LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Ремастеринг  (Прочитано 25914 раз)

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
Ремастеринг
« : 10 Сентябрь 2007, 22:43:11 »

Долгое время слушала Пёплов на МП3. Купив нормальный аппарат, поняла, что это не есть хорошо. Machine Head приобрела первым. Угораздило найти только двойное издание: один диск – обычный, другой – ремастированный. И что я слышу?! На МП3 я слушала remastered… выпала в осадок. ??? :-\ А разница-то не шуточная. Исходная версии я, ИМХО, лучше – не такая прилизанная, более живая.
И зачем вся работа? Зачем переделки? Кто как относится к ремастерингу?   
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

PVE

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
Re: Ремастеринг
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2007, 23:40:26 »

Считаю ремастеринг частью шоу-бизнеса. Хорошо это или плохо, но деньги надо как-то зарабатывать, если новый материал не получается выпускать. Вот что мне лично не нравится, так это когда берут альбом, вставляют туда пару-тройку ранее неизданного материала, а остальное - всякие Edited Version, Remix '96 и т.д.
Trying to save my soul to light...

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2007, 10:59:39 »

Философский вопрос.
Мне многие вещи правда в ремастированном варианте больше нравятся. Тот же Nine Lives. Очень выиграл от ремастеринга PG.
Но вот что слушать первоначальный исконный вариант или переработанный - большой вопрос. По мне так, в колекциии нужно иметь и то и это. Это я о ЛЗ.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2007, 11:13:45 »

>один диск – обычный, другой – ремастированный
Вы ошиблись. Там первый диск - ремастер, а второй - современный ремикс Роджера Гловера. Ремастер ремастеру рознь. К примеру, Гловер очень был расстроен, услышав, как звучит Machine Head, когда его впервые издали на СD. Просто во времена первых компакт-дисков технология еще была слабенькой. Новый, ремастированный вариант, звучит очень достойно.
Выпуская ремастеры, фирмы грамзаписи делают более солидную "начинку" - толстые буклеты с редкими фото и т.п. Но нужно держать ухо востро - иногда за очередным ремастером проглядывается желание содрать еще раз денежки с меломанов. К примеру, есть толковые ремастеры Doors, зачем еще раз выпускать "новые"? Угадайте с двух раз, зачем. :-) Иногда стоит переплатить за ремастер на золоте. Например, Стив Хоффман работает с мастер-лентами на очень дорогом и солидном оборудовании, тратит много времени на доводку. Вот и получается, что "Ssssh"  Ten Years After нормально звучит только на  диске Хоффмана. Даже на виниле был непонятный шум в одной из песен, который оказался звуком губной гармошки на "золоте". В свое время звукорежиссер, перенося на окончательный вариант эту вещь, допустил брак, а Хоффман его исправил. Но, как правило, ремастеры - это НЕ ИЗМЕНЕННЫЙ вариант альбома, просто сами инструменты звучат более натурально, близко к "винилу", убраны шумы и т.п. Плохой пример - Made In Japan, когда наряду с улучшенным звуком пропали некоторые реплики Гиллана.
А ремикс - это просто бонус, дающий возможность услышать альтернативные соло, вокальные партии и т.п.

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2007, 15:03:31 »

Drybushchak Спасибо за разъяснения. Не буду теперь пугаться ремастеринга. Значит, это ремикс Гловера мне не по вкусу пришёлся. Ощущение, что картине импрессиониста прибавили чёткости.
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2007, 16:35:06 »

Э... Может речь идёт о другом машинохэде? Выходил такой двойной, один диск - ремастер, а второй сборник аутейков, разных там похожих дублей и т.п.? Там другие варианты соло были и прочее... Короче, второй диск был целым диском бонусов (малоценных с моей точки зрения)...

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2007, 17:28:05 »

>Выходил такой двойной, один диск - ремастер, а второй сборник аутейков
Ну, на 1/6 земного шара можно даже выпустить альбом Blackmore's Kingdom, где забацать инструменталки "под Ритчи" (я встречал людей, непоколебимо верящих, что это именно Блэкмор).
Фирменный вот  этот Machine Head выходил:
UK September 1997 EMI Records 7243 8 59506 2 9 (CDDEEPP 3) [2CD; anniversary edition], на втором диске ремикс.
Позже WB в Штатах издала такой же вариант.
Кстати, некий "доброжелатель" накапал Блэкмору, что Роджер выпустил ремастер, где поставил другие гитарные соло, отличающиеся от оригинальных, что вызвало раздражение у Ритчи. Но, как я уже писАл выше, это он сделал лишь на бонусном диске, а на ремастере все по-старому.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 17:34:36 от Drybushchak »

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2007, 09:55:23 »

Был у меня ЛЗ бокс-сет, тот, что в 90-м выпустили....ну слушал я его, слушал....пока не купил фирменный Презенс! И разница заметна, да еще какая! :o А отец рассказывал, что когда только его выпустили(на виниле естественно) и они в компании решили новоиспеченный диск послушать так говорит, что от одних запилов NBFBM по всему хребту дрож проходила! и три дня отходили от услышанного! Вот и получается, что чем дальше -тем хуже и хуже качество звука.... :(

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2007, 10:23:07 »

от одних запилов NBFBM по всему хребту дрож проходила! и три дня отходили от услышанного!
Просто в молодости другое восприятие, которое в другом возрасте достигается колличеством выпитого "зеленого"

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2007, 11:15:54 »

пока не купил фирменный Презенс!
Так ты купил то, что CD или винил? Ремастированный или простой? Фирменный тут не показатель т.к. бокс сета не фирменного не существует

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2007, 11:22:09 »

Фирменный СД и помоемому первого издания, хотя год я там не нашел ???

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2007, 13:18:36 »

хотя год я там не нашел
Если он ремастированный то на самом диске - ангел

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2007, 13:30:06 »

:o Помоемому на всех дисках цепов(кроме первых пяти) везде есть ангелы! Я такое первый раз слышу

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2007, 13:35:12 »

У меня есть и американская коробка, и некоторые японские "подвинильные" диски. Как не крути, - "японцы" звучат лучше.

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Сентябрь 2007, 13:38:39 »

У меня есть и американская коробка, и некоторые японские "подвинильные" диски. Как не крути, - "японцы" звучат лучше.
Да, я такое слышал! У меня вот Графити европа, а звук удручающий у него :( Намного хуже того же 3-го, который как раз Японец :)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 198
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[Сегодня в 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[Сегодня в 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]