"... ;)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #47 : 17 Апрель 2009, 13:20:11 »

Знакомство с группой в начале восьмидесятых у меня было неудачное - "Fallen Angel" 1978, имхо, очень слабый альбом. Много позже, в конце восьмидесятых, удалось послушать "Abominog" 1982 - вот этот альбом и понравился, и в душу запал. А тут и сами Хипы в гости к нам в СССР приехали..  :D На волне интереса к их музыке купил винил "Look at yourself" 1971 - вот это просто замечательный диск!  :o Так вышло, что продолжаю знакомиться с их творчеством по сию пору, из периода 1990-00 гг. очень хороши "Sea of Light" 1995 и "Wake the Sleeper" 2008. Был на их концерте в новосибирском клубе "Рок-сити" в 2005 г. (если правильно помню), так вот, живьём они классно смотрелись, очень хорошее впечатление оставили о себе, тогда в составе ещё был поющий "Медведь" ударник Lee Kerslake. Там же, в Новосибирске, приобрёл "Very 'eavy, very 'umble" 1970 и "David Byron Anthology - The Man from Yesterdays" (очень, кстати, неплохую), а вот на "Return to Fantasy" рука не поднялась почему-то... Зато с удовольствием приобрёл "на фирме" и послушал "Salisbury" - и музыка великолепная, и обложка замечательная. Считаю группу выдающейся. Но относительный провал середины семидесятых и последующее увольнение Байрона портят всю картину...

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #48 : 17 Апрель 2009, 13:29:26 »

Но относительный провал середины семидесятых и последующее увольнение Байрона портят всю картину...
Я не понял. "Wonderworld" — 1974, "Return To Fantasy" - 1975 - это "провал"?
Категорически не согласен!

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #49 : 17 Апрель 2009, 14:33:34 »

На мой взгляд,все карьера Uriah Heep с 1973-го по по 1985-й - это медленное,но верное скольжение вниз. Альбмы 74 и 75 года неплохи,но они слабее шедевров 71-72 года,точно так же как Conquest или Abominog слабее альбомов 74 и 75. И так далее... С середины 90-х они выпустили три очень симпатичных диска. Сейчас это крепкая рок-группа второго эшелона,хотя от ТЕХ Urah Heep там осталось лишь название да Мик Бокс. Сольное творчество Хенсли последних лет мне сипатичнее. Его "Blood On The Highway" 2007-вот это вещь!

Moby

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 17 Апрель 2009, 21:10:58 »

По мне так Wonderworld один из лучших альбомов хмпов с Байроном, ну в смысле их ставлю наряду с Зеркалом.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #51 : 29 Апрель 2009, 13:21:36 »

Послушал намедни "Firefly" 1977: хороший семидесятнический поп-рок, ни более, ни менее. Выделяется только заглавная песня. :)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #52 : 08 Май 2009, 20:36:50 »

...а вот "Demons and Wizards" 1972 - совсем другое дело: ураган!!!  :o

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #53 : 08 Май 2009, 23:43:00 »

Послушал намедни "Firefly" 1977: хороший семидесятнический поп-рок, ни более, ни менее. Выделяется только заглавная песня. :)
Странно. Что, The Hanging Tree и Sympathy не нравятся?

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #54 : 09 Май 2009, 08:49:39 »

Весь диск нравится, но это "рочок" некий, лёгонький такой  ;D

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #55 : 09 Май 2009, 23:06:40 »

Вот что прошло мимо ушей так это - Uriah Heep - практически не слышал эту команду. Кто что посоветует в порядке ознакомления? (Greatest Hits не предлагать ;D)
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 23:10:45 от zepfan »

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #56 : 09 Май 2009, 23:26:39 »

Вот что прошло мимо ушей так это - Uriah Heep - практически не слышал эту команду. Кто что посоветует в порядке ознакомления? (Greatest Hits не предлагать ;D)

"Demons And Wizzards" и "Magician's Birthday".

pikty

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #57 : 10 Май 2009, 01:40:28 »

Shady Lady с Return to Fantacy '75 - очень крутая вещь. Да и сам альбом неплохой. А ознакомление лучше начать с Salisbury, а потом перейти к шедеврам - Look at yourself, Demons & Wizards, Magician's birthday. Хе.. помню меня настолько впечатлил рифф к Salisbury, что я среди ночи вставал, ставил пластинку и, тихонько слушал, чтоб никого не разбудить. А ещё помню как меня впечатлила "бассуха" Гарри Тэина (ещё один великий музыкант-наркоман-покойник)  в Magician's Birthday; наверное, именно после прослушивания этой вещи, я осознал роль басса в рок-музыке. Эххх.. - золотая группа, золотые времена...
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 01:45:10 от pikty »
and If you listen to the wind, you can still hear him play...

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #58 : 10 Май 2009, 09:49:00 »

А мне очень нравятся яростные органные проходы Кена Хенсли на диске "Demons and Wizards", с удовольствием открываю эту страницу в хард роке!  :o

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #59 : 10 Май 2009, 13:37:46 »

А ознакомление лучше начать с Salisbury, а потом перейти к шедеврам - Look at yourself, Demons & Wizards, Magician's birthday.
Если выбирать один альбом и одну песню, то это - диск Demons And Wizards и композиция "July Morning" из "Look At Yourself". "Июльское Утро" - это ""Лестница в небо "хипов". А вообще вся четверка - Salisbury, Look At Yourself, Demons And Wizards, Magician's Birthday- ух как хороша! Да и Live - один из лучших живых альбомов в роке.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 173
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]